>В России сейчас ОЧЕНЬ МНОГО слабачья и вообще человеческого мусора. Так что может оказаться весьма полезным создать подавляющему большинству молодежи мужеска пола такие условия, где выдержат/выживут лишь настоящие "волки". Те, кто сломается - суть человеческий хлам, не достойный жалости и вообще внимания (BTW, именно в таких деликатных выражениях мне объясняли данную проблему те, кто служил срочную). Пусть их судьбой озадачиваются "общечеловеки", а России они не нужны.
Понятно. Всех остальных в крематорий с колумбарием. Один вопросец - волков кормить кто будет? Неужто ноги? Волки ведь по определению работать не умеют.
Бла-бла-бла про Железную Гвардию поскипал. Ох, сколько их железногвардейцев в истории перебывало? Последние такие железногвардейцы, кстати, у царя Михая побывали...
>Бред-с. Задача - отобрать вышеупомянутую Железную Гвардию. И указать "место у параши" всем, кто отбора не прошел, да так, чтобы в течение всей оставшейся жизни не смели даже думать о другом месте.
Красота. Вся страна состоит из двух категорий - волков, преданно смотрящих в рот начальнику и чмошников у параши. Салтыкова-Щедрина в студию!!! Модель для всего остального мира.
По существу сабжа позволю свое скромное мнениЁ - особенно в свете поста Сибиряка и его личного армейского опыта. У каждого своя правда :))). Я вот будучи на сборах насмотрелся на такие части - бери любую точку. Дык везде, где я был, весь поступающий человеческий материал где быстро, а где не очень сортировался на две категории - собственно солдат, которые и несли боевую (условно, Сибиряков) - их было мало, очень мало! Иначе не сидели бы многие офицеры на местах операторов. - и государственных рабов, коротающих время от чистки картошки на кухне до строительства в пансионате (командиру приказали построить новую казарму, а стройматериалы он должен из задницы достать, вот и шел мен - ты мне, я тебе). Категория №2 автомат-то видела разве только на присяге... Интересно то, что я бы поостерегся записывать в нее всех "чурок" оптом - я Литве в дивизионе я видел пару очень даже ладных операторов-узбеков, которые наряды-то помнили разве что в учебке. И, наоборот, помню одного славянина-солдатика, драившего пол и сожалевшего, что не дается ему эта чертова РЛС, вот и приходится драить пол без конца...
Так что если убрать нынешние ужасти (которые имеют место быть, хотя тут тоже можно внести некоторые поправки), то система такая у нас была всегда и она даже понятна где-то. Непонятно в этой системе одно - какое отношение к ней имеет заявленная цель подготовки резерва на случай войны? Когда таковой подготовки очень большая часть солдат не получает вовсе! Причем для многих это невозможно и чисто объективно! Бла-бла-бла про школу жизни опустим, ибо чистый флейм.
И еще ИМХО - Сибиряк служил в технической части, да к тому же еще и летной. Есть некоторая разница с обыкновенной пехтурой...
>Понятно. Всех остальных в крематорий с колумбарием. Один вопросец - волков кормить кто будет? Неужто ноги? Волки ведь по определению работать не умеют.
Вот эти самые, которые отбор не прошли. Они и будут кормить волков по факту их, волков, существования. И это не фантазии, ЭТО УЖЕ ПРОИСХОДИТ, посмотрите вокруг и увидите, что страной правят широкоплечие бритоголовые "братки", которые толком двух слов-то связать не могут. А кто их кормит? Да кормит кто-то, и нехило, ибо ряхи у "братков" (во всяком случае - у тех, кого сам видал) зело нетощие, да и животики обозначаются "чисто конкретные".
>Бла-бла-бла про Железную Гвардию поскипал. Ох, сколько их железногвардейцев в истории перебывало? Последние такие железногвардейцы, кстати, у царя Михая побывали...
Не последние онЕ, да и не шибко "железными" оказались. А "братки" уже 10 с гаком лет никуда не деваются, кстати говоря, если кого-то убивают или сажают - на его место тут же приходит другой такой же. И берутся они давно не из зоновских уркаганов, а из армейского и прочего служилого люда.
>
>Красота. Вся страна состоит из двух категорий - волков, преданно смотрящих в рот начальнику и чмошников у параши.
Красота. не красота, но факт налицо. Приятный или неприятный факт, но факт, что именно так и обстоят дела в сегодняшней России.
То, что было ниже, то есть Ваши слова про быстрое разделение на "солдат" и "государственных рабов" - таки подтверждение моих мыслей, не так ли?