От Роман Алымов
К All
Дата 29.12.2001 16:00:00
Рубрики Армия;

Сибирьяну перенос снизу про армию (+)

Доброе время суток!
Валерий, нет никакой необходимости агитировать меня "за советскую власть". Я и сам могу привести примеры очень путных солдат, знающих своё дело на 5+. Чего далеко ходить - на той же кубинке после заталкивания в ангар ИС-3 майор Дмитриенко жал руку молодому мехводу БРЭМа, выпускнику Владимирской учебки - невысокому солдатику (мне по плечо примерно), который не смотря на свой рост держался достойно и сумел, как видно, не только выжить, но и приобрести знания. Вопрос не в этом. Дело в том, что в армии нашей есть куча всяких дурных черт, которые надо не скрывать или возводить в разряд добродетели, а искоренять. Перечислять их не буду, и без меня перечислятелей хватает.
Обрати кстати внимание, я никогда не говорю и слова против офицеров или солдат - ибо сам имел возможность стать офицером, но выбрал другой путь, значит не мне их судить. Я говорю об улучшении условий (не обязательно бытовых), которое позволит армии и отдельным военнослужащим решать свои задачи более эффективно.
Ну а про пользу армии для здоровья - я спорить не буду, ибо не служил. Я знаю не так уж много служивших людей (из которых большенство относятся к армии положительно и чмом в ней отнють небыли) - и к сожалению у большенства из них с армии остались проблемы, в основном с пищеварением и ногами. Не знаю что это за оздоровление такое. Отец мой, побывав в Америке и на Окинаве, все уши мне прожузжал про неимоверную здоровость амерских военных - а он в этом деле тьолк знает, был когда-то чемпионом Москвы по классической борьбе. Вот я и хочу чтобы наши солдаты, сержанты и офицеры были столь же физически развиты. Против этого есть возражения? А для этого надо их хорошо кормить, давать им спать и гонять как сидоровых коз физкультурой с боевой подготовкой. И не брать в армию тех, кому она не по силам.
С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (29.12.2001 16:00:00)
Дата 30.12.2001 02:04:24

Re: Сибирьяну перенос...

> Ну а про пользу армии для здоровья - я спорить не буду, ибо не служил. Я знаю не так уж много служивших людей (из которых большенство относятся к армии положительно и чмом в ней отнють небыли) - и к сожалению у большенства из них с армии остались проблемы, в основном с пищеварением и ногами. Не знаю что это за оздоровление такое. Отец мой, побывав в Америке и на Окинаве, все уши мне прожузжал про неимоверную здоровость амерских военных - а он в этом деле тьолк знает, был когда-то чемпионом Москвы по классической борьбе. Вот я и хочу чтобы наши солдаты, сержанты и офицеры были столь же физически развиты. Против этого есть возражения? А для этого надо их хорошо кормить, давать им спать и гонять как сидоровых коз физкультурой с боевой подготовкой. И не брать в армию тех, кому она не по силам.

"Нас по очереди в алфавитном порядке начали вызывать внутрь и выдавать одеяла, простыни и подушки. Вся эта процедура растянулась на несколько часов, потом мы слушали речь и в три часа ночи пошли обратно спать. На автопилоте я постелился кое-как и вырубился. Конечно, долго поспать мне не удалось. Уже в 4:30 я проснулся от оглушаещего вопля "ПООООООДЪЕМ!!!!!!!!!". Нам дали десять минут на туалет и бритье (с последним здесь очень строго - даже маленькая щетина абсолютно не допускается). Я никогда не был в советской армии, поэтому не судите меня за эти рассуждения. Но 10 минут на 50 человек , ну недостаточно этого!"

"Понятно, что столовая работает по расписанию, и на каждую кормежку отводится часа полтора, это человек на 400-500. Вывод простой: времени поесть - в обрез и этим, конечно, гады-сержанты не преминут воспользоваться. За любую провинность могут поставить в конец очереди, и не на один раз, а на неделю. А последнему человеку обычно выпадает 2-3 минуты, чтобы набить желудок. И я там был, хорошего мало, скажу я вам."

"Возле автобуса мы опять встали в цепочку и получили две минуты, чтобы в него войти. Она, конечно имела при себе секундомер, и как вы можете легко догадаться, мы благополучно не залезли в автобус в превый раз. Вместо отправления мы дружно из него вылезли и начали отжиматься. С рюкзаками. И во второй раз мы точно так же из него вышли. Ну никак не хватало нам этих злополучных двух минут. Истекая потом мы стояли на улице и готовили себя к новым стартам. Но у нее был, наверно, хороший день, так что на третий раз она милостиво разрешила нам занести вещи в автобус, выйти, отсчитать 20 отжиманий, зайти и усесться, конечно, по одному и по диагонали."

"Ко времени его приезда все уже в основном спали, но не тут то было. Подъем. И вот что он придумал. Заставил разбирать кровати, нести их вниз, на улицу, там их собирать обратно, застилать, разбирать, нести наверх, собирать, застилать и по-новой вниз. А потом два часа зарядки, это в час ночи на воскресенье. И утром опять зарядка, хотя в воскресенье обычно ходили в церковь. Или еще. Уже и не помню, что там случилось, но однажды вечером мы опять занимались физкультурой. Шел ливень, а мы ползали по лужам, "плавали", лежа на животах и изображая плавцов, потом нашли грязь и ползали по ней, прямо как в рекламе армии. В результате три новеньких солдата потеряли сознание и их забрала скорая. А хуже всего было, когда нашему первому сержанту не понравилась проверка наших вещей. В воскресенье он нас заставил вынести все вещи на плац, разложить их по списку и стоять по стойке смирно, а чтобы мало не показалось, быть в классе А, по русски, в парадной форме. С того дня я ненавижу парадную форму и не понимаю, как она может нравиться. Встречал людей, которые в армию пошли, чтобы ходить при параде. Простояли мы там до обеда, он не пришел. Забрали все и пошли есть. Потом опять на плац до ужина. Он так и не пришел."

Про каккую армию цитаты? Да про доблестную армию США. Целиком можно почитать здесь
http://www.angelfire.com/co/igor74/razdeli.html

Ну и чем она(армия) особенно отличается, кроме того, что они побогаче нас?
У них тоже армия это не санаторий для любящих покушать и поспать.
Еще советую почитать о том как тренируют морскую пехоту в штатах в "Черви", только вот автора к сожалению забыл.

От RS116
К AMX (30.12.2001 02:04:24)
Дата 31.12.2001 17:56:45

Читал я когда то "Черви" (+)

>Еще советую почитать о том как тренируют морскую пехоту в штатах в "Черви", только вот автора к сожалению забыл.
ИМХО вы путате разные на разных этапах службы, при разных системах комплектования армии.
Поясню , что я имею в виду.
В США армия наемная и большинство молодых людей не служат.
Потому в начале службы рекрутам в элитных подразделениях создают ЗАВЕДОМО тяжелые условия, чтобы отбраковать наименее стойких сразу, еще до того как держава начала вкладывать деньги в их обучение. Если рекрут не выдержит - его просто с позором отпрявят домой.
В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.
И в любом из этих случает - это уже не солдат.
Так что, исходя из условий комплектования, перед российской армией, по сравнению с элитными частями американской, стоит прямо противоположная задача - сохранить и воспитать КАЖДОГО НОВОБРАНЦА.
Другое дело, как эта задача реализуестя в жизни.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

От Alexey Samsonov
К RS116 (31.12.2001 17:56:45)
Дата 02.01.2002 13:17:22

Возможно, этому есть объяснение...

