От Nicky
К Alexey Samsonov
Дата 03.01.2002 20:19:47
Рубрики Армия;

проблема есть с железно-гвардейцами.

Проигрывают они, как правило. Очень уж под Ваше описание подходят немцы и японцы WW2. Однако проиграли именно они, а не их противники.
Ослепляет их, после первых успехов, собственная крутизна. После чего теряют они чувство реальности и неизменно оказываются битыми.
Выигрвыют в общем более уравновешенные системы, способные адекватно использовать как "псов войны" так и созидательный потенциал людей более мирных.



От Alexey Samsonov
К Nicky (03.01.2002 20:19:47)
Дата 03.01.2002 20:36:53

Никаких проблем.


>Проигрывают они, как правило. Очень уж под Ваше описание подходят немцы и японцы WW2. Однако проиграли именно они, а не их противники.

НемцЫ, может быть, и проиграли. А вот японцы после поражения военного продолжили борьбу за мировое господство иными средствами - и победили таки. Уже с 70- годов (если не раньше!) по всему миру пошли победным маршем автомобили "Мицубиси", мотоциклы "Хонда" (модель СВ750 появилась в 1970 году и сразу же убила наповал весь британский мотопром!), радиоаппараты "Панасоник"... дальше продолжать? Вот она, правильно организованная Железная Гвардия в своем должном виде.

>Ослепляет их, после первых успехов, собственная крутизна. После чего теряют они чувство реальности и неизменно оказываются битыми.

Те-те-те, "чего это добро побеждает, побеждает, да все никак не победит?" (Бармалей из "Айболита-66"). По Вашей логике, русскую братву давно уже должны были победить "более уравновешенные". Но ведь нет такого и не будет никогда. Постреляли и пересажали этих братков немерено, но... на их место пришли точно такие же. Одни бритоголовые рожи сменились другими, и неизвестно, кто хуже: новые или прежние.



От Nicky
К Alexey Samsonov (03.01.2002 20:36:53)
Дата 03.01.2002 21:53:53

Re: Никаких проблем.

>НемцЫ, может быть, и проиграли. А вот японцы после поражения военного продолжили борьбу за мировое господство иными средствами - и победили таки. Уже с 70- годов (если не раньше!) по всему миру пошли победным маршем автомобили "Мицубиси", мотоциклы "Хонда" (модель СВ750 появилась в 1970 году и сразу же убила наповал весь британский мотопром!), радиоаппараты "Панасоник"... дальше продолжать? Вот она, правильно организованная Железная Гвардия в своем должном виде.

Японской экономикой управляла не "волчья стая" а сложившаяся веками национальная элита. При этом Япония времен экономического чуда и позже, консервативная и чрезмерно дисциплинированная на взгляд Запада, по сравнению с Японией военной и предвоенной, прямо-таки до ужаса либеральная страна. Юкио Мисима вон так разочаровался в своих изнеженных и разболтанных соотечественииках что харакири совершил. С мировым господством у них тоже не очень, страна ОЧЕНЬ зависит от внешнего рынка, а политически есть и еще долго будет сателлитом США, потому как лучше быть сателлитом Америки чем китайской провинцией.

>Те-те-те, "чего это добро побеждает, побеждает, да все никак не победит?" (Бармалей из "Айболита-66"). По Вашей логике, русскую братву давно уже должны были победить "более уравновешенные". Но ведь нет такого и не будет никогда. Постреляли и пересажали этих братков немерено, но... на их место пришли точно такие же. Одни бритоголовые рожи сменились другими, и неизвестно, кто хуже: новые или прежние.

Насчет "побед", я имел в виду скорее внешнеполитический аспект. А так когда разваливается страна/экономический строй/политическая система, власть и деньги естественно прибирают к рукам самые нахрапистые. Я не говорю что такого не бывает, я говорю что это есть плохо. Нельзя даже и сравнивать авторитет и вес в мире нынешней России и "более уравновешенного" СССР, скажем, брежневских времен.

