От Роман Алымов
К lagr
Дата 15.03.2011 14:26:19
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Промышленность утратила связь с реальностью (+)

Доброе время суток!
Гибрид красных директоров и оставников спецслужб в качестве руководителей отечественных производителей вооружений задрали цену немыслимо, потому что всем хочется ездить на служебных лексусах и ездить отдыхать на курорты Швейцарии...
С уважением, Роман

От vavilon
К Роман Алымов (15.03.2011 14:26:19)
Дата 15.03.2011 18:05:20

так это наоборот, стала нашей реальности соответствовать (-)

От WorkMan
Дата 15.03.2011 15:47:48

+1

Согласен

Был я на одном из предприятий в Рособоронэкспорт входящим
По вопросам не с оборонкой или военными технологиями связанными

Старый директор.
Главная задача - предприятие должно выжить. Делать план. И платить зарплату.
Все. Засим более ничего.
Инновации, модернизация, перемены, изменения - все от лукавого

Как застывшее время. Как экскурсия в СССР. Во всем. Технологии, кабинеты, отношения ..... я был в культурном шоке долго.

От NV
К WorkMan (15.03.2011 15:47:48)
Дата 15.03.2011 18:35:14

Странно. Вообще-то инновации, модернизации, перемены и изменения

>Согласен

>Был я на одном из предприятий в Рособоронэкспорт входящим
>По вопросам не с оборонкой или военными технологиями связанными

>Старый директор.
>Главная задача - предприятие должно выжить. Делать план. И платить зарплату.
>Все. Засим более ничего.
>Инновации, модернизация, перемены, изменения - все от лукавого

это не более чем средства для того, чтобы предприятие выжило, делало план и платило зарплату.

Безусловно, это не все возможные средства.

Виталий

От Evg
К WorkMan (15.03.2011 15:47:48)
Дата 15.03.2011 15:56:35

Re: +1

>Согласен

>Был я на одном из предприятий в Рособоронэкспорт входящим
>По вопросам не с оборонкой или военными технологиями связанными

>Старый директор.
>Инновации, модернизация, перемены, изменения - все от лукавого

>Как застывшее время. Как экскурсия в СССР. Во всем. Технологии, кабинеты, отношения ..... я был в культурном шоке долго.

А что ещё должно делать предприятие с т.з. толкового директора???

От WorkMan
К Evg (15.03.2011 15:56:35)
Дата 16.03.2011 12:19:24

>А что ещё должно делать предприятие с т.з. толкового директора???

Время меняется

1. Проводить модернизацию производства
2. Модернизация управления
3. Реагировать на новшества в управлении, в технологиях
4. Управлять компанией, видеть цель куда ее привести, быть лидером и харизматичным вожаком

да много чего

А там, застывшее время
на улице 2010 год был, там стоят майнфреймы ....
Специалисты там просто не задерживаются, там не перспективы, ни интереса работать с любой точки зрения

Наверное многое писать нельзя из того что увидел, но картина меня тогда сильно шокировала

От Evg
К WorkMan (16.03.2011 12:19:24)
Дата 16.03.2011 15:53:42

>>А что ещё должно делать предприятие с т.з. толкового директора???
>
>Время меняется

>1. Проводить модернизацию производства
>2. Модернизация управления
>3. Реагировать на новшества в управлении, в технологиях
>4. Управлять компанией, видеть цель куда ее привести, быть лидером и харизматичным вожаком
>да много чего

Это всего лишь средства для "...Выжить, Делать план. И платить зарплату..."
Модернизация ради модернизации никому не нужна.

Это, кстати, ещё очень хороший директор. У многих главная задача только "платить зарплату", да и то не всем.

От NV
К WorkMan (16.03.2011 12:19:24)
Дата 16.03.2011 12:52:19

О, Господи, а что вы имеете

>>А что ещё должно делать предприятие с т.з. толкового директора???
>
>Время меняется

>1. Проводить модернизацию производства
>2. Модернизация управления
>3. Реагировать на новшества в управлении, в технологиях
>4. Управлять компанией, видеть цель куда ее привести, быть лидером и харизматичным вожаком

>да много чего

>А там, застывшее время
>на улице 2010 год был, там стоят майнфреймы ..

против мэйнфреймов ??? мне, как человеку, работающему с ними с 80 года по сей день, это крайне интересно :) особенно с учетом того, что приходится и с прочим спектром оботудования работать, от рисков до писюков поганых :)

>Специалисты там просто не задерживаются, там не перспективы, ни интереса работать с любой точки зрения

>Наверное многое писать нельзя из того что увидел, но картина меня тогда сильно шокировала

ну мне такие картины постоянно наблюдать приходится, еще с советских времен включительно...

