От Комендор
К RS116
Дата 31.12.2001 20:14:39
Рубрики Армия;

Re: Читал я...

>В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
>Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
>В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.

В России такие люди могут быть переведены из "боевых" частей в "небоевые".

>И в любом из этих случает - это уже не солдат.
>Так что, исходя из условий комплектования, перед российской армией, по сравнению с элитными частями американской, стоит прямо противоположная задача - сохранить и воспитать КАЖДОГО НОВОБРАНЦА.

Интересно, как вы себе представляеете?

>Другое дело, как эта задача реализуестя в жизни.
>С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

От Гришa
К Комендор (31.12.2001 20:14:39)
Дата 31.12.2001 20:52:25

Ре: Читал я...

>>В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
>>Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
>>В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.
>
>В России такие люди могут быть переведены из "боевых" частей в "небоевые".

А в "стройбатах" лучше?

От Комендор
К Гришa (31.12.2001 20:52:25)
Дата 31.12.2001 22:05:17

>>>В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
>>>Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
>>>В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.
>>
>>В России такие люди могут быть переведены из "боевых" частей в "небоевые".
>
>А в "стройбатах" лучше?

Речь о тех, кто не выдержит "тяжестей воинской службы" при обязательной срочной службе. "Дедовщина" - совершенно иная проблема.

От Гришa
К Комендор (31.12.2001 22:05:17)
Дата 31.12.2001 22:49:07

>>>
>>>В России такие люди могут быть переведены из "боевых" частей в "небоевые".
>>
>>А в "стройбатах" лучше?
>
>Речь о тех, кто не выдержит "тяжестей воинской службы" при обязательной срочной службе. "Дедовщина" - совершенно иная проблема.

Я думаю что эти два вопроса очень близко связаны. Нейтрализациаы дедовщины уменьшит нагрузку которую испытувают новобранцы, ибо она будет распределена более равномерно.