От Рустам
К All
Дата 30.12.2001 01:09:58
Рубрики Современность; Байки;

Юджину про Масуда, бен Ладена и мировые заговоры.

Доброго здоровья!
Привет, Женя!
Я не ребенок, поэтому в мировые заговоры не верю.
Я взрослый человек, поэтому не верю и в случайные совпадения.

Попробуй ответить мне на три простых вопроса:
1. Зачем надо было Бен Ладену убивать Масуда?
2. Зачем надо было Бен Ладену валить ВТЦ?
3. Зачем ему надо было делать это одновременно?

Заранее выскажу свои сомнения:
1. Масуд не воин Христа, не воин Будды, он воин аллаха, еще какой воин. Зачем Ладену, сражающемуся за победу ислама убивать яркого война аллаха? Чем он ему мешал?
Он мешал талибам? ОК, убили Масуда, попили чаю, взялись за ВТЦ. Так, что ли? А где попытка воспользоваться последствиями гибели лидера? яснО это моё сомнение?
2. Ладен готовит акт с ВТЦ, чем объявляет войну "Большому Сатане", от "сатаны" возможен ответный удар. В этой ситуации ладену нужно как можно больше союзников. Зачем ему убивать одного из них?
3. Ладен давно ведет войну против "северной цивилизации". Зачем накануне открытия нового фронта ему губить самого главного специалиста по "северному соседу"?
4. Убийство Масуда явно переводит конфликт между талибами и альянсом из политической колеи в национальную. И зачем интер-исламисту №1 это, спрашивается надо???

А вот теперь еще один невинный вопросец!
А не готовилось ли вторжение ЮСА в Афган до 11 сентября?
Например, для освобождения "невинных миссионеров"?

Не становится ли тогда все на свои места? по крайней мере с убийством Масуда?

Кстати, Жень, а слышал ли ты о Джамухе?
Если не слышал, то я тебе расскажу вкратце.
Джамуха - это побратим Темуджина, более известного как Чингиз-хан.
Занимался сей Джамуха очень интересными делами. всю жизнь воевал он с Темуджином. И не просто сам воевал. Ездил он от одного нойона к другому хану и провоцировал их к войне против Чингиза. Чингиз, как всегда одерживал победы, а Джамуха ускользал и ехал к другому кандидату. И доездился он до того, что ездить стало не к кому. Всех победил-присоединил Чингиз. И тогда поймал он Джамуху и кокнул в тот же день без суда и следствия.
Такой ход истории монгольской степи позволил известному нашему гуру (не будем упоминать его имя ;))) усомниться в традиционный взгляд на роль Джамухи. И выдвинул гуру гипотезу, а не был ли Джамуха тайным другом Темуджина. Не велась ли его деятельность осознанно в интересах побратима?

А вот еще интересный персонаж. Правда уж совсем литературный. Герой "Жизнеописания султана аз-Захира Бейбарса". Не знаю,был ли у него реальный прототип, но познакомиться с ним стоит.
Звался он Хуан, был он европейцем и ярым христианином, и посвятил он всю жизнь свою борьбе с исламом вообще и с Бейбарсом в частности. И боролся он так - ходил из одного франкского города в другой и склонял их королей к войне с Бейбарсом. Короли-дурачки соблазнялись, терпели поражения, а Хуан непостижимым образом исчезал из осажденного, а порой и взятого уже города, и объявлялся в другом и все начиналось сначала. Бейбарс, в свою очередь, всю жизнь пытался поймать Хуана. И даже поймал его, как ты наверно догадался, в последнем взятом франкском городе. В вообще последнем франском городе на Святой земле. И казнил его без суда и следствия. И без свидетелей даже ;)

Не правда ли, очень странное сходство этого Хуана с Джамухой :)))

А не находишь ли ты не менее странное сходство с Джамухой и Хуаном у некоторых наших современникой? Я нахоже :)

Кстати, еще один вопрос: Когда и где будет пойман Бен Ладен.

Я даже попытаюсь ответить на него:
После того, как его поиски на территории Афганистана, Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Азербайджана не увенчаются успехом, будет пойман амерскими морпехами где-нибудь на Таймыре и случайно убит при сопротивлении аресту. Как говорится без суда следствия.

