От Venik
К den~
Дата 07.01.2002 22:17:26
Рубрики Современность; Армия;

Re: Резюме

Мое почтение!

>-------Улучшилось по сравнению с временем когда офицеры не получая зарплату по 8 месяцов стрелялись от безнадеги? когда цеха оборонки можно было сдавать Голливуду под стандартные декорации - "промобъект заброшенный"? - тогда да, улучшения просто гигантские.

А почему нет? И в Штатах на оборонке сотнями тысяч увольняют. И тут стреляются. Вот в Боинге два цеха от производства Чинука продают электрокомпании. Они там уголь будут хранить. Какой там Голливуд.

С уважением, Venik

От Евгений Золотницкий
К Venik (07.01.2002 22:17:26)
Дата 07.01.2002 23:31:59

Ave!

>Улучшилось по сравнению с временем когда офицеры не получая зарплату по 8 месяцов стрелялись от безнадеги? когда цеха оборонки можно было сдавать Голливуду под стандартные декорации - "промобъект заброшенный"? - тогда да, улучшения просто гигантские.

>И тут стреляются.

В сопоставимых кол-вах?

>от в Боинге два цеха от производства Чинука продают электрокомпании. Они там уголь будут хранить. Какой там Голливуд.

Какой ужас! 8)
Или, может, порядки величин разные?

PS. Молодой лейтенант получает в переводе на нерубли 60-65 вечнозелёных.

Vale!

От Venik
К Евгений Золотницкий (07.01.2002 23:31:59)
Дата 08.01.2002 04:47:35

Мое почтение!

>В сопоставимых кол-вах?

Какая разница? Все-равно ведь стреляются. И танки воруют и носятся на них по городу потому как военной пенсии на проживание не хватило. Был такой инциндент...

>Или, может, порядки величин разные?

Общие объявленные сокращения по Боингу - 35,000 человек. Согласитесь это не мало. И не только Боинг сейчас в такой ситуации. Напротив, финансовое положение Боинга наилучшее среди всех американских оборонных предприятий из-за огромного денежного резерва.

>PS. Молодой лейтенант получает в переводе на нерубли 60-65 вечнозелёных.

Меня просто бесит эта тенденция переводить рублевые зарплаты на доллары. Вот вам пример: рент квартиры или моргидж - $700-1200 на месяц, страховка 1 авто - $500 - $1500 на 6 месяцев, подоходные налоги 30%, жратва $100 в неделю на человека (весьма скромного человека), $40 в неделю на бензин, телефон, свет, интернет, кабель - $150-200 в месяц (тоже скромно) и много чего другого.

Более 75% американцев имеют долги свыше $10,000 и более 80% живут от зарплаты до зарплаты имея только минимальные сбережения достаточные на 3-6 месяцев без работы.

Поверьте, я получаю неплохо (раза в три-четыре больше всяких там лейтенантов), жены, детей пока нет, в ресторанах не ем, ерунды не покупаю. А денег все-равно не хватает. И переводить мою зарплату в рубли не поможет.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (08.01.2002 04:47:35)
Дата 08.01.2002 20:23:10

>Мое почтение!

>>В сопоставимых кол-вах?
>
>Какая разница? Все-равно ведь стреляются. И танки воруют и носятся на них по городу потому как военной пенсии на проживание не хватило. Был такой инциндент...

И при советской власти были такие инциденты. И на жалость потом пытались давить так же. Мол трудное детство и прочее.

>>Или, может, порядки величин разные?
>
>Общие объявленные сокращения по Боингу - 35,000 человек. Согласитесь это не мало. И не только Боинг сейчас в такой ситуации. Напротив, финансовое положение Боинга наилучшее среди всех американских оборонных предприятий из-за огромного денежного резерва.

Щас разрадаюсь от жалости к америке. Возврощайтесь родимые на родину, тут сами же пишите все зашибись.

>>PS. Молодой лейтенант получает в переводе на нерубли 60-65 вечнозелёных.
>
>Меня просто бесит эта тенденция переводить рублевые зарплаты на доллары.

Успокойтесь не нервничайте, я Вам сейчас цены московские дам. Почешите репу.

>Вот вам пример: рент квартиры или моргидж - $700-1200 на месяц,

Какая квартира позвольте поинтересоваться?
Двушка в Москве нынче стоит от 300 долларов, впрочем за эти деньги небось и не найдете. Да еще буду издеваться что только москвичам сдают, да что рожа черная, а это дополнительные деньги.

>страховка 1 авто - $500 - $1500 на 6 месяцев,

Предлагаю ездить в метро. Дешево и сердито, а то у нас тут со страховками не разбери поймешь, еще стукните кого нетого, дороже обойдется. А

>подоходные налоги 30%,

Больще 60% - уточните у бухгалтеров.

>жратва $100 в неделю на человека (весьма скромного человека),

Аналогично. Впрочем если питаться макаронами и пшенкой можно сильно сэкономить. Тут надо уточнять какая жратва.

>$40 в неделю на бензин,

15-17

Ютелефон, свет,

Пока ничтожные суммы около 10-15 в месяц, но гряджет коммунальная реформа, уже всю москву рекламой завешали, вот тут я думаю мы догоним и перегоним как обычно.

>интернет, кабель - $150-200 в месяц (тоже скромно) и много чего другого.

Роскошь от 50 до 300.

>Более 75% американцев имеют долги свыше $10,000 и более 80% живут от зарплаты до зарплаты имея только минимальные сбережения достаточные на 3-6 месяцев без работы.

