От Venik
К Serge1
Дата 07.01.2002 17:10:39
Рубрики Современность; Космос;

если кто смотрел передачу по каналу FOX

Мое почтение!

Весьма нашумевшая программка на тему фальсификации. Откровенно говоря, доводы были весьма интересные, хотя я им и не верю.

Справедливости ради следует заметить, что "физические" доказательства не столь уж и непоколебимы.

Пробу грунта могли собрать автоматические станции, также как это сделали советские. Фотографии и прочее могли тоже автоматические станции сделать. А все остальное - успехи Голливуда и технических консультантов НАСА.

Конечно в это я не верю, но все-же, нет дыма без огня. Я могу согласиться с высказанным предположением, что в съемках может иметь место некоторая фальсификация. Типа подправили неудачные кадры...

А признаться в этом - держи карман шире. Реакцию представить нетрудно.

С уважением, Venik

От Андю
К Venik (07.01.2002 17:10:39)
Дата 07.01.2002 22:31:14

Эх, вот бы наши слетали... Проверили... :))))) Серьезно. (-)

От SerP-M
К Андю (07.01.2002 22:31:14)
Дата 08.01.2002 00:56:38

На Марс надо лететь - серьезно (+).

Привет, уважаемый Андю!

ИМХО, но лететь надо не на Луну, а сразу на МАРС. Это я совсем без шуток, а на полном серьезе. Затраты, ИМХО, все же сопоставимые, а эффект был бы - как от первого спутника: люди бы поверили в себя и в свое государство (при условии успеха, конечно).

С уважением,
Сергей М.

От IKar
К SerP-M (08.01.2002 00:56:38)
Дата 08.01.2002 15:05:04

Re: На Марс...

Привет

>ИМХО, но лететь надо не на Луну, а сразу на МАРС. Это я совсем без шуток, а на полном серьезе. Затраты, ИМХО, все же сопоставимые, а эффект был бы - как от первого спутника: люди бы поверили в себя и в свое государство (при условии успеха, конечно).

Боюсь все гораздо сложнее чем кажеться на первый взгляд. Затраты никак не сопостовимы, а о технических возможностях в те времена вообще молчу. Пожалуй только сейчас появилась реальная возможность подобного полёта, и то при условии колоссальных капиталовложений и обьединения усилий нескольких стран.

С уважением.

От Андю
К IKar (08.01.2002 15:05:04)
Дата 08.01.2002 15:11:14

"Гуртом только батьку хорошо бить" (с), а на Марс надо лететь самим. (+)

Приветствую !

Местному пиплу этого нафиг не надо -- "пива нет, баб/чуваков нет, бассейнов с телевизорами тоже нет, населена... бактериями".

А так может быть, и работа в "хайтеке" у нас появится, и народ зашевелится...

Всего хорошего, Андрей.

От Андю
Дата 08.01.2002 12:48:51

Так я только "ЗА" !!! (+)

Приветствую !

Уважаемые Сергеи (вы и Pout) !!!

Я ПОЛНОСТЬЮ согласен с приведенными вами доводами и у меня, грешного, у самого такие идейки давно бродят. Но... :((((((((((

Хотя и хочется оставаться оптимистом !

Всего хорошего, Андрей.

От Pout
Дата 08.01.2002 08:56:39

для таких проектов нужен мощный и раскрученный ПиАр

>ИМХО, но лететь надо не на Луну, а сразу на МАРС. Это я совсем без шуток, а на полном серьезе. Затраты, ИМХО, все же сопоставимые, а эффект был бы - как от первого спутника: люди бы поверили в себя и в свое государство (при условии успеха, конечно).

в НАСА постоянно пиарят свои дальние полеты (и правильно делают). И находка следов воды, а также следов бактерий в образцах марсианского грунта, весьма способствует финансированию, которого потом добиваются в Конгрессе.
Вся эта история с классической советской хохмой "есть ли жизнь на Марсе" еще не кочилась. Скорей всего была. Мощный довод для интенсификации марсианских экспедиций. А вдруг...

>С уважением,
>Сергей М.
взаимно
СП