От NN
К Alexey Samsonov
Дата 07.01.2002 22:46:39
Рубрики Современность; Армия;

Re: На самом...

>Вот тут на меня наехали недавно за пропаганду якобы культа "волков" и "псов войны" (хотя я излагал не СВОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ, а СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ). А сегодня ездил я электричкой в Яхрому, дабы попытаться найти то место, с коего рисовалась или могла рисоваться диорама в музее на Поклонке. Места такого не нашлось, диорама оказалась полным фуфлом (как я и предполагал с самого начала, ибо на ней не было ни хлебозавода, ни текстильной фабрики, ни двух церквей - все это стоит еще с царских времен и здравствует аж поныне). Расположение шлюзовых сооружений соответствует местонахождению наблюдателя прямо над станцией Яхрома, но ракурс, под каким расположен мост - соответствует Перемилову, там же всю жизнь стояла изображенная на диораме церковь. То есть расстояние между глазами наблюдателя должно быть около двух километров, чтобы местность выглядела как на диораме.

>Но это не относится к теме. А относится газета "Спецназ России", которую я в электричке купил. Это газета одного из союзов бывших военнослужащих, вроде как "Альфы" и "Вымпела". Так вот, несколько статей в этой газете заставляют по меньшей мере задуматься. Там пропагандируется создание некоей национальной элиты, суть идей которой можно свести к следующему:
>1) Мы должны научиться доминировать, более того - находить в этом удовольствие. Ничего, что сначала будет противно и неприятно: главное - начать, а потом это затянет. Мелкие наезды в духе скинхедов не суть доминирование - это именно мелко и недостойно, надо помасштабнее.
>2)Ситуация дошла до того, что мы должны не просто иметь превосходство, но буквально тыкать им в морду каждого встречного и поперечного. Иначе, типа, уважать никто не будет.
>3)Кончилось время, когда мы могли стоять на второй ступеньке лестницы. Сейчас мы либо на самом верху (пусть не одни, пусть вдвоем или втроем с кем-то), либо катимся вниз до самого фундамента.
>4)Наше место исключительное, наша миссия необычна и священна. Всякую тварь, которая даже просто подумает о занятии равного с нами места, мы должны поймать, вытащить наружу и показательно казнить, дабы впредь, даже и через 1000 лет, всем другим было неповадно.

>Ничего себе мысли-то у господ военных рождаются, а? А если учесть, что Путин и основатели сей газеты из одного ведомства происходят, то... Правда, буквальные тексты статей выражают желание действовать таким образом на фронте внешней политики, но кто ж даст-то им во внешней-то политике - место России сейчас все знают у какого вонючего сосуда:-(((( Так что идеи свои сия новоявленная элита будет воплощать исключительно в пределах Государства Российского - больше-то негде.
Это статья Константина Крылова. Но он не военный, насколько я знаю. Военных там в " Спецназе" вообще может не быть. Вот временно
не работающая ссылка на сайт КК
http://www.traditio.ru:8101/
А статья интересная, что и говорить... Хотя обычно такие мысли в преуспевающих странах не говорят вслух, подразумевая это как нечто само-собой разумеющееся, по естественному ходу вещей. Ссылка на статью тут: http://specnaz.ru:8101/gazeta/12_2001/3.htm.