>В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
>Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
>В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.
>И в любом из этих случает - это уже не солдат.

В России сейчас ОЧЕНЬ МНОГО слабачья и вообще человеческого мусора. Так что может оказаться весьма полезным создать подавляющему большинству молодежи мужеска пола такие условия, где выдержат/выживут лишь настоящие "волки". Те, кто сломается - суть человеческий хлам, не достойный жалости и вообще внимания (BTW, именно в таких деликатных выражениях мне объясняли данную проблему те, кто служил срочную). Пусть их судьбой озадачиваются "общечеловеки", а России они не нужны.

А те, кто выдержит - навсегда запомнят, что жизнь как их собственная, так и их подчиненных ничего не стоит. Усвоят, что приказ начальства должен быть исполнен быстро и беспрекословно, каким бы он ни был (а о неисполнении приказа по какой бы то ни было причине страшно даже и подумать). Приучатся маршировать в общем строю, не смея спрашивать, к какой цели и к какому результату их ведут. И именно такие люди, именно эта Железная Гвардия, ведомая волевым вождем, сметут с дороги демократических болтунов, привыкших за последние 10 лет молоть языком и никак за это не отвечать - и приведут Россию к процветанию.

>Так что, исходя из условий комплектования, перед российской армией, по сравнению с элитными частями американской, стоит прямо противоположная задача - сохранить и воспитать КАЖДОГО НОВОБРАНЦА.

Бред-с. Задача - отобрать вышеупомянутую Железную Гвардию. И указать "место у параши" всем, кто отбора не прошел, да так, чтобы в течение всей оставшейся жизни не смели даже думать о другом месте.

От Nicky
К Alexey Samsonov (02.01.2002 13:17:22)
Дата 03.01.2002 20:19:47

проблема есть с железно-гвардейцами.

Проигрывают они, как правило. Очень уж под Ваше описание подходят немцы и японцы WW2. Однако проиграли именно они, а не их противники.
Ослепляет их, после первых успехов, собственная крутизна. После чего теряют они чувство реальности и неизменно оказываются битыми.
Выигрвыют в общем более уравновешенные системы, способные адекватно использовать как "псов войны" так и созидательный потенциал людей более мирных.

От Alexey Samsonov
К Nicky (03.01.2002 20:19:47)
Дата 03.01.2002 20:36:53

Никаких проблем.

>Проигрывают они, как правило. Очень уж под Ваше описание подходят немцы и японцы WW2. Однако проиграли именно они, а не их противники.

НемцЫ, может быть, и проиграли. А вот японцы после поражения военного продолжили борьбу за мировое господство иными средствами - и победили таки. Уже с 70- годов (если не раньше!) по всему миру пошли победным маршем автомобили "Мицубиси", мотоциклы "Хонда" (модель СВ750 появилась в 1970 году и сразу же убила наповал весь британский мотопром!), радиоаппараты "Панасоник"... дальше продолжать? Вот она, правильно организованная Железная Гвардия в своем должном виде.

>Ослепляет их, после первых успехов, собственная крутизна. После чего теряют они чувство реальности и неизменно оказываются битыми.

Те-те-те, "чего это добро побеждает, побеждает, да все никак не победит?" (Бармалей из "Айболита-66"). По Вашей логике, русскую братву давно уже должны были победить "более уравновешенные". Но ведь нет такого и не будет никогда. Постреляли и пересажали этих братков немерено, но... на их место пришли точно такие же. Одни бритоголовые рожи сменились другими, и неизвестно, кто хуже: новые или прежние.

От Nicky
К Alexey Samsonov (03.01.2002 20:36:53)
Дата 03.01.2002 21:53:53

Re: Никаких проблем.

>НемцЫ, может быть, и проиграли. А вот японцы после поражения военного продолжили борьбу за мировое господство иными средствами - и победили таки. Уже с 70- годов (если не раньше!) по всему миру пошли победным маршем автомобили "Мицубиси", мотоциклы "Хонда" (модель СВ750 появилась в 1970 году и сразу же убила наповал весь британский мотопром!), радиоаппараты "Панасоник"... дальше продолжать? Вот она, правильно организованная Железная Гвардия в своем должном виде.

Японской экономикой управляла не "волчья стая" а сложившаяся веками национальная элита. При этом Япония времен экономического чуда и позже, консервативная и чрезмерно дисциплинированная на взгляд Запада, по сравнению с Японией военной и предвоенной, прямо-таки до ужаса либеральная страна. Юкио Мисима вон так разочаровался в своих изнеженных и разболтанных соотечественииках что харакири совершил. С мировым господством у них тоже не очень, страна ОЧЕНЬ зависит от внешнего рынка, а политически есть и еще долго будет сателлитом США, потому как лучше быть сателлитом Америки чем китайской провинцией.

>Те-те-те, "чего это добро побеждает, побеждает, да все никак не победит?" (Бармалей из "Айболита-66"). По Вашей логике, русскую братву давно уже должны были победить "более уравновешенные". Но ведь нет такого и не будет никогда. Постреляли и пересажали этих братков немерено, но... на их место пришли точно такие же. Одни бритоголовые рожи сменились другими, и неизвестно, кто хуже: новые или прежние.

Насчет "побед", я имел в виду скорее внешнеполитический аспект. А так когда разваливается страна/экономический строй/политическая система, власть и деньги естественно прибирают к рукам самые нахрапистые. Я не говорю что такого не бывает, я говорю что это есть плохо. Нельзя даже и сравнивать авторитет и вес в мире нынешней России и "более уравновешенного" СССР, скажем, брежневских времен.

От Artur Zinatullin
К Nicky (03.01.2002 21:53:53)
Дата 04.01.2002 11:32:38

> А так когда разваливается страна/экономический строй/
> политическая система, власть и деньги естественно прибирают
> к рукам самые нахрапистые. Я не говорю что такого не бывает,
> я говорю что это есть плохо.
Плохо, или хорошо -- это есть так.
Сколько респектабельнейших домов на Западе основано
бывшими пиратами, разбойниками и жуликами? Был пират,
а внуки его, глядишь, столпы госсударства и общества.
Даст Бог и новорусские деньги легализуются и завертятся
в нормальной экономике.
На путю от феодализма (извините, социализма) к капитализму,
который Европа прошла в прошлом тысячелетии, как раз так
всё и происходит (по Марксу :) )

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Alexey Samsonov
К Nicky (03.01.2002 21:53:53)
Дата 03.01.2002 22:31:12

>
>Японской экономикой управляла не "волчья стая" а сложившаяся веками национальная элита.

А позвольте Вас спросить, какими методами и из кого та элита формировалась? Рекомендую почитать "Честь самурая". По "понятиям европейским, типа цивилизованным" не может даже и речи быть о какой-то там "чести" у ТАКИХ людей: постоянно друг друга предают, перебегают из лагеря в лагерь... однако вот поди ж ты. Именно эти люди добились своего, выдержали и то, и это, и даже поражение в войне в конце концов пережили.

