От инженегр
К Bell
Дата 12.03.2011 11:53:42
Рубрики Искусство и творчество;

Насколько я помню, Юра и сам про послеремонтный период сказать ничего не может.

Одна из крышек МТО - от сгоревшего "Бруммбара", машина вероятно была частично восстановлена и использовалась в какой-то учебной части
>Сумеете с ним поспорить - так тому и быть =)
Ежели нароете что из послеремонтной судьбы - то и спорить нечего.
С ув.
Алексей Андреев

От RTY
К инженегр (12.03.2011 11:53:42)
Дата 12.03.2011 12:21:02

Re: Насколько я...

>Одна из крышек МТО - от сгоревшего "Бруммбара",

То, что "крышка" от Брумбака - это ничем не подтвержденная гипотеза.
И "крышку" эту на 4-ку могли приладить уже у нас, взяв с другой машины.

>машина вероятно была частично восстановлена и использовалась в какой-то учебной части

У этой гипотезы ровно столько же подтверждающих аргументов, как и опровергающих.

В общем, продолжение старого спора в условиях отсутствия новых данных :-).

От Taranov
К RTY (12.03.2011 12:21:02)
Дата 14.03.2011 12:00:21

Коля, ты никак не успокоишься?

>В общем, продолжение старого спора в условиях отсутствия новых данных :-).

Путем научных споров можно доказать, что ты гриб :)

По поводу время постройки машины, ее производителя и боевого пути информация получена от Томаса Йентца, она дополнена информацией из объемистой книги по 23ТД, где период боевых действий с участием конкретной машины чуть ли не подневной. Все, что было дальше событий 9-10 марта 1943 года - не более чем предположения. То, что машина учебная, говорит ушатаность ходовой и вполне живая родная пушка. Что машина проходила капремонт неоднократно, говорит родная краска, которая датируется никак не раньше лета 1944 года. Остальное - твоя болтология и попытка самоутверждения, не подкрепленная вообще ничем.

Обсуждать сферических коней в вакууме я не намерен ни здесь, ни где-либо еще, у меня нет абсолютно никакого желания терять собственное время. Мой ответ тебе на ознакомление, отвечать я не планирую. Утомило.

От RTY
К Taranov (14.03.2011 12:00:21)
Дата 14.03.2011 19:01:49

Re: Так же, как и ты

>Все, что было дальше событий 9-10 марта 1943 года - не более чем предположения.

А я, собственно, что сказал? Ты, собственно, в чем меня на чистую воду вывести хочешь? :-)

>То, что машина учебная, говорит ушатаность ходовой и вполне живая родная пушка. Что машина проходила капремонт неоднократно

Ходовую танку могли ушатать уже у нас - она не на памятнике стояла, а много ездила.
Если бы машина проходила ремонт неоднократно, у нее были бы хоть какие-то поздние запчасти, прежде всего такие быстроизнашивающиеся как (например) траки, катки. А их нет - вся комплектация по 42-началу 43 года.

>родная краска, которая датируется никак не раньше лета 1944 года.

Это твоё мнение, Юра. Которое, при всём к тебе уважении, может быть неверным.

>Обсуждать сферических коней в вакууме я не намерен ни здесь, ни где-либо еще, у меня нет абсолютно никакого желания терять собственное время. Мой ответ тебе на ознакомление, отвечать я не планирую. Утомило.

As you wish :-).