От Alexey A. B.
К Юрий Лямин
Дата 30.12.2001 20:19:09
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Молодой человек, прежде, чем так утверждать, надо хотя бы (+)

Привет, иркутянин!

...знать ,кто такой Приставкин, книжки его, что ли прочесть и немного знать об общемственной деятельности. А блистать цитатками с лекций юр. факультета - не надо...

Счастливо!

От Dinamik
К Alexey A. B. (30.12.2001 20:19:09)
Дата 31.12.2001 17:31:47

Все митингуем... Ну-ну...;-)

>...знать ,кто такой Приставкин, книжки его, что ли прочесть

Угу. Читали. "Ночевала тучка золотая".
ИМХО, одно из лучших произведений перестроечных времен.

С уважением к сообществу

От Siberiаn
К Dinamik (31.12.2001 17:31:47)
Дата 31.12.2001 17:39:00

Вы ещё как то селектируете эту перестроечную макулатуру??

И вобще перестроечная литература - не фонтан. И в частности - Тучка. Коньюнктурщина

Siberian

От Cat
К Siberiаn (31.12.2001 17:39:00)
Дата 01.01.2002 13:22:35

Это "Тучка..." перестроечная?

Нам о ней говорили в школе, по теме "Современная литература" году этак в 1984, когда перестройкой и не пахло. Вместе с Айтматовым и т.п.

От Dinamik
К Cat (01.01.2002 13:22:35)
Дата 02.01.2002 10:08:50

Читал

>Нам о ней говорили в школе, по теме "Современная литература" году этак в 1984, когда перестройкой и не пахло. Вместе с Айтматовым и т.п.

Читал помнится урывками в ленинской комнате сидючи, году эдак в 87-м. Публиковалась в журнале "Знамя" (если память не изменяет).
Впечатление произвело колоссальное. До этого вообще кто такой Приставкин не знал и вообще ничего эдакого перестроечного не читал.

С уважением к сообществу

От Поручик Баранов
К Cat (01.01.2002 13:22:35)
Дата 01.01.2002 19:43:40

Подтверждаю. "Тучка" - 1981 г. (-)

От Саня
Дата 31.12.2001 15:54:04

Re: Молодой человек,...

А не надо цитатками. И без них и с ними - каазёл. Чичев обелитель хренов...

С

От СОР
Дата 31.12.2001 12:32:11

Козел Приставкин

>Привет, иркутянин!

>...знать ,кто такой Приставкин, книжки его, что ли прочесть и немного знать об общемственной деятельности. А блистать цитатками с лекций юр. факультета - не надо...

Причем козел вонючий. для этого надо смотреть именно на его общественную деятельность.

От Siberiаn
Дата 31.12.2001 09:47:59

Я ни хрена не понимаю в юриспруденции, хотя выиграл около 10 дел

..но уж про таланты Приставкина не надо Алексей. Вы же умный человек - чем вам понравился этот воспеватель гордых чучмеков? Когда он описывает страдания чечен это очень нравится многим общечеловекам и прочим пидорам, но его не заставишь описать настроение наших солдат в последние минуты их жизни когда чечены предательски били их в спину. Когда эти уроды почуяли близость фашистов и оборзели вконец. Преступление и наказание - а как вы хотели. им бля надо было премии выписывать за их предательство??
За эти вырванные из контекста страдания надо человека обвинять в откровенной лжи а ему премии литературные дают, старому козлу.
И должности рыбные. Недаром он за это кресло держался зубами. А уж за дифирамбы ельцину его вобще надо презирать - жополиз натуральный. Стыдно за него

Siberian

От Alexey A. B.
К Siberiаn (31.12.2001 09:47:59)
Дата 31.12.2001 11:50:59

Re: В лучшую сторону ничего не поменяется.

Привет, Валера!

