От М.Свирин
К Чобиток Василий
Дата 28.12.2001 17:20:59
Рубрики WWII; Танки;

Re: Про трофеи

Приветствие

>Привет!

>>>Так же говорится о том, что немцы при испытаниях сажали в танк-мишень живых людей. Поступали ли у нас подобным образом?
>>
>>А зачем? Смысл такого сажания? Нет в нем смысла, кроме как проверить очко у артиллеристов.
>
>>А для испытаний танка это мало что дает.
>
>Миш, все же дает. Т-72 в Кубинке обстреливали пластилиновые куклы в натуральную величину сажали. Думаешь от нефиг делать этим занимались?

Нет. Я не думаю, Я ПРОСТО ЗНАЮ по немецким данным, что таким образом ГОТОВИЛИ КАНОНИРОВ - ПУШКАРЕЙ. Так как живые люди - не пластилиновые куклы и ВСЕГДА СРАЗУ ложились на днище танка. Толку от всего этого в плане испытания танка было - нуль.

Подпись

От Чобиток Василий
К М.Свирин (28.12.2001 17:20:59)
Дата 28.12.2001 18:13:20

Привет!
>Нет. Я не думаю, Я ПРОСТО ЗНАЮ по немецким данным, что таким образом ГОТОВИЛИ КАНОНИРОВ - ПУШКАРЕЙ. Так как живые люди - не пластилиновые куклы и ВСЕГДА СРАЗУ ложились на днище танка. Толку от всего этого в плане испытания танка было - нуль.

Может быть было и нуль, но, согласись, если это нужно, зафиксировать человека в требуемом положении - абсолютно не проблема.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К Чобиток Василий (28.12.2001 18:13:20)
Дата 28.12.2001 18:19:53

Приветствие

>Может быть было и нуль, но, согласись, если это нужно, зафиксировать человека в требуемом положении - абсолютно не проблема.

Убитого? Возможно. Приковать к сидушке? Нахрена, если танк один хрен сгорит. Да и есть приковали к сидушке - как танкисты БЫ сбежали БЫ???

Еще раз подчеркну. Во всех известных мне переводах немецкой трофейной документации и протоколах допроса немецких пленных значится, что немцы танким образом ОТРАБАТЫВАЛИ стрельбу КУРСАНТОВ артиллерийских школ, или панцерлеердивизиона по реально движущемуся танку, а не испытывали за каким то хреном сам танк.

Подпись