От Лейтенант
К Катя
Дата 28.12.2001 19:39:57
Рубрики Современность; Армия;

Re: А как...

>Не знаю уж какие Вам аргументы нужны, чтобы Вы им поверили, лично мне хватило утверждения что сыну тоже желают послужить, более веский аргумент, по-моему привести сложно. "И не читайте перед обедом советских газет"

1) Это отнюдь не было единогласным мнением даже здесь
2) Выборка нерепрезентативная. Человек которого в армии поломали морально или физически на этом форуме вряд ли окажется. Здесь по определению место сбора:
- офицеров (это совсем другая песня)
- тех кому в армии понравилось (повезло со службой, или склад характера просто такой)
- тех кому в армии не понравилось, но они никогда в этом открыто не признаются, чтобы не потерять лицо
- тех, кто в армии не служил вообще
- тех, кто побывал там далеко не по полной программе (как я с своими сборами).
3) А помните библейскую историю про то как один отец был готов своими руками убить соего сына, чтобы доказать свою веру?
4) А хрен знает насколько серьезны их намерения. А то абстрактно рассуждают они сейчас хорошо. А вот вырастет у него сын который сейчас еще маленький совсем, не таким физически здоровым и "ко всему психологически подготовленным" как хочется сейчас его отцу. Что-то он тогда запает. Может то-же, что и сейчас, а может и нет ...

От alex
К Лейтенант (28.12.2001 19:39:57)
Дата 29.12.2001 10:02:00

Что-то у вас всё крайности

Или понравилось или не понравилось.
Я не могу однозначно сказать понравилось или нет. Мне не понравилась служба тем же, что мне не нравится в жизни вообще, и понравилась тем, что вообще нравится. Армия - часть общества. Всё, что имеем в жизни, там проявляется.
Не нравится, что, бывает, траву красят? Перед Политехом к приезду Горбачёва в три дня покрасили фонарные столбы, асфальт мыли щётками с мылом, группу студентов три дня дрессировали для беседы с генсеком. А в день приезда оцепили Главное здание с Первым корпусом, соответственно, отменили все занятия в этих корпусах. Это лучше крашеной травы?
Ну, пырнул ножом у нас молодой боец старого, армия виновата? А кто виноват, что недавно знакомому хулиганы лицо ботинками разбили в собственном подъезде?
Любой из служивших может такое порассказывать, что Комитет солдатских матерей поседеет в полном составе. А вы посмотрите, что происходит в московских или нью-йоркских вполне гражданских трущобах.
Служба и отношение к ней столь же неоднозначны, как и вся жизнь, а "косящие" и хающие пытаются замазать армию одним цветом. Вот это и не нравится.

От Лейтенант
К alex (29.12.2001 10:02:00)
Дата 29.12.2001 13:21:36

Re: Что-то у...

>Служба и отношение к ней столь же неоднозначны, как и вся жизнь, а "косящие" и хающие пытаются замазать армию одним цветом. Вот это и не нравится.

Я армию одним цветом не мажу. Мне просто очень хочется чтобы ЭТОГО цвета там не было или было как можно меньше. Хотелось бы перевести разговор в русло ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ.

От Cliver
К Лейтенант (29.12.2001 13:21:36)
Дата 29.12.2001 16:44:37

Денег армии дать.

День добре!

Мое мнение как офицера - пока солдат занят делом (хоть ломом чистит асфальт) Родина может спать спокойно.

Мы считали, что что бы за год подготовить нормально мотострелка - нужна сумма примерно 1500$ в месяц. Солдат будет занят делом.

От Siberiаn
К Лейтенант (28.12.2001 19:39:57)
Дата 28.12.2001 21:49:18

Вы бы хоть ник сменили что ли..... "Лынтинант я .. Старшой"(С) Папанов

Гнать всяку пургу на армию и иметь армейский ник. Стганно... Дело конечно ваше но тем не менее. К примеру если человека от моря тошнит, а он берет себе ник АДМИРАЛ МОГУЧЕГО ФЛОТА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА - то это выглядит несурьёзно, правда?

Siberian

От kozztya
К Siberiаn (28.12.2001 21:49:18)
Дата 29.12.2001 09:29:21

Нельсона вот постоянно мутило и ничего. Командовал и в боях шашкой махал :))

Здравствуйте!

>Гнать всяку пургу на армию и иметь армейский ник. Стганно... Дело конечно ваше но тем не менее. К примеру если человека от моря тошнит, а он берет себе ник АДМИРАЛ МОГУЧЕГО ФЛОТА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА - то это выглядит несурьёзно, правда?

В случае с Нельсоном - нет :)) Не все моряки умеют плавать :))

>Siberian
kozztya