От Siberiаn
К pas
Дата 08.01.2002 10:33:46
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Униформа;

Скоко-скоко???

>К слову, оказался тут в двух шагах (метра полтора) однажды случайно от Блумберга (новый мэр Нью-Йорка). Еврей, стоит миллиардов за 60, производит много чего для фондового рынка, сам матерый финансист ( подробнее о нем на
http://www.bloomberg.com/

Не много? 60 миллиардов-то?

Siberian

От kami
К Siberiаn (08.01.2002 10:33:46)
Дата 08.01.2002 20:59:02

Ре: Скоко-скоко???

>Не много? 60 миллиардов-то?

не 60 а "всего" 4.5. основа его состояния - ето 72% акций его же компании.
на предвыборную компанию потратил около $70М. каждый полученный голос обшелся ему, таким образом, в $92.60

От IlyaB
Дата 08.01.2002 19:11:41

У него 6 а не 60 (-)

От pas
Дата 08.01.2002 16:44:38

Re: Скоко-скоко???

>Не много? 60 миллиардов-то?

Не много, говорю как краевед. Он не один такой есть (но их, понятно, не шибко много).

Блумберг избирательную компанию самого себя финансировал сам, отказался от зарплаты первого секретаря Ленинградского горкома (получает 1 доллар в год), за свой счет ведет капремонт своего Смольного, и т.д. и т.п. Уже (за несколько месяцев плюс предвыборная компания) вколотил не одну сотню миллионов своих денег на эти дела (одни выборы под 100 милионов, чуть меньше но точно цифру не помню за ненадобностью помнить).

От Siberiаn
К pas (08.01.2002 16:44:38)
Дата 09.01.2002 13:41:37

Уже двое человек сказали, что у блумберга вашего нету даже и 10 ярдов!!

А по одним источникам 6 а по другим "всего" 4,5!!!!!
От нищета....
"Машина - жены, дача - моя. А у него ничего нету. Он - голодранец, угыгыгыгыгы)))))"(С)Берегись автомобиля

Siberian

От pas
К Siberiаn (09.01.2002 13:41:37)
Дата 09.01.2002 18:49:05

Re: Уже двое...

ну что я могу сделать если ходят упорные слухи что миллиардов 60-70. Причина их, видимо, что те траты что он делает будут малозаметны только при такой или бОльшей сумме.

В газетах 60 миллиардов звучало не раз и не два, но увы я вырезки не коллекцонирую. Люди чье мнение я считаю авторитетным тоже говорили про 60.

От Siberiаn
К pas (08.01.2002 16:44:38)
Дата 08.01.2002 17:14:06

Огласитепжалставесьсписок....

>>Не много? 60 миллиардов-то?
>
>Не много, говорю как краевед. Он не один такой есть (но их, понятно, не шибко много).

Богатейших буржуев такскать. Если в курсе, конешно. Интересно же людЯм)))

Siberian

От pas
К Siberiаn (08.01.2002 17:14:06)
Дата 08.01.2002 17:52:48

Re: Огласитепжалставесьсписок....

>Богатейших буржуев такскать. Если в курсе, конешно. Интересно же людЯм)))

Ситуация: за личным состоянием и расходами Блуми следили (и пристально) его конкуренты в предвыборной гонке. Ну он и приоткрыл многое сам, чтобы показать что все чисто. Т.е. это вещи официально известные, опубликованые, и т.д. Т.е. - о них можно говорить.

Остальные же из запрашваемого вами списка этого почему-то не делали. Не думаю что будет правильно (сразу с нескольких точек зрения, от этической и далее везде), если я вывалю в Интернет то (совсем немногое), что мне известно.

Короче, где-то в сети валялся список богатейших людей мира. Но никаких Блумбергов в нем не было, пока он сам под свои предвыборные дела не прказал своим бухгалтерам приоткрыть бухгалтерию, например :))))

И он не "буржуй", кстати - он очень опытный финансист. Товарищ весьма жесткий - 20% сокращения в городскх службах и 5% в полиции и пожарных организовал сразу, как только занял пост (городу деньги нужны на ремонт Манхеттена). Полиция и пожарные - это силовые структуры (пожарные тоже имеют оружие в частях), да еще и пострадавшие при аварии с небоскребами. Они несколько удивлены таким раскладом (это ведь только самое начало - Б. обещает набрать за неполный год городу больше трех милиардов), но он спокойно гнет свою линию в интересах дела, не боясь непоняток с кем бы то ни было.

От Siberiаn
К pas (08.01.2002 17:52:48)
Дата 08.01.2002 19:14:19

Ну извините

>И он не "буржуй", кстати - он очень опытный финансист.

Я не понял - это прикол? То есть финансист - это не буржуй. А кто - пролетарий?

Siberian

От Daniel
К Siberiаn (08.01.2002 19:14:19)
Дата 09.01.2002 17:23:20

Re: Ну извините

>>И он не "буржуй", кстати - он очень опытный финансист.
>
>Я не понял - это прикол? То есть финансист - это не буржуй. А кто - пролетарий?