Да, а к какой такой "национальной элите" принадлежал Соичиро Хонда? Мелкий ремесленник, любой порядочный самурай побрезговал бы даже поздороваться с ним. И вообще, из китов нынешней японской экономики только "Мицубиси" с "Ямахой" имеют довоенные корни. Остальные, основанные "элитой", сгинули, погибоша аки обре:-))

При этом Япония времен экономического чуда и позже, консервативная и чрезмерно дисциплинированная на взгляд Запада, по сравнению с Японией военной и предвоенной, прямо-таки до ужаса либеральная страна.

Откуда дровишки? Мой знакомый вернулся оттудова апосля длительного участия в какой-то научной программе, так говорит не о либерализме, а совсем наоборот.

Юкио Мисима вон так разочаровался в своих изнеженных и разболтанных соотечественииках что харакири совершил.

Сопляк придурочный. Хрен с ним.

С мировым господством у них тоже не очень, страна ОЧЕНЬ зависит от внешнего рынка, а политически есть и еще долго будет сателлитом США, потому как лучше быть сателлитом Америки чем китайской провинцией.

"То ли Мук прицеплен к кинжалу, то ли кинжал прицеплен к Муку". Зависимость "от внешнего рынка" и от США двусторонняя, ибо японские капиталы довольно глубоко проникли в экономику западных стран, и политические решения в этих странах запросто могут лоббироваться японскими деньгами. Что же до Китая, то всю жизнь было наоборот: японцы владели Китаем и ставили его раком как хотели. Надо будет - и сейчас поставят, да только "кому нужен Неуловимый Джо"?

От Гришa
К Alexey Samsonov (03.01.2002 20:36:53)
Дата 03.01.2002 21:03:29

Ре: Никаких проблем.

Ну, если достаточно долго подождать то и Швейцария наверно мир покорит...лет через 5000. И тогда мы сможем гордо сказать что Швейцарский образ жизни самый крутой. Всем в горы.

От Alexey Samsonov
К Гришa (03.01.2002 21:03:29)
Дата 03.01.2002 21:08:23

Ваша ирония неуместна...

>Ну, если достаточно долго подождать то и Швейцария наверно мир покорит...лет через 5000. И тогда мы сможем гордо сказать что Швейцарский образ жизни самый крутой. Всем в горы.

...ибо японское экономическое чудо состоялось на глазах того же поколения, что начало и проиграло войну. Потрудитесь вспомнить, что даже Император у японцев оставался тот же самый: Хирохито умер позже Брежнева.

Не то что 5000, даже 50 лет ждать не пришлось. Вот оно как.

От Гришa
К Alexey Samsonov (03.01.2002 21:08:23)
Дата 03.01.2002 21:22:00

Ре: Ваша ирония

>>Ну, если достаточно долго подождать то и Швейцария наверно мир покорит...лет через 5000. И тогда мы сможем гордо сказать что Швейцарский образ жизни самый крутой. Всем в горы.
>
>...ибо японское экономическое чудо состоялось на глазах того же поколения, что начало и проиграло войну. Потрудитесь вспомнить, что даже Император у японцев оставался тот же самый: Хирохито умер позже Брежнева.

>Не то что 5000, даже 50 лет ждать не пришлось. Вот оно как.

Да, только произошло это после рушительного проигрыша в войне и до теперешнего 10-летнего спада. А так всё класно.

От Alexey Samsonov
К Гришa (03.01.2002 21:22:00)
Дата 03.01.2002 21:43:41

В карете прошлого никуда не уедешь.

>Да, только произошло это после рушительного проигрыша в войне и до теперешнего 10-летнего спада. А так всё класно.

Сабжжъ. Еще раз повторяю (для тех, кто в танке), что Япония засунула победителей той войны в экономическую задницу, причем сделала сие на памяти того самого поколения, что проиграло войну. И во значительной степени - руками того поколения. В течение 60-х годов джапы убили (окончательно довершив дело в 1972 году) британский мотопром, до того лучший в мире - первый серийный мотоцикл, достигающий скорости 100 миль в час, был именно "англичанин". Тогда же они заставили "подвинуться" практически всех ведущих автостроителей мира. На рынке радиоаппаратуры они стали практически монополистами (оставив кусочек "Филипсу" и разным "Грюндигам"). Впечатляет? И какая разница, что они перед этим что-то когда-то проиграли. В конечном счете они выиграли: не на том фронте, так на другом.

Если бы Россия хоть когда-нибудь смогла повторить хотя бы 50% от этого:-(((

От reinis
К Alexey Samsonov (03.01.2002 21:43:41)
Дата 03.01.2002 22:20:07

Ре: В карете...

они перед этим что-то когда-то проиграли. В конечном счете они выиграли: не на том фронте, так на другом.

>Если бы Россия хоть когда-нибудь смогла повторить хотя бы 50% от этого:-(((
да, но очень сомневаюсь что безоглядные служашие и тотальные солдафоны именно тот путь, как покорить мир Японским образом.

реинис

От Alexey Samsonov
К reinis (03.01.2002 22:20:07)
Дата 03.01.2002 22:42:55

Да ладно...

>да, но очень сомневаюсь что безоглядные служашие и тотальные солдафоны именно тот путь, как покорить мир Японским образом.

Нам не до "мирового господства" сейчас. В своем бы дому какой-нито порядок навести, и то хлеб:-((((( А единственным мыслимым вариантом для такого наведения представляется именно "введение единомыслия" и прекращение безответственной болтовни. Демократические институции в нынешней обстановке представляются непомерно дорогими и бесполезными. Вот выбираем мы Госдуму. Это значит, что раз в 4 года надо одарить несколько сотен дармоедов московскими квартирами, персональными машинами и еще черт те какими льготами. Старые дармоеды, получившие все это 4 года назад, при "смене караула" полученное не отдают (это Вам не Англия, где премьер-министр после сдачи полномочий съезжает с Даунинг-Стрит!). Еще добавьте Совет Федерации, Думу Городскую... а толку от всех этих паразитов ноль целых хрен десятых. Как бы ни было неприятно, но только метод "айн фольк, айн райх, айн фюрер" поможет собрать в кулак те немногие ресурсы, которые еще не разворованы. Либо сегодня надо так, либо завтра разворуют последнее и даже такой вариант станет невозможным.

От Artur Zinatullin
К Alexey Samsonov (03.01.2002 22:42:55)
Дата 04.01.2002 11:24:58

Re: Да ладно...

> Как бы ни было неприятно, но только метод "айн фольк,
> айн райх, айн фюрер" поможет собрать в кулак те немногие
> ресурсы, которые еще не разворованы.
Только где он, тот Фюрер?
Во первых, на просторах Одной Седьмой такого фюрера не
наблюдается. Мелкие бесноватые фюрерочки есть, но им
кишка тонка.
Во вторых, фюреризованная система требует консолидации
общества для достижения Идеи и сокрушения Врага. Как
народы россейские относятся к вещающим об Идее и Враге
всем известно.
В третьих, фюреризованная система подвержена разрушению
интеллектуальной элиты. А у нас не каменный век, когда
супердержаве достаточно толпы послушных хлеборубов с
мотыгами и "железной гвардии" с дубинами. Сейчас главное
мозги. А мозги строем ходить и Фюреру в рот смотреть не
хотят.
В четвёртых, нет пока такой системы управления, которая
эффективно могла бы централизовано управлять госсударством
и обществом. Рано или поздно всё загнивает и разворовывается.
Так что, слава Богу, объективные условия для сколь-нибудь
долгого существования (да и установления) в России фашистского
режима отсутствуют.
На мой оптимистический взгляд :)

От reinis
К Alexey Samsonov (03.01.2002 22:42:55)
Дата 03.01.2002 22:59:14

тут есть только одна проблема

единственным мыслимым вариантом для такого наведения представляется именно "введение единомыслия" и

неприятно, но только метод "айн фольк, айн райх, айн фюрер" поможет собрать в кулак те немногие ресурсы,

(*************
А именно - кто будет етот ТОТ, кто скажет, какои курс идти. И - как ево наити. И как сделать так, что он будет принимать только правильные решения и выбирать правильний курс. Именно етот фактор ставит крест на все ваши желания. Риск слишком велик, как ето показала история. И поетому ето может быть даже самая великолепная система управления странои - невозможна.

