От Дмитрий Адров
К М.Свирин
Дата 09.01.2002 15:58:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: О тенденциях

Здравия желаю!

>>>Вы имеете точные данные?
>>
>>О чем?
>
>О том, что "все стало только хуже"?

Да. В реальности. А чего стало лучше?

>>Сапунова не знаю. О чем доклад, соответственно, тоже. Поэтому буду задавать вопросы - что там сказано про жилье для офицеров? Сколько у нас бесквартирных? Или доклад про другое?
>
>Много. И что?

Число их не снижается. Лучше, стало быть, не становится.

>А вы не подскажете, сколько было бесквартирных офицеров в 1918, 1938, 1958, 1978...

нет, не подскажу. Я просто не могу понять, почему в 2002 должно быть хуже, чем в 1978?

>Вам вообще известно, когда у нас БОЕВОЙ офицер ПОЛУЧИЛ квартиру? Какую квартиру?

Конечно мне это известно. Могу написать про свое жилье.
1. Общага - отказался, так как была возможность ездить из дома;
2. Гостиница, Приозерск,Казахстан;
3. В августе вселился в гостиницу, в декабре переехал в квартиру. Квартира осовбодилась от моего командира, который переехал в большую и лучшую. Моя квартира, стало быть, была на первом этаже, в пианом виде я лазил в нее через форточку. В квартире рядом жили три бухгалтерши из военторга. Было хорошо.
4. Балхаш-9 - комната в 4-комнатной квартире; жили втроем, потом вдвоем.
5. Азэрбайджан - койка в казарме, довольно длительная командировка.
6. Скрунда, Латвия - фанерный барак.
7. Там же - квартира. где-то через год.

>>Ага. Правда, чуть меньше. И еще скаты к Уралу.
>
>Поделитесь!

Э... когда это было...

>>>Простите, как раз шинелей СТАРОГО ОБРАЗЦА уже осталось ОЧЕНЬ МАЛО.
>>
>>О-хо-хо... До вашей пенсии хватит.
>
>Да что вы? Я вон просил пару шинелей 40-х годов. Бабакт предлагал. Ан нетуЮ говорят! Вообще шинелей нормальных нету! И Гимнастерок нету. И Галихфе! Скажтите, где они есть? Сейчас туда толпа ломанется с моей (вашей) подачи! Весь клуб РККА сотоварищи!

нет, гимнастерок - нет. Шинели - есть. не 40-го года, конечно. Но достаточно.

>>И все? Как не густо-то...
>
>А вы хотите СРАЗУ и ГУСТО?

Ну вот опять... Что значит СРАЗУ? Какая точка отсчета?

>>Так это кто о чем говорит.
>
>Если вы вспомните, речь шла о том, если ли КАИЕ-ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ. Я их увидел.

Ну, некоторые и 28 разноцветных будд, вылетающих из собственного пупка видят.

>>Конечно ошибаетесь. Вы не учитываете начальный уровень, точку отсчета. Красные командиры жили тогда так, как в среднем жила страна и то, что у них было, было лучшим из того, что страна могла им дать.
>>Закеладка НЗ свидетельствовало только о том, что и об этом помнят в наркомате обороныю Т.е. и на это денег хватило. И люди радовались - ого, теперь у нас и НЗ какой-никакой есть. Конечно, по сравнению с тем, что было до того, закладка НЗ была шагом вперед. Но сейчас другие точки отсчета.
>
>Таки скажите, что СЕГОДНЯ по-вашему имеется в точке отсчета? Какова точка отсчета должна быть у офицера, каковой (до выхода в отставку) НИКОГДА не имел собственной квартиры?

На разный год разная.

>Для вас, видимо, будлет открытие, если я вам скажу (при желании дам и ссылку на документы), что командиры, приехавшие на новые территории (зап Украина и Беллорусия) в 1940 г., жили с семьями в землянках, и только с весны 1941 г. НАЧАЛИ размещаться в частном секторе ЗА ДЕНЬГИ?

Нет, не будет.