Пропивают они эти денгь что ли? Небось вкладывают во что то? А вообще кто их заставляет иметь долги? А на 3-6 месяцев без работы тут вообще никто не обеспечен. Сдохнешь к едрене фене.

>Поверьте, я получаю неплохо (раза в три-четыре больше всяких там лейтенантов), жены, детей пока нет, в ресторанах не ем, ерунды не покупаю. А денег все-равно не хватает. И переводить мою зарплату в рубли не поможет.

Родина ждет своих героев. Не вернетесь небось, начнете рассказывать что таланты Ваши там никому не нужны, и платить за них не хотят и прочие банальности. А коли так то и бренчать не стоит.

http://www.voskres.ru/

От pas
К Олег К (08.01.2002 20:23:10)
Дата 09.01.2002 08:44:42

>>Более 75% американцев имеют долги свыше $10,000 и более 80% живут от зарплаты до зарплаты имея только минимальные сбережения достаточные на 3-6 месяцев без работы.

>Пропивают они эти денгь что ли? Небось вкладывают во что то? А вообще кто их заставляет иметь долги?

Да дом, купленный в рассрочку это, как правило. Народный способ убить много зайцев разом:

- Накопление на старость. Займ выплачивается по-немногу, а в конце жизни имеется крупная сумма (выкупленый дом). Он продается после выхода на пенсию и старики уезжают ж глушь, где воздух чистый и дома вдесятеро дешевле потому что там работы нет (нет предприятий). Покупают 30-летний ободранный дом и продают 50-летний но ухоженный, такой износ цены не снижает.

- мелкий семейный бизнес (часть площади сдается). Если в доме оторожена одна сдаваемая квартирка, то это доход 12-15 тысяч в год, которым можно платить часть займа за дом. Есл две (или одна и подвал) - то почти весь займ, правда надо еще платящих жильцов искать.

- уход от налогов. Вопрос сложный, но есть статьи по которым расходы на благоустройство и ремонт частично не облагаются налогом.

- экономия на побитых в машине стеклах, украденых радоприемниках, угнаных машинах, и дольшей службы машины (машин) - при доме есть запирающийся гараж. Процент от этой экономии - ниже страховка на машину, если у вас много лет с ней ничего не случалось.

- безопасность которая стоит днег (районы одно-двухквартирных домов безопаснее районов многоэтажек), лучшие школы для детей, больше парков и т.д, здоровее образ жизни т.е.

- способ самому вкладывать излишки денег понемногу, не полагаясь на брокеров-инвесторов-банкиров которым иногда необоснованно не доверяют (цену дома можно поднимать разовым вложениями в него которые делаются при наличии скромных денег - гараж, камин, бассейн, крутая сантехника, благоустройство, и т.д.)

- народный бизнес умельцев (рабочих, не служащих) - покупка разваюхи, приведение ее за несколько лет в божеский вид живя в ней и не платя квартплаты в свободное от работы время, продажа ее и покупка следющей развалюхи.

- способ вложения серьезных сумм когда фондовый рынок шел вниз, наконец.

Есть еще вещи по-мелочи. Короче, взять займ лет на 20 и платить его по 3000 в месяц живя в своем доме выгоднее, чем не брать займа и платить 1000 в месяц снмая в чужом доме, как ни странно.

Впрдачу это столь любмая многими лотерея, и почти безпроигрышная - можно вложиться там и тогда, когда цены резко в рост пойдут, и трудно вложиться так чтобы цены здорово упали после покупки.
Вся статистика по недвижимости по закону открыта - что кому принадлежит и за сколько и когда он это купил, так что кинуть если покупатель не совсем дурак - практически невозможно (например,
http://domania.homestore.com/homepricecheck/index.jsp - искалка цен по реальным состоявшимся сделкам с недвижимостью, даете штат, город, и название улицы - получаете что на этой улице в каком году и за сколько было продано, по всем США. Таких возможностей проверки много).

Машины еще в рассрочку бывают, там тоже много нюансов но в целом выгодно.

От Лейтенант
К pas (09.01.2002 08:44:42)
Дата 09.01.2002 12:21:49

А налог на недвижимость? (-)

От pas
К Лейтенант (09.01.2002 12:21:49)
Дата 09.01.2002 18:29:32

Re: А налог...

Рассматривайте его как часть выплат за займ в банке - будет проще. В наших краях например за стандартный участок земли под свой дом налог - от 2000 до 3000 в ГОД (если вы не строите аэродром, конечно). Банку вы будете платить те же 3000 в МЕСЯЦ - проценты по ссуде.

Т.е. этот налог - всего 8-10 процентов ваших затрат, можно или вообще не учитывать (не самое узкое место так как, считать неизбежным злом и все) или, если пойти на прнцип что заключаешь только заведомо выгодные сделки, счтать что платишь его, за свет, газ, воду, телефон, солярку для отопления, кабель, и т.д. из тех денег что выручаешь сдавая квартиру.

От Venik
Дата 09.01.2002 01:11:39

Мое почтение!

>Родина ждет своих героев. Не вернетесь небось, начнете рассказывать что таланты Ваши там никому не нужны, и платить за них не хотят и прочие банальности. А коли так то и бренчать не стоит.

А вы, Олег, идите назад в лес, там вас радостно встретят. Сказал-бы я куда вам еще пойти, но, боюсь, не обидитесь.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (09.01.2002 01:11:39)
Дата 09.01.2002 10:20:53

>Мое почтение!

>>Родина ждет своих героев. Не вернетесь небось, начнете рассказывать что таланты Ваши там никому не нужны, и платить за них не хотят и прочие банальности. А коли так то и бренчать не стоит.
>
>А вы, Олег, идите назад в лес, там вас радостно встретят. Сказал-бы я куда вам еще пойти, но, боюсь, не обидитесь.

