От Михаил Лукин
К ID
Дата 31.12.2001 16:30:24
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Еще не ясно, что будет лучше (+)

Дело не в Приставкине. Тут в ветке была высказана мудрая мысль -- появляются 89 комиссий по помилованию в регионах. А там все схвачено, да и уровень взяток пониже, чем в Москве.
В результате братки, пожелавшие вытащить своих из заключения, даже на билеты в Москву тратиться не будут. С губернаторами на местах у большинства общий язык найден.
Вся надежда, что в администрации президента представления на помилования будут проверять. Опять же -- проверять такие вещи должна какая-то служба. В результате комиссия по помилованию фактически не только сохраняется, но и получается 89 региональных представительств.
А насчет Приставкина -- хороший (субъективно) писатель не обязательно хороший человек и профессиональный чиновник. Это типичное заблуждение -- раз книжки у него про благородство, то он типа будет блестящим главой комиссии по помилованию. Глупость. Еще можно Сорокина или Пелевина куда-нибудь назначить :-)

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Alexey A. B.
К Михаил Лукин (31.12.2001 16:30:24)
Дата 31.12.2001 22:34:17

Re: Назначьте Бушкова. :-))). Х... кого помилует....:-)))

Привет!

>он типа будет блестящим главой комиссии по помилованию. Глупость. Еще можно Сорокина или >Пелевина куда-нибудь назначить :-)

>С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/
==================================

...именно.

Счастливо!

С Новым Годом.

От А.Никольский
К Михаил Лукин (31.12.2001 16:30:24)
Дата 31.12.2001 17:18:50

Я так понял, это Путиным и планируется

>Вся надежда, что в администрации президента представления на помилования будут проверять.
++++++=
Своего права помилования Путин вовсе никому не отдал, а делегировал вниз после годовых наблюдений за работой комиссии Приставкина, выразив свое возмущение, что она отпускает в основном тяжких преступников (он кстати перестал утверждать их представления где-то с весны, Приставкин еще жаловался).
Так что я думаю, уж не создается ли новый инструмент контроля за губернаторами из администрации президента.
С уважением, А.Никольский