От
|
Pavel
|
К
|
Лунин Эдик
|
Дата
|
03.01.2002 11:18:19
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
Re: Почему наши...
Доброго времени суток!
>Сравнивая количество вылетов наших и немецких асов, видно разительную разницу. Лучшие наши штурмовики делали 400 вылетов, а Рудель - 2000.
400 это еше много, чаще 200.Я все пытался найти приказ о БВ для штурмовиков, по рассказам ветеранов далеко не все вылеты засччитывались как боевые.Кстати по некоторым данным у Руделя даже 2500БВ.
> То же с Хартманом против Покрышкина... С чем связана столь большая разница?
Видимо немцы просто вынуждены были летать больше, сравните количество истребителей у нас и у них.Если говорить о Покрышкине, то ему просто некоторое время запрещали летать, считали, что больше пользы он принесет обучая других.Вообще больше всего вылетов вроде у Решетова-828, еще больше у женщин на У-2.
>Одну причину я знаю - то, что наши авиаполки выводились на переформирование в тыл, а немецкие получали пополнение по ходу боевых действий. Может есть еще какие-нибудь причины?
Пожалуй, что эта причина и есть основная.Еще можно отметить, что наши активнее летали во время проведения крупных операций.Немцы же во время затишья больше занимались свободной охотой.Следует отметить, что в 41 году наши летали много, примерно по вылету в день.Еще видимо играет роль организация ремонта, немцы больше делали прямо на аэродроме.Вообще в этом вопросе еще очень много неясного.Обсуждали не раз, но к единому выводу так и не пришли.
С уважением! Павел.