>В 1984 году, придя на работу в ЦНИРТИ, я поехал в командировку в Северодвинск. Извините, там МНОГИЕ ОФИЦЕРЫ, прикомандированные к заводу, жили В БАРАКЕ!!!!

И я жил в бараке и что? Но жил и в квартире. Но по тогдашней жизни у меня было больше шансов выбраться из барака в квартиру.

>Да что греха таить! Тут есть много "Кубинцев". Есть у кого спросить, какая была жизнь офицеров давно и сейчас! Простите, но первый барак ломать только собираются! СЕЙЧАС СОБИРАЮТСЯ!!!!!

Очень хорошо. Про дома в Кубинке я знаю. Много там построено жилья для офицеров? За посление 5 лет.
>Извините, не все и не всегда было гладко. Просто сегодня про все это слишком много треплются.

>>Потому что благосостояние военных - лучший слепок отношения государства к армии.
>
>Хотите перефразирую. "Потому что благосостояние гаселения - лучший слепок отношения государства к населению." Не находите, что тоже бред?

Нет, не нахожу. Подмену тезиса вижу. Надеюсь вы и сами эту подмену видите.

>>Так это сравнивать надо не с другими частями, а именно с той частью, где вы были/служили в 1985 году.
>
>Дык и со своей частью сравниваю. С Одессой не могу. Другая страна, а в РВВКУС (правда, данные у меня весенние) сегодня ТОЖЕ кормят ЛУЧШЕ. Просто у меня теперь есть статистика и по другим частям. Я счел ее положительной.

Блажен, кто верует.

>>Правильно. И я не про урезанный рацион, а про нашествие родителей, про контакты командования части с местной властью, с теми же родителями солдат. Это все очень пролезно. Вот с этого надо начинать.
>
>Вы знаете, а я во считаю такие нашествия ВРЕДНЫМИ.

Знаю. Многие считают. Это с непривычки.

>>>И это правильно, или я ошибаюсь?
>>
>>Ай, Свирин, ай, молодец! Конечно ошибаетесь. Наличие соляра на полевой выход с наличием мясной порции никак кореллировать не должно. А то я прямо таки уведел картину, как НШ батальона вызывает ротного и спрашивает - ну, вы как в эту неделю, покушаете или постреляете?
>
>Да что вы? :)))

Ага...
>Конечно, спасибо вам за похвалу, но вы видимо не знаете, что в 1930-е годы КОМАНДИР ЧАСТИ И ШТАБ решали ЧЕГО и СКОЛЬКО им закупать в размерах выделенных средств (я - так просто обалдел, когда узнал). По-вашему это было плохо? По-моему - хорошо!
>А закончилось все это в 1957 году - аккурат с уходом Маленкова и растеканием Хрущевского коммунизма.

Вы опять тезис подменили. Возможность самостоятельных закупок никак с планами боевой учебы не связана.

Дмитрий АдровШ

От Роман Алымов
К Дмитрий Адров (09.01.2002 15:58:08)
Дата 09.01.2002 17:45:39

О домах на Кубинке (+)

Доброе время суток!
Я бы не стал говорить что на Кубинке плохо. Сравнительно недавно там сдали один достаточно большой дом (16-этажка, наверное - не считал этажи), рядом ещё один такой же вроде закладывают. Прапорщик с музея там квартиру получил. Есть и бараки, но народ из них постепенно выбирается, новых же туда вроде не селят (возможно в виду катастрофического некомплекта молодых кадров, так что селить некого).
Другой вопрос, что народ, получив квартиру, часто в армии не остаётся, и подмосковные военные городки уже не очень-то и военные на самом деле. В глубинке может и иначе....
С уважением, Роман

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (09.01.2002 15:58:08)
Дата 09.01.2002 17:13:09

Давайте разбираться

Приветствие

>>О том, что "все стало только хуже"?

>Да. В реальности. А чего стало лучше?

Поделитесь данными, что СТАЛО ХУЖЕ. Хуже по сравнению с 1999-2000?

>Число их не снижается. Лучше, стало быть, не становится.