>Siberian

Если не ошибаюсь, методика Форбса, заключается в простом умножении кол-ва акций принадлежащих человеку на их текущую стоимость, что, согласитесь, достаточно условно... У того же Билла Гейтса никак нет 60 млрд долл в "кеше", и он, естественно, никогда не терпит таких астрономических убытков, приписываемых ему некоторыми СМИ, это, всего-лишь, дешевеет его доля акций. Вряд ли серьезный человек стал бы держать столько денег в наличности, скорей всего будут какие-либо высоколиквидные активы, по большей части...
Я абсолютно не уверен, что М. Блумберг стоит столько, сколько ему приписал ув. pas, хотя, конечно, он очень богатый человек. Его кампания, кстати, стоила ему порядка 70 млн. - на 8 млн. больше чем кампания Роса Перо в 90-х....

Исходя из присутствующей в И-нете информаций сабж большой филантроп и меценат, явление скорее исключительное, чем обычное, так что, нарочитая неброскость стиля, если таковая присутствует, скорее была часть имиджа, особенно учитывая избирательную кампанию (надо было выглядеть как average people)
Я только что пообщался со знакомыми из Нью-Йорка, они сказали, что если исходить из его ТВ-образа (я объяснил им ситуацию), то это полная противоположность - одет он дорого и-все-такое.

Всего хорошего.

От pas
К Daniel (09.01.2002 17:23:20)
Дата 09.01.2002 18:52:01

>Я только что пообщался со знакомыми из Нью-Йорка, они сказали, что если исходить из его ТВ-образа (я объяснил им ситуацию), то это полная противоположность - одет он дорого и-все-такое

Могу попробовать опять посмотреть на него живьем, но быстро это не получтся, и сравнить с ТВ-образом.

От Олег К
К pas (09.01.2002 18:52:01)
Дата 09.01.2002 19:12:34

>>Я только что пообщался со знакомыми из Нью-Йорка, они сказали, что если исходить из его ТВ-образа (я объяснил им ситуацию), то это полная противоположность - одет он дорого и-все-такое
>
>Могу попробовать опять посмотреть на него живьем, но быстро это не получтся, и сравнить с ТВ-образом.

Да не говорит уже это ни о чем. Как он там был одет. Все это сплошной пиар. Выгодно пиарить образ скромного трудяги - получите, надо получите образ раскошного плейбоя или еще кого. Не могу понять о чем это говорит то? Важно не то в чем одет данный конкретный персонаж, а почему он так одет.

http://www.voskres.ru/

От pas
Дата 09.01.2002 09:45:49

>Я не понял - это прикол? То есть финансист - это не буржуй. А кто - пролетарий?

Нет, серьезно. Финансист - дирижер финансовых потоков. Управленец, распределяющий и перераспределяющий ресурсы, причем _чужие_ ресурсы.

Абсолютно такая же работа что была у Туполева или Малышева при Сталине (про нынешних российских не знаю ничего, поэтому их в пример приводить не буду). Только рычаги которыми они ворочают разные - чиновнику у Сталина достаточно было послать на какой-нибудь завод одну-единственую бумагу - отпечатанный на машинке приказ, чтобы завод начал выпускать то что чиновник считает нужным, а финансисту надо послать на завод много бумаги порезаной на прямоугольники для достижения того же результата. И обратно чиновник получал благодарности или выговоры на белой бумаге, а финансист - опять прямоугольники нарезаные из зеленой, а что это благодарность или выговор он определяет сам по количеству этих полученных им обратно бумажек. Вот и вся разница что есть между ними, получается. Но ведь никак нельзя считать цвет бумаги принципиальной разницей. Значт, или фнансист - не буржуй или управленцы из старого советского прошлого - тоже буржуи. Последнее неверно значит верно первое в этой словесной конструкции "или-или".

От Поручик Баранов
К pas (09.01.2002 09:45:49)
Дата 09.01.2002 09:53:03

Добрый день!

>Значт, или фнансист - не буржуй или управленцы из старого советского прошлого - тоже буржуи. Последнее неверно значит верно первое в этой словесной конструкции "или-или".

С точностью до наоборот. Буржуи оба.

Как провозгласил Бакунин, управление человека человеком есть одна из форм эксплуатации". Отсюда, по определению, управленец=эксплуататор=буржуй.

С уважением, Поручик

От Kadet
Дата 08.01.2002 21:36:08

Ре: Ну извините

>Сибериан

Нет, пролетатий-это я :-) без шуток. А слово буржуй в изначальном применение означало представителя среднего класса. А отнюдь не миллиардера.

От Vasiliy
К Kadet (08.01.2002 21:36:08)
Дата 08.01.2002 21:37:59

Буржуй и "бюржюа" - две большие разницы:))) (-)