А так, в мировые заговоры я не верю :)))
С Уважением, Рустам

От Андю
К Рустам (30.12.2001 01:09:58)
Дата 02.01.2002 02:09:51

Только то прочитал -- прекрасно написано, Рустам-джан ! Серьезно. (-)

От Рустам
Дата 31.12.2001 19:32:08

Re: Ответы Юджину и pas'у

Доброго здоровья!

Pas'у:
>Думаю что всерьез начали готовить после подрыва эсминца, но когда все просчитали то решили что обойдется дороже самого эсминца и со спорным результатом. А когда взорвали несколько более дорогие (чем эсминец) башни Центра - те же самые рассчеты показали, что наведение порядка в А. стоит свеч.

Все на деньги меряем?

>Пара поправок по остальным вашим тезисам:
>- Масуд не человек Б.-Ладена. Он сам по себе, крепкий уездный хозяин. Последние годы вообще воевал против талибов у которых жил Б.-Ладен, и получал кой-какую помощь от России за то что стоял как забор между талибами и бывшей советской Средней Азией.

А я и не утверждал, что Масуд - человек Ладена. Я лишь считаю, что между ними только мелкие политические расхождения, и Ладен с таким же успехом мог жить и у Масуда.

>- Несколько странно для США заниматься по вашему списку всякими Таджикистанами да Сириями, где никакой нефти нету - расходов много доход не предвидится.

Опять на деньги-прибыли меряем?

>1. Зачем США надо было взрывать собственный эсминец и никак потом не обыгрывать факт его взрыва?

А кто это утверждает???

>2. Зачем США надо было взрывать свои посольства в Африке а потом стрелять по горам А. крылатыми ракетами?

А кто это утверждает???

>3. Зачем США надо было взрывать казарму собственных морских пехотинцев в Саудовской Аравии?

А кто это утверждает???

>4. Зачем США надо было загонять мкроавтобус со взрывчаткой в подземный гараж ВТЦ лет восемь назад, взрывать его, а потом ловить какого-то одинокого араба и судить его?

А кто это утверждает???

В сухом остатке имеем согласие, что низложение талибов готовилось до 11 сентября, и это главное :)))

Юджину:

>1. Зачем надо было Бен Ладену убивать Масуда?
>Бин-Ладену - незачем. Талибам - чтобы обезглавить Северный Альянс, который талибы безуспешно пытаются уничтожить.

Ага, Бен Ладена значит освободили от одного обвинения, уже не мало:)
А талибо скорее успешно не пытались никого уничтожить, статус-кво там давно сохраняется. Такая операция имела бы смысл накануне решающего наступления. Где оно? И опять же, восток дело тонкое, я бы скорее попытался договориться с Масудом, чем переводить конфликт на национальные рельсы с большим риском распада Афганистана.

>2. Зачем надо было Бен Ладену валить ВТЦ?
>Очень хорошая цель для атаки: много жертв, ущерб економике, разрушение символа.

ты еще скажи, разрушение фаллического символа. Если Ладен безмозглый маньяк, то такое его желание объяснимо, но у безмоглых маньяков редко такие штучки проходят.

>3. Зачем ему надо было делать это одновременно?
>Первое сделал возможно не он. Второе зделал возможно он.

А скорее всего эти операции никак м/у собой не связаны.

>А где попытка воспользоваться последствиями гибели лидера? яснО это моё сомнение?
>Не успели. Американцы уже начали их плющить.

Если талибы знали о готовящемся ВТЦ, то они должны были быть готовы к такому обороту. И поостереглись бы кончать Масуда, как возможного союзника в борьбе с амерами. Если Ладен сделал это без согласования с талибами, его бы давно выдали б.

>2. ...В этой ситуации ладену нужно как можно больше союзников. Зачем ему убивать одного из них?
>Посылка не верна. Масуд - враг Талибана, который друг Ладена. Хотя и душман душмани. :)

Принцип "Враг моего друга - мой враг" давно уже не действут ни на востоке, ни где бы то ни было. Ладен с большим успехом мог дружить и с Масудом и с талибами одновременно.
А Масуд не враг Талибана, а соперник в борьбе за власть. За власть в АФГАНИСТАНЕ!

