От Дмитрий Адров
К М.Свирин
Дата 08.01.2002 12:56:49
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Ну может

Здравия желаю!

>Я тоже на это надеюсь! Дедушки, когда узнали мою историю, почему-то зауважали меня и ск4азали, что СЕГОДНЯ ХРЕНОВО ЖРЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ВЫЕЖИВАЕТСЯ.
>Я их понимаю. И тоже надеюсь на лучшее.
>Во всяком случаве я не знаю, чтобы москвичей оставляли в МВО или прилегающих областях.

Такая практика более 10 лет держится. 80% служат в пределах родного округа, 20% -за его пределами.

>Я не знаю, чтобы у меня у бойца ОДНОВРЕМЕННО имелась пара кирзовых, пара юфтевых сапог, берцы, ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ!!!!!!,

Я тоже так не знаю. Кирзовые сапоги бойцу выдали. На счет берцев - не уверен. Замечу, что и то и то отечественного производства военной убувью может называться лишь с натяжкой. юфтевые сапоги - самодеятельность. Могу предположить, что это родители дедушке привезли. Я никогда небыл против такой самодеятельности - пожалуйста. Домашние тапки я сам рекомендовал закупать. обычные мне не нравятся.

>две пары белья. Ну убейте меня! И не помню я, чтобы КАЖДЫЙ ПРИЕЗД РОДИЧЕЙ, рядовых ВСЕГДА ВЫПУСКАЛИ ХОТЬ НА ПАРУ ЧАСОВ!!!!!

Это от места службы зависит. Я, например, даже с наряда отпускал, если сам боец с народом договорится.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (08.01.2002 12:56:49)
Дата 08.01.2002 15:40:01

Приветствие

>Такая практика более 10 лет держится. 80% служат в пределах родного округа, 20% -за его пределами.

Такая практика "более 10 лет" держаться, простите, не может. Или она уже с 1990? Тамошние ребята говорят, что после 1994.

>>Я не знаю, чтобы у меня у бойца ОДНОВРЕМЕННО имелась пара кирзовых, пара юфтевых сапог, берцы, ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ!!!!!!,
>
>Я тоже так не знаю. Кирзовые сапоги бойцу выдали. На счет берцев - не уверен. Замечу, что и то и то отечественного производства военной убувью может называться лишь с натяжкой. юфтевые сапоги - самодеятельность. Могу предположить, что это родители дедушке привезли. Я никогда небыл против такой самодеятельности - пожалуйста. Домашние тапки я сам рекомендовал закупать. обычные мне не нравятся.

Вы уж меня простите, но вы слишком много и сразу хотите. По порядку. Все, что я вам перечислил, имеет рядовой Кленов и все го друзья, принявшие присягу 28 декабря сего года. Домашние тапки име действительно привозят родные. Юфтевые сапоги (точнее - кирзовые сапоги с юфтевыми головками) - парадные.
Если вам не нравятся наши Берцы - пошейте для армии что-то лучше. А мне они нравятся таки больше, чем дубовые низкие кирзовые ботинки, которые выдавали мне на взвод для дизелистов. Мы о таких даже мечтать не могли. Кстати, говорят, что Берцы белорусского производства много лучше тех корейских (а не наших), что дают им сегодня.

>Это от места службы зависит. Я, например, даже с наряда отпускал, если сам боец с народом договорится.

Да я тоже отпускал, но не всех и не каждую же неделю.

Подпись

От СОР
К М.Свирин (08.01.2002 15:40:01)
Дата 10.01.2002 01:08:39

Все уже давно пошито

>Если вам не нравятся наши Берцы - пошейте для армии что-то лучше. А мне они нравятся таки больше, чем дубовые низкие кирзовые ботинки, которые выдавали мне на взвод для дизелистов. Мы о таких даже мечтать не могли. Кстати, говорят, что Берцы белорусского производства много лучше тех корейских (а не наших), что дают им сегодня.

Пошита куча моделей и хороших и очень хороших, только вот нафиг они никому не нужны, разные спецподразделения их и так купят, а о рядовых бойцах позаботятся ответсвенные начальники. И как всегда из хорошего получается дерьмо. И так со всем снаряжением.