Виталий

От WorkMan
К NV (16.03.2011 12:52:19)
Дата 16.03.2011 13:03:09

Re: О, Господи,...

>
>против мэйнфреймов ??? мне, как человеку, работающему с ними с 80 года по сей день, это крайне интересно :) особенно с учетом того, что приходится и с прочим спектром оботудования работать, от рисков до писюков поганых :)

Против как таковых - ничего конечно, пусть работают если могут

Но оборудование середины 80-ых, производства БССР, которые сейчас никто не может обслуживать, и в случае аварии - данные аппараты становятся "золотыми" в прямом смысле слова из за наличия только двух людей, и именно из Белоруси, с запчастями совсем все плохо ....

Ну и ПО, мне кажется когда ПО середины 80-ых, внутренности оных знает только ОДИН человек преклонного возраста, и которое давно не модернизируется .....

Вы представляете что там происходит с информационными системами, в каком они состоянии ?

Мне данная ситуация кажется чудовищной по степени отставания от реалий современности.

От NV
К WorkMan (16.03.2011 13:03:09)
Дата 16.03.2011 13:21:19

Конечно представляю :)

>>
>>против мэйнфреймов ??? мне, как человеку, работающему с ними с 80 года по сей день, это крайне интересно :) особенно с учетом того, что приходится и с прочим спектром оботудования работать, от рисков до писюков поганых :)
>
>Против как таковых - ничего конечно, пусть работают если могут

>Но оборудование середины 80-ых, производства БССР, которые сейчас никто не может обслуживать, и в случае аварии - данные аппараты становятся "золотыми" в прямом смысле слова из за наличия только двух людей, и именно из Белоруси, с запчастями совсем все плохо ....

там что, ЕС-1066 стоят ? ну диски-то хоть у них нормальные подключены, IBM или Хитачи ? или там только терминалы старые, а машина какой-нибудь секонд-хенд типа IBM-4381 ?

>Ну и ПО, мне кажется когда ПО середины 80-ых, внутренности оных знает только ОДИН человек преклонного возраста, и которое давно не модернизируется .....

а что его знать, вот оно-то поразительно совместимо с современным IBM-овским. Что СВМ что ОС ЕС.

>Вы представляете что там происходит с информационными системами, в каком они состоянии ?

у нас в стране много советских еще программных комплексов работают под z/OS и z/VM и не жужжжат - и это несмотря на то что они написаны для систем с 24-разрядной адресацией а работают на системах с 64-разрядной. Без перекомпиляции, причем :)

Людям, на писюках воспитанным, это даже вообразить трудно :)

>Мне данная ситуация кажется чудовищной по степени отставания от реалий современности.

Это говорит лишь о том, что реалии современности более разнообразны. И причем не только в России, но и в других странах. В США, например, полно подобных прецедентов.

Виталий

От Митрофанище
К NV (16.03.2011 13:21:19)
Дата 16.03.2011 13:28:20

Достаточно про "Аргоны" вспомнить (-)

От Митрофанище
Дата 16.03.2011 13:18:58

...

>Но оборудование середины 80-ых, производства БССР, которые сейчас никто не может обслуживать, и в случае аварии - данные аппараты становятся "золотыми" в прямом смысле слова из за наличия только двух людей, и именно из Белоруси, с запчастями совсем все плохо ....

>Ну и ПО, мне кажется когда ПО середины 80-ых, внутренности оных знает только ОДИН человек преклонного возраста, и которое давно не модернизируется .....

Где-то читал, что для оборудования шатлов детальки чуть ли не по свалкам ищут...

>Вы представляете что там происходит с информационными системами, в каком они состоянии ?

как раз из-за того, что поменять на современное не всё можно.

От Secator
Дата 16.03.2011 13:13:54

>Против как таковых - ничего конечно, пусть работают если могут

З.п. 2-х золотых дюдей из белоруссии - это мизер по сравнению со стоимостью майнфрейма.

А сколько стоит переписать ПО вы представляете?

Это не самое плохое.

С уважением Secator

От WorkMan
К Secator (16.03.2011 13:13:54)
Дата 16.03.2011 14:02:55

>З.п. 2-х золотых дюдей из белоруссии - это мизер по сравнению со стоимостью майнфрейма.

Дело не в ЗП данных товарищей. Дело в сумме которую выкатили за ремонт данных серверов. С их приездом, запчастями и всем прилагающимся - сумма очень внушительная.
Завод ее не потянул.

>А сколько стоит переписать ПО вы представляете?