А Вы не бойтесь. Цивилизованый Вы наш. Я в этом лесу уже сорок лет живу. И не вякаю как там кому Америку перестраивать надо.

От А.Никольский
Дата 08.01.2002 21:42:41

с налогом все-таки Venik прав

>>подоходные налоги 30%,
>
>Больще 60% - уточните у бухгалтеров.
++++++++
Добрый день!
Мы раньше тоже в нашей газетке считали, что плоская шкада подоходного налога 13% это сплошной обман а общую нагрузку надо считать вместе с ЕСН, и тогда под 40% выходит, но уточнив, как оно там на Западе, поняли, что Путин все-таки не врет и подоходный налог в 13% вне зависисмости от шкалы действительно имеет место и он наверное самый низкий в мире. ЕСН как налог имеет другую природу - его аналогом в США и Германии являются отчисления в пенсионные фонды и медстраховки.
С уважением, А.Никольский

От pas
К А.Никольский (08.01.2002 21:42:41)
Дата 09.01.2002 09:21:52

Re: с налогом...

>ЕСН как налог имеет другую природу - его аналогом в США и Германии являются отчисления в пенсионные фонды и медстраховки.

Эти "отчисления" в отличии от налога - дело добровольное, я больше 5 лет жил без страховки, и до сих пор ничего не отчисляю в пенсионный фонд сверх тех двухсот с чем-то в месяц что берут принудительно - это процента 3 что ли от зарплаты, никогда не интересовался сколько точно и что это такое, потому что мало. Правда по выходу на пенсию нчего сверху и не получу.

Но, конечно, основная масса народа отчисляет - выгодно, в этом работодатель как-то участвует (на каждый внесенный доллар добавляет еще почти доллар, что ли). Но мне не до того, у меня долгов американскому народу тысяч триста - большой лоан (не моргидж) под честное слово, надо сначала его выплатить бы.

От Олег К
К А.Никольский (08.01.2002 21:42:41)
Дата 08.01.2002 22:16:14

Re: с налогом...

>>>подоходные налоги 30%,
>>
>>Больще 60% - уточните у бухгалтеров.
>++++++++
>Добрый день!
>Мы раньше тоже в нашей газетке считали, что плоская шкада подоходного налога 13% это сплошной обман а общую нагрузку надо считать вместе с ЕСН, и тогда под 40% выходит,

Выходит сильно за 50.

>но уточнив, как оно там на Западе, поняли, что Путин все-таки не врет и подоходный налог в 13% вне зависисмости от шкалы действительно имеет место и он наверное самый низкий в мире.

Я в это проверю когда наши трудящиеся побегут показывать свои зарплаты. Причем не потому что их дили по почкам и не потму что их фамилия Абрамович и профессия начальник чукотки.

>ЕСН как налог имеет другую природу - его аналогом в США и Германии являются отчисления в пенсионные фонды и медстраховки.

Любому человеку по барабану под каким соусом у него деньги отбирают.

От А.Никольский
К Олег К (08.01.2002 22:16:14)
Дата 08.01.2002 23:59:57

это да

>Выходит сильно за 50.
13+36(ЕСН)=49 да действительно 50, правда без регрессии

>Я в это проверю когда наши трудящиеся побегут показывать свои зарплаты. Причем не потому что их дили по почкам и не потму что их фамилия Абрамович и профессия начальник чукотки.
++++++++
Это да. Несмотря на радостные вопли правительства народ декларировать доходы отнюдь не бежит, что и подтверждается статистикой.

>>ЕСН как налог имеет другую природу - его аналогом в США и Германии являются отчисления в пенсионные фонды и медстраховки.
>
>Любому человеку по барабану под каким соусом у него деньги отбирают.
++++++++
Ну это же на типа медицину якобы бесплатную и пенсию в будущем отбирают, это не налог. Просто у нас в форме налога.
С уважением, А.Никольский

От Олег К
К А.Никольский (08.01.2002 23:59:57)
Дата 09.01.2002 00:16:53

Re: это да

>>Выходит сильно за 50.
>13+36(ЕСН)=49 да действительно 50, правда без регрессии

реально больше.

>>Я в это проверю когда наши трудящиеся побегут показывать свои зарплаты. Причем не потому что их дили по почкам и не потму что их фамилия Абрамович и профессия начальник чукотки.
>++++++++
>Это да. Несмотря на радостные вопли правительства народ декларировать доходы отнюдь не бежит, что и подтверждается статистикой.

Ну если кто то завтра объявит своим трудящимся - дорогие сторудники ваша зарплата с сегодняшнего дня составляет ваша ч. зарплата минус ваши расходы на мед страх и ваши расходы на вашу пенсию ну и ессно минус подоходный. Сей буржуй рискует лишиться всех своих сотрудников, которым есть куда податься.

>>>ЕСН как налог имеет другую природу - его аналогом в США и Германии являются отчисления в пенсионные фонды и медстраховки.
>>
>>Любому человеку по барабану под каким соусом у него деньги отбирают.
>++++++++
>Ну это же на типа медицину якобы бесплатную и пенсию в будущем отбирают, это не налог. Просто у нас в форме налога.

Якобы, тыкобы. ;) на детей это да, под хороший повод почему бы и не дать. (с) двенадцать стульев.

Пока наши люди поверят государству, должно смениться пара поколений и самое главное за это время государство должно воздерживаться в своих желаниях кинуть граждан. Во что верится с трудом. Значит в итоге доверчивая часть населения опять проиграет. А доверчивых у нас все меньше и меньше. Хотя хватет еще конечно.