С НАступающим Новым годом
====================================

>..но уж про таланты Приставкина не надо Алексей. Вы же умный человек
========================
Мы вроде на "ты" давно...
===================================
- чем вам понравился этот воспеватель гордых чучмеков? Когда он описывает страдания чечен это очень нравится многим общечеловекам и прочим пидорам, но его не заставишь описать настроение наших солдат в последние минуты их жизни когда чечены предательски били их в спину. Когда эти уроды почуяли близость фашистов и оборзели вконец. Преступление и наказание - а как вы хотели. им бля надо было премии выписывать за их предательство??
>За эти вырванные из контекста страдания надо человека обвинять в откровенной лжи а ему премии литературные дают, старому козлу.
>И должности рыбные. Недаром он за это кресло держался зубами. А уж за дифирамбы ельцину его вобще надо презирать - жополиз натуральный. Стыдно за него

>Siberian
============================================================

Премии ему дают по вполне понятной причине: на волне литературной "перстройки", когда журналы толстые раздулись до двухмиллинных тиражей, хватили и печатали все подряд по схеме: лишь бы Сталина грязью облить, а как это будет сделано - талантливо или бездарно - редакторам было глубоко фиолетово.

Вот на той волне Присттавкин со своей прочеченской книгой и вылез. Как писатель - он мне совершенно не нравится, а как общ. деятель - шибко был я удивлен, что он аж до 2001 года задержался на столь "малозаметном" месте. Вроде его чуть ли не в 90-м туда "определили".

А то, что комиссию ликвидировали - одним кормлением в "центре" будут меньше, зато появятся 88 хлебно-икорных мест в краях-областях.

Что-то я слабо верю в объективность комиссий по помилованию при таких одиозных деятелях, как лужков, шаймиев, яковлев (питерский), аяцков или бери хлеще - илюмжинов. Вот доллАры рекою потекут в правильный карман... Внебюджетные фонды создадут...

Счастливо!

Алексей.

От Siberiаn
К Alexey A. B. (31.12.2001 11:50:59)
Дата 31.12.2001 14:45:07

Леша, просто ХУЖЕ этой комиссии - НЕ БУДЕТ

Там был полный беспредел - если можно так сказать)))
Вобще состав очень характерный - набрали однопартийцев. Пробы ставить не было где. Одни дэмократы

Siberian

От Alexey A. B.
К Siberiаn (31.12.2001 14:45:07)
Дата 31.12.2001 15:18:50

Re: Дай-то Бог...

Привет!

>Там был полный беспредел - если можно так сказать)))
>Вобще состав очень характерный - набрали однопартийцев. Пробы ставить не было где. Одни дэмократы

>Siberian
=======================================

Ещё раз с Наступющим тебя!
Счастливо!

От СОР
К Alexey A. B. (31.12.2001 11:50:59)
Дата 31.12.2001 12:37:44

Обьективных комиссий не бывает

Покрайней мере человеческих.

Только непонятно причем тут козел Приставкин или нет и его лит. и общ. деятельность.

От Дмитрий Адров
К СОР (31.12.2001 12:37:44)
Дата 31.12.2001 14:01:01

Приставкин - козел особого рода

Здравия желаю!

>Покрайней мере человеческих.

>Только непонятно причем тут козел Приставкин или нет и его лит. и общ. деятельность.

А вот причем:

Только в 2000 году было помиловано почти 13 тысяч человек. Среди них оказалось больше двух с половиной тысяч убийц (2713). Больше 1800 преступников, совершивших разбойные нападения, свыше 700 (705) грабителей, 14 бандитов и 18 похитителей людей.

Каждый тетий из помилованных вернулся в тот же год за решетку. Подумать только, за один 2000 год педрило выпустил на свободу 5250 "лучших членов нашего общества"!!!

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (31.12.2001 14:01:01)
Дата 31.12.2001 16:30:32

Нет я о другом

Я о том что если человек козел то неважно какая у него литература и какой он деятель.

От Alexey A. B.
К Дмитрий Адров (31.12.2001 14:01:01)
Дата 31.12.2001 15:17:30

Re: А вот это - конкретный исчерпывающий ответ.

Привет!

>А вот причем:

>Только в 2000 году было помиловано почти 13 тысяч человек. Среди них оказалось больше двух с половиной тысяч убийц (2713). Больше 1800 преступников, совершивших разбойные нападения, свыше 700 (705) грабителей, 14 бандитов и 18 похитителей людей.

