От Deli2
К Дмитрий Козырев
Дата 03.01.2002 10:21:46
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

Re: "Тапки с...

>И три - это то, что в течении ВМВ в силу кризиса противотанокового оружия немецкая сторона (в первую очередь) была вынуждена использовать свои танки для противотанковой обороны.

А откуда этот "кризис противотанокового оружия"? Значит ли это что с подготовкой к войне у Германии в этом плане был кризис, или этому есть другие причины.
Попутно у меня ещё вопрос, объявляла ли Германия войну СССР?

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Deli2 (03.01.2002 10:21:46)
Дата 03.01.2002 10:29:32

>>И три - это то, что в течении ВМВ в силу кризиса противотанокового оружия немецкая сторона (в первую очередь) была вынуждена использовать свои танки для противотанковой обороны.
>
>А откуда этот "кризис противотанокового оружия"?

Извечная борьба "брони и снаряда". В силу роста защищенности танков - росла масса и стоимость противотанковых средств, которые теряли подвижность и возможность массового выпуска.

>Значит ли это что с подготовкой к войне у Германии в этом плане был кризис,

не понял откуда это следует. Не было кризиса.

>или этому есть другие причины.

я их назвал, нет?

>Попутно у меня ещё вопрос, объявляла ли Германия войну СССР?

Да. Утром 22 июня Шуленбург вручил Молотову официальную ноту и был согласован вопрос о вывозе сотрудников посольств.

Кстати по поводу Вашего вопроса по Т-28 - я бы хотел еще напомнить, что одновременно с принятием на вооружение в СССР этого танка - в Германии был построен танк с аналогичными характеристиками (Nb.FzV) так что переход к "ущербному" Pz.IV объясняется вовсе не "отсталостью немецкой танковой школы" как то хочет представить Резун.

С уважением

От wolfschanze
К Дмитрий Козырев (03.01.2002 10:29:32)
Дата 03.01.2002 12:13:30

>>Попутно у меня ещё вопрос, объявляла ли Германия войну СССР?
>
>Да. Утром 22 июня Шуленбург вручил Молотову официальную ноту и был согласован вопрос о вывозе сотрудников посольств.
--ИМХО тут вопрос что считать объявлением войны. Ноту, переданную до начала боевых действий или после. Шуленбург, кажется, после уже передал.

От Дмитрий Козырев
К wolfschanze (03.01.2002 12:13:30)
Дата 03.01.2002 12:30:37

>>>Попутно у меня ещё вопрос, объявляла ли Германия войну СССР?
>>
>>Да. Утром 22 июня Шуленбург вручил Молотову официальную ноту и был согласован вопрос о вывозе сотрудников посольств.
>--ИМХО тут вопрос что считать объявлением войны. Ноту, переданную до начала боевых действий или после. Шуленбург, кажется, после уже передал.

Вопрос не стоял "когда2 - вопрос стоял "объявила ли" - я написал. Да, это случилось после того, каквоенные действия были открыты.

С уважением