От Олег К
К ZIL
Дата 02.01.2002 21:52:07
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Россия вытеснила...

>Добрый день

>>Замечательно.
>>Теперь когда мне будут рассказывать, что называть Россию русским государством, я буду приводить этот пример.
>
>Я для Вас это меняет суть России или Израиля, в зависимости от того как оно называется?

Для меня это показатель того кому чего позволено в современном мире.

http://www.voskres.ru/

От ZIL
К Олег К (02.01.2002 21:52:07)
Дата 02.01.2002 23:13:13

Добрый день, Олег.

>Для меня это показатель того кому чего позволено в современном мире.

А по моему Вы из мухи делаете слона. Как называется Израиль показывает только на то что он сам себе позволяет, а чего хотят остальные его, в этом вопросе, не интересует, иначе пришлось бы, скорее всего, отказаться и от герба, и от флага, и от гимна, и еще много от чего. И не понятно на мне зачем показывать на него пальцем и говорить: - Им можно, а нам почему нельзя? России дозволяется ничуть не меньше чем Израилю, Вы, я надеюсь, это понимаете. Так что, что и как названно, зависит только от вас - россиян/русских (кому как больше нравится).

С уважением, ЗИЛ.

От Олег К
К ZIL (02.01.2002 23:13:13)
Дата 03.01.2002 00:27:40

>Добрый день, Олег.

>>Для меня это показатель того кому чего позволено в современном мире.
>
>А по моему Вы из мухи делаете слона. Как называется Израиль показывает только на то что он сам себе позволяет, а чего хотят остальные его, в этом вопросе, не интересует, иначе пришлось бы, скорее всего, отказаться и от герба, и от флага, и от гимна, и еще много от чего.

Много себе позволяет. Нам сиротам кто только не указывает, как назваться да какой гимн да кокой флаг. Да чтоб не обиделося бы кто.

>И не понятно на мне зачем показывать на него пальцем и говорить: - Им можно, а нам почему нельзя?

Потому что. Как заходит речь о неких национальных ориентирах, сразу досужие и прочие умы выстраивают цепочку - это национализм, они нацисты, они фашисты они еврееев не любят. Ха. А евреям оказывается можно свое государство назвать еврейским. Это замечательно.

>России дозволяется ничуть не меньше чем Израилю, Вы, я надеюсь, это понимаете.

Я понимаю, что Вы мне это пытаетесь внушить. Гипноз назыввается. Я к сожалению гипнозу не поддаюсь. России не дозволяется называться русским государством. А русскому народу отказано в собственном государстве.
Я могу список продолжить. Надо?

>ак что, что и как названно, зависит только от вас - россиян/русских (кому как больше нравится).

Вот от россиян как раз и зависит. Одни россияне Израиль от арабов спасают, другие о чечне переживают, третьи вообще всю страну приватизировали оптом и в розницу.

А что от нас зависит - убейте не понимаю.
Впрочем все это офтопик. Спасибо за интересные сведения.

http://www.voskres.ru/

От ash
К Олег К (03.01.2002 00:27:40)
Дата 03.01.2002 07:50:01

.
>
>Вот от россиян как раз и зависит. Одни россияне Израиль от арабов спасают,

Вы что-то заговариваетесь...Россия и при коммунистах, и при Ельцине и при Путине фактически ведет войну против Израиля, вооружая
и оказывая поддержку самым бандитским исламским
режимам, целью которых является уничтожение еврейского государства

От Юрий Лямин
К ash (03.01.2002 07:50:01)
Дата 03.01.2002 12:34:20

>.
>>
>>Вот от россиян как раз и зависит. Одни россияне Израиль от арабов спасают,
>
> Вы что-то заговариваетесь...Россия и при коммунистах, и при Ельцине и при Путине фактически ведет войну против Израиля, вооружая
>и оказывая поддержку самым бандитским исламским
>режимам, целью которых является уничтожение еврейского государства

