От loki
К Роман Алымов
Дата 29.12.2001 20:06:56
Рубрики Армия;

Re: Мелкие замечания.

>***** Медкомисся - это просто фильтр, и если она будет нормально работать -у нас армия без солдат останется мигом. Надо здоровье населения укреплять, чтобы медкомиссия могла не только браковать, но и признавать годным было кого.

По статистике у нас служит 16% потенциальных призывников. У остальных - отсрочка или полная негодность, + те кто уклоняется, косит, и дети "верхних" 10%. Т.е. реально 16 тянут лямку за всех. Так не проще ли по СПСному - служба 6 месяцев, отсрочки сократить или вообще отменить, я понимаю что это у них популистский треп, но реально это решает кучу проблем. Дедовство становится более абстрактным, попавшие в армию не считают себя априори неудачниками (среди скажем 50% призванных сверстников, а не 16%), сам контингентец изрядно выправляется за счет более головастой публики. Да и в целом обороноспособность возрастет - это как пить дать, не будет орлов, которые в 25 лет АК в руках не держали, каковых сейчас полно. Ежели кому срок службы кажется заниженным в смысле освоения военной специальности и боеспособности армии - вспомните сколько при Гитлере служили и чем это кончилось для окружающих гос-в. Да и командиры, поставленные в более узкие временные рамки, вынуждены (я надеюсь) будут, солдат не только на покраску бордюров гонять, а и на освоение техники.
Но тут надо телодвижения делать, репу чесать, кому это на хрен надо в генштабе или правительстве.
L.

От pas
К loki (29.12.2001 20:06:56)
Дата 29.12.2001 21:06:07

>отсрочки сократить или вообще отменить, я понимаю что это у них популистский треп

Мысль очень здравая, но для этого нужна несколько иная организаця общества, выше уровнем, так сказать.

Просто к примеру, не совсем из этой области, но близко к теме. В США есть вещи, от которых не отвертишься, кем бы ты не был и какие бы посты твои родители не занимали. Идущих служить в армию хватает ( почти:) - она ж наемная ) но есть желающие уклониться по хитрому от уплаты налогов, например. Так вот, треть ваших доходов все равно будет взята государством, как вы не уворачивайтесь. Не хотите платить их честно - раскачают на благотворительность, не хотите и жертвовать тоже - будете платить крыше (которая вкладывает их в легальный бизнес, с которого щепетильно честно платит налоги - ей проблемы не нужны, она и так под богом ходит), не будете платить - грубо кинет субподрядчик, не кинет - так потеряеете на инвестциях которые вам порекомендовал надежный человечек, не слушаете его советов - так еще чего случится, увернулись от всего каким-то чудом - пойдете под суд из-за какого-нибудь придурка и оплатите издержки на ту же, или несколько большую, сумму.

Короче, кем бы вы ни были и как бы не вертелись - треть отдайте, на нужды армии, в том числе. при этом у вас есть возможность выбора, как именно отдать эту треть, и вы даже можете считать себя очень умным что вы где-то (как вы думаете) ловко увернулись от неких выплат.

Только так это работает. Все остальные варианты - растаскивание государства (в частные, национальные, уголовные, или еще какие) группировки. Т.е. ЕСТЬ ВЕЩИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ НИ ДЛЯ КОГО. Если это не так в государстве - сразу начинаются проблеммы у страны в целом.

От Олег К
К pas (29.12.2001 21:06:07)
Дата 31.12.2001 23:38:48

>>отсрочки сократить или вообще отменить, я понимаю что это у них популистский треп
>
>Мысль очень здравая, но для этого нужна несколько иная организаця общества, выше уровнем, так сказать.

Ну типа как в СССР было.
Безобразий было на два порядка меньше.

>Просто к примеру, не совсем из этой области, но близко к теме. В США есть вещи, от которых не отвертишься, кем бы ты не был и какие бы посты твои родители не занимали. Идущих служить в армию хватает ( почти:) - она ж наемная ) но есть желающие уклониться по хитрому от уплаты налогов, например. Так вот, треть ваших доходов все равно будет взята государством, как вы не уворачивайтесь. Не хотите платить их честно - раскачают на благотворительность, не хотите и жертвовать тоже - будете платить крыше (которая вкладывает их в легальный бизнес, с которого щепетильно честно платит налоги - ей проблемы не нужны, она и так под богом ходит), не будете платить - грубо кинет субподрядчик, не кинет - так потеряеете на инвестциях которые вам порекомендовал надежный человечек, не слушаете его советов - так еще чего случится, увернулись от всего каким-то чудом - пойдете под суд из-за какого-нибудь придурка и оплатите издержки на ту же, или несколько большую, сумму.

>Короче, кем бы вы ни были и как бы не вертелись - треть отдайте, на нужды армии, в том числе. при этом у вас есть возможность выбора, как именно отдать эту треть, и вы даже можете считать себя очень умным что вы где-то (как вы думаете) ловко увернулись от неких выплат.

>Только так это работает. Все остальные варианты - растаскивание государства (в частные, национальные, уголовные, или еще какие) группировки. Т.е. ЕСТЬ ВЕЩИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ НИ ДЛЯ КОГО. Если это не так в государстве - сразу начинаются проблеммы у страны в целом.

А группировки как же? А кланы ? Им то что? Помирать что ли? Поэтому я уверен - у нас все налоги платят только те самые 16% что служат в армии. Кто везет на том и ездят. В этом смысле все предложения по введению наемной армии и прочее очень позитивны - ускоряют деградацию системы. Хреново только что окончательный распад системы всего больнее ударит опять же по тем же самым 16 процентам - куда не кинь всюду клин получается.
http://www.voskres.ru/

От Лейтенант
К Олег К (31.12.2001 23:38:48)
Дата 03.01.2002 11:08:36

Не надо так обобщать ...

> А группировки как же? А кланы ? Им то что? Помирать что ли? Поэтому я уверен - у нас все налоги платят только те самые 16% что служат в армии.

Есть контрпримеры ... Вот я ;-)
А если серьезно, то платит человек (наемный работник) подоходный налог (речь о нем, как я понимаю) или нет ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ зависит от политики организации в которой он работает ("белая" зарплата или "черная").

От Олег К
К Лейтенант (03.01.2002 11:08:36)
Дата 03.01.2002 20:02:52

Re: Не надо

>> А группировки как же? А кланы ? Им то что? Помирать что ли? Поэтому я уверен - у нас все налоги платят только те самые 16% что служат в армии.
>
>Есть контрпримеры ... Вот я ;-)
>А если серьезно, то платит человек (наемный работник) подоходный налог (речь о нем, как я понимаю) или нет ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ зависит от политики организации в которой он работает ("белая" зарплата или "черная").

Я еще не встречал людей которые на предложение получать зарплату скажем 100 руб черными и 40 руб белыми выбрали бы второе. А если есть организации которые доплачивают ту саму разницу для т.с. спокойного сна, то знаете ли красиво жить не запретишь и исключения они всегда бывают. Кстати если скажем я Вам дам сто рублей за то что Вы мне окажете какую то услугу, например подвезете на машине. Не уверен, что Вы побежите в налоговую декларировать эти деньги. И это правильно. Собирать налоги - дело государства. И если оно этого делать не умеет, то и возникает та ситуация что мы сейсчас имеем. Непрерывные попытки ограбить тех до кого дотягиваются руки. Именно ограбить - отбрать все что можно.

http://www.voskres.ru/