От Artur Zinatullin
К Nicky (03.01.2002 21:53:53)
Дата 04.01.2002 11:32:38

Re: Никаких проблем.

> А так когда разваливается страна/экономический строй/
> политическая система, власть и деньги естественно прибирают
> к рукам самые нахрапистые. Я не говорю что такого не бывает,
> я говорю что это есть плохо.
Плохо, или хорошо -- это есть так.
Сколько респектабельнейших домов на Западе основано
бывшими пиратами, разбойниками и жуликами? Был пират,
а внуки его, глядишь, столпы госсударства и общества.
Даст Бог и новорусские деньги легализуются и завертятся
в нормальной экономике.
На путю от феодализма (извините, социализма) к капитализму,
который Европа прошла в прошлом тысячелетии, как раз так
всё и происходит (по Марксу :) )

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush



От Alexey Samsonov
К Nicky (03.01.2002 21:53:53)
Дата 03.01.2002 22:31:12

Re: Никаких проблем.

>
>Японской экономикой управляла не "волчья стая" а сложившаяся веками национальная элита.

А позвольте Вас спросить, какими методами и из кого та элита формировалась? Рекомендую почитать "Честь самурая". По "понятиям европейским, типа цивилизованным" не может даже и речи быть о какой-то там "чести" у ТАКИХ людей: постоянно друг друга предают, перебегают из лагеря в лагерь... однако вот поди ж ты. Именно эти люди добились своего, выдержали и то, и это, и даже поражение в войне в конце концов пережили.

Да, а к какой такой "национальной элите" принадлежал Соичиро Хонда? Мелкий ремесленник, любой порядочный самурай побрезговал бы даже поздороваться с ним. И вообще, из китов нынешней японской экономики только "Мицубиси" с "Ямахой" имеют довоенные корни. Остальные, основанные "элитой", сгинули, погибоша аки обре:-))


При этом Япония времен экономического чуда и позже, консервативная и чрезмерно дисциплинированная на взгляд Запада, по сравнению с Японией военной и предвоенной, прямо-таки до ужаса либеральная страна.

Откуда дровишки? Мой знакомый вернулся оттудова апосля длительного участия в какой-то научной программе, так говорит не о либерализме, а совсем наоборот.

Юкио Мисима вон так разочаровался в своих изнеженных и разболтанных соотечественииках что харакири совершил.

Сопляк придурочный. Хрен с ним.

С мировым господством у них тоже не очень, страна ОЧЕНЬ зависит от внешнего рынка, а политически есть и еще долго будет сателлитом США, потому как лучше быть сателлитом Америки чем китайской провинцией.

"То ли Мук прицеплен к кинжалу, то ли кинжал прицеплен к Муку". Зависимость "от внешнего рынка" и от США двусторонняя, ибо японские капиталы довольно глубоко проникли в экономику западных стран, и политические решения в этих странах запросто могут лоббироваться японскими деньгами. Что же до Китая, то всю жизнь было наоборот: японцы владели Китаем и ставили его раком как хотели. Надо будет - и сейчас поставят, да только "кому нужен Неуловимый Джо"?


От Гришa
К Alexey Samsonov (03.01.2002 20:36:53)
Дата 03.01.2002 21:03:29

Ре: Никаких проблем.


Ну, если достаточно долго подождать то и Швейцария наверно мир покорит...лет через 5000. И тогда мы сможем гордо сказать что Швейцарский образ жизни самый крутой. Всем в горы.




От Alexey Samsonov
К Гришa (03.01.2002 21:03:29)
Дата 03.01.2002 21:08:23

Ваша ирония неуместна...



>Ну, если достаточно долго подождать то и Швейцария наверно мир покорит...лет через 5000. И тогда мы сможем гордо сказать что Швейцарский образ жизни самый крутой. Всем в горы.