>Каждый тетий из помилованных вернулся в тот же год за решетку. Подумать только, за один 2000 год педрило выпустил на свободу 5250 "лучших членов нашего общества"!!!
============================================================================

Вот такая статистика лучше всего и говорит.

>Дмитрий Адров

Счастливо!
С Новым Годом. Алексей.

От Hokum
Дата 31.12.2001 04:33:38

Приветствую!
"Кто такой Паниковский? Знать не знаю никакого Паниковского!" (c)
Извините, что встреваю.
Давайте отвлечемся от персоналий. Существует судебная система государства. Существует ее высший орган - Верховный Суд, решение которого окончательно и обжалованию не подлежит. Не знаю, как сейчас, но в последние советские годы любой смертный приговор в обязательном порядке должен был утверждаться в данной инстанции, даже при отсутствии апелляции (как это выполнялось - другой вопрос).
И вместо того, чтобы наводить порядок в судебной системе (где действительно хватает и бардака, и коррупции, и беспредела) вводится, так сказать, система альтернативного правосудия. Способная (теоретически) пересмотреть решение любой судебной инстанции, включая Верховный Суд.
По-моему, это бред. Независимо от того, кто в эту комиссию входит. Те самые благие намерения, которыми вымощена дорога известно куда.
С уважением,

Роман

От А.Никольский
Дата 31.12.2001 00:38:30

дело не в книжках а, скажем, в освобождении Япончика и Сливы

>Привет, иркутянин!

>...знать ,кто такой Приставкин, книжки его, что ли прочесть и немного знать об общемственной деятельности. А блистать цитатками с лекций юр. факультета - не надо...

>Счастливо!
+++++++
Которое прошло через эту комиссию. Не верю я в ее неподкупность.
И вообще, миловать надо не убийц (тут Путин прав), а основной контингент - кто за кражу трех мешков зерна 3 года получает, как мой троюродный брат.
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К А.Никольский (31.12.2001 00:38:30)
Дата 31.12.2001 00:45:19

Извиняюсь

В.Иваньков был отпущен после пересмотра его дела ВС РСФСР, так что комиссия Присавкина ни при чем, извиняюсь. Но Путин в общем прав - миловать надо не особо тяжкие. Для них правда амнистия бывает, но это не отменяет правоты Путина.
>С уважением, А.Никольский

От Юрий Лямин
Дата 30.12.2001 21:39:52

>Привет, иркутянин!
Привет.

Вполне могу согласиться, что он хороший писатель, но это не означает того, что его позиция по данному вопросу верная. Я не цитатками блистаю, а высказываю свою собственную точку зрения, подкрепленную и основанную не только на моем мнении, но и на мнения других людей, фактах, говорящих о том, что преступников миловали как на конвеере, в т.ч. осужденных по тяжким и особо тяжким преступлениям.
Я этого принять не могу. Фактически комиссия сама призналась, что выполняет роль вроде высшей судебной инстанции, заявляя о том, что суды у нас выносят несправедливые приговоры и комиссия их исправляет. Ни за что не соглашусь с тем, что комиссия собирающаяся 3-4 ращза в месяц и обрабатывающая десятки тысяч просьб о помиловании и которая не состоит из профессиональных юристов может решать такие вопросы лучше чем суд, обстоятельно рассматривающий уголовные дела. Да и не для этого она создана.
И мою точку зрения не изменить... также как например мое мнение, что смертная казнь должна быть обязательна в случае особо тяжких преступлений.

От MP
Дата 30.12.2001 20:43:35

Прочтите вот этот отрывок из интервью (+)

Привет иркутянам от нижегородца

>... знать , кто такой Приставкин, книжки его, что ли прочесть и немного знать об общемственной деятельности. А блистать цитатками с лекций юр. факультета - не надо...

