>>Вот отсюда и невинный вопрос - сколько энергии вносится в заброневой объем.
>
>Очевиднейшей ответ: столько, сколько её было вначале, минус столько сколько было потрачено на пробитие брони.
Ещё более очевидный ответ: масса материала влетевшего в танк (включая куски отколовшейся брони) и его скорость. Если рассматриваем вариант "без пролома" то масса вряд ли будет больше массы облицовки. Среднюю скорость, для простоты, возьмите километров 5 в секунду.
>>>Вот отсюда и невинный вопрос - сколько энергии вносится в заброневой объем.
>>
>>Очевиднейшей ответ: столько, сколько её было вначале, минус столько сколько было потрачено на пробитие брони.
>
>Ещё более очевидный ответ: масса материала влетевшего в танк (включая куски отколовшейся брони) и его скорость. Если рассматриваем вариант "без пролома" то масса вряд ли будет больше массы облицовки. Среднюю скорость, для простоты, возьмите километров 5 в секунду.
Без пролома масса будет процентов 20-30 от веса облицовки, так у класических конусных КЗ ЕМНИП процентов 60 уходит в так называемый пест в пробитии не участвующий.
>>>>Вот отсюда и невинный вопрос - сколько энергии вносится в заброневой объем.
>>>
>>>Очевиднейшей ответ: столько, сколько её было вначале, минус столько сколько было потрачено на пробитие брони.
>>
>>Ещё более очевидный ответ: масса материала влетевшего в танк (включая куски отколовшейся брони) и его скорость. Если рассматриваем вариант "без пролома" то масса вряд ли будет больше массы облицовки. Среднюю скорость, для простоты, возьмите километров 5 в секунду.
>Без пролома масса будет процентов 20-30 от веса облицовки, так у класических конусных КЗ ЕМНИП процентов 60 уходит в так называемый пест в пробитии не участвующий.
Это да.
Остальная масса условно добирается осколками брони.
По любому это оценка сверху. Причем, ИМХО, достаточно сильно сверху.