От Siberiаn
К pas
Дата 08.01.2002 17:14:06
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Униформа;

Огласитепжалставесьсписок....

>>Не много? 60 миллиардов-то?
>
>Не много, говорю как краевед. Он не один такой есть (но их, понятно, не шибко много).

Богатейших буржуев такскать. Если в курсе, конешно. Интересно же людЯм)))

Siberian

От pas
К Siberiаn (08.01.2002 17:14:06)
Дата 08.01.2002 17:52:48

Re: Огласитепжалставесьсписок....

>Богатейших буржуев такскать. Если в курсе, конешно. Интересно же людЯм)))

Ситуация: за личным состоянием и расходами Блуми следили (и пристально) его конкуренты в предвыборной гонке. Ну он и приоткрыл многое сам, чтобы показать что все чисто. Т.е. это вещи официально известные, опубликованые, и т.д. Т.е. - о них можно говорить.

Остальные же из запрашваемого вами списка этого почему-то не делали. Не думаю что будет правильно (сразу с нескольких точек зрения, от этической и далее везде), если я вывалю в Интернет то (совсем немногое), что мне известно.

Короче, где-то в сети валялся список богатейших людей мира. Но никаких Блумбергов в нем не было, пока он сам под свои предвыборные дела не прказал своим бухгалтерам приоткрыть бухгалтерию, например :))))

И он не "буржуй", кстати - он очень опытный финансист. Товарищ весьма жесткий - 20% сокращения в городскх службах и 5% в полиции и пожарных организовал сразу, как только занял пост (городу деньги нужны на ремонт Манхеттена). Полиция и пожарные - это силовые структуры (пожарные тоже имеют оружие в частях), да еще и пострадавшие при аварии с небоскребами. Они несколько удивлены таким раскладом (это ведь только самое начало - Б. обещает набрать за неполный год городу больше трех милиардов), но он спокойно гнет свою линию в интересах дела, не боясь непоняток с кем бы то ни было.

От Siberiаn
К pas (08.01.2002 17:52:48)
Дата 08.01.2002 19:14:19

Ну извините

>И он не "буржуй", кстати - он очень опытный финансист.

Я не понял - это прикол? То есть финансист - это не буржуй. А кто - пролетарий?

Siberian

От Daniel
К Siberiаn (08.01.2002 19:14:19)
Дата 09.01.2002 17:23:20

Re: Ну извините

>>И он не "буржуй", кстати - он очень опытный финансист.
>
>Я не понял - это прикол? То есть финансист - это не буржуй. А кто - пролетарий?

>Siberian

Если не ошибаюсь, методика Форбса, заключается в простом умножении кол-ва акций принадлежащих человеку на их текущую стоимость, что, согласитесь, достаточно условно... У того же Билла Гейтса никак нет 60 млрд долл в "кеше", и он, естественно, никогда не терпит таких астрономических убытков, приписываемых ему некоторыми СМИ, это, всего-лишь, дешевеет его доля акций. Вряд ли серьезный человек стал бы держать столько денег в наличности, скорей всего будут какие-либо высоколиквидные активы, по большей части...
Я абсолютно не уверен, что М. Блумберг стоит столько, сколько ему приписал ув. pas, хотя, конечно, он очень богатый человек. Его кампания, кстати, стоила ему порядка 70 млн. - на 8 млн. больше чем кампания Роса Перо в 90-х....

Исходя из присутствующей в И-нете информаций сабж большой филантроп и меценат, явление скорее исключительное, чем обычное, так что, нарочитая неброскость стиля, если таковая присутствует, скорее была часть имиджа, особенно учитывая избирательную кампанию (надо было выглядеть как average people)
Я только что пообщался со знакомыми из Нью-Йорка, они сказали, что если исходить из его ТВ-образа (я объяснил им ситуацию), то это полная противоположность - одет он дорого и-все-такое.

Всего хорошего.

От pas
К Daniel (09.01.2002 17:23:20)
Дата 09.01.2002 18:52:01

>Я только что пообщался со знакомыми из Нью-Йорка, они сказали, что если исходить из его ТВ-образа (я объяснил им ситуацию), то это полная противоположность - одет он дорого и-все-такое

Могу попробовать опять посмотреть на него живьем, но быстро это не получтся, и сравнить с ТВ-образом.

От Олег К
К pas (09.01.2002 18:52:01)
Дата 09.01.2002 19:12:34

>>Я только что пообщался со знакомыми из Нью-Йорка, они сказали, что если исходить из его ТВ-образа (я объяснил им ситуацию), то это полная противоположность - одет он дорого и-все-такое
>
>Могу попробовать опять посмотреть на него живьем, но быстро это не получтся, и сравнить с ТВ-образом.

Да не говорит уже это ни о чем. Как он там был одет. Все это сплошной пиар. Выгодно пиарить образ скромного трудяги - получите, надо получите образ раскошного плейбоя или еще кого. Не могу понять о чем это говорит то? Важно не то в чем одет данный конкретный персонаж, а почему он так одет.

http://www.voskres.ru/

От pas
Дата 09.01.2002 09:45:49

>Я не понял - это прикол? То есть финансист - это не буржуй. А кто - пролетарий?

Нет, серьезно. Финансист - дирижер финансовых потоков. Управленец, распределяющий и перераспределяющий ресурсы, причем _чужие_ ресурсы.

Абсолютно такая же работа что была у Туполева или Малышева при Сталине (про нынешних российских не знаю ничего, поэтому их в пример приводить не буду). Только рычаги которыми они ворочают разные - чиновнику у Сталина достаточно было послать на какой-нибудь завод одну-единственую бумагу - отпечатанный на машинке приказ, чтобы завод начал выпускать то что чиновник считает нужным, а финансисту надо послать на завод много бумаги порезаной на прямоугольники для достижения того же результата. И обратно чиновник получал благодарности или выговоры на белой бумаге, а финансист - опять прямоугольники нарезаные из зеленой, а что это благодарность или выговор он определяет сам по количеству этих полученных им обратно бумажек. Вот и вся разница что есть между ними, получается. Но ведь никак нельзя считать цвет бумаги принципиальной разницей. Значт, или фнансист - не буржуй или управленцы из старого советского прошлого - тоже буржуи. Последнее неверно значит верно первое в этой словесной конструкции "или-или".

От Поручик Баранов
К pas (09.01.2002 09:45:49)
Дата 09.01.2002 09:53:03

Добрый день!

>Значт, или фнансист - не буржуй или управленцы из старого советского прошлого - тоже буржуи. Последнее неверно значит верно первое в этой словесной конструкции "или-или".

С точностью до наоборот. Буржуи оба.

Как провозгласил Бакунин, управление человека человеком есть одна из форм эксплуатации". Отсюда, по определению, управленец=эксплуататор=буржуй.

С уважением, Поручик

От Kadet
Дата 08.01.2002 21:36:08

Ре: Ну извините

>Сибериан

Нет, пролетатий-это я :-) без шуток. А слово буржуй в изначальном применение означало представителя среднего класса. А отнюдь не миллиардера.

От Vasiliy
К Kadet (08.01.2002 21:36:08)
Дата 08.01.2002 21:37:59

Буржуй и "бюржюа" - две большие разницы:))) (-)