От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
М.Свирин
|
Дата
|
09.01.2002 18:07:08
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
Re: Давайте разбираться
Здравия желаю!
>>Да. В реальности. А чего стало лучше?
>
>Поделитесь данными, что СТАЛО ХУЖЕ. Хуже по сравнению с 1999-2000?
>>Число их не снижается. Лучше, стало быть, не становится.
>
>Ну а почему вы говорите, что стало ХУЖЕ?
Как анитезу тому, что стало лучше. А еще я говорю, что положительных сдвигов не видно.
>>>А вы не подскажете, сколько было бесквартирных офицеров в 1918, 1938, 1958, 1978...
>>
>>нет, не подскажу. Я просто не могу понять, почему в 2002 должно быть хуже, чем в 1978?
>
>Так надо ДОКАЗАТЬ, что стало ХУЖЕ. По квартирам - пока ФОРМАЛЬНО лучше. Догадайтесь почему?
Даже не догадываюсь. Армия сокращается, но жилой фонд тоже не растет. Что-то новое строят, но не в таких масштабах, как старое выходит из строя.
>>>Вам вообще известно, когда у нас БОЕВОЙ офицер ПОЛУЧИЛ квартиру? Какую квартиру?
>>
>>Конечно мне это известно. Могу написать про свое жилье.
>
>Опущено. Главное - у вас была СВОЯ квартира? НЕТ. У вас НЕ БЫЛО СВОЕЙ КВАРТИРЫ.
нет, небыло.
>А теперь у некоторых военных она есть. Это хуже, чем было? Или лучше?
Так и тогда она у некоторых военных была. Это хуже? И число получавших квартиру тогда, больше такового сейчас.
>нет, гимнастерок - нет. Шинели - есть. не 40-го года, конечно. Но достаточно.
>Где?
Позже. СЕйчас человека отправлю, он донесет.
>>Ну вот опять... Что значит СРАЗУ? Какая точка отсчета?
>
>Вот и я вам про то же самое. А вам мало того, что денежное содержание с 2001 платят в"вроде без задержек"? Это хуже, чем "с задержками"?
А почему вы с 2001 сравниваете?
>>Ну, некоторые и 28 разноцветных будд, вылетающих из собственного пупка видят.
>
>По-вашему это плохо? А что по-вашему хорошо?
Хорошо, когда на жизни реально смотрят.
>Или вы за то, чтобы опять офицеры жрали ежедневно водяру, трахали жен друг друга и имели гору бабок и все прочие блага?
За блага - да.
>>>Таки скажите, что СЕГОДНЯ по-вашему имеется в точке отсчета? Какова точка отсчета должна быть у офицера, каковой (до выхода в отставку) НИКОГДА не имел собственной квартиры?
>>
>>На разный год разная.
>
>Ну дак и определитесь хотя бы с годом отсчета-то и тогда говорите с цифрами в руках.
Хорошо... 1990.
>Стало ХУЖЕ потому-то и потому-то. А то от меня требуете какой-то конкретики, а в ответ - тишина.
нет, конекретики я не требую. Я требую определится с тем, что считать лучше и хуже.
>>И я жил в бараке и что? Но жил и в квартире. Но по тогдашней жизни у меня было больше шансов выбраться из барака в квартиру.
>
>И сегодня из БАРАКОВ выбираются в КВАРТИРЫ. Только вот БАРАКИ ПО НОВОЙ ЗАСЕЛЯЮТСЯ МЕНЬШЕ, ЧЕм прежде, а ломают их БОЛЬШЕ. Или это тоже хуже?
Вы лучше скажите, квартир больше строится?
>>Очень хорошо. Про дома в Кубинке я знаю. Много там построено жилья для офицеров? За посление 5 лет.
>
>Это тоже плохо?
Плохо что? Так много жилья кроме одного дома построено?
>>Нет, не нахожу. Подмену тезиса вижу. Надеюсь вы и сами эту подмену видите.
>
>Нет не вижу. Простите, такие подмены - это политика!
какая политика
>>Блажен, кто верует.
>
>Это верно.
>>Знаю. Многие считают. Это с непривычки.
>
>Да с чего угодно! Но войсковая часть должна быть войсковой частью, а не музеем.
Вот я и говорю - результат ложного понимания того, что должно быть. Сила привычки. В в/ч в музей никто превращать не собирается.
>>Вы опять тезис подменили. Возможность самостоятельных закупок никак с планами боевой учебы не связана.
>
>Еще как связана! Командиру и штабу отдавали тогда самостоятельность решать что первично, а что вторично? Правда, эта самостоятельность была очень ограничена, но она таки была.
Не надо увиливать. Ни снаряды, ни патроны, ни амуницию часть самостоятельно не закупала. Срок носки вещам тоже не часть устанавливала. План боевой учебы тоже не часть формировала.
Дмитрий Адров