От Darkon
К Рядовой-К
Дата 12.03.2011 23:58:33
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Стоит быть точным.

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
В войсках прослужил от взводного да замкомандира полка. Вполне войсковая карьера. Как у многих до академии.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Д.Белоусов
К Darkon (12.03.2011 23:58:33)
Дата 14.03.2011 12:08:37

Посмотри личку, срочно, пож-ста! (-)

От Рядовой-К
К Darkon (12.03.2011 23:58:33)
Дата 13.03.2011 00:10:27

Re: Стоит быть...

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>В войсках прослужил от взводного да замкомандира полка. Вполне войсковая карьера. Как у многих до академии.

Должность ЗК полка вроде как только на полгода. Поэтому и написал, что "для галочки в ГУКе".
>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...
http://www.ryadovoy.ru

От Darkon
К Рядовой-К (13.03.2011 00:10:27)
Дата 13.03.2011 00:40:31

Не думаю.

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
В академию он поступал скорее всего с должности комбата. Ротный был не "академической" должностью. Только в военных училищах, где должности были на ступень выше войсковых. То есть первый этап до академии он прошёл как все. Академию закончил хорошо, иначе бы не оставили в Тамани, лапы у него не было. Пошёл на замкомандира полка. Обычный вариант. Через пару лет мог бы стань НШ и получить перспективу на командира или в штаб дивизии. То есть карьера в принципе уже нацеливалась на штабную. Комполка это его самая нижняя "командирская" должность в этой линейке. Но предложили адьютантом к минитру обороны. Дурака туда бы не выдвинули. Это был уровень "золотых воротничков". Это огромный престиж для того времени, но и работа на износ 24 часа в сутках. При этом полный "глушняк" по командирской линии. Кадры ГШ (а они шли по ним)традиционно исключались из выдвижения на командные должности и "варились" дальше только в аппарате. И там мало кто мог дослужиться до генерала. А Ивашёв смог. И я не знаю людей кто бы кинул в него камень как в холуя или подхалима. Так что карьера Ивашова не только вполне в рамках того времени, но и в определённой степени выдающаяся, которой могли позавидовать тогда многие.
Скорее всегоIch muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Abu Akhbar
К Darkon (13.03.2011 00:40:31)
Дата 13.03.2011 00:47:01

Спасибо, интересное рассуждение! (-)