>3. Зачем накануне открытия нового фронта ему губить самого главного специалиста по "северному соседу"?
>Посылка не верна. Не главный специалист и не по Америке, а по партизанствованию в Пандшере против шурави. Умение Масуда партизанствовать в общем и не давало талибам победы над Северным Альянсом.

Читай внимательно! "Северный сосед" Афганистана - СССР, точнее его осколки. Кому как ни Масуду возглавить бы шествие ислама на север? Очень нужный человек для Ладена.

>4. Убийство Масуда явно переводит конфликт между талибами и альянсом из политической колеи в национальную. И зачем интер-исламисту №1 это, спрашивается надо???
>Посылка не верна. Северные: таджики и узбеки, Талибан - пуштуны. Куда как национальный конфликт.

Неверное представление у тебя. Северный альянс - в основном узбеки и таджики, Талибан - в основном пуштуны. Но конфликт пока в политической колее - еще раз, конфликт за ВЛАСТЬ В АФГАНИСТАНЕ. Национальный конфликт будет за разделение Афганистана.

>А не готовилось ли вторжение USА в Афган до 11 сентября?
>Не думаю. Не вижу причин лезть именно в Афган. Добить Ирак и потом качать его нефть, забив к тому же ОПЕК в щепки понижением цены - такой сценарий я могу понять. Но нафига им дикий, труднопроходимый, неухоженный край с воинственными вечно воюющими племенами? Не могу найти обяснения.

Не можешь найти, потому что тоже все на деньши меряешь. :)

>Джамуха - это побратим Темуджина, более известного как Чингиз-хан...
>Звался он Хуан, был он европейцем и ярым христианином...
>Спасибо за интересные сведения.

Да не за что, всегда рад :)

>А не находишь ли ты не менее странное сходство с Джамухой и Хуаном у некоторых наших современникой? Я нахоже :)
>Да нахожу. Бин Ладен похож на них. Провокатор типа.

именно.

>Кстати, еще один вопрос: Когда и где будет пойман Бен Ладен.
>Знал бы прикуп - жил бы в Сочи(с) :)

Слушай радио Свобода!
Вот вчера что я там услышал: (не дословно, но близко к тексту)

"Если у нас (у США) начнется операция в Ираке, у России возникнут сложные экономические вопросы, а именно долг Ирака России. Примерно 7, а с учетом инфляции уже и 10 млрд.юсд. Тогда возможны два варианта решения проблемы: 1) либо США ПРИЗНАЕТ ЭТОТ ДОЛГ, и тогда его выплатит новое иракское правительство, 2)либо США купит нефть у России на эту сумму для пополнения стратегических запасов."

Все занавес, ТУШИТЕ СВЕТ называется!

Вадим Жилин, можешь спать спокойно. Третьей мировой войны не будет. Будут ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ТОРГИ.
Интересно, а за сколько млрд.юсд будет позволено Штатам поискать Бен Ладена на Таймыре? ;)

С Уважением, Рустам

От Kadet
К Рустам (31.12.2001 19:32:08)
Дата 01.01.2002 00:08:22

Ре: Ответы Юджину и пасьу

>А я и не утверждал, что Масуд - человек Ладена. Я лишь считаю, что между ними только мелкие политические расхождения, и Ладен с таким же успехом мог жить и у Масуда.

Но не жил-же! А жил у тех кто с ним воевал. Так при немножко другой идеологии пилоты Нормандии могли-бы на Гитлера летать, если бы не мелкие рас хождения.

>>- Несколько странно для США заниматься по вашему списку всякими Таджикистанами да Сириями, где никакой нефти нету - расходов много доход не предвидится.
>
>Опять на деньги-прибыли меряем?

А чем еще?

>В сухом остатке имеем согласие, что низложение талибов готовилось до 11 сентября, и это главное :)))

А кто это утверждал? :-)

>Юджину:

>>Бин-Ладену - незачем. Талибам - чтобы обезглавить Северный Альянс, который талибы безуспешно пытаются уничтожить.
>
>Ага, Бен Ладена значит освободили от одного обвинения, уже не мало:)

Почему? Сделал одолжение хозяевам.