Так она же ведет войну и против половины мира получается :-) Если по этому критерию смотреть, в т.ч. против самой себя.
Да и вы сами написали, что нефть Израилю поставляем + совместные разработки оружия на экспорт и модернизацию б.советской техники.
Ash Россия в 90е гг поставляет все что угодно, кому угодно лишь бы деньги платили, причем и тем странам которые вполне могут угрожать и нам самим. Вообще экономика и внешняя политика России в 90е гг начали слишком сильно разнится, иногда просто противореча друг другу. Может сейчас что-то стало меняться. но в 90е все таки и было. К тому же в принципе у России нет четкого внешнеполитического курса на Ближнем Востоке. IMHO мы пытаемся усидеть на 2х стульях и на Израиле и на арабах, в прочем как и США.

И еще почему обвиняя Россию вы США упустили? Нам до США по поставкам оружия арабам еще идти и идти. Кто поставляет сотни танков и самолетов египтянам, саудовцам, иорданцам и т.д.
Различие пожалуй лишь в том, что Россия не может себе позволить такой роскоши, как отказаться от поставок оружия и технологий в Иран например, которые дадут миллиарды долларов экономике и спасают ВПК страны от гибели.

От Rustam Muginov
Дата 03.01.2002 11:14:26

Ой-вей таки поставляет и вооружает...

Здравствуйте, уважаемые.

> Вы что-то заговариваетесь...Россия и при коммунистах, и при Ельцине и при Путине фактически ведет войну против Израиля, вооружая

И в Афганистане, и в Чечне Россия вооружала исламских фундаменталистов?
Может это Россия "Тору-Бору" выстроила? И Беню Ладина вскормила?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Stalker
К Rustam Muginov (03.01.2002 11:14:26)
Дата 03.01.2002 15:31:12

таки поставляет и вооружает...

Здравствуйте

>Здравствуйте, уважаемые.

>
и в Чечне Россия вооружала исламских фундаменталистов?

таки да. Или Паша Меринович Грачев - не Россия?

P.S. а насчет основных тезисов флейма - таки заговаривается человек:)

>С уважением, Рустам Мугинов.
С уважением

От Siberiаn
К Stalker (03.01.2002 15:31:12)
Дата 03.01.2002 16:18:16

ну уж скажете тоже

>Здравствуйте

>>Здравствуйте, уважаемые.
>
>>
>и в Чечне Россия вооружала исламских фундаменталистов?

>таки да. Или Паша Меринович Грачев - не Россия?

> P.S. а насчет основных тезисов флейма - таки заговаривается человек:)

>>С уважением, Рустам Мугинов.
>С уважением

Это оружие было просто с3.14зжено с армейских складов. Его армия защищала как могла. Паша просто статус кво зафиксировал, чтобы хоть как то сохранить лицо. Точнее то что вместо лица у некоторых. Желание России вооружать этих дикарей полностью отсутствовало. Так можно далеко зайти в трактовке событий - можно награбленное у евреев европы добро назвать посильным вкладом евреев в усиление гитлера.
Не вооружали мы этих зверьков, короче. У нас другие недостатки)))))
Siberian

От ID
К Siberiаn (03.01.2002 16:18:16)
Дата 03.01.2002 16:43:09

Не совсем так

Приветствую Вас!

>Это оружие было просто с3.14зжено с армейских складов. Его армия защищала как могла. Паша просто статус кво зафиксировал, чтобы хоть как то сохранить лицо.
Сначала была известная майская шифротелеграмма Грачева о разделе фифти-фифти, а только потом пошел массовый грабеж оружия и техники 173-го ОУЦ.. До этого случаев нападения было немало, но в ТАКИХ количествах нет.
>Точнее то что вместо лица у некоторых.
Справдливости ради надо отметить, что Грачев достаточно долго сопротивлялся предложениям своего начальства передать вооружение Дудаеву.

С уважением, ID

От Alexey A. B.
Дата 03.01.2002 08:55:34

Re: Слушайте, "гордый еврей", вы уж помолчали-б...

Привет!

=========================================

Фобии у вас какие-то... Постоянно лезут... В детстве вас часто колотили подростки-сверстники?

Счастливо!