А вообще всю эту налоговую реформу вместе с хваленым кодексом хорошо было бы забить в то самое место, которым думали когда всю эту бредятину принимали, и конечно тем самым людям которые "думали".

Я просто удивляюсь настойчивости с которой у нас пытаются построить Парагвай или Уругвай, но наверно это все же надо кому то.

От Евгений Золотницкий
Дата 08.01.2002 08:30:47

Ave!

>>В сопоставимых кол-вах?
>
>Какая разница? Все-равно ведь стреляются. И танки воруют и носятся на них по городу потому как военной пенсии на проживание не хватило. Был такой инциндент...

Разница принципиальная.
У вас от крышеедства, а у нас от безнадёги.

>>Или, может, порядки величин разные?
>
>Общие объявленные сокращения по Боингу - 35,000 человек. Согласитесь это не мало. И не только Боинг сейчас в такой ситуации. Напротив, финансовое положение Боинга наилучшее среди всех американских оборонных предприятий из-за огромного денежного резерва.

Это не может ни вкакую сравнится с коллапсом оборонки у нас. Спешу заметить, что молодые кадры в основе своей держатся на оборонных предприятиях в ожидании исполнения им 27-ми лет. Угадайте, что это за возрасст.

>>PS. Молодой лейтенант получает в переводе на нерубли 60-65 вечнозелёных.
>
>Меня просто бесит эта тенденция переводить рублевые зарплаты на доллары. Вот вам пример: рент квартиры или моргидж - $700-1200 на месяц, страховка 1 авто - $500 - $1500 на 6 месяцев, подоходные налоги 30%, жратва $100 в неделю на человека (весьма скромного человека), $40 в неделю на бензин, телефон, свет, интернет, кабель - $150-200 в месяц (тоже скромно) и много чего другого.

Это я просто для представления об уровне жизни и нищете россиянского офицера. Этих <2000 рублей хватает на поддержание физиологического существования организма + общественный транспорт. О семье и не заикаюсь.

>Более 75% американцев имеют долги свыше $10,000 и более 80% живут от зарплаты до зарплаты имея только минимальные сбережения достаточные на 3-6 месяцев без работы.

Сбережения при таком довольствии исключены как класс.

>Поверьте, я получаю неплохо (раза в три-четыре больше всяких там лейтенантов), жены, детей пока нет, в ресторанах не ем, ерунды не покупаю. А денег все-равно не хватает. И переводить мою зарплату в рубли не поможет.

Не надо сравнивать нищенское существование с достатком.

Vale!

От Venik
К Евгений Золотницкий (08.01.2002 08:30:47)
Дата 08.01.2002 16:33:17

Мое почтение!

>Не надо сравнивать нищенское существование с достатком.

Все познается в сравнении. То что вам представляется как достаток, может быть нищета в США. Я живу в большом городе, имею образование престижного университета, работаю в солидной компании.

Ситуация очень меняется в других регионах страны. Есть нищета полнейшая. Вам надо побывать в пригородах Вашингтона. Жуть берет даже если мельком из окна поезда созерцаеш этот ужас.

А по Москве сплошь и рядом зажравшиеся физиономии ходят в дубленках. Разумеется не везде так, но не везде так и в Штатах.

Известна-ли вам следующая статистика:

В 1999-ом 10% (10.5 мил.) всех американских семей (19 мил. взрослых и 12 мил. детей) страдали от нехватки пищи. Из них 3.1 мил. семей голодали, включая 5 мил. взрослых и 2.7 мил. детей. (статистика Dept. of Agriculture, 1999)

Зато танков у них навалом и морпехи в ресторанах виски жрут.

С уважением, Venik

От Евгений Золотницкий
К Venik (08.01.2002 16:33:17)
Дата 08.01.2002 17:57:24

Ave!

>Все познается в сравнении. То что вам представляется как достаток, может быть нищета в США. Я живу в большом городе, имею образование престижного университета, работаю в солидной компании.

Тоже самое, но в Н.Новгороде. Компаня, может, чуть менее солидная. 8)

>А по Москве сплошь и рядом зажравшиеся физиономии ходят в дубленках. Разумеется не везде так, но не везде так и в Штатах.

Москва --э то не совсем (или совсем не) Россия.

>Известна-ли вам следующая статистика:

>В 1999-ом 10% (10.5 мил.) всех американских семей (19 мил. взрослых и 12 мил. детей) страдали от нехватки пищи. Из них 3.1 мил. семей голодали, включая 5 мил. взрослых и 2.7 мил. детей. (статистика Dept. of Agriculture, 1999)

У нас этот процент больше в разы.

>Зато танков у них навалом и морпехи в ресторанах виски жрут.

Только дем. возгаласов больше повторять не надо, ладно?

Vale!

От NetReader
Дата 08.01.2002 17:00:00

>В 1999-ом 10% (10.5 мил.) всех американских семей (19 мил. взрослых и 12 мил. детей) страдали от нехватки пищи. Из них 3.1 мил. семей голодали, включая 5 мил. взрослых и 2.7 мил. детей. (статистика Dept. of Agriculture, 1999)

Любопытно... Недавно в передачке типа Здоровье приводились такие примерно цифры: 70% россиян обладают избыточным весом, из них 20% натурально больны ожирением. При этом тут то ли 60, то ли 70% населения живут за "чертой бедности", т.е. их официальные доходы ниже официального прожиточного минимума. И ни танки, ни самолеты армией не закупаются...

