От Дмитрий Козырев
К И.Пыхалов
Дата 16.03.2011 14:15:40
Рубрики Современность; Танки; Армия;

У нас дело с потенциально оправдательным приговором просто не дойдет до суда

>А процент оправдательных приговоров в десятки раз превышал уровень нынешней РФ.

т.е. тоже все понимаю, но сравнивать в лоб некорректно.

От Secator
К Дмитрий Козырев (16.03.2011 14:15:40)
Дата 16.03.2011 14:49:52

Расскажите это Ульману, Аракчееву и т.д. (-)

От Дмитрий Козырев
К Secator (16.03.2011 14:49:52)
Дата 16.03.2011 14:58:40

Не понял, что Вы этим хотели сказать?

Количество оправдательных приговоров в РФ не равно 0.
Следовало написать "редко доходят до суда"?

От Secator
К Дмитрий Козырев (16.03.2011 14:58:40)
Дата 16.03.2011 15:55:20

Что Ваш тезис не верен

Малое количество оправдательных приговоров связано не с тем что дела по которым возможно оправдание прекращаются до суда, а с малой адекватностью судебной системы.
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (16.03.2011 15:55:20)
Дата 16.03.2011 16:06:42

Тогда несовсем понятно причем здесь Ульман?

Ульман действительно совершил преступление, в котором изобличен.
Тут уже вопрос баланса между "законом" и "совестью", а также в наказании организаторов и подстрекателей.

По Аракчееву и Худякову были оправдательные приговоры.

И я по прежнему не понимаю, Вы на основании этого примера однозначно доказываете, что мой тезис неверен.

>Малое количество оправдательных приговоров связано не с тем что дела по которым возможно оправдание прекращаются до суда, а с малой адекватностью судебной системы.

Похоже Вы опять решили побороться.
У меня написано, "я все понимаю" (т.е. беру в расчет и эту неадекватность), "но сравнивать в лоб некорректно".

От Secator
К Дмитрий Козырев (16.03.2011 16:06:42)
Дата 16.03.2011 16:26:19

Re: Тогда несовсем...

>Ульман действительно совершил преступление, в котором изобличен.
>Тут уже вопрос баланса между "законом" и "совестью", а также в наказании организаторов и подстрекателей.
По Ульману было несколько оправдательных приговоров.

>По Аракчееву и Худякову были оправдательные приговоры.
Только им это не помогло. Хотя они наверное попали в этот процент оправдательных приговоров.

>И я по прежнему не понимаю, Вы на основании этого примера однозначно доказываете, что мой тезис неверен.
Таких примеров великое множество. Просто эти топичные и хорошо известные.

>>Малое количество оправдательных приговоров связано не с тем что дела по которым возможно оправдание прекращаются до суда, а с малой адекватностью судебной системы.
>
>Похоже Вы опять решили побороться.
>У меня написано, "я все понимаю" (т.е. беру в расчет и эту неадекватность), "но сравнивать в лоб некорректно".

Из ваших слов этого не следует. Разверните тезис. Или в 30-е не прекращали дел до суда?

С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (16.03.2011 16:26:19)
Дата 16.03.2011 17:01:25

Re: Тогда несовсем...

>По Ульману было несколько оправдательных приговоров.

Да? запамятовал уже. Но вообщем в этих случаях мы имеем дело не с "неадекватностью судебной системы", а с прямым административным ресурсом, требующим пересмотра дела в угоду политическим интригам.

>>И я по прежнему не понимаю, Вы на основании этого примера однозначно доказываете, что мой тезис неверен.
>Таких примеров великое множество.

ну это вообще не разговор.

>Из ваших слов этого не следует. Разверните тезис. Или в 30-е не прекращали дел до суда?

тогда оправдательный приговор не имел последствий для следствия и прокуратуры. А сейчас он по сути является показателем "некачественной работы" (по сбору доказательств вины).
Поэтому либо осуждают по натянутым и подложным доказательствам, либо закрывают дела на этапе следствия.

От И.Пыхалов
К Дмитрий Козырев (16.03.2011 17:01:25)
Дата 16.03.2011 17:21:36

Я бы не стал говорить так однозначно

>тогда оправдательный приговор не имел последствий для следствия и прокуратуры. А сейчас он по сути является показателем "некачественной работы" (по сбору доказательств вины).

Он и тогда считался показателем их некачественной работы.