От Cat
К Александр Солдаткичев
Дата 28.12.2001 18:23:01
Рубрики Современность; Армия;

Соцопрос моих однокласссников

...которые служили, дал такие результаты:
Всего служили 4 человека.
Первый- чиста бык восемь на семь, занимался дзю-до и еще чем-то. Попал в РСВН. В первый день одного деда выкинул в окно, об второго разбил тумбочку, больше на него по крупному не наезжали, а остальных с его призыва драли по-черному. Дал мне совет (дословно): "Если из института вылетишь, лучше в психушку ложись, чем в армию".
Второй- "интиллигент в очках". Ему крупно повезло- попал в ВВ, зэков охранял. Дедовщины не было вообще, все отрывались на зэках. Остался доволен службой.
Третий- попал в артиллерию. Поскольку он один был с 10 классами, попал в милость к офицерам, с какой-то ЭВМ работал. Дедовщина была умеренной, общее впечатление- нормально. И пострелял, и машину на марше поводил, и салаг под конец погонял- не жалуется.
Четвертый- попал в морфлот. Тоже "как всегда", была умеренная дедовщина, и трудности, но остался жутко доволен- они там хрен знает куда ходили, экзотики всякой насмотрелся на всю жизнь.
Вот так. Выводы делайте сами.

От Random
К Cat (28.12.2001 18:23:01)
Дата 29.12.2001 12:36:55

Re: Соцопрос моих...

>Второй- "интиллигент в очках". Ему крупно повезло- попал в ВВ, зэков охранял. Дедовщины не было вообще, все отрывались на зэках. Остался доволен службой.
Странно, слышал, что в таких частях дедовщина как раз самая черная. А на зеках как вообще солдат может отрываться?
Кстати, вспоминается давняя громкая история, как один солдатик-прибалт расстрелял своих мучителей прямо в поезде, этапировавшем зеков.
А мои почти все одноклассники в десантуре были. Всем очень понравилось, и дедовщина была терпимая. Только двое в ракетные попали, сидели всю дорогу в подземелье в какой-то полярной заднице. Рассказывали охотнее про блядки, чем про дедовщину, но в общем не фонтан, приехали без зубов передних.

От Cat
К Random (29.12.2001 12:36:55)
Дата 29.12.2001 23:52:42

>>Второй- "интиллигент в очках". Ему крупно повезло- попал в ВВ, зэков охранял. Дедовщины не было вообще, все отрывались на зэках. Остался доволен службой.

>Странно, слышал, что в таких частях дедовщина как раз самая черная. А на зеках как вообще солдат может отрываться?

===Я шас подробностей не помню, но он вроде то ли губарем был, то ли в штрафбате- в общем, солдатиков они гоняли.

От СОР
К Cat (29.12.2001 23:52:42)
Дата 30.12.2001 03:38:27

На губе зеков нет

>>>Второй- "интиллигент в очках". Ему крупно повезло- попал в ВВ, зэков охранял. Дедовщины не было вообще, все отрывались на зэках. Остался доволен службой.
>
>>Странно, слышал, что в таких частях дедовщина как раз самая черная. А на зеках как вообще солдат может отрываться?
>
>===Я шас подробностей не помню, но он вроде то ли губарем был, то ли в штрафбате- в общем, солдатиков они гоняли.

Солдаты на закех подругому отдыхают, и исключительно за дело. Поскольку у солдат-сержантов отсутсвует допуск в зону, у нас в роте только у двойх был у меня и напарника как у специалистов по средствам охраны. Да и жалаваться кому зекам есть, и разбираться будут.

А разборки между солдатами и зеками возникали обычно когда последние допускали неучтивость типа обругали, неприличные жесты показывыли. Тогда просто на выездном обьекте изымалось то что там не должно было быть или не пускалось то чего не должно пускаться, в особых случаях могли и по башке настучать. Но это все на общем режиме, на более строгих все взаимовежливы.

От Олег К
К Cat (28.12.2001 18:23:01)
Дата 28.12.2001 20:09:29

>...которые служили, дал такие результаты:
>Всего служили 4 человека.
>Первый- чиста бык восемь на семь, занимался дзю-до и еще чем-то. Попал в РСВН. В первый день одного деда выкинул в окно, об второго разбил тумбочку, больше на него по крупному не наезжали, а остальных с его призыва драли по-черному. Дал мне совет (дословно): "Если из института вылетишь, лучше в психушку ложись, чем в армию".

Вот этому парняге лучше не верить. Человек существо мягкое и никакое дзюдо ничего с этим поделать не может.