Не так давно поразил Квашнин который тыкал пальцем в поля панамы и говорил что нам такого ненадо, боец будет их задевать и при этом имел на собственной голове идиотский аородром который видимо ему ну никак не мешает.

>>Это от места службы зависит. Я, например, даже с наряда отпускал, если сам боец с народом договорится.
>
>Да я тоже отпускал, но не всех и не каждую же неделю.

Ну предположим когда ко мне отец приехал меня молча на 3 суток отпустили.

От Дмитрий Адров
Дата 08.01.2002 17:41:49

Здравия желаю!

>Приветствие

>>Такая практика более 10 лет держится. 80% служат в пределах родного округа, 20% -за его пределами.
>
>Такая практика "более 10 лет" держаться, простите, не может.

Может

>Или она уже с 1990?

Да. В 1989 у меня еще был призыв из Азербайджана в Казахстан, но потом уже нет. С 1991 - стабильно - нет.

>Тамошние ребята говорят, что после 1994.

Тут даже не знаю, что сказать.

>>Я тоже так не знаю. Кирзовые сапоги бойцу выдали. На счет берцев - не уверен. Замечу, что и то и то отечественного производства военной убувью может называться лишь с натяжкой. юфтевые сапоги - самодеятельность. Могу предположить, что это родители дедушке привезли. Я никогда небыл против такой самодеятельности - пожалуйста. Домашние тапки я сам рекомендовал закупать. обычные мне не нравятся.
>
>Вы уж меня простите, но вы слишком много и сразу хотите.

Нет, отнюдь. Я из уставных норм не выхожу.

>По порядку. Все, что я вам перечислил, имеет рядовой Кленов и все го друзья, принявшие присягу 28 декабря сего года. Домашние тапки име действительно привозят родные.

Так, с этим понятно.

Юфтевые сапоги (точнее - кирзовые сапоги с юфтевыми головками) - парадные.

Это что же за часть, если бойцу положены парадные сапоги?

>Если вам не нравятся наши Берцы - пошейте для армии что-то лучше.

Мне предлагается пошить? Я не сапожник. Я вот могу предложить не построить чего-нибудь вроде яхты для Путина и заказать - у нас в стране есть где, даже в Москве обувь с вибрамовскими подошвами на всю армию.

>А мне они нравятся таки больше, чем дубовые низкие кирзовые ботинки, которые выдавали мне на взвод для дизелистов.

Я знаю эти ботинки. Я их предпочитал не брать - взял, как-то, помню, одному парню - у него нога была маленькой и нужного размера нормальной обуви небыло.

>Мы о таких даже мечтать не могли. Кстати, говорят, что Берцы белорусского производства много лучше тех корейских (а не наших), что дают им сегодня.

Да, я это подтверждаю. Я сам ношу белорусские и сейчас.

>>Это от места службы зависит. Я, например, даже с наряда отпускал, если сам боец с народом договорится.
>
>Да я тоже отпускал, но не всех и не каждую же неделю.

А почему нет?? Мой взгляд таков - в воскресенье в части должен оставаться только наряд. все остальные могут с вечера субботы ехать домой. Вернутся в понедельник к разводу.

Дмитрий Адров

От Евгений Золотницкий
Дата 08.01.2002 17:23:54

Ave!

>>Я тоже так не знаю. Кирзовые сапоги бойцу выдали. На счет берцев - не уверен. Замечу, что и то и то отечественного производства военной убувью может называться лишь с натяжкой. юфтевые сапоги - самодеятельность. Могу предположить, что это родители дедушке привезли. Я никогда небыл против такой самодеятельности - пожалуйста. Домашние тапки я сам рекомендовал закупать. обычные мне не нравятся.
>
>Вы уж меня простите, но вы слишком много и сразу хотите. По порядку. Все, что я вам перечислил, имеет рядовой Кленов и все го друзья, принявшие присягу 28 декабря сего года. Домашние тапки име действительно привозят родные. Юфтевые сапоги (точнее - кирзовые сапоги с юфтевыми головками) - парадные.

А в Нижнем Новгороде офицеру-пиджаку выдали одни берцы на весь сезон и комплект полевой формы с нижним бельём. Повседневной и парадными сапогами для срочников даже и не пахнет.
У солдат-срочников сапоги и никах берцев. Так что всё от части зависит.

Vale!