От Евгений Золотницкий
К NetReader (08.01.2002 17:00:00)
Дата 08.01.2002 20:24:12

> Любопытно... Недавно в передачке типа Здоровье приводились такие
> примерно цифры: 70% россиян обладают избыточным весом, из них 20%
> натурально больны ожирением. При этом тут то ли 60, то ли 70% населения
> живут за "чертой бедности", т.е. их официальные доходы ниже официального

Избыточный вес он в нашем случае от несбалансированного питания.

От Дмитрий Адров
К NetReader (08.01.2002 17:00:00)
Дата 08.01.2002 17:55:25

Со статисттикой надо уметь работать

Здравия желаю!

>
>Любопытно... Недавно в передачке типа Здоровье приводились такие примерно цифры: 70% россиян обладают избыточным весом, из них 20% натурально больны ожирением. При этом тут то ли 60, то ли 70% населения живут за "чертой бедности", т.е. их официальные доходы ниже официального прожиточного минимума. И ни танки, ни самолеты армией не закупаются...

Вы напрасно считаете, что ожирение - результат избыточного питания. Это результат, прежде всего, характерного для России рациона питания. Большой прирост массы дает усиленное потребление хлебопродуктов, составляющих основы рационе бедняков.

Дмитрий Адров

От NetReader
К Дмитрий Адров (08.01.2002 17:55:25)
Дата 08.01.2002 19:59:16

Вот именно, надо уметь...

>Вы напрасно считаете, что ожирение - результат избыточного питания. Это результат, прежде всего, характерного для России рациона питания. Большой прирост массы дает усиленное потребление хлебопродуктов, составляющих основы рационе бедняков.

Так уж и бедняков. На хлебе, овощах и воде сильно не нажируешь (посмотрите на любого вегетарианца, или на афганцев хотя бы). Следовательно, кушают у нас немало, пусть лишнего и неполезного (как и в Штатах, кстати). Вопрос был в том, каким образом при такой перманентной нищете можно заработать ожирение. Вот вам и "работа со статистикой" (уровня доходов)...

От sap
К NetReader (08.01.2002 19:59:16)
Дата 09.01.2002 09:19:40

Re: Вот именно,

>>Вы напрасно считаете, что ожирение - результат избыточного питания. Это результат, прежде всего, характерного для России рациона питания. Большой прирост массы дает усиленное потребление хлебопродуктов, составляющих основы рационе бедняков.
>
>Так уж и бедняков. На хлебе, овощах и воде сильно не нажируешь (посмотрите на любого вегетарианца, или на афганцев хотя бы). Следовательно, кушают у нас немало, пусть лишнего и неполезного (как и в Штатах, кстати). Вопрос был в том, каким образом при такой перманентной нищете можно заработать ожирение. Вот вам и "работа со статистикой" (уровня доходов)...

Для тех кто никогда не знал или забыл, что такое российский рацион.
Овощи - помидоры от 15 руб за кг в разгар сезона (сейчас от 50 и далеко за 100), огурцы в сезон если урожай чуть дешевле.
Капуста, свекла, морковь конечно подоступнее - 8-12 руб.
Но при - 20 даже медики советуют, что то поосновательнее морковного салата.
Так что остаеться картошка (7 руб за кг), да макароны (15), еще мясца подешевле (сало и субпродукты) и кобаски наполовину из наполнителя (опять клетчатка).
Вот отсюда и лишний вес и пр.

Сергей

З.Ы. Плюс немалое дело привычка.

От Дмитрий Адров
К NetReader (08.01.2002 19:59:16)
Дата 08.01.2002 21:13:24

как можем...

Здравия желаю!

>>Вы напрасно считаете, что ожирение - результат избыточного питания. Это результат, прежде всего, характерного для России рациона питания. Большой прирост массы дает усиленное потребление хлебопродуктов, составляющих основы рационе бедняков.
>
>Так уж и бедняков.

Ага.

>На хлебе, овощах и воде сильно не нажируешь (посмотрите на любого вегетарианца, или на афганцев хотя бы).

Зачем смотреть на вегетарианцев? Я еще раз повторю, если непонятно - когда хлеб и макароны - основные блюда, то человек начинает набирать вес.

Причем тут афганцы я вообще не знаю.

Дмитрий Адров

От SerB
Дата 08.01.2002 16:40:45

Критерии разные.

Что есть в янкесовских терминах "страдать от нехватки пищи"? А "голодать"?

Вот, к примеру, если человек покупает фрукты ребенку только раз в неделю (а в России это далеко не худший случай) - то это по янкесовской норме как?

Это все без подковырки, просто корректности дискуссии для.

От Venik
К SerB (08.01.2002 16:40:45)
Дата 08.01.2002 17:40:19

Re: Критерии разные.

Мое почтение!

>Что есть в янкесовских терминах "страдать от нехватки пищи"?

Это означает регуларно страдать от нехватки питательных веществ необходимых для здорового существования организма.

>А "голодать"?

Это значит страдать от истощения. То-есть просто жрать нечего.

>Вот, к примеру, если человек покупает фрукты ребенку только раз в неделю (а в России это далеко не худший случай) - то это по янкесовской норме как?

Жратва в США отвратительная в своей массе. В принципе получаешь то за что платишь. Логично, конечно, если деньги есть. Хотите верьте хотите нет, я регулярно покупаю продукты в "русском" гастрономе. Импорт из СНГ, Болгарии, Венгрии, Польши и пр.

Это не потому что я привык к этой еде. Напротив, приехав в США все яростно набрасываются на исследовние гастрономических вкусов местных аборигенов и я не был исключением. Однако со временем, набрав лишних 20 кг, начинаешь понимать какую дрянь ест подавляющее большинство амеров. Например берешь пачку хлеба и читаешь на обороте из чего-же он сделан, так это ведь не хлеб а таблица Менделеева.