>А талибо скорее успешно не пытались никого уничтожить, статус-кво там давно сохраняется. Такая операция имела бы смысл накануне решающего наступления. Где оно? И опять же, восток дело тонкое, я бы скорее попытался договориться с Масудом, чем переводить конфликт на национальные рельсы с большим риском распада Афганистана.

А кто их знает, может у них запланированно было наступление.

>ты еще скажи, разрушение фаллического символа. Если Ладен безмозглый маньяк, то такое его желание объяснимо, но у безмоглых маньяков редко такие штучки проходят.

Почему "безмозглый?" Маньяк, да. Так и Гитлер был маньяком, а дров побольше наворочал.

>А скорее всего эти операции никак м/у собой не связаны.

Кроме организатора.

>Если талибы знали о готовящемся ВТЦ, то они должны были быть готовы к такому обороту. И поостереглись бы кончать Масуда, как возможного союзника в борьбе с амерами. Если Ладен сделал это без согласования с талибами, его бы давно выдали б.

Почему выдали-бы? Дело хорошее...а про оставление Масуда как союзника, нет никаких гарантий что он таким-бы стал, а не воевал на стороне американцев. Если Альянс под всякими Дустумами Талибам задницы надраил, то под Масудом-тем более.

>Принцип "Враг моего друга - мой враг" давно уже не действут ни на востоке, ни где бы то ни было. Ладен с большим успехом мог дружить и с Масудом и с талибами одновременно.

Ага, и с Америкой, и с Китаем.

>А Масуд не враг Талибана, а соперник в борьбе за власть. За власть в АФГАНИСТАНЕ!

И какая практическая разница?

>Читай внимательно! "Северный сосед" Афганистана - СССР, точнее его осколки. Кому как ни Масуду возглавить бы шествие ислама на север? Очень нужный человек для Ладена.

Там что, кандидатов мало?

>Не можешь найти, потому что тоже все на деньши меряешь. :)

Так мерить пожелания здешнего правительства в мирное время (если у власти не отморозок типа Клинтона или Картера) на что-либо другое нет причины. Ну там смаосохранение если у вероятного противника есть я.о.

>"Если у нас (у США) начнется операция в Ираке, у России возникнут сложные экономические вопросы, а именно долг Ирака России. Примерно 7, а с учетом инфляции уже и 10 млрд.юсд. Тогда возможны два варианта решения проблемы: 1) либо США ПРИЗНАЕТ ЭТОТ ДОЛГ, и тогда его выплатит новое иракское правительство, 2)либо США купит нефть у России на эту сумму для пополнения стратегических запасов."

>Все занавес, ТУШИТЕ СВЕТ называется!

>Вадим Жилин, можешь спать спокойно. Третьей мировой войны не будет. Будут ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ТОРГИ.

Так конечно, давно понятно.

>Интересно, а за сколько млрд.юсд будет позволено Штатам поискать Бен Ладена на Таймыре? ;)

Не дуамю что его там будут искать.

>С Уважением, Рустам

С уважением

От Eugene
Дата 30.12.2001 07:12:19

Хорошо написал, спасибо! :)

Отвечаю, не читая ответы других, поетому могу повторятся.

>1. Зачем надо было Бен Ладену убивать Масуда?
Бин-Ладену - незачем. Талибам - чтобы обезглавить Северный Альянс, который талибы безуспешно пытаются уничтожить.
>2. Зачем надо было Бен Ладену валить ВТЦ?
Очень хорошая цель для атаки: много жертв, ущерб економике, разрушение символа.

>3. Зачем ему надо было делать это одновременно?
Первое сделал возможно не он. Второе зделал возможно он.

>1. Зачем Ладену, сражающемуся за победу ислама убивать яркого война аллаха? Чем он ему мешал?
См. ответ на вопрос 1.

>Он мешал талибам? ОК, убили Масуда, попили чаю, взялись за ВТЦ. Так, что ли?
Не так. ТВЦ - не талибы. Талибы - гостепрримные хозяева, которые оказывают поддержку возможному виновнику трагедии.

>А где попытка воспользоваться последствиями гибели лидера? яснО это моё сомнение?
Не успели. Американцы уже начали их плющить.