...ибо японское экономическое чудо состоялось на глазах того же поколения, что начало и проиграло войну. Потрудитесь вспомнить, что даже Император у японцев оставался тот же самый: Хирохито умер позже Брежнева.

Не то что 5000, даже 50 лет ждать не пришлось. Вот оно как.



От Гришa
К Alexey Samsonov (03.01.2002 21:08:23)
Дата 03.01.2002 21:22:00

Ре: Ваша ирония




>>Ну, если достаточно долго подождать то и Швейцария наверно мир покорит...лет через 5000. И тогда мы сможем гордо сказать что Швейцарский образ жизни самый крутой. Всем в горы.
>
>...ибо японское экономическое чудо состоялось на глазах того же поколения, что начало и проиграло войну. Потрудитесь вспомнить, что даже Император у японцев оставался тот же самый: Хирохито умер позже Брежнева.

>Не то что 5000, даже 50 лет ждать не пришлось. Вот оно как.


Да, только произошло это после рушительного проигрыша в войне и до теперешнего 10-летнего спада. А так всё класно.

От Alexey Samsonov
К Гришa (03.01.2002 21:22:00)
Дата 03.01.2002 21:43:41

В карете прошлого никуда не уедешь.

>Да, только произошло это после рушительного проигрыша в войне и до теперешнего 10-летнего спада. А так всё класно.

Сабжжъ. Еще раз повторяю (для тех, кто в танке), что Япония засунула победителей той войны в экономическую задницу, причем сделала сие на памяти того самого поколения, что проиграло войну. И во значительной степени - руками того поколения. В течение 60-х годов джапы убили (окончательно довершив дело в 1972 году) британский мотопром, до того лучший в мире - первый серийный мотоцикл, достигающий скорости 100 миль в час, был именно "англичанин". Тогда же они заставили "подвинуться" практически всех ведущих автостроителей мира. На рынке радиоаппаратуры они стали практически монополистами (оставив кусочек "Филипсу" и разным "Грюндигам"). Впечатляет? И какая разница, что они перед этим что-то когда-то проиграли. В конечном счете они выиграли: не на том фронте, так на другом.

Если бы Россия хоть когда-нибудь смогла повторить хотя бы 50% от этого:-(((

От reinis
К Alexey Samsonov (03.01.2002 21:43:41)
Дата 03.01.2002 22:20:07

Ре: В карете...

они перед этим что-то когда-то проиграли. В конечном счете они выиграли: не на том фронте, так на другом.

>Если бы Россия хоть когда-нибудь смогла повторить хотя бы 50% от этого:-(((
***********
да, но очень сомневаюсь что безоглядные служашие и тотальные солдафоны именно тот путь, как покорить мир Японским образом.

реинис

От Alexey Samsonov
К reinis (03.01.2002 22:20:07)
Дата 03.01.2002 22:42:55

Да ладно...

>да, но очень сомневаюсь что безоглядные служашие и тотальные солдафоны именно тот путь, как покорить мир Японским образом.

Нам не до "мирового господства" сейчас. В своем бы дому какой-нито порядок навести, и то хлеб:-((((( А единственным мыслимым вариантом для такого наведения представляется именно "введение единомыслия" и прекращение безответственной болтовни. Демократические институции в нынешней обстановке представляются непомерно дорогими и бесполезными. Вот выбираем мы Госдуму. Это значит, что раз в 4 года надо одарить несколько сотен дармоедов московскими квартирами, персональными машинами и еще черт те какими льготами. Старые дармоеды, получившие все это 4 года назад, при "смене караула" полученное не отдают (это Вам не Англия, где премьер-министр после сдачи полномочий съезжает с Даунинг-Стрит!). Еще добавьте Совет Федерации, Думу Городскую... а толку от всех этих паразитов ноль целых хрен десятых. Как бы ни было неприятно, но только метод "айн фольк, айн райх, айн фюрер" поможет собрать в кулак те немногие ресурсы, которые еще не разворованы. Либо сегодня надо так, либо завтра разворуют последнее и даже такой вариант станет невозможным.