От ash
К Alexey A. B. (03.01.2002 08:55:34)
Дата 03.01.2002 09:47:02

Re: Слушайте, "гордый

>Привет!

>> Вы что-то заговариваетесь...Россия и при коммунистах, и при Ельцине и при Путине фактически ведет войну против Израиля, вооружая
>>и оказывая поддержку самым бандитским исламским
>>режимам, целью которых является уничтожение еврейского государства
>=========================================

>Фобии у вас какие-то... Постоянно лезут... В детстве вас часто колотили подростки-сверстники?

>Счастливо!
Вы опять грубо ошибаетесь... В плане кого поколотить -так у меня черный пояс:))) Будете в Израиле -милости просим, готов
все приемчики продемонстрировть лично...:))

От Rustam Muginov
К ash (03.01.2002 09:47:02)
Дата 03.01.2002 11:18:59

Как там у Расторгуева?

Здравствуйте, уважаемые.

> Вы опять грубо ошибаетесь... В плане кого поколотить -так у меня черный пояс:)))

"Он отделает любого теоретика кунг-фу..."

> Будете в Израиле -милости просим, готов
>все приемчики продемонстрировть лично...:))

Вот этой фразой вы очень ярко показали цену своего "черного пояса".
Не обижайтесь пожалуйста, просто я неоднократно стоял в спаррингах с такими вот гордыми "поясниками"...

С уважением, Рустам Мугинов.

От ID
К Rustam Muginov (03.01.2002 11:18:59)
Дата 03.01.2002 12:01:17

У Шевчука только. (-)

От Rustam Muginov
К ID (03.01.2002 12:01:17)
Дата 03.01.2002 12:08:21

Точно. Спутал, каюсь ;) (-)

От Siberiаn
К ash (03.01.2002 09:47:02)
Дата 03.01.2002 09:53:06

Вот это да - чёрный пояс!!! А памперс черный у вас?

>>Привет!
>
>>> Вы что-то заговариваетесь...Россия и при коммунистах, и при Ельцине и при Путине фактически ведет войну против Израиля, вооружая
>>>и оказывая поддержку самым бандитским исламским
>>>режимам, целью которых является уничтожение еврейского государства
>>=========================================
>
>>Фобии у вас какие-то... Постоянно лезут... В детстве вас часто колотили подростки-сверстники?
>
>>Счастливо!
> Вы опять грубо ошибаетесь... В плане кого поколотить -так у меня черный пояс:))) Будете в Израиле -милости просим, готов
>все приемчики продемонстрировть лично...:))

Дам в рог без всяких поясов. Приедете в Россию - дайте знать

Siberian

От СОР
Дата 03.01.2002 08:28:48

Ага и поставляет нефть несчастному Израилю

>.
>>
>>Вот от россиян как раз и зависит. Одни россияне Израиль от арабов спасают,
>

Даже если исходить из вашей логики то это война не против Израиля а за интересы России. Чувствуете разницу? И что смешное исламские государсва говорят то же самое про иудейский режим и жалуются что США оказывают поддержку бандитскому еврейскому государству.

От Robert
Дата 03.01.2002 03:27:54

Ре: Россия вытеснила...

>России не дозволяется называться русским государством. А русскому народу отказано в собственном государстве.

Вы знаете, откуда ветер дует?

100 лет назад была большая бодяга - как называться новой партии, и Ленин и еще кто-то настояли, что в названии должно быть слово "российская" - РСДРП .

лезет в голову название его работы "О положении Бунда в партии", xотя тут могу ошибаться - но точно , что в несколькиx его работаx всяческие доводы по поводу споров "русский - российский" многократно обыгрываются.

Вообще отличная тема для плюрализма мнений - можно иметь прямо противоположные мнения, ругаться до xрипоты, и ни на что реально это не влияет. И спорщики при деле и безвредно для общества и плюрализм налицо. И мoжно сколь угодно долго доказывать насколько это важная тема. Apxиважная.

От ZIL
Дата 03.01.2002 02:11:39

Ну, если оффтопик, то не буду развивать. Но я с Вами не согласен. (-)