Ну а почему вы говорите, что стало ХУЖЕ?

>>А вы не подскажете, сколько было бесквартирных офицеров в 1918, 1938, 1958, 1978...
>
>нет, не подскажу. Я просто не могу понять, почему в 2002 должно быть хуже, чем в 1978?

Так надо ДОКАЗАТЬ, что стало ХУЖЕ. По квартирам - пока ФОРМАЛЬНО лучше. Догадайтесь почему?

>>Вам вообще известно, когда у нас БОЕВОЙ офицер ПОЛУЧИЛ квартиру? Какую квартиру?
>
>Конечно мне это известно. Могу написать про свое жилье.

Опущено. Главное - у вас была СВОЯ квартира? НЕТ. У вас НЕ БЫЛО СВОЕЙ КВАРТИРЫ. А теперь у некоторых военных она есть. Это хуже, чем было? Или лучше?

нет, гимнастерок - нет. Шинели - есть. не 40-го года, конечно. Но достаточно.

Где?

>Ну вот опять... Что значит СРАЗУ? Какая точка отсчета?

Вот и я вам про то же самое. А вам мало того, что денежное содержание с 2001 платят в"вроде без задержек"? Это хуже, чем "с задержками"?

>Ну, некоторые и 28 разноцветных будд, вылетающих из собственного пупка видят.

По-вашему это плохо? А что по-вашему хорошо?
Или вы за то, чтобы опять офицеры жрали ежедневно водяру, трахали жен друг друга и имели гору бабок и все прочие блага?

>>Таки скажите, что СЕГОДНЯ по-вашему имеется в точке отсчета? Какова точка отсчета должна быть у офицера, каковой (до выхода в отставку) НИКОГДА не имел собственной квартиры?
>
>На разный год разная.

Ну дак и определитесь хотя бы с годом отсчета-то и тогда говорите с цифрами в руках. Стало ХУЖЕ потому-то и потому-то. А то от меня требуете какой-то конкретики, а в ответ - тишина.

>И я жил в бараке и что? Но жил и в квартире. Но по тогдашней жизни у меня было больше шансов выбраться из барака в квартиру.

И сегодня из БАРАКОВ выбираются в КВАРТИРЫ. Только вот БАРАКИ ПО НОВОЙ ЗАСЕЛЯЮТСЯ МЕНЬШЕ, ЧЕм прежде, а ломают их БОЛЬШЕ. Или это тоже хуже?

>Очень хорошо. Про дома в Кубинке я знаю. Много там построено жилья для офицеров? За посление 5 лет.

Это тоже плохо?

>Нет, не нахожу. Подмену тезиса вижу. Надеюсь вы и сами эту подмену видите.

Нет не вижу. Простите, такие подмены - это политика!

>Блажен, кто верует.

Это верно.

>Знаю. Многие считают. Это с непривычки.

Да с чего угодно! Но войсковая часть должна быть войсковой частью, а не музеем.

>Вы опять тезис подменили. Возможность самостоятельных закупок никак с планами боевой учебы не связана.

Еще как связана! Командиру и штабу отдавали тогда самостоятельность решать что первично, а что вторично? Правда, эта самостоятельность была очень ограничена, но она таки была.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (09.01.2002 17:13:09)
Дата 09.01.2002 18:07:08

Re: Давайте разбираться

Здравия желаю!

>>Да. В реальности. А чего стало лучше?
>
>Поделитесь данными, что СТАЛО ХУЖЕ. Хуже по сравнению с 1999-2000?

>>Число их не снижается. Лучше, стало быть, не становится.
>
>Ну а почему вы говорите, что стало ХУЖЕ?

Как анитезу тому, что стало лучше. А еще я говорю, что положительных сдвигов не видно.

>>>А вы не подскажете, сколько было бесквартирных офицеров в 1918, 1938, 1958, 1978...
>>
>>нет, не подскажу. Я просто не могу понять, почему в 2002 должно быть хуже, чем в 1978?
>
>Так надо ДОКАЗАТЬ, что стало ХУЖЕ. По квартирам - пока ФОРМАЛЬНО лучше. Догадайтесь почему?