Представляю. Это мой бизнес.
Вы представляете себе ценность ПО в части допустим калькуляций производства, реализованной программно на уровне 80-ых ? С реалиями советской экономике.
Теперь оцените уровень ее приложимости к современности, к нынешней экономике.
Оцените уровень компетенции руководства, которое в части оценки себестоимости производства ориентируется на данные расчеты ?
Оцените то что он говорит, какие управленческие решения принимает ?

Представьте себе топологию информационной системы, где в качестве некоторых модулей живут такие динозавры.
Представьте себе молодых специалистов, которые должны по идее это сопровождать, модернизировать и т.д.

Там это сделать могут только люди уже пенсионного, и предпенсионного возраста.
Причем о модернизации речь не ведут уже годами.

>Это не самое плохое.

Может быть не самое плохое.
Ручные счеты, огромные амбарные книги наверное еще хуже.

Я честно не буду оценивать уровень того что там было когда то реализовано с точки зрения современных технологий.
Не о том речь.

Я хотел сказать что данный пример для меня характеризовал состояние данного предприятия.

Застой. Абсолютный. Чудовищные технологии.

Ясен пень что голод не тетка, и есть компьютеры, куда инфа перебивается ручками, и выдается в виде ексель файлов и диаграмм. Научились.

Но отставание катастрофическое от того что я видел на других предприятиях.

А главным тормозом является Генеральный.
Ибо нет цели развиваться.
Цель выжить за счет гоззаказа.
Вложить в себестоимость моно что угодно.
Хоть расчет на ПО середины 80-ых.

А то что предприятие медленно движется к смерти.
Тихой.
Завтра послезавтра закроют.
Никто не вспомнит.
А то что оно делало, одно в СССР - уже закупается для новых образцов во Франции.

Такова ситуация.
И вот вроде правильно Генеральный делает.
Люди живут. Год. Два.
Но будущего нет .....
И новых технологий тоже.

И Информационные Технологии только иллюстрация

От Evg
Дата 15.03.2011 14:53:46

Re: Есть ли раельные примеры

>Доброе время суток!
> Гибрид красных директоров и оставников спецслужб в качестве руководителей отечественных производителей вооружений задрали цену немыслимо, потому что всем хочется ездить на служебных лексусах и ездить отдыхать на курорты Швейцарии...
>С уважением, Роман

Когда бы наша промышленность не выполнила бы конкретный заказ МО по "...бронетанковому вооружению, артиллерии и стрелковому..." за последние лет 15.

От lagr
Дата 15.03.2011 14:38:54

Это не так

> Гибрид красных директоров и оставников спецслужб в качестве руководителей отечественных производителей вооружений задрали цену немыслимо, потому что всем хочется ездить на служебных лексусах и ездить отдыхать на курорты Швейцарии...
Это не везде и не всегда так.
Исторически на большинстве оборонных предприятий где в руководстве оказались "красные" директора это было вызвано объективной необходимостью. Так же как и участием гос. служб безопасности в обеспечении процесса работы. Сейчас уже можно осуществлять плавный переход в реальну. жизнь.
Отечественная промышленность тихо-мирно наверстывает упущенное что заметно по таким замечательным продуктам как
Тигр-М, Волк, Спрут-СД, вертолеты и многое другое.
Такие же на мой взгляд "отмороженные" личности как Поповкин и Постников не зная всех обстоятельств и в принципе не прогнозируя последствий своих слов и зачастую несут отсебятину или глупости.

От Harkonnen
К lagr (15.03.2011 14:38:54)
Дата 15.03.2011 14:56:07

Re: Это не...

>Тигр-М, Волк, Спрут-СД, вертолеты и многое другое.
> Такие же на мой взгляд "отмороженные" личности как Поповкин и Постников не зная всех обстоятельств и в принципе не прогнозируя последствий своих слов и зачастую несут отсебятину или глупости.

А чего вы думаете, что начальник по вооружениям ничего не знает? Может быть просто он больше знает, и не читает хвалебных рекламных статей в разных российских журналах.

От gradient
К Harkonnen (15.03.2011 14:56:07)
Дата 15.03.2011 15:26:33

>А чего вы думаете, что начальник по вооружениям ничего не знает? Может быть просто он больше знает, и не читает хвалебных рекламных статей в разных российских журналах.
Странно, если так много знает, почему предлагает "Леопард", а не "Оплот" могучий, отэц всех танков.

От Harkonnen
К gradient (15.03.2011 15:26:33)
Дата 15.03.2011 15:30:39

>Странно, если так много знает, почему предлагает "Леопард", а не "Оплот" могучий, отэц всех танков.