В принципе ето реализуемо только в вере ;), когда бог и народ един и все следую ево заветам и принципам. Но невижу как ето реализовать на практичном уровне. Хотя ето наверное уже офтопик.

reinis

От Гришa
К Alexey Samsonov (03.01.2002 21:43:41)
Дата 03.01.2002 21:51:05

У каждой птички есть свой день.

Я заметил что вы не торопитесь принять американский образ жизни, несмотря на доминирование миром Америкой в последние 50 лет.

От Alexey Samsonov
К Гришa (03.01.2002 21:51:05)
Дата 03.01.2002 22:17:07

У этих доминаторов...

...половина машин на улицах таки японские. Причем даже заводы от "Хонды" и "Мицубиси" в Американщине построены. А еще на улицах Сан Франциски до хренищи китайцев и прочих азиатов (филиппинцев, вьетнамцев и т.п. я друг от друга отличаю плохо). Так что насчет того, кто там доминирует... эти "белые англосаксы-протестанты" скоро у себя в родном доме меньшинством окажутся. А Вы про "в мире".

От Гришa
К Alexey Samsonov (03.01.2002 22:17:07)
Дата 03.01.2002 22:23:37

Ре: У этих

>...половина машин на улицах таки японские. Причем даже заводы от "Хонды" и "Мицубиси" в Американщине построены. А еще на улицах Сан Франциски до хренищи китайцев и прочих азиатов (филиппинцев, вьетнамцев и т.п. я друг от друга отличаю плохо). Так что насчет того, кто там доминирует... эти "белые англосаксы-протестанты" скоро у себя в родном доме меньшинством окажутся. А Вы про "в мире".

Ну, наивняк....

От Colder
Дата 03.01.2002 11:38:46

Катахреза

>В России сейчас ОЧЕНЬ МНОГО слабачья и вообще человеческого мусора. Так что может оказаться весьма полезным создать подавляющему большинству молодежи мужеска пола такие условия, где выдержат/выживут лишь настоящие "волки". Те, кто сломается - суть человеческий хлам, не достойный жалости и вообще внимания (BTW, именно в таких деликатных выражениях мне объясняли данную проблему те, кто служил срочную). Пусть их судьбой озадачиваются "общечеловеки", а России они не нужны.

Понятно. Всех остальных в крематорий с колумбарием. Один вопросец - волков кормить кто будет? Неужто ноги? Волки ведь по определению работать не умеют.

Бла-бла-бла про Железную Гвардию поскипал. Ох, сколько их железногвардейцев в истории перебывало? Последние такие железногвардейцы, кстати, у царя Михая побывали...

>Бред-с. Задача - отобрать вышеупомянутую Железную Гвардию. И указать "место у параши" всем, кто отбора не прошел, да так, чтобы в течение всей оставшейся жизни не смели даже думать о другом месте.

Красота. Вся страна состоит из двух категорий - волков, преданно смотрящих в рот начальнику и чмошников у параши. Салтыкова-Щедрина в студию!!! Модель для всего остального мира.

По существу сабжа позволю свое скромное мнениЁ - особенно в свете поста Сибиряка и его личного армейского опыта. У каждого своя правда :))). Я вот будучи на сборах насмотрелся на такие части - бери любую точку. Дык везде, где я был, весь поступающий человеческий материал где быстро, а где не очень сортировался на две категории - собственно солдат, которые и несли боевую (условно, Сибиряков) - их было мало, очень мало! Иначе не сидели бы многие офицеры на местах операторов. - и государственных рабов, коротающих время от чистки картошки на кухне до строительства в пансионате (командиру приказали построить новую казарму, а стройматериалы он должен из задницы достать, вот и шел мен - ты мне, я тебе). Категория №2 автомат-то видела разве только на присяге... Интересно то, что я бы поостерегся записывать в нее всех "чурок" оптом - я Литве в дивизионе я видел пару очень даже ладных операторов-узбеков, которые наряды-то помнили разве что в учебке. И, наоборот, помню одного славянина-солдатика, драившего пол и сожалевшего, что не дается ему эта чертова РЛС, вот и приходится драить пол без конца...

Так что если убрать нынешние ужасти (которые имеют место быть, хотя тут тоже можно внести некоторые поправки), то система такая у нас была всегда и она даже понятна где-то. Непонятно в этой системе одно - какое отношение к ней имеет заявленная цель подготовки резерва на случай войны? Когда таковой подготовки очень большая часть солдат не получает вовсе! Причем для многих это невозможно и чисто объективно! Бла-бла-бла про школу жизни опустим, ибо чистый флейм.

И еще ИМХО - Сибиряк служил в технической части, да к тому же еще и летной. Есть некоторая разница с обыкновенной пехтурой...

От Alexey Samsonov
К Colder (03.01.2002 11:38:46)
Дата 03.01.2002 19:55:06

Re: Катахреза

>Понятно. Всех остальных в крематорий с колумбарием. Один вопросец - волков кормить кто будет? Неужто ноги? Волки ведь по определению работать не умеют.

Вот эти самые, которые отбор не прошли. Они и будут кормить волков по факту их, волков, существования. И это не фантазии, ЭТО УЖЕ ПРОИСХОДИТ, посмотрите вокруг и увидите, что страной правят широкоплечие бритоголовые "братки", которые толком двух слов-то связать не могут. А кто их кормит? Да кормит кто-то, и нехило, ибо ряхи у "братков" (во всяком случае - у тех, кого сам видал) зело нетощие, да и животики обозначаются "чисто конкретные".

>Бла-бла-бла про Железную Гвардию поскипал. Ох, сколько их железногвардейцев в истории перебывало? Последние такие железногвардейцы, кстати, у царя Михая побывали...

Не последние онЕ, да и не шибко "железными" оказались. А "братки" уже 10 с гаком лет никуда не деваются, кстати говоря, если кого-то убивают или сажают - на его место тут же приходит другой такой же. И берутся они давно не из зоновских уркаганов, а из армейского и прочего служилого люда.

>
>Красота. Вся страна состоит из двух категорий - волков, преданно смотрящих в рот начальнику и чмошников у параши.

Красота. не красота, но факт налицо. Приятный или неприятный факт, но факт, что именно так и обстоят дела в сегодняшней России.

То, что было ниже, то есть Ваши слова про быстрое разделение на "солдат" и "государственных рабов" - таки подтверждение моих мыслей, не так ли?

