От Antenna
К Alek
Дата 16.03.2011 17:29:35
Рубрики ВВС; Политек;

Re: Вдогонку

> "Чем подтверждается теория, что служивший срочник откликнется на призыв, а не служивший нет?"
>тот невероятный факт что ежегодно порядка 600 тысч юношей волшебным образом откликается на призыв Родины отдать годик жизни в сапогах, удивления почему то не вызывает..

Вот именно, неслуживший откликается, а служивший не факт.

От Alek
К Antenna (16.03.2011 17:29:35)
Дата 16.03.2011 17:34:55

>Вот именно, неслуживший откликается, а служивший не факт.

А для повышения "процента отклика" - надо повыштать навык кто эти "отклики собирает"..это помимо прчоего (мотивация и т.п.)

От Antenna
К Alek (16.03.2011 17:34:55)
Дата 16.03.2011 17:48:07

>>Вот именно, неслуживший откликается, а служивший не факт.
>
>А для повышения "процента отклика" - надо повыштать навык кто эти "отклики собирает"..это помимо прчоего (мотивация и т.п.)

Можно для самоуспокоения. Стихийное бедствие не длится годами как армия. Переждут, кто не хочет, а зону посчитают более безопасным местом и даже более престижным.
Считаю, наоборот, откликнувшихся будет больше, если не призывать их на это время в армию. Тогда зачем прогонять всех через срочную как предлагаете Вы?

От Alek
К Antenna (16.03.2011 17:48:07)
Дата 16.03.2011 18:05:02

Разве я писал про "прогонять всех через срочную"?
Или писал про то чтобы только для разрушений использовать мобпотеницал.

На мой взгляд у Вас просто непонимание.
1. Нужна система учета и призыва- этов оенкоматы и их учет военнобязаных (по возрасту,по специальности)
2. Нужны планы мобилизационного разверывания. Конкретно какая часть сколько надо людей, когда и куда их подать.
3. Нужен персонал постоянного состава -командиры и солдаты текущей службы которые смогут мобпотребность принятьи помочь людям из запаса быстро вспомнить навыки.
4.И наконец нужны постоянные заятия по тренировке этой системы,совокупности этиъх элементов. И то что "партизан" призывали нарпиемр при Союзе это не для "партизан" делалось а для офицеров,шабов,военокматов.
Чтобы офицеры знали чему учить прибывших.как их принять.на какие места в обучении обратить внимание.Как готовить солдат текущей службы,чтобы они оказали максимльную помощь.
ЧТобы военкоматы знали сколько разолстаь повестко,сколько надо персонала военкомата эти повекти обработать,сколько надо нарядов милbции помочь "защитников" собрать.Типа по опут чений приывается 27.5% от разолсанных повесток. на каждые 143 повестки надо 1 наряд милции, 1.5 сотрудника военкомата в течении 45 часов.
Чтобы шатбы могли еральыне планы мобилизации составлять, выполнимые, ОШС частей сокарщенного состава внменяемую, а не фанастическую (вроде БРХВТ тепершенго облика с "кэномические эффективными" 50-ю тетеньами.котоыре технику на хранение снять/поставить не могут) и так далее.
Это сложная система, ею заниматься надоть.
Отдел блин был специальный в штабе, в военокмате ,управление есть, ГОМУ называется...
Уменейший военный ученый, маршал Шапошников по этим вопросам книжки писал, которые и спустя 80 лет интерсны и актуальны.

тут заявления в стиле "махом побивахом -фицреы бегалиЮсоладыт служили" не канают

От Colder
К Alek (16.03.2011 18:05:02)
Дата 17.03.2011 07:51:53

Одно маленькое уточнение к столь прекрасному плану

Я вот насчет этого:

>Чтобы офицеры знали чему учить прибывших.как их принять.на какие места в обучении обратить внимание.Как готовить солдат текущей службы,чтобы они оказали максимльную помощь.

Простите, вы лично - только лично, не по слухам - бывали советским партизаном? Сдается мне, партизанщину вы знаете только по таким вот нормативам. А я был за свою жизнь несколько раз. Так вот, во всех испытанных лично мною случаях никто никому ничего не учил. И даже не собирался этого делать. Для офицеров частей любой партизан всегда был совершенно лишней и ненужной головной болью. Или неожиданным бонусом - в смысле попросить их что-то сделать в обмен за досрочное освобождение :). В последнем пройденном мною сборе командир части лапидарно сказал на построении партизан: я требую от вас только две вещи: 1. В 8.00 быть на построении (чтобы я знал, что ни с кем ничего не произошло, и чтобы я мог вас предъявить, если неожиданно из Ростова нагрянет проверка) 2. Никаких залетов в ментовку. В остальном-де вы абсолютно свободны и делайте что хотите, только не путайтесь под ногами. Собственно по подобному алгоритму проходили все сборы - с небольшими вариациями.
Так что этот пункт из реальной жизни исключите, пожалуйста.

От Alek
К Colder (17.03.2011 07:51:53)
Дата 17.03.2011 09:36:37

Re: Одно маленькое...

>>Чтобы офицеры знали чему учить прибывших.как их принять.на какие места в обучении обратить внимание.Как готовить солдат текущей службы,чтобы они оказали максимльную помощь.
>
>Простите, вы лично - только лично, не по слухам - бывали советским партизаном?
Увы, вынужден разочаровать.Когда Советский Союз кончился, я еще в школу ходил...
Сейчас все разошлись по норкам.
В нашей норке бывает по разному - где-то и "лохматят" "партизан" в казармах..а где и пришлось товарищам на брюхе и ночью поползать.

От Antenna
К Alek (16.03.2011 18:05:02)
Дата 16.03.2011 18:18:58

Понятно, война с Китаем. (-)

От Alek
К Antenna (16.03.2011 18:18:58)
Дата 16.03.2011 18:20:21

Ну. Пускай для Вас будет так (-)