От FVL1~01
К Alexey A. B.
Дата 01.01.2002 11:33:04
Рубрики Современность;

Не понял????

И снова здравствуйте

"Унесенные негром, пардон ветром - ИЗНАЧАЛЬНО цветной фильм. Его вроде снимали при полной поддержке Кодака который на этом рекламировал свою Кодак-хром, пленку легендарную.

1936-37 год начало массового производство цветной кинопленки в США.
Зачем тут чего раскрашивать???

С уважением ФВЛ

От Alexey A. B.
К FVL1~01 (01.01.2002 11:33:04)
Дата 01.01.2002 21:05:20

Re: Красили по кадрику...

Привет!

>И снова здравствуйте

>"Унесенные негром, пардон ветром - ИЗНАЧАЛЬНО цветной фильм. Его вроде снимали при полной поддержке Кодака который на этом рекламировал свою Кодак-хром, пленку легендарную.

>1936-37 год начало массового производство цветной кинопленки в США.
>Зачем тут чего раскрашивать???

>С уважением ФВЛ
===========================
В общем, когда в 1990-м сподобились купить фильм 1939 г. выпуска об этом во всех "кинопанорамах" и "киносерпантинах" рязановы-марки захаровы говорили. Что выход фильма потому и задержали.

Вообще, цветные фильмы начали снимать лишь после WW II, а так бы и "Серенада солнченой долины" (1941 г.), и "Касабланка" (1943-й или 1944-й) были -б цыетными. А так их всегда черно-белыми показывают.

Я тоже шибко удивился тогда... Так что, за что купил...

Счастливо!

От FVL1~01
К Alexey A. B. (01.01.2002 21:05:20)
Дата 01.01.2002 22:46:12

Ну Марк Захаров удивительный авторитет в области фотохимии

И снова здравствуйте

>===========================
>В общем, когда в 1990-м сподобились купить фильм 1939 г. выпуска об этом во всех "кинопанорамах" и "киносерпантинах" рязановы-марки захаровы говорили. Что выход фильма потому и задержали.

Так это его реставрировали а не раскрашивали, ибо цвет пропадать имел тенденцию, кто с отечественной пленкой ЦО и ЦН дело имел, поймет о чем я , хотя конечн наш процесс это Агфовский а не Кодаковский и пленка у нас синела а не желтела.

>Вообще, цветные фильмы начали снимать лишь после WW II, а так бы и "Серенада солнченой долины" (1941 г.), и "Касабланка" (1943-й или 1944-й) были -б цыетными. А так их всегда черно-белыми показывают.
ключевое слово ДОРОГО, в разы дороже черно-белых сьемок. Дорого и критично к оборудованию, тогдашнюю пленку надо было проявлять всразу после сьемки, с кучей хлопот и процессов (из за этого не сняли цветного Тарзана, не стали тащить на натуру оборудование проявочной мастерской). Производство цветных копий с оригинала было еще более хлопотным.

Унесенные ветром имел мощнейшую финансовую подпитку, в приведенных ценах, он обошелся дороже "Титаника" (по крайней мере 10 миллионов долларов тогда это больше стоимости тяжелого крейсера "Вичита" построенного в те годы. А для более простых фильмов денег выделялось меньше.

Немцы вон начали снимать в 1938 цветной фильм "Мы едем к морю" (про то как простая школьница становиться образцовой арийской женщиной, я не щучу, я доктора Геббельса цитирую) да так и забросили... денег пожалели.
С уважением ФВЛ

От loki
К FVL1~01 (01.01.2002 22:46:12)
Дата 03.01.2002 15:37:02

Re: Ну Марк...

>Так это его реставрировали а не раскрашивали, ибо цвет пропадать имел тенденцию, кто с отечественной пленкой ЦО и ЦН дело имел, поймет о чем я , хотя конечн наш процесс это Агфовский а не Кодаковский и пленка у нас синела а не желтела.

Однозначно неоднократно слышал о том, что "Унесенные" - один из первых фильмов, снятых изначально в цвете. Но было искуственное усиление нек-х цветов, какое-то там красное платье ручками раскрашивали для особо яркого колера.
Недели две назад кинопередача имела место быть - показывали цех раскраски кинопленки ручкми - все очень просто: сидит сотня девиц за монтажными столиками и мацает по кадру каждая свой цвет.

>Немцы вон начали снимать в 1938 цветной фильм "Мы едем к морю" (про то как простая школьница становиться образцовой арийской женщиной, я не щучу, я доктора Геббельса цитирую) да так и забросили... денег пожалели.

Забавно - а я его видел, наверное из монтажных кусков что-то свинтили позднее.

Loki

От Сергей Зыков
К Alexey A. B. (01.01.2002 21:05:20)
Дата 01.01.2002 21:25:36

Re: Красили по

>Вообще, цветные фильмы начали снимать лишь после WW II, а так бы и "Серенада солнченой долины" (1941 г.), и "Касабланка" (1943-й или 1944-й) были -б цыетными. А так их всегда черно-белыми показывают.

Ну допустим может быть ч-б копия цветного фильма. Она дешевле.;с) И в советском кинопрокате мне встречалось не раз.
Помнится "Белорусский вокзал" я впервые видел в Питере, в кинотеатре именно в ч-б варианте.

Помнится в канун 1999 года была мощная реклама новой редакции знаменитого фильма (название забыл)
Упиралось именно на то что он был раскрашен, причем в рекламе фигурировал интерфейс "фотошопа" - делался стоп-кадр прям в нём и по мановению "волшебной палочки" картинка преображалась.
Фото действительно раскрашивают "фотошопом", а фильм - красят по сценам.Кадр вручную, а комп затем остальные кадрики. и т.д.

А фильм про то - как Жерар-Филип и еще трое, везли на 2 автоцистернах нитроглицерин на буровую скважину.

От Кирасир
К Сергей Зыков (01.01.2002 21:25:36)
Дата 01.01.2002 23:16:55

"Плата за страх"... (-)

От Андю
К Кирасир (01.01.2002 23:16:55)
Дата 02.01.2002 01:25:38

Точно ! Только там не "Фанфан" играл, а не менее "крутой" Ив Монтан. ;)))) (-)