>2. ...В этой ситуации ладену нужно как можно больше союзников. Зачем ему убивать одного из них?
Посылка не верна. Масуд - враг Талибана, который друг Ладена. Хотя и душман душмани. :)

>3. Зачем накануне открытия нового фронта ему губить самого главного специалиста по "северному соседу"?
Посылка не верна. Не главный специалист и не по Америке, а по партизанствованию в Пандшере против шурави. Умение Масуда партизанствовать в общем и не давало талибам победы над Северным Альянсом.

>4. Убийство Масуда явно переводит конфликт между талибами и альянсом из политической колеи в национальную. И зачем интер-исламисту №1 это, спрашивается надо???
Посылка не верна. Северные: таджики и узбеки, Талибан - пуштуны. Куда как национальный конфликт.

>А не готовилось ли вторжение USА в Афган до 11 сентября?
Не думаю. Не вижу причин лезть именно в Афган. Добить Ирак и потом качать его нефть, забив к тому же ОПЕК в щепки понижением цены - такой сценарий я могу понять. Но нафига им дикий, труднопроходимый, неухоженный край с воинственными вечно воюющими племенами? Не могу найти обяснения.

>Джамуха - это побратим Темуджина, более известного как Чингиз-хан...
>Звался он Хуан, был он европейцем и ярым христианином...
Спасибо за интересные сведения.

>А не находишь ли ты не менее странное сходство с Джамухой и Хуаном у некоторых наших современникой? Я нахоже :)
Да нахожу. Бин Ладен похож на них. Провокатор типа.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи(с) :)

С уважением, Евгений.

От А.Никольский
К Eugene (30.12.2001 07:12:19)
Дата 31.12.2001 00:33:31

Были все-таки неясные моменты перед 11 сент.

Добрый день и с Новым годом!
В газете "Время новостей", где я когда то работал, недавно было интервью (надо - поищу, архив у них открытый)было интервью с одним французским высокопоставленным шпионом, так сказать, личным другом президента по улаживанию деликатных вопросов. Он сказал, что отставка главы саудовских спецслужб Турки в конце августа и события 11 сентября связаны непосредственно. Поего словам, он как-то ездил недавно к Турки (который через Беню и спомощью ЦРУ был одним из организаторов помощи моджахедам в Афгане), чтобы прекратить антифранцузскую компанию в лондонских арабских газетах, которые все питаются из рук сацдовской конторы. Так вот, вышли они типа на улицу подышать, чтоб подальше от техсредств, и Турки вздохнул - типа, знаекте, сколько приезжает нам на хадж - 2 млн чел в год. А теперь представляете, сколько нам приходится платить всяким гадам, чтоб они не учинили на хадж что-нибудь такого (наподобие событий конца 70-х).
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (31.12.2001 00:33:31)
Дата 02.01.2002 02:11:11

А что выяснилось с сильным понижением котировок страховых компаний ДО 11.09 ? (-)

От pas
К А.Никольский (31.12.2001 00:33:31)
Дата 31.12.2001 00:55:31

Re: Были все-таки...

Нынешний саудовский режим, к сожалению, несколько эээ непрочен. Официальное мнение (читайте между строк) - "обстановка в Саудовской Аравии не вызывала бы никаких опасений, если бы у нее не было под контролем таких разведанных запасов нефти".

А все кто (чисто теоретически) могут прийти им на смену - несколько хуже тех кто есть.

От pas
Дата 30.12.2001 04:02:43

Re: Юджину про...

>А не готовилось ли вторжение ЮСА в Афган до 11 сентября? Например, для освобождения "невинных миссионеров"?

Думаю что всерьез начали готовить после подрыва эсминца, но когда все просчитали то решили что обойдется дороже самого эсминца и со спорным результатом. А когда взорвали несколько более дорогие (чем эсминец) башни Центра - те же самые рассчеты показали, что наведение порядка в А. стоит свеч.

Пара поправок по остальным вашим тезисам:

- Масуд не человек Б.-Ладена. Он сам по себе, крепкий уездный хозяин. Последние годы вообще воевал против талибов у которых жил Б.-Ладен, и получал кой-какую помощь от России за то что стоял как забор между талибами и бывшей советской Средней Азией.

