От Поручик Баранов
К Siberiаn
Дата 30.12.2001 12:23:53
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Правильно, так его, гада...

Добрый день!

>Местечко рыбное конечно себе надыбал. Миловал таааких гадов, что у ментов даже крыша ехала. Плюралист хренов

Вы думаете, теперь у ТАААКИХ ГАДОВ будет меньше шансов на помилование? ХАХА три раза. Теперь меньше шансов будет у людей, не имеющих возможности СУНУТЬ В ЛАПУ. А у ТАААКИХ ГАДОВ жизнь станет намного легче.

Кстати, просветите, кого именно из "гадов" миловали при Приставкине - темный я, не знаю.

С уважением, Поручик

От Dinamik
К Поручик Баранов (30.12.2001 12:23:53)
Дата 31.12.2001 17:47:53

более того,

>Вы думаете, теперь у ТАААКИХ ГАДОВ будет меньше шансов на помилование? ХАХА три раза. Теперь меньше шансов будет у людей, не имеющих возможности СУНУТЬ В ЛАПУ. А у ТАААКИХ ГАДОВ жизнь станет намного легче.
>Кстати, просветите, кого именно из "гадов" миловали при Приставкине - темный я, не знаю.

Покойный Булат Шалович Окуджава, тоже работавший в этой комиссии, говорил, что они НИ РАЗУ не рассматривали дела бандитов, рекетиров и прочей сволочи (мое ;-)). Эти дела до суда или не доходили, или разваливались. Комиссия все время занималась исключительно бытовухой. Так что "эти гады" при любых комиссиях будут жить припеваючи...

С уважением к сообществу

От Siberiаn
К Поручик Баранов (30.12.2001 12:23:53)
Дата 30.12.2001 12:45:29

Андрей, я удивляюсь вам чесслово

>Добрый день!

>>Местечко рыбное конечно себе надыбал. Миловал таааких гадов, что у ментов даже крыша ехала. Плюралист хренов
>
>Вы думаете, теперь у ТАААКИХ ГАДОВ будет меньше шансов на помилование? ХАХА три раза. Теперь меньше шансов будет у людей, не имеющих возможности СУНУТЬ В ЛАПУ. А у ТАААКИХ ГАДОВ жизнь станет намного легче.

>Кстати, просветите, кого именно из "гадов" миловали при Приставкине - темный я, не знаю.

>С уважением, Поручик

Вы поймите что при Приставкине миловали ВСЕХ. Понимаете ВСЕХ. И это при том что вышку заработать - это очень тяжело было все эти десять лет. А этот старый ... не буду говорить кто - миловал ВСЕХ ПОДРЯД. При любом изменении приставкинской системы появляется ХОТЬ КАКОЙ ТО ШАНС покарать насильника и убийцу
Siberian

От Siberiаn
К Siberiаn (30.12.2001 12:45:29)
Дата 30.12.2001 12:48:15

Пояснение

Те приговоры которые исполнялись за эти 10 лет делал лично коржаков притаскивая расстрельные указы на подпись алкашу, в обход комиссии. Тот подмахивал не глядя как всегда. Но это был мизер. Приставкин волком смотрелд на коржакова - тот лишал его кормления тем самым

Siberian

От дедушка
К Siberiаn (30.12.2001 12:48:15)
Дата 31.12.2001 14:04:58

Re: Пояснение

Приветствую!

>Те приговоры которые исполнялись за эти 10 лет делал лично коржаков притаскивая расстрельные указы на подпись алкашу, в обход комиссии. Тот подмахивал не глядя как всегда. Но это был мизер. Приставкин волком смотрелд на коржакова - тот лишал его кормления тем самым

какого кормления, они, насколько я знаю, не получали денег за свою работу в комиссии
д

От Siberiаn
К дедушка (31.12.2001 14:04:58)
Дата 31.12.2001 14:49:02

))))))))))))))Дедуля - вы прикалываетесь??

За это еще и бабки???
Как сказал еврей в анекдоте, нанимавшийся на работу завскладом "Так ви шо - будете за ето и деньги платить???"

Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (30.12.2001 12:48:15)
Дата 31.12.2001 10:23:55

Валера, я не знаю, как у них эта кухня работает, я знаю другое

Добрый день!

Постулат первый. Функция пенитенциарной системы - исправлять, а не мстить.

Постулат второй. Смертная казнь никого еще не сделала лучше.

Постулат третий. Для неисправимых есть пожизненное заключение, которое для осужденного хуже смертной казни.

Постулат четвертый. Коррупция на местах в разы выше, чем в центре.

С уважением, Поручик

От Холод
К Поручик Баранов (31.12.2001 10:23:55)
Дата 02.01.2002 20:33:14

Вообще-то это не посттулаты, а теоремы, которые надо доказывать

САС!!!

>Постулат первый. Функция пенитенциарной системы - исправлять, а не мстить.

Ее функция - обеспечивать стабильность общества.

>Постулат второй. Смертная казнь никого еще не сделала лучше.

Мертвый маньяк - лучший маньяк.

>Постулат третий. Для неисправимых есть пожизненное заключение, которое для осужденного хуже смертной казни.

Мне неизвестны случаи, когда осужденные на пожизненное выклянчивали растрел. Наооборот - бывало многократно. Кроме того пожизненное - ТЫСЯЧЕкратно ДОРОЖЕ.

>Постулат четвертый. Коррупция на местах в разы выше, чем в центре.

Докажите.

>С уважением, Поручик
С уважением, Холод

От Siberiаn
Дата 31.12.2001 14:58:36

Отвечаю сразу

>Добрый день!

Закон не мстит. Он наказывает. Это важно. Надо понимать разницу

Неправда очень серьезная. Хороший Чикатило - мертвый Чикатило. Андрей - дети есть? Тебе охота чтобы рядом с ними бродил злой Чикатило? Нет. Тебе охота чтобы детишки мирно играли. А Чикатило лежал в овраге в это время

>Постулат третий. Для неисправимых есть пожизненное заключение, которое для осужденного хуже смертной казни.

Неверно еще раз. С зоны можно сбежать. Срок можно скостить - Япончика помнишь? Стенания на его счет Кобзона и Федорова - недоброй памяти. Выпустили голубчика, хотя он в крытке бил по роже дубаков. Это ж надо так борзеть

Неверно. Не знаю как коррупция. Но вот отмороженность ментов, в частности гаишников у вас выше на порядок. Это точно

Так что вот

>С уважением, Поручик
Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (31.12.2001 14:58:36)
Дата 31.12.2001 15:24:55

Re: Отвечаю сразу

Добрый день!

>>Добрый день!
>
>>Постулат первый. Функция пенитенциарной системы - исправлять, а не мстить.
>
>Закон не мстит. Он наказывает. Это важно. Надо понимать разницу

Смерть - не наказание. Мертвый ничего не осознает и не мучается.

Да, и, в конце концов, все мы не вечны. Какое же это наказание?

>>Постулат второй. Смертная казнь никого еще не сделала лучше.
>
>Неправда очень серьезная. Хороший Чикатило - мертвый Чикатило. Андрей - дети есть? Тебе охота чтобы рядом с ними бродил злой Чикатило? Нет. Тебе охота чтобы детишки мирно играли. А Чикатило лежал в овраге в это время

Есть дети. А ты знаешь, что до Чикатило за ЕГО преступления были осуждены ЧЕТЫРЕ человека, и двое, если не трое, расстреляны?

>>Постулат третий. Для неисправимых есть пожизненное заключение, которое для осужденного хуже смертной казни.
>
>Неверно еще раз. С зоны можно сбежать. Срок можно скостить - Япончика помнишь? Стенания на его счет Кобзона и Федорова - недоброй памяти. Выпустили голубчика, хотя он в крытке бил по роже дубаков. Это ж надо так борзеть

При пожизненном - не раньше, чем через 25 лет. К тому же пожизненники сидят не на зоне в общепринятом представлении.

>>Постулат четвертый. Коррупция на местах в разы выше, чем в центре.
>
>Неверно. Не знаю как коррупция. Но вот отмороженность ментов, в частности гаишников у вас выше на порядок. Это точно

До Москвы далеко, а местные всегда под боком. Местных легче купить и запугать.