От slt
Дата 02.01.2002 19:01:27

Ре: Возможно, этому

>>...где выдержат/выживут лишь настоящие "волки". >>Те, кто сломается - суть человеческий хлам, не >>достойный жалости и вообще внимания

Мдааа господа. А не кажется вам что ето уже было. С гвардиeй, волками и т.п. И чем все кончилос? Вроде как 21 век, а фашизм жив

От Олег К
К slt (02.01.2002 19:01:27)
Дата 02.01.2002 22:16:27

>>>...где выдержат/выживут лишь настоящие "волки". >>Те, кто сломается - суть человеческий хлам, не >>достойный жалости и вообще внимания
>
>Мдааа господа. А не кажется вам что ето уже было. С гвардиeй, волками и т.п. И чем все кончилос? Вроде как 21 век, а фашизм жив

Это не фашизм, это социал-дарвинизм. Его кто только не использует и по сию пору. Правда слегка маскируют. Составной элемент т.с. научного мировозрения и как таковой может входить в любую социальную систему. И входит.

http://www.voskres.ru/

От Гришa
Дата 02.01.2002 18:37:44

>>В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
>>Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
>>В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.
>>И в любом из этих случает - это уже не солдат.
>
Действительно, кому нафиг нужен там Капица или Иоффе если они 50 раз отжаться не могут? Это уже пробовали, молодой человек, называлось Спартой.

От FVL1~01
К Гришa (02.01.2002 18:37:44)
Дата 02.01.2002 19:02:17

Да но приэтом "тоталитарная" спарта раздавила колыбель мировой демократии :-)))) (-)

От Гришa
К FVL1~01 (02.01.2002 19:02:17)
Дата 02.01.2002 19:13:47

А до того они их. И после того они их.

А потом их всех Македония.

От Siberiаn
К Гришa (02.01.2002 19:13:47)
Дата 02.01.2002 19:17:40

В жилу примерчик))))

>А потом их всех Македония.

Демократическая республика македония))) Под руководством царя Филиппа)))
Siberian

От Kadet
К Siberiаn (02.01.2002 19:17:40)
Дата 02.01.2002 22:01:37

Ре: В жилу...

>>А потом их всех Македония.
>

>Демократическая республика македония))) Под руководством царя Филиппа)))
>Сибериан

А их потом римская республика :-))))

От FVL1~01
К Kadet (02.01.2002 22:01:37)
Дата 03.01.2002 00:04:11

а ее в империю, а потом ее разложили инакомыслящие

И снова здравствуйте

время призывать царей и время рубить головы царям
время сторить демократическое государство и время гнобить демократов...

Ничто не вечно под луной.

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К Siberiаn (02.01.2002 19:17:40)
Дата 02.01.2002 19:23:33

Ага и Спартанцев то же побили отнюдь не демократическим путем :-)))

И снова здравствуйте
Не демократии живут красиво, но историчеки недолго. Вырождаються...С уважением ФВЛ

От Artur Zinatullin
Дата 02.01.2002 13:32:24

Re: Возможно, этому

> Бред-с. Задача - отобрать вышеупомянутую Железную Гвардию.
Точно, бред.
Если Вы такой умный и послушный, почему строем не ходите?
То бишь, чего это Вы от генеральной линии правительства
Вашего госсударства отклонились? Имеете самостоятельное
мнение? В расход, бо в ЖГ не годитесь.

От Alexey Samsonov
К Artur Zinatullin (02.01.2002 13:32:24)
Дата 02.01.2002 13:41:19

>То бишь, чего это Вы от генеральной линии правительства
>Вашего госсударства отклонились?

С чего Вы это взяли? Из Таллина Вашего, типа, лучше видно?

Имеете самостоятельное
>мнение?

С чего бы? На работе я имею мнение начальника и приучаю себя нещадно воевать со всем, от оного отклоняющимся.

В расход, бо в ЖГ не годитесь.

За мнение, отличное от начальственного (или за такое мнение, которое потом начальник не поддержал) - однозначно. Но надеюсь, что таковая судьба достанется не мне, что сумею перепихнуть сию долю (буде потребность возникнет) на кого другого. Это жизнь - существуют "косяки", за них надо отвечать, в случае отсутствия (или недоступности) явного виновника кандидат на порку назначается произвольно. Выступать против такого порядка может только слабак - главное, чтобы не попасть под разборки самому.

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Artur Zinatullin
К Alexey Samsonov (02.01.2002 13:41:19)
Дата 02.01.2002 15:49:55

>>То бишь, чего это Вы от генеральной линии правительства
>>Вашего госсударства отклонились?
> С чего Вы это взяли? Из Таллина Вашего, типа, лучше видно?
Дык, вроде Госсударство Российское сейчас ЖГ организовывать
не собирается. А Вы, вот, ратуете. Нет бы за сотрудничество
с Западом в борьбе с мировым терроризмом высказались. Или что
там у вас в моде нынче.
А кроме столицы у нас ещё городов есть и помимо
начальственного мнения ещё думать своей головой принято.

>> Имеете самостоятельное мнение?
> С чего бы? На работе я имею мнение начальника и приучаю себя
> нещадно воевать со всем, от оного отклоняющимся.
Единомыслие и жополизание уже не раз заводили Россию в чащи и кущи.

>> В расход, бо в ЖГ не годитесь.
> Но надеюсь, что таковая судьба достанется не мне,
Судьба переменчива.

> что сумею перепихнуть сию долю (буде потребность возникнет) на кого другого.
Подленькую модель поведения декларируете.

> - главное, чтобы не попасть под разборки самому.
Ну что ж. Когда попадёте (перепихнут на Вас)
не горюйте, ибо заслужили.

От den~
К Artur Zinatullin (02.01.2002 15:49:55)
Дата 02.01.2002 16:21:52

"....и вострых разумом Невтонов эстонская земля рожать...." :)))) (-)

От Artur Zinatullin
К den~ (02.01.2002 16:21:52)
Дата 02.01.2002 16:42:42

Мозги в нашей стране -- главный ресурс.

Ньютоны-не ньютоны, а учёные тут у нас попадаются выдающиеся.

От Комендор
К RS116 (31.12.2001 17:56:45)
Дата 31.12.2001 20:14:39

Re: Читал я...

>В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
>Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
>В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.

В России такие люди могут быть переведены из "боевых" частей в "небоевые".

>И в любом из этих случает - это уже не солдат.
>Так что, исходя из условий комплектования, перед российской армией, по сравнению с элитными частями американской, стоит прямо противоположная задача - сохранить и воспитать КАЖДОГО НОВОБРАНЦА.

Интересно, как вы себе представляеете?

>Другое дело, как эта задача реализуестя в жизни.
>С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

От Гришa
К Комендор (31.12.2001 20:14:39)
Дата 31.12.2001 20:52:25

Ре: Читал я...

>>В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
>>Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
>>В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.
>
>В России такие люди могут быть переведены из "боевых" частей в "небоевые".

А в "стройбатах" лучше?

От Комендор
К Гришa (31.12.2001 20:52:25)
Дата 31.12.2001 22:05:17

>>>В условиях всеобщей воинской обязанности ( в обычных, не элитных частях ) это бессмыссленно.
>>>Даже если новобранец армии со всеобщей воинской обязанностью не выдержит тяжестей воинской службы, то дется ему всек равно некуда.
>>>В результате такой человек либо сломается, либо угодит в психушку, либо в дисбат.
>>
>>В России такие люди могут быть переведены из "боевых" частей в "небоевые".
>
>А в "стройбатах" лучше?

Речь о тех, кто не выдержит "тяжестей воинской службы" при обязательной срочной службе. "Дедовщина" - совершенно иная проблема.

