От Пехота
К Василий Фофанов
Дата 03.09.2000 18:59:33
Рубрики Современность;

Вот это да!

Здравствуйте, Василий.

Даже не ожидал, что Вы не знаете эту историю. В таком случае буду рад Вам ее рассказать.
Как то во время диалога с И. В. Сталиным один иностранец (кажется) сказал, что Ватикан пользуется в мире большим влиянием. На что отец народов и выдал ему процитированный мной вопрос.
Обычно псевдодемократы рассказывают эту историю чтобы продемонстрировать ограниченность Сталина. Дескать не понимал, глупый, что не только танковыми дивизиями измеряется мощь государства. Я же замечу что как раз Иосиф Виссарионович это и понимал. И создавал для народа новую систему ценностей. и люди вполне искренне плакали на его похоронах. А вот те кто пришел на его место как раз и не понимали этого. В результате СССР и развалился не смотря на наличие огромной армии.
Какой вывод из сказанного? Для того чтобы сохранить страну нужна не только мощная и боеспособная армия. Но и она в том числе. Для того чтобы убедиться в верности моего последнего замечания достаточно посмотреть на размеры территории Ватикана. ;)

С уважением,
Александр.

От Василий Фофанов
К Пехота (03.09.2000 18:59:33)
Дата 03.09.2000 19:06:01

Re: Вот это да!

> достаточно посмотреть на размеры территории Ватикана. ;)

На самом-то деле, если смотреть на это несколько шире, философски, тыкскыть, размеры Ватикана огромны. Куда больше, чем видно на карте. И танковых дивизий у него тоже немало. :)

Но за историю спасибо. Действительно не знал :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Пехота
К Василий Фофанов (03.09.2000 19:06:01)
Дата 03.09.2000 19:23:49

Вопрос довольно сложный

>На самом-то деле, если смотреть на это несколько шире, философски, тыкскыть, размеры Ватикана огромны. Куда больше, чем видно на карте. И танковых дивизий у него тоже немало. :)

Василий, а Вы желали бы такой судьбы России? Я имею ввиду такую же территорию и такое же влияние.
А влияние Ватикана в последнее время падает потихоньку. Другие ветры начинают задувать. Ex oriente lux.

С уважением,
Александр.

От Риноцерус
К Пехота (03.09.2000 19:23:49)
Дата 04.09.2000 04:16:55

Re: Вопрос довольно сложный

Приветствие всем!

>А влияние Ватикана в последнее время падает потихоньку. Другие ветры начинают задувать. Ex oriente lux.

Другие, другие ветры однако задувают. Просто восточные ветерки Ватикану не в новинку, навоевался. Смотрите вглубь, поразмышляйте об оккультизме что-ли.

С уважением,
Риноцерус

От Василий Фофанов
К Пехота (03.09.2000 19:23:49)
Дата 03.09.2000 19:31:13

Re: Вопрос довольно сложный

>Василий, а Вы желали бы такой судьбы России? Я имею ввиду такую же территорию и такое же влияние.

Хммм... Такое же как когда? Как когда я мог отлучить целое королевство от церкви и король ко мне приходил бы в исподнем босиком и стоял под окнами три дня на коленях, чтобы я его простил? Чтобы я мог по всему цивилизованному миру объявить неугодного мне еретиком и сжечь на потеху толпе? Чтобы я мог собрать все армии цивилизованного мира и бросить их за тридевять земель невесть зачем? По-моему не так уж плохо :)

>А влияние Ватикана в последнее время падает потихоньку. Другие ветры начинают задувать. Ex oriente lux.

Естественно. И это "последнее время" - это уж лет 500 если не больше :) И вообще весь Ватикан - это анахронизм, памятник самому себе.

Я только и хотел сказать, что фраза о "танковых дивизиях" имеет вторый философский смысл, в котором без поллитры не разберешься. :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru