От Вадим Жилин
К Дмитрий Козырев
Дата 04.01.2002 10:06:00
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Воронение оружия.

Приветствую.

>Насколько я понимаю сабж применяется для придания металлическим частям антикоррозийных свойств.

И для улучшения внешнего вида.

>Кто-нибудь может раскрыть химическую природу процесса?

Нагреваете деталь до температуры, не меняющий структуру металла, затем погружаете деталь в масло, имхо. Машинное разумеется масло. Если нагрев производится до температуры, меняющий структуру металла, то это можно назвать одним из видов термокалибровки (закалки) с воронением. Тут тоже в масло погружаем.
Грубо говоря, черный слой это тонкий слой нагара. В домашних условия пробовать не рекомендую, перегреете строл, пройдет закалка и усё, ствол станет ломкий.

>С уважением
С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (04.01.2002 10:06:00)
Дата 07.01.2002 12:15:34

Гы. А партизаны луком воронили))) (-)


От Вадим Жилин
К И. Кошкин (07.01.2002 12:15:34)
Дата 07.01.2002 13:26:50

Иван, методу в кратцах не сбросишь?

Приветствую.

Антиресно и весьма. Спасибо заранее.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Walther
К Вадим Жилин (07.01.2002 13:26:50)
Дата 08.01.2002 10:13:22

Re: Иван, методу...

Да обычная метода: нагревается ствол, говорят, что даже в духовке можно и намазывается разрезанной луковицей. Но лучше зайти куда-нибудь на охот форум и спросить конкретнее.

От Skwoznyachok
К Walther (08.01.2002 10:13:22)
Дата 08.01.2002 17:08:23

Луковицей - не пробовал....

... зато совершенно классно получалось с конопляным маслом. Главное - не перегреть железку.

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (07.01.2002 13:26:50)
Дата 07.01.2002 13:47:10

Есть только упоминание. Сказано, что самопальный автомат так воронили. (-)