Амеры ведь больны сплошь и рядом. Это не шутка. Большинство пашет с утра до вечера и жрет что попало. Вот и процветают травители вроде Макдональдса. А я ведь там работал когда в школе учился. Там и нассать в машину с мороженным могут.

Многие "бывшие наши" тут живут как хомячки и упорно не хотят замечать проблем. Причина проста: они приложили столько усилий в свое время чтобы выехать, изучить язык, устроится на работу, и т.д. И теперь они и слышать не хотят о проблемах, иначе все их усилия ставятся под вопрос.

Вот отсюда и расползаются слухи о земле обетованной.

С уважением, Venik

От Вад
К Venik (08.01.2002 17:40:19)
Дата 08.01.2002 18:09:32

>Мое почтение!

>>Что есть в янкесовских терминах "страдать от нехватки пищи"?
>
>Это означает регуларно страдать от нехватки питательных веществ необходимых для здорового существования организма.

>>А "голодать"?
>
>Это значит страдать от истощения. То-есть просто жрать нечего.

>>Вот, к примеру, если человек покупает фрукты ребенку только раз в неделю (а в России это далеко не худший случай) - то это по янкесовской норме как?
>
>Жратва в США отвратительная в своей массе. В принципе получаешь то за что платишь. Логично, конечно, если деньги есть. Хотите верьте хотите нет, я регулярно покупаю продукты в "русском" гастрономе. Импорт из СНГ, Болгарии, Венгрии, Польши и пр.

>Это не потому что я привык к этой еде. Напротив, приехав в США все яростно набрасываются на исследовние гастрономических вкусов местных аборигенов и я не был исключением. Однако со временем, набрав лишних 20 кг, начинаешь понимать какую дрянь ест подавляющее большинство амеров. Например берешь пачку хлеба и читаешь на обороте из чего-же он сделан, так это ведь не хлеб а таблица Менделеева.

>Амеры ведь больны сплошь и рядом. Это не шутка. Большинство пашет с утра до вечера и жрет что попало. Вот и процветают травители вроде Макдональдса. А я ведь там работал когда в школе учился. Там и нассать в машину с мороженным могут.

>Многие "бывшие наши" тут живут как хомячки и упорно не хотят замечать проблем. Причина проста: они приложили столько усилий в свое время чтобы выехать, изучить язык, устроится на работу, и т.д. И теперь они и слышать не хотят о проблемах, иначе все их усилия ставятся под вопрос.

>Вот отсюда и расползаются слухи о земле обетованной.

>С уважением, Venik

Не хотел я влезать в этот дурной спор, но влезаю.
Веник, Вы сравнивает шоколад с селедкой.
В любой стране есть нищие и бездомные и голодные,но в большинстве т.н.развитых стран в большинстве своем это люди которые не могут(проблемы со здоровьем) или не хотят изменить свою жизнь.Как правило нормальный ,более менее здоровый человек имеющий хоть какое то образование и специальность может найти работу(лучше или хуже)которая позволит ему нормально питаться,снимать или купить квартиру,машину и тд. В России ситуация другая, там зачастую человек знающий,умеющий и хотящий работать не может это сделать.
С уважением
Еще раз не хотя Вас обидеть, мне кажется ,что нелюбовь к американскому правительству и его политике иногда побуждает Вас делать предвзятые суждения.
Извините если перешел границу.

От Venik
К Вад (08.01.2002 18:09:32)
Дата 08.01.2002 20:02:59

Мое почтение!

>Как правило нормальный ,более менее здоровый человек имеющий хоть какое то образование и специальность может найти работу(лучше или хуже)которая позволит ему нормально питаться,снимать или купить квартиру,машину и тд. В России ситуация другая, там зачастую человек знающий,умеющий и хотящий работать не может это сделать.

Все с кем я лично знаком в России и на Украине имеют достаточные средства, хоть некоторые и любят пожаловаться. Надо в США десять лет пожить чтобы понять, что не все то золото что блестит.

Встречался я как-то с одним росийским ученым из Петербурга. Он приехал в Дэлавер на работу по приглашению компании Дюпонта. Так он смотрел как живут амеры и все дивился какие они все богачи - дома, машины, электроника и прочие идолы хомо-советикус.

Однако мнение его изменилось когда один знакомый американский инженер (с домом, машиной...) объяснил ему в какой финансовой заднице он сидит: дом дважды заложен, за машину еще два года банку выплачивать, две дочки в колледже по $30.000 в год каждая, жена болеет. Если потеряет работу более чем на пару месяцев - 3,14здец.

Амеры живут в долг.

С уважением, Venik

От Дмитрий Козырев
К Venik (08.01.2002 20:02:59)
Дата 09.01.2002 15:41:52

Venik, не валяйте дурака.

>Все с кем я лично знаком в России и на Украине имеют достаточные средства, хоть некоторые и любят пожаловаться. Надо в США десять лет пожить чтобы понять, что не все то золото что блестит.

Проблем нет только у того кто уже умер - вопрос лишь в той номенклатуре возможностей, которые имеются в наличии для их решения.

Так вот что Вы там перечисляли?
Возможности брать кредит у большинства населения России НЕТ.
Возможности перепродавать собственность - НЕТ.

