>Щютка. Но кажется амерам дико повезло и на луну они слетали несколькими экспедициями. Но для той техники это даже не на грани техниеского риска, это за гранью, все эти перестыковки, переходы и прочее... Рискнули и победили.
Риск, конечно, был. Но не "за гранью". Они последовательно отработали все этапы, от беспилотных полетов до облета Луны с имитацией посадки. Все сработало. Так с чего бы им не сесть по-настоящему? Кстати, авария Аполонна-13 показала, что резервы жизнеобеспечения у амеров были достаточными.
>Риск, конечно, был. Но не "за гранью". Они последовательно отработали все этапы, от беспилотных полетов до облета Луны с имитацией посадки. Все сработало. Так с чего бы им не сесть по-настоящему? Кстати, авария Аполонна-13 показала, что резервы жизнеобеспечения у амеров были достаточными.
Даже не сколько катастрофы, с этим то как раз как обычно, сколько отмекны полета из за несовпадения любого от этапов. И даже не в последовательности этапов тут дело, риск был срыва программы. Но рискнули. Сейчас боюсь уже никто так исковать не будет... Вероятность умпешного выполнения одиночного полета была по разным оценкам от 40 (пессимистическая) до 70 процентов (оптимистическая) сейчас так и в ТАКИХ по цене программах рисковать уже бояться.
>Даже не сколько катастрофы, с этим то как раз как обычно, сколько отмекны полета из за несовпадения любого от этапов. И даже не в последовательности этапов тут дело, риск был срыва программы. Но рискнули. Сейчас боюсь уже никто так исковать не будет... Вероятность умпешного выполнения одиночного полета была по разным оценкам от 40 (пессимистическая) до 70 процентов (оптимистическая) сейчас так и в ТАКИХ по цене программах рисковать уже бояться.
Однако, "эпоха великих свершений" была. Имелся гигантский политический стимул. На карту был поставлен престиж США. Заставить амеров отступиться в тот момент могла лишь ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ невозможность совершения успешного полета, чего не было. Сейчас таких стимулов нет, больше коммерции, чем политики, потому и боятся...