>>Так что базироваться, могу только на личных впечатлениях из коих припоминаются - незаживающие язвы на ногах у 50% в учебке,
>
>круто. На мой взгляд - перебор.
Вполне возможно, но не язвы, а скорее сильные потертости, кроме того многое от климата зависит. У меня шрамики от безопасной бритвы лет 5 сходили. Болото, сырость, одеколона нет, горячей воды в казарме тоже, а кожа с довольно сильным раздражением и электрическую переносит с трудом.
>>примерно такой же процент благоприобретенных гастритов,
Точнее сказать обострения ранее приобретенных.
>
>не сталкивался да и мало вероятно - при регулярном питании. Среди студенчества - гораздо боле распространено.
>>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,
Ну насчет беспомощности - в какой то мере согласен. В том плане что оснажением блистала не всегда, хотя в теже времена я знал деревни, где б наш фельдшерский пункт был мечтой.
>
>Вполне возможно, но не язвы, а скорее сильные потертости, кроме того многое от климата зависит.
Так ведь как назвать! Можно потертостями, а сильная незаживающая потертость по мед. классификации - трофическая ЯЗВА.
>>>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,
>
>Ну насчет беспомощности - в какой то мере согласен. В том плане что оснажением блистала не всегда, хотя в теже времена я знал деревни, где б наш фельдшерский пункт был мечтой.
Наша санчасть была мечтой деревни - кафель и сестрички, другое дело, что добраться до нее тоже было непросто и никто тебя там особенно лечить не намеревался - главное выпереть, а со снабжением нормально было, ничего не скажешь.