От Abu Akhbar
К Booker
Дата 12.03.2011 20:35:37
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Компромат ищете?...

>критикуйте. А то ведь между ценностью выдвигаемых/поддерживаемых идей и личными качествами автора корреляции может никакой и не быть.

>С уважением.

Интересен жизненный путь и, так сказать, прагматика -- откуда и как он взялся. Судьба человека.

А книжки так себе у него. Ясно, что дядя метил в Бонопарты, но сорвалось. Вот это-то и интересно.

От Booker
К Abu Akhbar (12.03.2011 20:35:37)
Дата 12.03.2011 21:17:42

Жизненный путь описан довольно подробно.

Бонапартизм не просматривается ни разу.

http://www.biograph.ru/bank/ivashov_lg.htm

С уважением.

От Рядовой-К
К Booker (12.03.2011 21:17:42)
Дата 12.03.2011 21:46:07

Re: Жизненный путь...

>Бонапартизм не просматривается ни разу.
Конечно, это ж хвалебная "биография"... Да и не в "бонопартизме" дело!

>
http://www.biograph.ru/bank/ivashov_lg.htm

Ну как такого не расцеловать! Тьфу какая патока... :(

>С уважением.
http://www.ryadovoy.ru

От Darkon
К Рядовой-К (12.03.2011 21:46:07)
Дата 13.03.2011 00:01:52

Re: Жизненный путь...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Ну не всем пятьдесят лет взводом командовать на передовой. ;-) Я видел Ивашова на переговорах в Белграде в 1999 году и там глубоко зауважал этого человека. А колтунов на ком угодно можно настричь.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Abu Akhbar
К Darkon (13.03.2011 00:01:52)
Дата 13.03.2011 00:52:40

А что было в Белграде в 1999?

>Я видел Ивашова на переговорах в Белграде в 1999 году и там глубоко зауважал этого человека.

Что там такое произошло, что он вызвал у вас такую реакцию?

От Darkon
К Abu Akhbar (13.03.2011 00:52:40)
Дата 13.03.2011 14:23:23

Re: А что...

Переговоры с США по судьбе Косова и Югославии. Вот здесь почитайте:
http://www.pravoslavie.ru/smi/37377.htm

От Booker
К Рядовой-К (12.03.2011 21:46:07)
Дата 12.03.2011 21:59:04

Аскер просил сведений - их есть в сети.

> Тьфу какая патока... :(

С маянезиком сойдёт! :))

1960 - Ташкентское высшее общевойсковое командное училище имени В.И. Ленина.
1964 - командир разведывательного взвода мотострелкового полка в Прикарпатском военном округе
1967 - ГСВГ, командир мотострелковой роты 35-й гвардейской мотострелковой дивизии под командованием генерала Н.И. Постникова. ЧССР-1968.
1971 - Военная академия имени М.В. Фрунзе.
1974 - заместитель командира полка в Таманской мотострелковой дивизии.
1976 - старший адъютант МО СССР.

И т.п.

С уважением.

От Abu Akhbar
К Booker (12.03.2011 21:59:04)
Дата 12.03.2011 22:31:03

В сети негусто и некритично

>> Тьфу какая патока... :(
>
>С маянезиком сойдёт! :))

Коммерс как-то утверждал, что Ивашов талантливый переговорщик, не карьерист, не склонен менять или скрывать убеждения, великодушен (
http://www.kommersant.ru/Doc/274562 ). Вот это патока так патока!

Но более детальных сведений как-то не гуглится.

От Booker
К Abu Akhbar (12.03.2011 22:31:03)
Дата 12.03.2011 23:09:45

Re: В сети...

>Коммерс как-то утверждал, что Ивашов талантливый переговорщик, не карьерист, не склонен менять или скрывать убеждения, великодушен (
http://www.kommersant.ru/Doc/274562 ). Вот это патока так патока!

Забавно. Я Ивашовым не интересуюсь, можно сказать - лицо незаинтересованное. Но Вы обнаружили некоторые материалы, в которых о нём высказываются довольно положительно. "Ъ" вообще-то не склонен к дифирамбам, имхо.
Пример с Язовым скорее подтверждает, что человеческие качества Ивашова на высоте. Не предал, не отвернулся, хотя при Ельцине это было чревато, в смысле карьеры. То, что он всегда с подозрением относился к НАТО, в том числе и вразрез с устремлениями политического руководства - знают все, потому что человек он публичный.
Его карьера, имхо, довольно типична, до "адъютантства" он вполне обыкновенно служил, и видимо, неплохо.

То есть из знакомства с материалами прессы нельзя делать каких-то негативных выводов. Возможно его предложения по реформе армии были плохими, пусть уважаемый Рядовой-К уточнит.
Но если Вы так убеждены, что всё найденное в сети - ложь, то может быть поделитесь источником этого убеждения?

С уважением.

От Abu Akhbar
К Booker (12.03.2011 23:09:45)
Дата 13.03.2011 00:40:53

Мне просто кажется, личность интересная и не очень дооцененная

>Но если Вы так убеждены, что всё найденное в сети - ложь, то может быть поделитесь источником этого убеждения?

Ни в малейшей степени не убежден и даже не имею в виду, что Булавинов или анонимные биографы генерала Ивашова лгут.

Я скептически отношусь к геополитическим выкладкам генерала, но о них речи не идет. Интересен путь этого политика. Его коллега и соратник Авдеев -- ястреб из МиДа -- стал министром культуры и чуть ли не светочем либерализма в России, забавно.

А вот сам Ивашов производит впечатление невыстрелившего я не знаю кого -- ну, не Бонапарта, наверное, но Лебедя, что ли... Интересный персонаж, хотя про торсионные поля и отчаянную любовь сербов к русским -- наверное, чересчур.

Там вроде как большая при Путине была чистка генералов, массовые расстрелы элиты красных командных кадров. Сейчас про реформы Сердюкова можно много чего сказать, но вот явных попыток военных делом, а не только словом, дать отпор сатрапу, как это могло бы быть в Турции, не наблюдается. А Ивашов производит впечатление кого-то, кто рыпаться пытался.

Соответственно, цель моего запроса -- уточнить у кого-то, кто знает: действительно ли Ивашов талантливый, но неудачливый военный-политик, или вся его планида только в прессе выглядит грандиозно, а на самом деле все было иначе?

От Darkon
К Abu Akhbar (13.03.2011 00:40:53)
Дата 13.03.2011 14:27:43

Re: Мне просто...

Ивашов по настоящему талантливый и яркий генштабист. Он блестящий переговорщик, глубоко погружённый в тему, очень цепкий, спокойный и высокообразованный. Я думаю, что он очень многое успел. Сказать, что "не выстрелил" не точно. На таких как Ивашов мы и вынесли десять лет полдного безвременья, безденежья и презрения к армии. Они смогли сохранить её ядро. Не его вина, что потом всё пошло иначе. А вот Лебедя из него едва ли получилось. Он слишком интеллигентен для бонапартистских амбиций.