Не берите столичные города и некоторые федеральные центры - там действительно можно для обеспечения выживательного минимума подыскать малоквалифицированную низкооплачиваемую работу.
Так вот в большинстве городов России такой возможности НЕТ (в нас. пунктах. которые традиционно сложились вокруг определенных производтсв и которые (производства умерли).
Свободы передвижения по стране де факто НЕТ. Т.е свобода - есть Возможности повторяю - НЕТ,
Про ставшие притчей во языцех регионы, где в дрмах не всегда бывает свет и тепло надо ли говорить?

Проблемы повторяю есть у всех. Но содержание их - различно.

С уважением

От Вад
Дата 09.01.2002 12:21:50

>>Все с кем я лично знаком в России и на Украине имеют достаточные средства, хоть некоторые и любят пожаловаться. Надо в США десять лет пожить чтобы понять, что не все то золото что блестит.

**Ну и ,что это доказывает,кроме того ,что круг Ваших знакомых(сколько их человек 10-20) обеспеченные люди.
Вон у Ельцина или у Потанина или Березовского так вообще одни миллионеры знакомые. Кстати судя по Вашему возрасту коллег по работе у вас там нет так,что думаю это знакомые не Ваши ,а Ваших родителей.

>Встречался я как-то с одним росийским ученым из Петербурга. Он приехал в Дэлавер на работу по приглашению компании Дюпонта. Так он смотрел как живут амеры и все дивился какие они все богачи - дома, машины, электроника и прочие идолы хомо-советикус.

>Однако мнение его изменилось когда один знакомый американский инженер (с домом, машиной...) объяснил ему в какой финансовой заднице он сидит: дом дважды заложен, за машину еще два года банку выплачивать, две дочки в колледже по $30.000 в год каждая, жена болеет. Если потеряет работу более чем на пару месяцев - 3,14здец.

**Ну и,что скажите советскому инженеру на судостр.,авиа или химическом заводе-покупай дом,машину,а то и две, посылай детей учиться и тд., но будешь за это выплачивать кредит,зарплаты тебе хватит,еще и на колбаску хватит, и в Европу или в Мексику раз в пару лет съездишь-хочу услышать ответы.

Из своего опыта общения с бывшыми коллегами по ВПК могу сделать вывод,что большинство живет плохо, если не сказать нище и не потому,что они глупые, а потому,что работы и денег для них нет.
Я по поводу сравнения жизни в России и Украине с одной стороны и США и пр.т.н.развитых странах с другой, то как человек проживший почти 30 лет в СССР и уже почти 10 в других странах(по работе я бывал и в США,и в Израиле и в Европе и на Дальнем Востоке), то могу сказать,что по уровню жизни основной массы людей это было несравнимо и при СССР, а сейчас этот разрыв продлжает увеличиваться с каждым годом.

>Амеры живут в долг.

**А в России многие не живут ,а существуют, есть разница.

>С уважением, Venik
С уважением

От Venik
К Вад (09.01.2002 12:21:50)
Дата 09.01.2002 14:58:06

Мое почтение!

>Я по поводу сравнения жизни в России и Украине с одной стороны и США и пр.т.н.развитых странах с другой, то как человек проживший почти 30 лет в СССР и уже почти 10 в других странах(по работе я бывал и в США,и в Израиле и в Европе и на Дальнем Востоке), то могу сказать,что по уровню жизни основной массы людей это было несравнимо и при СССР, а сейчас этот разрыв продлжает увеличиваться с каждым годом.

Вы тут бывали, а я тут живу. Есть разница. Бывать всегда лучше. Подводных камней не заметно.

С уважением, Venik

От Pavel
К Venik (09.01.2002 14:58:06)
Дата 09.01.2002 15:22:04

Доброго времени суток!

>Вы тут бывали, а я тут живу. Есть разница. Бывать всегда лучше. Подводных камней не заметно.
Много у меня и знакомых по работе, да и родственники есть в США и других странах, многие жалуются, особенно в последние годы.Однако же вернулись только ДВА человека, по разным причинам.Остальные возвращаться не собираются именно из-за отсутствия достойной работы и достойной оплаты труда для высококвалифицированных специалистов в России, хотя ностальгия многих мучает.А уж про российскую провинцию и говорить нечего, живут на подножном корму, спиваются от безысходности, не всем же быть бизнесменами.
С уважением! Павел.
P.S.Сам всю сознательную жизнь проработал в ВПК и был даже не честно уволен с выплатой пособия, а просто отправлен в отпуск за свой счет, как и 90% с нашего предприятия.Работал шофером, сейчас опять в науке, но особо отмечу: живем только за счет иностранных грантов-контрактов как ни противно.

От Вад
К Venik (09.01.2002 14:58:06)
Дата 09.01.2002 15:16:33

>Мое почтение!

>>Я по поводу сравнения жизни в России и Украине с одной стороны и США и пр.т.н.развитых странах с другой, то как человек проживший почти 30 лет в СССР и уже почти 10 в других странах(по работе я бывал и в США,и в Израиле и в Европе и на Дальнем Востоке), то могу сказать,что по уровню жизни основной массы людей это было несравнимо и при СССР, а сейчас этот разрыв продлжает увеличиваться с каждым годом.
>
>Вы тут бывали, а я тут живу. Есть разница. Бывать всегда лучше. Подводных камней не заметно.

Простите я видно неправильно объяснил, я последние 8-9 лет практически живу на Западе(из них 5 как имею и ихнее гражданство),формально в Санта-Кларе,хотя бываю там месяц-другой в году,просто по роду работы большую часть времени провожу в разъездах на фабах.
А на территориях СНГ бываю последние годы как минумум 1-2 месяца в году.
Так,что я знаю о чем пишу.

От Олег К
Дата 08.01.2002 21:52:48

>Мое почтение!

