От sap
К Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2001 12:58:53
Рубрики Современность; Армия;

Re: Так сам...

>>Так что базироваться, могу только на личных впечатлениях из коих припоминаются - незаживающие язвы на ногах у 50% в учебке,
>
>круто. На мой взгляд - перебор.

Вполне возможно, но не язвы, а скорее сильные потертости, кроме того многое от климата зависит. У меня шрамики от безопасной бритвы лет 5 сходили. Болото, сырость, одеколона нет, горячей воды в казарме тоже, а кожа с довольно сильным раздражением и электрическую переносит с трудом.

>>примерно такой же процент благоприобретенных гастритов,

Точнее сказать обострения ранее приобретенных.

>
>не сталкивался да и мало вероятно - при регулярном питании. Среди студенчества - гораздо боле распространено.

>>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,

Ну насчет беспомощности - в какой то мере согласен. В том плане что оснажением блистала не всегда, хотя в теже времена я знал деревни, где б наш фельдшерский пункт был мечтой.

>Сергей

От loki
К sap (29.12.2001 12:58:53)
Дата 29.12.2001 18:54:23

Re: Так сам...

>
>Вполне возможно, но не язвы, а скорее сильные потертости, кроме того многое от климата зависит.

Так ведь как назвать! Можно потертостями, а сильная незаживающая потертость по мед. классификации - трофическая ЯЗВА.
>>>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,
>
>Ну насчет беспомощности - в какой то мере согласен. В том плане что оснажением блистала не всегда, хотя в теже времена я знал деревни, где б наш фельдшерский пункт был мечтой.

Наша санчасть была мечтой деревни - кафель и сестрички, другое дело, что добраться до нее тоже было непросто и никто тебя там особенно лечить не намеревался - главное выпереть, а со снабжением нормально было, ничего не скажешь.

Loki