- Несколько странно для США заниматься по вашему списку всякими Таджикистанами да Сириями, где никакой нефти нету - расходов много доход не предвидится.

>Попробуй ответить мне на три простых вопроса:
1. Зачем надо было Бен Ладену убивать Масуда?
2. Зачем надо было Бен Ладену валить ВТЦ?
3. Зачем ему надо было делать это одновременно?

1. Зачем США надо было взрывать собственный эсминец и никак потом не обыгрывать факт его взрыва?
2. Зачем США надо было взрывать свои посольства в Африке а потом стрелять по горам А. крылатыми ракетами?
3. Зачем США надо было взрывать казарму собственных морских пехотинцев в Саудовской Аравии?
4. Зачем США надо было загонять мкроавтобус со взрывчаткой в подземный гараж ВТЦ лет восемь назад, взрывать его, а потом ловить какого-то одинокого араба и судить его?

От Роман Храпачевский
Дата 30.12.2001 01:47:02

О Чжамухе

>Кстати, Жень, а слышал ли ты о Джамухе?
>Если не слышал, то я тебе расскажу вкратце.
>Джамуха - это побратим Темуджина, более известного как Чингиз-хан.
>Занимался сей Джамуха очень интересными делами. всю жизнь воевал он с Темуджином. И не просто сам воевал. Ездил он от одного нойона к другому хану и провоцировал их к войне против Чингиза.

Ты понимаешь какой нюанс - НЕ ВСЮ жизнь то он с Темуджином воевал. Наоборот, анда (побратим) он был ему. Т.е. на первоначальном этапе очень даже ВМЕСТЕ действовали. Потом рассорились. Насмерть. Бывает, правда ? И ведь вот какое совпадение - Масуд тоже одно время с муллой Омаров на одной стороне баррикады был.
Короче, я вот к чему веду - аналогии НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАВАЮТ. На самом деле все решает СИЮМИНУТНАЯ политическая необходимость - как она фигурантам предстваляется т.е.

С уважением

От Рустам
К Роман Храпачевский (30.12.2001 01:47:02)
Дата 30.12.2001 01:53:11

Re: О Бен Ладене

Доброго здоровья!

>Ты понимаешь какой нюанс - НЕ ВСЮ жизнь то он с Темуджином воевал. Наоборот, анда (побратим) он был ему. Т.е. на первоначальном этапе очень даже ВМЕСТЕ действовали. Потом рассорились. Насмерть. Бывает, правда ? И ведь вот какое совпадение - Масуд тоже одно время с муллой Омаров на одной стороне баррикады был.

Кстати, Бен Ладен тоже не всю жизнь с дядей сэмом воюет.
"Т.е. на первоначальном этапе очень даже ВМЕСТЕ действовали. Потом рассорились. Насмерть. Бывает, правда ?" Конечно правда! :)

>Короче, я вот к чему веду - аналогии НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАВАЮТ. На самом деле все решает СИЮМИНУТНАЯ политическая необходимость - как она фигурантам предстваляется т.е.

Понимаю все. А еще ОРТ объявило, что амерские зольдаты в Узбекистане на 25 лет прописались. А я вот этому не верю! Не верю, что через 25 лет они оттуда уйдут :)

Так что, дело Джамухи растет и процветает!
>С уважением
С Уважением, Рустам

От Начальник Генштаба
Дата 30.12.2001 01:29:30

Терроризм - партизанская тактика

Приветствую непременно!

Все может оказаться проще, чем кажется.
Несовпадения могут объясняться тем, что теракт против Масуда готовила и проводила одна группа, а против ТВЦ - другая. Система же управления ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНА.
Что-то планируется, готовится, проводится... А времени уходит много. Терроризм - партизанская тактика, поэтому детальному планированию не поддается. И не надо его искать.

Покушение на Масуда готовилось наверняка уже очень давно. И приведено в действие при возможности. И это не случайное совпадение. Регион горячий. Вкакой бы момент оно ни произошло, оно бы наверняка с чем-нибудь бы совпало. И, конечно, не случайно. 8-)

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Рустам
К Начальник Генштаба (30.12.2001 01:29:30)
Дата 30.12.2001 01:37:51

Re: Терроризм -...

Доброго здоровья!

>Приветствую непременно!

