От Юрий Лямин
К Alexey A. B.
Дата 30.12.2001 21:39:52
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Молодой человек,...

>Привет, иркутянин!
Привет.

>...знать ,кто такой Приставкин, книжки его, что ли прочесть и немного знать об общемственной деятельности. А блистать цитатками с лекций юр. факультета - не надо...

Вполне могу согласиться, что он хороший писатель, но это не означает того, что его позиция по данному вопросу верная. Я не цитатками блистаю, а высказываю свою собственную точку зрения, подкрепленную и основанную не только на моем мнении, но и на мнения других людей, фактах, говорящих о том, что преступников миловали как на конвеере, в т.ч. осужденных по тяжким и особо тяжким преступлениям.
Я этого принять не могу. Фактически комиссия сама призналась, что выполняет роль вроде высшей судебной инстанции, заявляя о том, что суды у нас выносят несправедливые приговоры и комиссия их исправляет. Ни за что не соглашусь с тем, что комиссия собирающаяся 3-4 ращза в месяц и обрабатывающая десятки тысяч просьб о помиловании и которая не состоит из профессиональных юристов может решать такие вопросы лучше чем суд, обстоятельно рассматривающий уголовные дела. Да и не для этого она создана.
И мою точку зрения не изменить... также как например мое мнение, что смертная казнь должна быть обязательна в случае особо тяжких преступлений.