От Офф-Топик
К Офф-Топик
Дата 30.12.2001 05:47:23
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

46-я бригада ВВ

Ростов-на-Дону. 46-я бригада оперативного назначения внутренних войск МВД будет размещена в Чечне
Россия - Регионы
http://www.regions.ru
<14.07.2000, 16:28>

В северных и центральных районах Чечни на постоянной основе будет размещена 46-я бригада оперативного назначения внутренних войск Министерства внутренних дел России. Вопросы ее комплектования и размещения сегодня рассматриваются в штабе Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ. Совещание проведут министр внутренних дел России генерал-полковник Владимир Рушайло и главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Вячеслав Тихомиров, находящиеся сейчас в Ростове-на-Дону.
Первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенант Евгений Абрашин, 46-я бригада примет под свой контроль северные и центральные районы Чечни, главным образом дорожную инфраструктуру. Центром ее базирования станет Урус-Мартан, а батальоны, как предполагается, займут районы в селениях Червленная, Шали, Калиновская. Бригада формируется с нуля. Днем ее основания будет считаться 15 мая 2000 года. Пока сформированы лишь основные подразделения. Комбригом назначен полковник Евгений Зубарев, командовавший ранее полком в дивизии оперативного назначения "ДОН" и 101-й бригадой внутренних войск.

От Офф-Топик
К Офф-Топик (30.12.2001 05:47:23)
Дата 30.12.2001 05:56:17

102 бригада ВВ

102-я дивизия внутренних войск передислоцируется в Цумадинский район Дагестана для прикрытия границы

Сегодня утром, согласно плану прикрытия административной дагестано-чеченской границы, в Цумадинский район началась передислокация 102-ой бригады внутренних войск МВД. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана, такое решение было принято в среду в ходе поездки в район недавних чрезвычайных событий заместителя министра внутренних дел России, командующего внутренними войсками Вячеслава Овчинникова.