>Все может оказаться проще, чем кажется.
>Несовпадения могут объясняться тем, что теракт против Масуда готовила и проводила одна группа, а против ТВЦ - другая. Система же управления ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНА.

Угу, например, когда одна группа - бен ладен, а другая - ЦРУ, тогда система точно ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНА :))).

>Что-то планируется, готовится, проводится... А времени уходит много. Терроризм - партизанская тактика, поэтому детальному планированию не поддается. И не надо его искать.

>Покушение на Масуда готовилось наверняка уже очень давно. И приведено в действие при возможности. И это не случайное совпадение. Регион горячий. Вкакой бы момент оно ни произошло, оно бы наверняка с чем-нибудь бы совпало. И, конечно, не случайно. 8-)

Да все это мне понятно, не понятно только - ЗАЧЕМ???
ЗАЧЕМ Бен Ладену убивать Масуда?

>Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru
С Уважением, Рустам

От Начальник Генштаба
К Рустам (30.12.2001 01:37:51)
Дата 01.01.2002 11:14:51

Хм... Чего же тут непонятного?

Приветствую непременно!

>Угу, например, когда одна группа - бен ладен, а другая - ЦРУ, тогда система точно ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНА :))).

Смешно.

>Да все это мне понятно, не понятно только - ЗАЧЕМ???
>ЗАЧЕМ Бен Ладену убивать Масуда?

А почему обязатеьно бин Ладену?
У просто талибов тех же давно на Масуда зуб. Он же враг им, который мешает объединить всю страну под своим контролем.

Если бы объединили всю страну, то признание режима могло быть более широким, поскольку никакой оппозиции уже и нет вроде как реальной, и талибское правительство вроде как контролирует всю территорию страны... В такой ситуации международное признание режима не за горами.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ruЭ

От Eddie
К Начальник Генштаба (01.01.2002 11:14:51)
Дата 02.01.2002 18:49:20

Офф-топик: Ваш е-майл работает? (+)

Послал Вам сканы по ВВС Литвы, а адрес на генстаб.ру не принимает...
Пожалуйста проверьте, получили вы мое мыло или нет.
С уважением, Андрей

От Агент
Дата 30.12.2001 01:15:32

>Джамуха - это побратим Темуджина, более известного как Чингиз-хан.
>Занимался сей Джамуха очень интересными делами. всю жизнь воевал он с Темуджином. И не просто сам воевал. Ездил он от одного нойона к другому хану и провоцировал их к войне против Чингиза. Чингиз, как всегда одерживал победы, а
Джамуха ускользал и ехал к другому кандидату. И доездился он до того, что

Нет, было даже интереснее. Когда Чингисхан терпел поражения, Джамуха вмешивался и не давал нойонам покончить с Чингисом.

>ездить стало не к кому. Всех победил-присоединил Чингиз. И тогда поймал он Джамуху и кокнул в тот же день без суда и следствия.
>Такой ход истории монгольской степи позволил известному нашему гуру (не будем упоминать его имя ;))) усомниться в традиционный взгляд на роль Джамухи. И выдвинул гуру гипотезу, а не был ли Джамуха тайным другом Темуджина. Не велась ли его деятельность осознанно в интересах побратима?

Засланный казачок :-)

>Я даже попытаюсь ответить на него:
>После того, как его поиски на территории Афганистана, Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Азербайджана не увенчаются успехом, будет пойман амерскими морпехами где-нибудь на Таймыре и случайно убит при сопротивлении аресту. Как говорится без суда следствия.

С списке странным образом отсутствует единственная страна, где Бен Ладен как раз и скрывается - Пакистан.

От Рустам
К Агент (30.12.2001 01:15:32)
Дата 30.12.2001 01:24:08

Доброго здоровья!

>Нет, было даже интереснее. Когда Чингисхан терпел поражения, Джамуха вмешивался и не давал нойонам покончить с Чингисом.

Я помню только один такйо случай - Делюн-Балджутах.

>С списке странным образом отсутствует единственная страна, где Бен Ладен как раз и скрывается - Пакистан.

Отнюдь не странным образом - искать его там будут, но только местные ищейки и только с целью выпроводить в страну, где его еще не искали ;)
С Уважением, Рустам