правильным вариантом было бы провести тендер, Лео-2, Леклерк, абрамс-2сеп, Оплот и пр., за одно узнать все новинки мирового танкостроения.

От gradient
К Harkonnen (15.03.2011 15:30:39)
Дата 15.03.2011 15:34:41

>>Странно, если так много знает, почему предлагает "Леопард", а не "Оплот" могучий, отэц всех танков.
>
>правильным вариантом было бы провести тендер, Лео-2, Леклерк, абрамс-2сеп, Оплот и пр., за одно узнать все новинки мирового танкостроения.
Арджун забыл и Тип-99. Но сам понимаешь, формальность одна. С участием Оплота вооще не спортивно тендеры проводить.

От lagr
Дата 15.03.2011 15:07:03

>А чего вы думаете, что начальник по вооружениям ничего не знает? Может быть просто он больше знает, и не читает хвалебных рекламных статей в разных российских журналах.
Практика доказывает что не знает, что как раз не удивительно: специалистов широкого профиля немного. Ну да должность не предполагает наличие знания.
Но когда товарищ говорит мягко говорит спорные вещи, которые опровергаются дальнейшим, то возникает мнение что он давно уже сидит не на своем месте.

От Harkonnen
К lagr (15.03.2011 15:07:03)
Дата 15.03.2011 15:11:34

> Практика доказывает что не знает,

какие конкретные примеры?

От lagr
К Harkonnen (15.03.2011 15:11:34)
Дата 15.03.2011 15:17:19

>какие конкретные примеры?
Например Спрут-Сд который Поповкин в свое время на пресс конференции похоронил непонятно с какой радости.
К счастью адекватных людей в руководстве больше.

От Harkonnen
К lagr (15.03.2011 15:17:19)
Дата 15.03.2011 15:28:56

> Например Спрут-Сд который Поповкин в свое время на пресс конференции похоронил непонятно с какой радости.
> К счастью адекватных людей в руководстве больше.

Так я не понял, в чем проблема? Спрут-сД таки закупают? Сколько?

От lagr
К Harkonnen (15.03.2011 15:28:56)
Дата 15.03.2011 15:45:35

>> Например Спрут-Сд который Поповкин в свое время на пресс конференции похоронил непонятно с какой радости.
>> К счастью адекватных людей в руководстве больше.
>
>Так я не понял, в чем проблема? Спрут-сД таки закупают? Сколько?
Да.
Точной цифрой не интересовался.
На уровне слухов заказ существенно вырос и вроде как даже перекрывает потребности ВДВ.

От Harkonnen
К lagr (15.03.2011 15:45:35)
Дата 15.03.2011 16:47:38

>Да.
>Точной цифрой не интересовался.
>На уровне слухов заказ существенно вырос и вроде как даже перекрывает потребности ВДВ.

если правда то отличная новость, машина в рамках современныъх тенденций. А какой источник инфы?

От lagr
К Harkonnen (15.03.2011 16:47:38)
Дата 15.03.2011 17:08:42

>если правда то отличная новость, машина в рамках современныъх тенденций. А какой источник инфы?
Что не отменили - были опровержения от Шаманова. Да и из новых штатов бригад (причем не ВДВ) вроде не исключали - недавно если не ошибаюсь было обсуждение на форуме.

По размеру заказа
Косвенно:
В начале 2010 Владимир Микуров, исполнительный директор ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» (речь в контексте Спрута): «В этом году особых достижений в области заказов нет. В ближайшее время, я надеюсь, будет заключен контракт, по которому мы должны будем сделать не на 30 % больше, а практически вдвое».

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=10246

+ часто стали мелькать по личным ощущениям из репортажей на учениях ВДВ.

От Harkonnen
К lagr (15.03.2011 17:08:42)
Дата 15.03.2011 17:21:49

>>если правда то отличная новость, машина в рамках современныъх тенденций. А какой источник инфы?
>Что не отменили - были опровержения от Шаманова. Да и из новых штатов бригад (причем не ВДВ) вроде не исключали - недавно если не ошибаюсь было обсуждение на форуме.

>По размеру заказа
>Косвенно:
>В начале 2010 Владимир Микуров, исполнительный директор ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» (речь в контексте Спрута): «В этом году особых достижений в области заказов нет. В ближайшее время, я надеюсь, будет заключен контракт, по которому мы должны будем сделать не на 30 % больше, а практически вдвое».

>
http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=10246

>+ часто стали мелькать по личным ощущениям из репортажей на учениях ВДВ.

Это совершенно ничего не доказывает, там еще и трактора делают.