От Artur Zinatullin
К Alexey Samsonov (03.01.2002 22:42:55)
Дата 04.01.2002 11:24:58

Re: Да ладно...

> Как бы ни было неприятно, но только метод "айн фольк,
> айн райх, айн фюрер" поможет собрать в кулак те немногие
> ресурсы, которые еще не разворованы.
Только где он, тот Фюрер?
Во первых, на просторах Одной Седьмой такого фюрера не
наблюдается. Мелкие бесноватые фюрерочки есть, но им
кишка тонка.
Во вторых, фюреризованная система требует консолидации
общества для достижения Идеи и сокрушения Врага. Как
народы россейские относятся к вещающим об Идее и Враге
всем известно.
В третьих, фюреризованная система подвержена разрушению
интеллектуальной элиты. А у нас не каменный век, когда
супердержаве достаточно толпы послушных хлеборубов с
мотыгами и "железной гвардии" с дубинами. Сейчас главное
мозги. А мозги строем ходить и Фюреру в рот смотреть не
хотят.
В четвёртых, нет пока такой системы управления, которая
эффективно могла бы централизовано управлять госсударством
и обществом. Рано или поздно всё загнивает и разворовывается.
Так что, слава Богу, объективные условия для сколь-нибудь
долгого существования (да и установления) в России фашистского
режима отсутствуют.
На мой оптимистический взгляд :)

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush



От reinis
К Alexey Samsonov (03.01.2002 22:42:55)
Дата 03.01.2002 22:59:14

тут есть только одна проблема

единственным мыслимым вариантом для такого наведения представляется именно "введение единомыслия" и

неприятно, но только метод "айн фольк, айн райх, айн фюрер" поможет собрать в кулак те немногие ресурсы,

(*************
А именно - кто будет етот ТОТ, кто скажет, какои курс идти. И - как ево наити. И как сделать так, что он будет принимать только правильные решения и выбирать правильний курс. Именно етот фактор ставит крест на все ваши желания. Риск слишком велик, как ето показала история. И поетому ето может быть даже самая великолепная система управления странои - невозможна.


В принципе ето реализуемо только в вере ;), когда бог и народ един и все следую ево заветам и принципам. Но невижу как ето реализовать на практичном уровне. Хотя ето наверное уже офтопик.

reinis

От Гришa
К Alexey Samsonov (03.01.2002 21:43:41)
Дата 03.01.2002 21:51:05

У каждой птички есть свой день.

Я заметил что вы не торопитесь принять американский образ жизни, несмотря на доминирование миром Америкой в последние 50 лет.

От Alexey Samsonov
К Гришa (03.01.2002 21:51:05)
Дата 03.01.2002 22:17:07

У этих доминаторов...


...половина машин на улицах таки японские. Причем даже заводы от "Хонды" и "Мицубиси" в Американщине построены. А еще на улицах Сан Франциски до хренищи китайцев и прочих азиатов (филиппинцев, вьетнамцев и т.п. я друг от друга отличаю плохо). Так что насчет того, кто там доминирует... эти "белые англосаксы-протестанты" скоро у себя в родном доме меньшинством окажутся. А Вы про "в мире".

От Гришa
К Alexey Samsonov (03.01.2002 22:17:07)
Дата 03.01.2002 22:23:37

Ре: У этих



>...половина машин на улицах таки японские. Причем даже заводы от "Хонды" и "Мицубиси" в Американщине построены. А еще на улицах Сан Франциски до хренищи китайцев и прочих азиатов (филиппинцев, вьетнамцев и т.п. я друг от друга отличаю плохо). Так что насчет того, кто там доминирует... эти "белые англосаксы-протестанты" скоро у себя в родном доме меньшинством окажутся. А Вы про "в мире".

Ну, наивняк....