С уважением, Поручик

От Юрий Лямин
Дата 31.12.2001 11:50:49

Неверные постулаты... перечисляю цели наказания в соотв. с Уг. правом.

Народ, почитайте в начале хотя бы уголовный кодекс, а после говорите о постулатах. Преступление и наказание тесно связаны. Наказание - это естественная реакция государства на совершенное пре-ступление. Если общественно опасное деяние не влечет за собой наказания, оно не может считаться преступлением. Признак уголовной наказуемости - обязательный признак понятия преступления.

Это только одна из целей наказания, есть еще.
Согласно ст. 43 УК наказание применяется по действующему уголовному законодательству в следующих целях:
1)восстановление социальной справедливости;
2)исправление осужденного;
3)предупреждение (превенция) новых преступлений.
впервые аналогичные цели были сформулированы в Уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. Согласно Уложению наказание должно было преследовать три цели: удовлетворение, исправление и устрашение.
Цель удовлетворения - прообраз современной цели восстановления социальной справедливости. по А. Ф. Бернер: "Преступлением оскорбляется общая воля (закон, общество, го-сударство), но обыкновенно, кроме того, им оскорбляется и отдельная воля (лицо, пострадавшее от преступления). Как та, так и другая должны быть удовлетворены, т. е. наказание должно возвратить как обществу, так и пострадавшему лицу чувство и сознание господства справедливости. Если преступ-ление есть по преимуществу оскорбление частной воли, как, например, оскорбление чести, то и наказание должно преимущественно удовлетворять эту частную волю. Если же преступление оскорбило преимущественно общественную волю, то и наказание должно быть направлено на удовлетворение последней".

Главная цель исправления, чтобы осужденный не совершал в дальней-шем новых преступлений, а уж по какой причине - из-за боязни наказания или в силу внутренней нравственной переоценки, это, на наш взгляд, неважно. Это в отличие от УК 64г, где говорилось о перевоспитании, то есть обд изменнении внутр. мира человека. Сейчас такой цели не ставится.

Цель предупреждения многими юрнистами считается самой главной и ставится выше остальных. Она состоит из 2х частей:
Общее предупреждение заключается в том, что посредст-вом принудительного воздействия на осужденного другие лица удерживаются от аналогичного преступного посяга-тельства в будущем. В юридической литературе вызывает спор вопрос о том, к кому именно обращено общепревентив-ное воздействие наказания. По мнению одних авторов, общая превенция наказания обращена лишь к незначительной не-устойчивой части граждан. Согласно другой позиции уголов-ное наказание предупредительно воздействует либо на всех членов общества, либо по крайней мере на значительную ее часть. Представляется, что данное положение более правиль-но. Предупредительное воздействие наказания складывает-ся, как общепризнанно в уголовно-правовой литературе, из трех стадий: 1) издание закона; 2) назначение наказания су-дом; 3) исполнение наказания.

Под частной превенцией понимается профилактика совер-шения новых преступлений самим осужденным. По вопросу о частной превенции в юридической литературе высказано два мнения. Согласно первому, его задача состоит в созда-нии особых условий во время отбытия наказания, исключающих мысль о возможности совершить новое преступление. Согласно второму, под частным предупреждением понимается создание условий, устраняющих возможность совершать преступления только во время наказания. Более распространено 2е мнение.

Но и не сделала хуже. А вообще смертная казнь служит для осуществления 2х др. целей наказания в случае особо тяжких преступлний. Да и в принципе цель исправления достиается. Преступник больше не совершит преступлений.
По которому можно получить усл.\досрочное освобождение, после 25 лет... Сохраняется вероятность побега и т.д.

С этим согласен.

>С уважением, Поручик
С увжением Юрий Лямин

От Олег К
Дата 31.12.2001 11:41:31

Re: Валера, я...

Это не правильно.
До Московского уровня никто и не мечтает допрыгнуть. На метсах в основном тырят мелочь, которую не сперли в Москве. Причем на местах количество контролеров на душу населения поболе. Да и Москва бдит -ездют, проверяют. А Москву кто проветяет?

http://www.voskres.ru/