От loki
К Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2001 18:49:36
Рубрики Современность; Армия;

Re: Так сам...

>>Так что базироваться, могу только на личных впечатлениях из коих припоминаются - незаживающие язвы на ногах у 50% в учебке,
>
>круто. На мой взгляд - перебор.

За этот самый перебор (треть учебного взвода в санчасти) наш командир полка, помнится, удостоил начальство от комдива и до сержанта включая начмеда качественному разносу, дословно "вам, пидарасам, не для того солдат прислали, чтобы вы их уродовали". И не распиздяйство ли не научить солдат толком портянки наматывать и сапоги носить (неподобранные) и гонять на полигон за 10 км., а потом в санчасти шугать как сачков до появления трофических язв.

>>примерно такой же процент благоприобретенных гастритов,
>
>не сталкивался да и мало вероятно - при регулярном питании. Среди студенчества - гораздо боле распространено.

Тут малость я наверное погорячился, в учебке желудком маялись многие, если не все, - жратва была, прямо скажем, дерьмо, потом ничего, благодаря тому что комполка в котором я служил - ширый хохол, к жратве вообще относился трепетно и прапора за воровство из солдатского котла мог перед строем урыть в асфальт. Поэтому последнее мое регулярное трехразовое питание было в армии :(((. Из моих студенческих друзей двое вернулись с гастритом - последствия службы в Забайкалье и ГСВГ (последнее удивительно, судя по тому что там парадиз соблюдали).

>>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,
>
>"ответный мяч" - при неистребимой тяге "косить" по любому поводу среди л/с.

Ну дак а откуда желание "косить"? Если не косить - заездят до смерти, такая система.

>>ну и то, о чем я говорил, у всех малость крыша отъезжает в той или иной степени, причем что-то около 1% гарантированно проходит через психушку с последующим комиссованием (в аккурат 2 персоны комиссовали по этой причине у нас из 200 чел. в полку).
>
>Это ваще зопа (страсти какие-то) - не в ом смысле, что я ВАм не верю а в том смысле - что это тоже завышенная цифирь.

Вот тут можете смело ВЕРИТЬ, ошибиться я мог в сторону уменьшения, т.к. судить могу только по своему дивизиону - такие вещи люди тщательно скрывают, как вы понимаете. У меня заряжающий ушел с шизофренией и еще один парень-расчетчик с МДП (маниакально-депрессивный психоз). Первого просто зачморили до потери рассудка, второй до нас имел аберрации, которые проявились в Польше в виде стрельбы по дедам (не попал! а выпустил магазин) - его втихую спустили к нам в полк, а потом и вовсе списали, несмотря на то что вел он себя спокойно. От людей с сомнительным психиатрическим прошлым в армии, по моим наблюдениям стараются отмазаться именно таким способом - нет большего кошмара для отца-командира чем псих с автоматом.
Да, чуть не забыл, списали старлея одного, на мое счастье а то б он меня урыл рано или поздно, крыша у него совсем поехатая была, это всем, на мое счастье, ясно было. Потому как врезал я ему раз в торец коробкой патронной от ДШК, когда он пистолетик из кобуры а ля комиссар рвал - что-то мы там не поделили. Разняли нас, но доблестный офицер обещал меня достать - не службой так ломом, бог миловал, через месяц его по рапорту комполка под белы ручки на белой машине :))).
Еще один летеха через полгода после моего дембеля по статье списывался, но тут случай политический - не хотели человека увольнять, пришлось ему закосить сначала под гастрит, потом под депрессивный синдром.

>С уважением
Loki