От Гришa
К Комендор (31.12.2001 22:05:17)
Дата 31.12.2001 22:49:07

>>>
>>>В России такие люди могут быть переведены из "боевых" частей в "небоевые".
>>
>>А в "стройбатах" лучше?
>
>Речь о тех, кто не выдержит "тяжестей воинской службы" при обязательной срочной службе. "Дедовщина" - совершенно иная проблема.

Я думаю что эти два вопроса очень близко связаны. Нейтрализациаы дедовщины уменьшит нагрузку которую испытувают новобранцы, ибо она будет распределена более равномерно.

От Eugene
Дата 31.12.2001 07:50:47

Так то - учебка!

>Про каккую армию цитаты? Да про доблестную армию США.
>Ну и чем она(армия) особенно отличается, кроме того, что они побогаче нас?
>У них тоже армия это не санаторий для любящих покушать и поспать.
Там говорится не про армию, а про учебку, где из рекрутов выбивают гражданскую дурь о правах и свободах и где в них вбивают начатки дисциплины. В любой армии иначе как кувалдой такое не сделаеш.

Послушали бы вы, что в ЦАХАЛе в учебках вытворяют: и перенос палаток+краватей+постелей на горку на время(учебка военных инженеров Батар Эцион), и ежедневное "пересаживание" телеграфного столба(учебка танкистов), и боевая стрельба инструктором почти на поражение рекрутов на полосе препятсвий(учебка Голани)...
И самоубийства рекрутов имеются, и побеги домой.

Нету главного бича СА: дефицита еды, одежды и отпусков.
И отношения офицер-солдат более сглажены.

С уважением, Евгений.

От Igal
К Eugene (31.12.2001 07:50:47)
Дата 02.01.2002 00:38:42

Re: Так то...

>>Про каккую армию цитаты? Да про доблестную армию США.
>>Ну и чем она(армия) особенно отличается, кроме того, что они побогаче нас?
>>У них тоже армия это не санаторий для любящих покушать и поспать.
>***************************************
>Там говорится не про армию, а про учебку, где из рекрутов выбивают гражданскую дурь о правах и свободах и где в них вбивают начатки дисциплины. В любой армии иначе как кувалдой такое не сделаеш.

>Послушали бы вы, что в ЦАХАЛе в учебках вытворяют: и перенос палаток+краватей+постелей на горку на время(учебка военных инженеров Батар Эцион), и ежедневное "пересаживание" телеграфного столба(учебка танкистов), и боевая стрельба инструктором почти на поражение рекрутов на полосе препятсвий(учебка Голани)...
>И самоубийства рекрутов имеются, и побеги домой.

Это все-таки боевые части.

Мой сын кончает учебку военной полиции и там никаких ужастей нет - чистый санаторий, командиры неустанно борются за каждого новобранца.
Хотя побеги случаются все равно

Один фрукт спрятался в грузовике и так выехал с базы, после чего передал командованию ультиматум - или его переводят в более боевые войска, или он никогда обратно не вернется.

С уважением,
Игорь

От Kadet
Дата 30.12.2001 11:15:10

Ре: Сибирьяну перенос...

Замечания:
1) Он пишет что с сигаретой можно отдавать честь. Не совсем так.
2) пишет что когда требовалось произнести чейн оф комманд, требовали знать отчества. :-))))))
3) про наказание за драку он круто згнул, по грустому опыту говорю :-)))

От Kadet
Дата 30.12.2001 02:23:56

Во первых, тут человек пишет про УЧЕБКУ, и даже не всю, а первые пару-тройку недель, потом режим обычно послабляют. Во вторы, чтоб вас так 2.7бали как их, нужно упорно делать ошибки и неиправлятся. В третих, на жратву 2-5 минут хватает, была-бы жратва. :-)

От AMX
К Kadet (30.12.2001 02:23:56)
Дата 30.12.2001 02:36:11

>Во первых, тут человек пишет про УЧЕБКУ, и даже не всю, а первые пару-тройку недель, потом режим обычно послабляют.

И про учебку и не про учебку дальше вплоть до увольнения. И в Российской армии не все время трахают, правда в Российской армии утаскивание бойцов "скорой" в массовом порядке из одного подразделения это ЧП.

>Во вторы, чтоб вас так 2.7бали как их, нужно упорно делать ошибки и неиправлятся.

То же самое и в любой другой армии, включая российскую.

>В третих, на жратву 2-5 минут хватает, была-бы жратва. :-)

Дык ужасы отечественной армии обычно так и описывают, мол мало времени на жратву дают, издеваются так сказать.

Кстати автору армия понравилась. А вот интересно в каких красках бы он все расписал, если бы не понравилось, да еще и не сам пошел от нужды, а призвали бы его в принудительном порядке...

От Dinamik
К AMX (30.12.2001 02:36:11)
Дата 30.12.2001 11:05:27

Было дело в ШМАССе

> И в Российской армии не все время трахают, правда в Российской армии утаскивание бойцов "скорой" в массовом порядке из одного подразделения это ЧП.

Порядок был такой - по плацу или строем, или бегом. А выскакивание на утреннюю зарядку зимой это вообще песня. До сих пор вспоминаю как САМОЕ трудное время жизни ;-)))
Но вот незадача. Один такой выскочил из соседней роты и ... помер. Враз всю эту беготню отменили под страхом наказания.
Но потом опять ввели.

>Дык ужасы отечественной армии обычно так и описывают, мол мало времени на жратву дают, издеваются так сказать.

Жратва в учебке это вообще САМОЕ приятное время препровождения. С ней только может сравниться отбой.
Так вот была такая практика у сержантов, кто не понравился, поднимают и пока все остальные едят, провинившийся стоит. Один раз политрук это увидел и сержант едва не загремел в дисбат. После этого эта практика прекратилась.

А вообще в учебке видимо везде хреново. Лучше сразу в часть попасть...

С уважением к сообществу

От Siberiаn
К Dinamik (30.12.2001 11:05:27)
Дата 30.12.2001 11:27:39

Один в один как у нас

Но до сих пор уверен что пишется ШМАС. Откуда инфа про слово "связь" в названии. ИМХО неверно

Siberian

От Василий Т.
К Siberiаn (30.12.2001 11:27:39)
Дата 31.12.2001 09:12:50

Может у связистов...

Доброе время суток

>Но до сих пор уверен что пишется ШМАС. Откуда инфа про слово "связь" в названии. ИМХО неверно

...и есть лишняя буква, а в авиации Школа Младших Авиационных Специалистов.

С уважением, Василий Т.

От Dinamik
К Василий Т. (31.12.2001 09:12:50)
Дата 31.12.2001 17:36:04

У морских авиационных связистов именно ШМАСС

в/ч 40710. Правда, дело было в 85-м, теперь может что и поменялось...

С уважением к сообществу

От Siberiаn
К Василий Т. (31.12.2001 09:12:50)
Дата 31.12.2001 09:33:27

И я про то... (-)

От Тов.Рю
Дата 30.12.2001 00:37:03

Достоинства и недостатки

>Доброе время суток!
Здра!

>Валерий, нет никакой необходимости агитировать меня "за советскую власть". Дело в том, что в армии нашей есть куча всяких дурных черт, которые надо не скрывать или возводить в разряд добродетели, а искоренять.