От Гегемон
К lagr (15.03.2011 15:17:19)
Дата 15.03.2011 15:21:15

Это как раз доказывает его грамотность и компетентность

Скажу как гуманитарий

>>какие конкретные примеры?
> Например Спрут-Сд который Поповкин в свое время на пресс конференции похоронил непонятно с какой радости.
Потому что это транспортное средство с пушкой - вредное излишество и напрасный расход денег.
Лучше бы на эти деньги наладили производство VBL.

> К счастью адекватных людей в руководстве больше.
С уважением

От lagr
К Гегемон (15.03.2011 15:21:15)
Дата 15.03.2011 15:27:43

Re: Это как...

>Лучше бы на эти деньги наладили производство VBL.
Это был банальный вброс. VBL никто в РФ не купит.

>> К счастью адекватных людей в руководстве больше.
Именно потому

От Гегемон
К lagr (15.03.2011 15:27:43)
Дата 15.03.2011 15:38:49

Скажу как гуманитарий

>>Лучше бы на эти деньги наладили производство VBL.
>Это был банальный вброс. VBL никто в РФ не купит.
А жаль. Понужнее чем 2С25

>>> К счастью адекватных людей в руководстве больше.
>Именно потому
Вот когда гроб на гусеницах окончательно оправят в музей - можно будет говорить о перевесездравых людей над нездоровыми.

С уважением

От tramp
К Гегемон (15.03.2011 15:38:49)
Дата 15.03.2011 20:38:39

>>>Лучше бы на эти деньги наладили производство VBL.
>>Это был банальный вброс. VBL никто в РФ не купит.
>А жаль. Понужнее чем 2С25
Зачем на это жестянка?

с уважением

От Гегемон
К tramp (15.03.2011 20:38:39)
Дата 16.03.2011 11:42:04

Скажу как гуманитарий

>>>>Лучше бы на эти деньги наладили производство VBL.
>>>Это был банальный вброс. VBL никто в РФ не купит.
>>А жаль. Понужнее чем 2С25
>Зачем на это жестянка?
А зачем БРДМ-2М?

>с уважением
С уважением

От lagr
К Гегемон (15.03.2011 15:38:49)
Дата 15.03.2011 15:49:34

>А жаль. Понужнее чем 2С25
Военным виднее. 2С25 - крайне необходима, чтобы в случае конфликта не закидывать противника только мясом.

>Вот когда гроб на гусеницах окончательно оправят в музей - можно будет говорить о перевесездравых людей над нездоровыми.
Смешно. Но рассторю вас - такого времени не наступит.

От Гегемон
К lagr (15.03.2011 15:49:34)
Дата 15.03.2011 16:11:52

Вы ее необходимость обосновать можете?

Скажу как гуманитарий

>>А жаль. Понужнее чем 2С25
>Военным виднее. 2С25 - крайне необходима, чтобы в случае конфликта не закидывать противника только мясом.
Бесполезная консервная банка.

>>Вот когда гроб на гусеницах окончательно оправят в музей - можно будет говорить о перевесездравых людей над нездоровыми.
>Смешно. Но рассторю вас - такого времени не наступит.
Вы меня расстроить не сможете при всем желании.

С уважением

От lagr
К Гегемон (15.03.2011 16:11:52)
Дата 15.03.2011 16:27:58

Могу и делал ранее (-)

От Гегемон
К lagr (15.03.2011 16:27:58)
Дата 15.03.2011 16:33:05

А я вот не видел. Ссылочку не дадите? (-)

От lagr
К Гегемон (15.03.2011 16:33:05)
Дата 15.03.2011 16:45:09

Тут обсуждение. Правда чуть сумбурно и не в одном посте

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1876/1876281.htm

От Гегемон
К lagr (15.03.2011 16:45:09)
Дата 15.03.2011 16:56:13

Это обсуждение я читал

Скажу как гуманитарий

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1876/1876281.htm
И, в общем-то, не вижу обоснования необходимости не только в 2С25, но и в гусеничой легкобронированной СПТП в принципе. Как для ВДВ, так и для других родов войск.

С уважением

От Evg
Дата 15.03.2011 15:01:18

>>Тигр-М, Волк, Спрут-СД, вертолеты и многое другое.
>> Такие же на мой взгляд "отмороженные" личности как Поповкин и Постников не зная всех обстоятельств и в принципе не прогнозируя последствий своих слов и зачастую несут отсебятину или глупости.
>

Просто когда наших военных начальников слушаешь на эту тему, почему-то товарищ Рычагов вспоминается. Он ведь тоже где-то по своему прав был.