Извините, что вмешиваюсь. По книжкам
Приставкина ( не будем спорить об их художественной
ценности), изданным в перестроику, можно судить
и о нем самом. Но лучше о нем и его общественной
деятельности скажет вот этот отрывочек из
радио интервью:
http://www.radiomayak.ru/prog-power/narod010203.html
--------------------------------------------
Я хочу, кстати, воспользоваться возможностью по радио поздравить Бориса Николаевича Ельцина от имени нашей комиссии, которая его любит, от своего лично имени, пожелать ему здоровья, ещё работоспособности. Он очень сильный, мужественный человек. Создавая новую Россию, он создал и новое милосердие. Он, работая вместе с комиссией, помиловал за свой срок около 50-60 тысяч, лично подписал им освобождение, не только освобождение, просто облегчение участи. И при нем же была запрещена смертная казнь. Кстати, это вот ещё один вопрос. Нужно ли следовать Европе? Это нам больше нужно, чем Европе. Потому что, как говорят, в Европе ещё при их законах и демократизме, они ещё могут добиться того, чтобы невиновного человека не казнили, а нам это очень трудно сделать. Так вот, Борис Николаевич помиловал около тысячи человек. Борис Николаевич, мы вас любим, приходите к нам на комиссию, мы очень хотим с вами вместе ещё дальше работать.
------------------------------------------------
Как говорится, ни убавить , ни прибавить...

С уважением.
Михаил

От Вадим Жилин
К MP (30.12.2001 20:43:35)
Дата 30.12.2001 21:48:15

Re: Прочтите вот...

Приветствую.

>Как говорится, ни убавить , ни прибавить...

И не прибавляйте. Чем это так плох (ил хорош) Приставкин если его по этой цитате оценивать? Вам вышак светил?

ЗЫ: Я к гражданину Приставкину отношусь "монопенисуально", но из данной Вами цитаты я ничего плохого о нем не вычитал.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От MP
К Вадим Жилин (30.12.2001 21:48:15)
Дата 31.12.2001 18:38:36

Ре: Прочтите вот...

Приветствую
>>Как говорится, ни убавить , ни прибавить...
>
>И не прибавляйте. Чем это так плох (ил хорош) Приставкин если его по этой цитате оценивать? Вам вышак светил?

Уж не знаю, чем он хорош, а может ли так восторженно лизать жопу ЕБНу хороший человек? Вы
вот лично, как относитесь к нему, создавшему
новое милосердие ? Тоже так же? Вышак мне НЕ светил, тут Вы правы. Комиссия по помилованию нужна, особливо в нашей стране. Только мне кажется, что такой человек, как Приставкин своей должности не соответствует, вот и все. Вы сами интервью-то прочли ?

>П. С.: Я к гражданину Приставкину отношусь “монопенисуально”, но из данной Вами цитаты я ничего плохого о нем не вычитал.

Да мне лично от него тоже не тепло и не холодно,
писатель он посредственный. Ну, а раз не вычитали,
так что же делать... Некоторые вот после прочтения
“Маин Кампфа” о Гитлере начинают хорошо думать.
Извините, если обидел.

С Новым годом Вас.

С уважением. Михаил

От Андю
К MP (31.12.2001 18:38:36)
Дата 31.12.2001 19:20:03

Не берите в голову -- Жилин - охотник, спуску никому не дает :))) С Н.Г. !!! (-)

От MP
К Андю (31.12.2001 19:20:03)
Дата 31.12.2001 19:29:54

"Они летят ! Летят, господин барон!"(C) С Новым Годом ! (-)

От Eugene
К Вадим Жилин (30.12.2001 21:48:15)
Дата 31.12.2001 07:56:47

Очeнь просто: "Шеф, нагнитесь. Чмок, чмок, чмок... :) (-)

От Cat
К Eugene (31.12.2001 07:56:47)
Дата 02.01.2002 14:07:51

Ну так и все губернаторы сейчас шефа Чмок-Чмок,

...да еще и соревнуются, кто старательнее и с большей фантазией. Так какая разница, каким чмошникам право помилования отдавать? :)

От Андю
К Eugene (31.12.2001 07:56:47)
Дата 31.12.2001 18:32:03

Совершенно точно, Женя ! Да хрен с ними, ЕБНом и Пристав. С Новым Годом тебя !:) (-)