>Я подозреваю что Геринга к тому моменту авиация была до фени, он был уже скорее политиком.
Это на вашей совести
>Вы знаете - я думаю они бы не против наплодить, они бы их и в сухопутных войсках использовали с удовольствием, но вот проблема - тупые русские не догадались к тем трофейным снарадам что они захватили приложить подробную спецификации технологии производства. А без неё у них что - то не вытанцовывалось пороховые шашки штамповать. Хотя пытались.
Ага! И от незнания почему-то взялись и освоили МАССОВОЕ изготовления РС-82. Причем именно РС-82, причем именно для войск СС.
>Простите - а у какого ФВ и Ме моторы мощнее чем у Ла - 5ФН ? :) У тех которые в сентябре 44 появились и были до конца воойны произведдены в кот-наплакал количествах?
И тут хотелось бы насчет "кот наплакал". И еще хотелось бы, чтобы вы привели данные можности для ЛА-5ФН на разных типах топлива.
>>Я подозреваю что Геринга к тому моменту авиация была до фени, он был уже скорее политиком.
>
>Это на вашей совести
Я не специалист по Герингу, поэтому это только моё личное ИМХО.
>>Вы знаете - я думаю они бы не против наплодить, они бы их и в сухопутных войсках использовали с удовольствием, но вот проблема - тупые русские не догадались к тем трофейным снарадам что они захватили приложить подробную спецификации технологии производства. А без неё у них что - то не вытанцовывалось пороховые шашки штамповать. Хотя пытались.
>
>Ага! И от незнания почему-то взялись и освоили МАССОВОЕ изготовления РС-82. Причем именно РС-82, причем именно для войск СС.
Интересно, что это они только войскам СС их выдавали? Они ж в производстве дешевле немецких аналогов? Как это наши бедные ими всех сумели вооружить? Имо это байка.
>>Простите - а у какого ФВ и Ме моторы мощнее чем у Ла - 5ФН ? :) У тех которые в сентябре 44 появились и были до конца воойны произведдены в кот-наплакал количествах?
>
>И тут хотелось бы насчет "кот наплакал". И еще хотелось бы, чтобы вы привели данные можности для ЛА-5ФН на разных типах топлива.
А тут всё просто - 1850 л.с., эти данные есть везде, бензин, скорее всего Б-74. Если беседовать насчёт высотности - картина конечно будет не столь радужная, но у земли всё было неплохо.
Насчёт кот наплакал - наверно погорячился слегка, надо посмотреть, но если говорить о именно "больше" - то это DB-605D будет для Bf-109. А их даже учитывая авральное производство конца войны было не так много. Да и тут опять-таки речь о черезвычайных режимах с использованием MW-50, если сравнивать на номинальных - ситуация окажеться немного иной.