Видите ли, мне за эти несколько лет именно показалось (на всякий случай осеняю себя крестом), что Сибирян считает на полном серьезе, что как раз те аспекты, которые обычно считаются недостатками, включая те, что вы перечислили, и многие другие - как раз и помогают не только в деле создания эдакого "универсального солдата", но и вообще человека, приспособленного к "этой" жизни. Даже если он и не собирается связывать свою судьбу с армией.

Что же касается тех, кто уклонился (сознательно или несознательно) а тем более, не выдержал, то "кто не выжил, тот и сдох" (с) Макаревич. Это, если не стал гомосексуалистом.

>С уважением, Роман
С уважением

ЗЫ: прошу считать вышеизложенное прямой провокацией в преддверье Нового года! :-))))

Всех с наступающим!

От cocs
Дата 29.12.2001 18:04:27

Позвольте довавить...

Будьте все здоровы,граждане!

>Доброе время суток!
> Валерий, нет никакой необходимости агитировать меня "за советскую власть". Я и сам могу привести примеры очень путных солдат, знающих своё дело на 5+. Чего далеко ходить - на той же кубинке после заталкивания в ангар ИС-3 майор Дмитриенко жал руку молодому мехводу БРЭМа, выпускнику Владимирской учебки - невысокому солдатику (мне по плечо примерно), который не смотря на свой рост держался достойно и сумел, как видно, не только выжить, но и приобрести знания. Вопрос не в этом. Дело в том, что в армии нашей есть куча всяких дурных черт, которые надо не скрывать или возводить в разряд добродетели, а искоренять. Перечислять их не буду, и без меня перечислятелей хватает.
> Обрати кстати внимание, я никогда не говорю и слова против офицеров или солдат - ибо сам имел возможность стать офицером, но выбрал другой путь, значит не мне их судить. Я говорю об улучшении условий (не обязательно бытовых), которое позволит армии и отдельным военнослужащим решать свои задачи более эффективно.
> Ну а про пользу армии для здоровья - я спорить не буду, ибо не служил. Я знаю не так уж много служивших людей (из которых большенство относятся к армии положительно и чмом в ней отнють небыли) - и к сожалению у большенства из них с армии остались проблемы, в основном с пищеварением и ногами. Не знаю что это за оздоровление такое. Отец мой, побывав в Америке и на Окинаве, все уши мне прожузжал про неимоверную здоровость амерских военных - а он в этом деле тьолк знает, был когда-то чемпионом Москвы по классической борьбе. Вот я и хочу чтобы наши солдаты, сержанты и офицеры были столь же физически развиты. Против этого есть возражения? А для этого надо их хорошо кормить, давать им спать и гонять как сидоровых коз физкультурой с боевой подготовкой. И не брать в армию тех, кому она не по силам.
>С уважением, Роман
Насчёт по силам или нет...Нельзя в армию брать больных, что б они там не умерли.А по силам нагрузки или нет,пока не попробушь-не узнаешь.Я сам когда в ШМАС попал,утром первый раз пробежав 3км -думал сдохну.А через 2 месяца-даже отдышки не было.Другое дело,что всех "физически неполноценных" можно использовать на хозработах.Не хочешь или не можешь тянуть лямку по полной-обеспечь службу другим.В моё время унас в полку, те,кто работал на технике себя морально считал выше тех же писарей.Хоть они были всё время в тепле-зимой и вообще не перенапрягались.Но значки "Отличник ВВС" и "1 класс" на дембель кажый из них надевал.Ну а вообще-то служба в армии для солдата из многих факторов складывается.Это как повезёт. сocs

От Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2001 16:05:28

Мелкие замечания.

>А для этого надо их хорошо кормить,

Всерьез опасаюсь, что просто не все (тебя не имею ввиду) понимают разницу между питанием и чревоугодием.

>давать им спать

... а нележебочничать.

> и гонять как сидоровых коз физкультурой с боевой подготовкой.

верно.

>И не брать в армию тех, кому она не по силам.

не так. Воспитывать допризывников и призывником так, чтобы нагрузки им были по силам.

С уважением

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 16:05:28)
Дата 29.12.2001 16:16:33

Re: Мелкие замечания.

Доброе время суток!

>Всерьез опасаюсь, что просто не все (тебя не имею ввиду) понимают разницу между питанием и чревоугодием.
**** У амеров вроде нет ограничений в порциях, ешь сколько сможешь - и ничего, от жадности вроде никто не лопнул и жиром не заплыл. А про наше армейское питание мне служившие чего только не рассказывали... Может конечно это отдельные эксцессы, но что-то уж больно их много.

>не так. Воспитывать допризывников и призывником так, чтобы нагрузки им были по силам.
***** Человека, который родился с весом 600 грамм, довольно трудно будет сделать равным с другими по фихическим ТТХ. Не можем же мы превратиться в этакую Спарту, где слабых детей сразу со скалы сбрасывали, дабы генофонд не портить. Поэтому забота о здоровом пополнении армии должна начинаться с заботы о здоровья матерей и так далее, это долгая тема. Допризывник - это уже последняя стадия, когда многое уже поздно исправлять.

С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (29.12.2001 16:16:33)
Дата 29.12.2001 16:18:47

>>Всерьез опасаюсь, что просто не все (тебя не имею ввиду) понимают разницу между питанием и чревоугодием.
>**** У амеров вроде нет ограничений в порциях, ешь сколько сможешь - и ничего, от жадности вроде никто не лопнул и жиром не заплыл. А про наше армейское питание мне служившие чего только не рассказывали... Может конечно это отдельные эксцессы, но что-то уж больно их много.

Ром, ну с амерами сложно чтолибо сравнивать - ты понимаешь, конечно деньги многое решают.

>>не так. Воспитывать допризывников и призывником так, чтобы нагрузки им были по силам.
>***** Человека, который родился с весом 600 грамм, довольно трудно будет сделать равным с другими по фихическим ТТХ. Не можем же мы превратиться в этакую Спарту, где слабых детей сразу со скалы сбрасывали, дабы генофонд не портить. Поэтому забота о здоровом пополнении армии должна начинаться с заботы о здоровья матерей и так далее, это долгая тема. Допризывник - это уже последняя стадия, когда многое уже поздно исправлять.

А медкомиссию никто не отменял.

С уважением

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 16:18:47)
Дата 29.12.2001 16:22:13

Доброе время суток!

>Ром, ну с амерами сложно чтолибо сравнивать - ты понимаешь, конечно деньги многое решают.
***** Еда - это не главная статья расходов на армию, ИМХО. Наверное если захотим - сможем.

>
>А медкомиссию никто не отменял.
***** Медкомисся - это просто фильтр, и если она будет нормально работать -у нас армия без солдат останется мигом. Надо здоровье населения укреплять, чтобы медкомиссия могла не только браковать, но и признавать годным было кого.

С уважением, Роман

От loki
К Роман Алымов (29.12.2001 16:22:13)
Дата 29.12.2001 20:06:56

>***** Медкомисся - это просто фильтр, и если она будет нормально работать -у нас армия без солдат останется мигом. Надо здоровье населения укреплять, чтобы медкомиссия могла не только браковать, но и признавать годным было кого.