>>Как правило нормальный ,более менее здоровый человек имеющий хоть какое то образование и специальность может найти работу(лучше или хуже)которая позволит ему нормально питаться,снимать или купить квартиру,машину и тд. В России ситуация другая, там зачастую человек знающий,умеющий и хотящий работать не может это сделать.
>
>Все с кем я лично знаком в России и на Украине имеют достаточные средства, хоть некоторые и любят пожаловаться. Надо в США десять лет пожить чтобы понять, что не все то золото что блестит.

>Встречался я как-то с одним росийским ученым из Петербурга. Он приехал в Дэлавер на работу по приглашению компании Дюпонта. Так он смотрел как живут амеры и все дивился какие они все богачи - дома, машины, электроника и прочие идолы хомо-советикус.

>Однако мнение его изменилось когда один знакомый американский инженер (с домом, машиной...) объяснил ему в какой финансовой заднице он сидит: дом дважды заложен, за машину еще два года банку выплачивать, две дочки в колледже по $30.000 в год каждая, жена болеет. Если потеряет работу более чем на пару месяцев - 3,14здец.

>Амеры живут в долг.

Ну так это известное дело. На жизнь обычно жалуются те кто живет неплохо. А какая нибудь бабушка из деревни в которой осталось полторы калеки говорит - живем Слава Богу сынок. Картошечки вот напасла, да пенсию к новому году дать обещали. Хорошо живем.

От Олег К
К Олег К (08.01.2002 21:52:48)
Дата 09.01.2002 00:32:42

А вот и статья по теме.

http://www.voskres.ru/articles/zachto.htm

От Vatson
К Олег К (09.01.2002 00:32:42)
Дата 09.01.2002 10:29:43

Про пенсии - мимо

Ассалям вашему дому!
В остальном согласен, но пенсии к новому году - это пятилетней давности проблема. Если уж сейчас говорить в таком контексте, то "картошки припасла, с нового года пензию на сто рублей обешшали поднять"
Будьте здоровы!

От Олег К
К Vatson (09.01.2002 10:29:43)
Дата 09.01.2002 14:08:57

Re: Про пенсии...

>Ассалям вашему дому!
>В остальном согласен, но пенсии к новому году - это пятилетней давности проблема. Если уж сейчас говорить в таком контексте, то "картошки припасла, с нового года пензию на сто рублей обешшали поднять"

Может и так. Я два года вообще никуда из Москвы не выезжал. :(

А те кто ко мне приезжают они не про пенсии говорят.

Отстал короче от жизни и страшно далек от народа.

От Pavel
К Олег К (09.01.2002 14:08:57)
Дата 09.01.2002 15:38:48

Доброго времени суток!

>>В остальном согласен, но пенсии к новому году - это пятилетней давности проблема. Если уж сейчас говорить в таком контексте, то "картошки припасла, с нового года пензию на сто рублей обешшали поднять"
>
Да вот тесть говорит: сейчас хорошо живем, пенсии во время платят (1500 и это в Москве), при немцах, а тем более при колхозах хуже было...:-(
С уважением! Павел.

От Олег К
К Pavel (09.01.2002 15:38:48)
Дата 09.01.2002 15:59:42

>Доброго времени суток!

>>>В остальном согласен, но пенсии к новому году - это пятилетней давности проблема. Если уж сейчас говорить в таком контексте, то "картошки припасла, с нового года пензию на сто рублей обешшали поднять"
>>
>Да вот тесть говорит: сейчас хорошо живем, пенсии во время платят (1500 и это в Москве), при немцах, а тем более при колхозах хуже было...:-(

Говорят еще хуже было при ордынском иге. А то что у москвичей все зашибись не сколько не сомневаюсь.

От Pavel
К Олег К (09.01.2002 15:59:42)
Дата 09.01.2002 17:53:32

Доброго времени суток!

>>Да вот тесть говорит: сейчас хорошо живем, пенсии во время платят (1500 и это в Москве), при немцах, а тем более при колхозах хуже было...:-(
>

>Говорят еще хуже было при ордынском иге.
Которого не было (С)Фоменко:-)))
> А то что у москвичей

От Robert
Дата 08.01.2002 05:24:50

Ре: Резюме

>Поверьте, я получаю неплохо (раза в три-четыре больше всяких там лейтенантов), жены, детей пока нет, в ресторанах не ем, ерунды не покупаю. А денег все-равно не хватает.

Ну я тоже живу на 60 тыс. в год плюс сверxурочные, тринадцатая зарплата (бонус по итогам года т.е.) и мелкие xалтуры. Что-то не так в вашей арифметике - тысяч 15 за последний год осталось от зарплаты. Правда в отпуск не ездил, некогда было.

От Гришa
К Robert (08.01.2002 05:24:50)
Дата 08.01.2002 05:28:31

Ре: Резюме

>>Поверьте, я получаю неплохо (раза в три-четыре больше всяких там лейтенантов), жены, детей пока нет, в ресторанах не ем, ерунды не покупаю. А денег все-равно не хватает.
>
>Ну я тоже живу на 60 тыс. в год плюс сверxурочные, тринадцатая зарплата (бонус по итогам года т.е.) и мелкие xалтуры. Что-то не так в вашей арифметике - тысяч 15 за последний год осталось от зарплаты. Правда в отпуск не ездил, некогда было.

Всё зависит от места житья и уровня неудобств вы согласны принять для сохранения этих денег. Живёщ в часу езды от работы - можещ с экономить 300-400 на квартплате (с соотвественным увеличеним потрат на бензин, однако :) ) итд итп. Да и штат/город очень в этом смысле значимы...Огайо Калифорнии не черта.