Даже не догадываюсь. Армия сокращается, но жилой фонд тоже не растет. Что-то новое строят, но не в таких масштабах, как старое выходит из строя.

>>>Вам вообще известно, когда у нас БОЕВОЙ офицер ПОЛУЧИЛ квартиру? Какую квартиру?
>>
>>Конечно мне это известно. Могу написать про свое жилье.
>
>Опущено. Главное - у вас была СВОЯ квартира? НЕТ. У вас НЕ БЫЛО СВОЕЙ КВАРТИРЫ.

нет, небыло.

>А теперь у некоторых военных она есть. Это хуже, чем было? Или лучше?

Так и тогда она у некоторых военных была. Это хуже? И число получавших квартиру тогда, больше такового сейчас.

>нет, гимнастерок - нет. Шинели - есть. не 40-го года, конечно. Но достаточно.

>Где?

Позже. СЕйчас человека отправлю, он донесет.

>>Ну вот опять... Что значит СРАЗУ? Какая точка отсчета?
>
>Вот и я вам про то же самое. А вам мало того, что денежное содержание с 2001 платят в"вроде без задержек"? Это хуже, чем "с задержками"?

А почему вы с 2001 сравниваете?

>>Ну, некоторые и 28 разноцветных будд, вылетающих из собственного пупка видят.
>
>По-вашему это плохо? А что по-вашему хорошо?

Хорошо, когда на жизни реально смотрят.

>Или вы за то, чтобы опять офицеры жрали ежедневно водяру, трахали жен друг друга и имели гору бабок и все прочие блага?

За блага - да.

>>>Таки скажите, что СЕГОДНЯ по-вашему имеется в точке отсчета? Какова точка отсчета должна быть у офицера, каковой (до выхода в отставку) НИКОГДА не имел собственной квартиры?
>>
>>На разный год разная.
>
>Ну дак и определитесь хотя бы с годом отсчета-то и тогда говорите с цифрами в руках.

Хорошо... 1990.

>Стало ХУЖЕ потому-то и потому-то. А то от меня требуете какой-то конкретики, а в ответ - тишина.

нет, конекретики я не требую. Я требую определится с тем, что считать лучше и хуже.

>>И я жил в бараке и что? Но жил и в квартире. Но по тогдашней жизни у меня было больше шансов выбраться из барака в квартиру.
>
>И сегодня из БАРАКОВ выбираются в КВАРТИРЫ. Только вот БАРАКИ ПО НОВОЙ ЗАСЕЛЯЮТСЯ МЕНЬШЕ, ЧЕм прежде, а ломают их БОЛЬШЕ. Или это тоже хуже?

Вы лучше скажите, квартир больше строится?

>>Очень хорошо. Про дома в Кубинке я знаю. Много там построено жилья для офицеров? За посление 5 лет.
>
>Это тоже плохо?

Плохо что? Так много жилья кроме одного дома построено?

>>Нет, не нахожу. Подмену тезиса вижу. Надеюсь вы и сами эту подмену видите.
>
>Нет не вижу. Простите, такие подмены - это политика!

какая политика

>>Блажен, кто верует.
>
>Это верно.

>>Знаю. Многие считают. Это с непривычки.
>
>Да с чего угодно! Но войсковая часть должна быть войсковой частью, а не музеем.

Вот я и говорю - результат ложного понимания того, что должно быть. Сила привычки. В в/ч в музей никто превращать не собирается.

>>Вы опять тезис подменили. Возможность самостоятельных закупок никак с планами боевой учебы не связана.
>
>Еще как связана! Командиру и штабу отдавали тогда самостоятельность решать что первично, а что вторично? Правда, эта самостоятельность была очень ограничена, но она таки была.

Не надо увиливать. Ни снаряды, ни патроны, ни амуницию часть самостоятельно не закупала. Срок носки вещам тоже не часть устанавливала. План боевой учебы тоже не часть формировала.

Дмитрий Адров