От SVAN
К Роман Алымов
Дата 08.01.2002 19:01:39
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

А ангары немецкие ещё?

Да, немецкие. В крышах - дыры от бомб (может от наших), бетонные скосы к воде (со стороны Гавани, а не моря). Под землёй - топливохранилища и трубопроводы, применявшиеся ещё в середине 90-х. Отдельно была взлётно-посадочная полоса из чего-то, вроде широчайшей (метров 15) и тонкой гусиницы из гофрированного железа, раскатанной по утрамбованной земле. Железо в рубчиках и отверстиях, достаточно тонкое. Мне рассказывали, что это, дескать, ещё немецкая, но на ВИФе как-то обсуждали, что и наши такие использовали в 50-е годы. С неё при мне ни разу, впрочем, не летали, только с бетонки, реже с воды. На Косе было полно домов старой немецкой постройки (а Балтийск (Пиллау) практически весь из них состоит, не то, что Калининград), я офигел от вида концентрирующихся вокруг чердачных окон пулевых выбоин. 50 с лишним лет после Победы прошло, а заштукатурить времени не нашли... А может и правильно!

СВАН

СВАН

От PQ
К SVAN (08.01.2002 19:01:39)
Дата 09.01.2002 11:44:41

Re: А ангары... (-)

От Роман Алымов
Дата 08.01.2002 19:26:36

Про ВПП (+)

Доброе время суток!
Я не слышал чтобы немцы такое использовали.Это вообще амерская придумка, они нам в том числе поставили несколько таких полос, а потом мы и сами стали такое делать. И до сих пор такая фигня используется. У немцев нужды небыло такое строить - они сидели в основном на старых советских аэродромных узлах, а потом уже и на своих, на готовом.
Кстати вопрос: что сейчас в Новодугино?
С уважением, Роман

От Vasiliy
Дата 08.01.2002 19:09:42

Re: А ангары...

Здрасьте!

>взлётно-посадочная полоса из чего-то, вроде широчайшей (метров 15) и тонкой гусиницы из гофрированного железа, раскатанной по утрамбованной земле. Железо в рубчиках и отверстиях, достаточно тонкое. Мне рассказывали, что это, дескать, ещё немецкая, но на ВИФе как-то обсуждали, что и наши такие использовали в 50-е годы.

Около Мичуринска такая полоса однозначно была, теперь из нее половина местных палисадников сляпано:)
Vasiliy

От SVAN
К Vasiliy (08.01.2002 19:09:42)
Дата 08.01.2002 19:12:11

Re: А ангары...

И у немцев, на их "секретном аэродроме" в Советском Заполярье, о котором только в 60-е узнали. Обсуждалось месяца 4 назад.

СВАН

>Около Мичуринска такая полоса однозначно была, теперь из нее половина местных палисадников сляпано:)
>Vasiliy