По статистике у нас служит 16% потенциальных призывников. У остальных - отсрочка или полная негодность, + те кто уклоняется, косит, и дети "верхних" 10%. Т.е. реально 16 тянут лямку за всех. Так не проще ли по СПСному - служба 6 месяцев, отсрочки сократить или вообще отменить, я понимаю что это у них популистский треп, но реально это решает кучу проблем. Дедовство становится более абстрактным, попавшие в армию не считают себя априори неудачниками (среди скажем 50% призванных сверстников, а не 16%), сам контингентец изрядно выправляется за счет более головастой публики. Да и в целом обороноспособность возрастет - это как пить дать, не будет орлов, которые в 25 лет АК в руках не держали, каковых сейчас полно. Ежели кому срок службы кажется заниженным в смысле освоения военной специальности и боеспособности армии - вспомните сколько при Гитлере служили и чем это кончилось для окружающих гос-в. Да и командиры, поставленные в более узкие временные рамки, вынуждены (я надеюсь) будут, солдат не только на покраску бордюров гонять, а и на освоение техники.
Но тут надо телодвижения делать, репу чесать, кому это на хрен надо в генштабе или правительстве.
L.

От pas
К loki (29.12.2001 20:06:56)
Дата 29.12.2001 21:06:07

>отсрочки сократить или вообще отменить, я понимаю что это у них популистский треп

Мысль очень здравая, но для этого нужна несколько иная организаця общества, выше уровнем, так сказать.

Просто к примеру, не совсем из этой области, но близко к теме. В США есть вещи, от которых не отвертишься, кем бы ты не был и какие бы посты твои родители не занимали. Идущих служить в армию хватает ( почти:) - она ж наемная ) но есть желающие уклониться по хитрому от уплаты налогов, например. Так вот, треть ваших доходов все равно будет взята государством, как вы не уворачивайтесь. Не хотите платить их честно - раскачают на благотворительность, не хотите и жертвовать тоже - будете платить крыше (которая вкладывает их в легальный бизнес, с которого щепетильно честно платит налоги - ей проблемы не нужны, она и так под богом ходит), не будете платить - грубо кинет субподрядчик, не кинет - так потеряеете на инвестциях которые вам порекомендовал надежный человечек, не слушаете его советов - так еще чего случится, увернулись от всего каким-то чудом - пойдете под суд из-за какого-нибудь придурка и оплатите издержки на ту же, или несколько большую, сумму.

Короче, кем бы вы ни были и как бы не вертелись - треть отдайте, на нужды армии, в том числе. при этом у вас есть возможность выбора, как именно отдать эту треть, и вы даже можете считать себя очень умным что вы где-то (как вы думаете) ловко увернулись от неких выплат.

Только так это работает. Все остальные варианты - растаскивание государства (в частные, национальные, уголовные, или еще какие) группировки. Т.е. ЕСТЬ ВЕЩИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ НИ ДЛЯ КОГО. Если это не так в государстве - сразу начинаются проблеммы у страны в целом.

От Олег К
К pas (29.12.2001 21:06:07)
Дата 31.12.2001 23:38:48

>>отсрочки сократить или вообще отменить, я понимаю что это у них популистский треп
>
>Мысль очень здравая, но для этого нужна несколько иная организаця общества, выше уровнем, так сказать.

Ну типа как в СССР было.
Безобразий было на два порядка меньше.

>Просто к примеру, не совсем из этой области, но близко к теме. В США есть вещи, от которых не отвертишься, кем бы ты не был и какие бы посты твои родители не занимали. Идущих служить в армию хватает ( почти:) - она ж наемная ) но есть желающие уклониться по хитрому от уплаты налогов, например. Так вот, треть ваших доходов все равно будет взята государством, как вы не уворачивайтесь. Не хотите платить их честно - раскачают на благотворительность, не хотите и жертвовать тоже - будете платить крыше (которая вкладывает их в легальный бизнес, с которого щепетильно честно платит налоги - ей проблемы не нужны, она и так под богом ходит), не будете платить - грубо кинет субподрядчик, не кинет - так потеряеете на инвестциях которые вам порекомендовал надежный человечек, не слушаете его советов - так еще чего случится, увернулись от всего каким-то чудом - пойдете под суд из-за какого-нибудь придурка и оплатите издержки на ту же, или несколько большую, сумму.

>Короче, кем бы вы ни были и как бы не вертелись - треть отдайте, на нужды армии, в том числе. при этом у вас есть возможность выбора, как именно отдать эту треть, и вы даже можете считать себя очень умным что вы где-то (как вы думаете) ловко увернулись от неких выплат.

>Только так это работает. Все остальные варианты - растаскивание государства (в частные, национальные, уголовные, или еще какие) группировки. Т.е. ЕСТЬ ВЕЩИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ НИ ДЛЯ КОГО. Если это не так в государстве - сразу начинаются проблеммы у страны в целом.

А группировки как же? А кланы ? Им то что? Помирать что ли? Поэтому я уверен - у нас все налоги платят только те самые 16% что служат в армии. Кто везет на том и ездят. В этом смысле все предложения по введению наемной армии и прочее очень позитивны - ускоряют деградацию системы. Хреново только что окончательный распад системы всего больнее ударит опять же по тем же самым 16 процентам - куда не кинь всюду клин получается.

От Лейтенант
К Олег К (31.12.2001 23:38:48)
Дата 03.01.2002 11:08:36

Не надо так обобщать ...

> А группировки как же? А кланы ? Им то что? Помирать что ли? Поэтому я уверен - у нас все налоги платят только те самые 16% что служат в армии.

Есть контрпримеры ... Вот я ;-)
А если серьезно, то платит человек (наемный работник) подоходный налог (речь о нем, как я понимаю) или нет ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ зависит от политики организации в которой он работает ("белая" зарплата или "черная").

От Олег К
К Лейтенант (03.01.2002 11:08:36)
Дата 03.01.2002 20:02:52

Re: Не надо

>> А группировки как же? А кланы ? Им то что? Помирать что ли? Поэтому я уверен - у нас все налоги платят только те самые 16% что служат в армии.
>
>Есть контрпримеры ... Вот я ;-)
>А если серьезно, то платит человек (наемный работник) подоходный налог (речь о нем, как я понимаю) или нет ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ зависит от политики организации в которой он работает ("белая" зарплата или "черная").

Я еще не встречал людей которые на предложение получать зарплату скажем 100 руб черными и 40 руб белыми выбрали бы второе. А если есть организации которые доплачивают ту саму разницу для т.с. спокойного сна, то знаете ли красиво жить не запретишь и исключения они всегда бывают. Кстати если скажем я Вам дам сто рублей за то что Вы мне окажете какую то услугу, например подвезете на машине. Не уверен, что Вы побежите в налоговую декларировать эти деньги. И это правильно. Собирать налоги - дело государства. И если оно этого делать не умеет, то и возникает та ситуация что мы сейсчас имеем. Непрерывные попытки ограбить тех до кого дотягиваются руки. Именно ограбить - отбрать все что можно.

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (29.12.2001 16:22:13)
Дата 29.12.2001 16:24:54

>>Ром, ну с амерами сложно чтолибо сравнивать - ты понимаешь, конечно деньги многое решают.
>***** Еда - это не главная статья расходов на армию, ИМХО. Наверное если захотим - сможем.

Какая ни какая - а статья. Ещеб не воровали, то что действительно дается :(

>>
>>А медкомиссию никто не отменял.
>***** Медкомисся - это просто фильтр, и если она будет нормально работать -у нас армия без солдат останется мигом. Надо здоровье населения укреплять, чтобы медкомиссия могла не только браковать, но и признавать годным было кого.

Об том и речь - что проблемы армии в основном не "внутри", а "снаружи".

С уважением