>>Я уже говорил, что данные армий и корпусов отличаются от посланных Ватутиным и Хрущевым Сталину примерно вдвое. Может кто-то пришлет вам то, что было в таблице по потерям 5-й гв ТА. Больше ничем пока помочь не могу.
>
>А как потом сводить концы с концами. А масса особистов разве позволит исказить отчетность.
Что значит "масса особистов"? Вы знакомы с фронтовым делопроизводством? И еще раз повторю. ДОКУМЕНТЫ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА по Курской битве сильноотсутствуют, или замененя другими в 1955-1961. Тогда же и пошла легенда о том, что танковая битва под Прохоровеой - крупнейшее в войну встречное танковое сражение.
А про таблицу я говорил ту, ктотрую я поместил в книжке "Курская дуга".
>
>Что значит "масса особистов"? Вы знакомы с фронтовым делопроизводством? И еще раз повторю. ДОКУМЕНТЫ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА по Курской битве сильноотсутствуют, или замененя другими в 1955-1961. Тогда же и пошла легенда о том, что танковая битва под Прохоровеой - крупнейшее в войну встречное танковое сражение.
А есть ли фотодокументы фото поля боя, отчеты трофейщиков и т.п.
С уважением
>А про таблицу я говорил ту, ктотрую я поместил в книжке "Курская дуга".
>А есть ли фотодокументы фото поля боя, отчеты трофейщиков и т.п.
Какого из полей боя? Того, что показывают сегодня туристам? Там НИ ОДНОГО ТАНКА НЕ БЫЛО. Хроника "Прохоровского поля" делалась вообще НА СЕВЕРНОМ ФАСЕ и до 1960 года именовалась "Место отражения немецкого танкового наступления на ст. Поныри" а потом стало называться "Поле боя под Прохоровкой".
Отчеты трофейщиков есть, но какого подразделения/части вас интересуют? 5-гв ТА таких отчетов не составляла. Какие там трофеи, если поле боя за немцами осталось?