От Warrior Frog
К All
Дата 08.01.2002 16:59:20
Рубрики Прочее; 11-19 век; Байки; Политек;

Т.Рузвельт или Т. Розенфельд (+)

Здравствуйте, Алл

Примите "хохму" из нумера Журнала "Наука и Жизнь" 12.01 Рубрика 100 лет назад.

Как называется президент С.-А. Соединенных Штатов?

Не только иностранцы, но даже и жители Соединенных Штатов не все правильно произносят фамилию президента (по-английски он пишется Roosevelt). Одни произносят Рузевельт, другие – Росвельт, третьи даже Розенфельд. На днях сам президент в письме к редактору одной большой нью-йоркской газеты разъяснил, что его фамилию следует произносить: Розевельт.

"Природа и люди", 1901 г.

А мы, "идиеты", считали что он Т.Рузвельт. (С Ф.Д.Р. я его не путаю, уж не настолько я "идеет")
Александр

От Vadim
К Warrior Frog (08.01.2002 16:59:20)
Дата 08.01.2002 17:27:08

Ре: Т.Рузвельт или...

Приветствую

Английский язык в этом отношении совершенно замечательная вещь - как заxочешь, так и прочтешь, а уж как это может писаться - никогда не догадаешься.

Другое дело, что только ты сам, любимый, и будешь знать, как ЭТО верно произносится. И уже на 3-м разе за.. обьяснять, и обзовут тебя репкой, и будешь ты репкой до скончания времён, аминь.

И, кстати, "идиёт" ;)

От loki
К Vadim (08.01.2002 17:27:08)
Дата 08.01.2002 17:43:57

Ре: Т.Рузвельт или...

>Приветствую

>Английский язык в этом отношении совершенно замечательная вещь - как заxочешь, так и прочтешь, а уж как это может писаться - никогда не догадаешься.

>Другое дело, что только ты сам, любимый, и будешь знать, как ЭТО верно произносится. И уже на 3-м разе за.. обьяснять, и обзовут тебя репкой, и будешь ты репкой до скончания времён, аминь.

А вот тут надо проявлять упорство граничащее с идиётизмом. Я вот не ленился своему декану по 3 раза на день объяснять что в моей фамилии a читается как а и о как о, а не как эй и оу. И ничего, он хоть а англичанин был, а месяца через полтора дошло! Причем польза огромная - теперь умеет русские окончания говорить -ов и -ев. Вот так ведется истинная борьба за престиж Родины :))).

Loki