От Канарис
К Дима Пятахин
Дата 28.12.2001 15:15:42
Рубрики Современность; Армия;

Вы не правы

Уже хорошо что этот юноша считает службу делом не позорным и не плохим. А мы ему ничего страшного не рассказали. Тем более что ему предстоит служит в качестве офицера.

От Дима Пятахин
К Канарис (28.12.2001 15:15:42)
Дата 28.12.2001 15:31:27

Минуточку Адмирал,

Вот прошу просмотреть всю ветку:

Метлы, почки, язвы и.т.д.

А вот теперь представьте себе, что в общем то неплохой тинейджер прочтет все это?

Ну и что он подумает?

Дима

От Роман Алымов
К Дима Пятахин (28.12.2001 15:31:27)
Дата 28.12.2001 15:40:47

Подумает, что лучше ему эту школу жизни пройти заочно. И будет прав (+)

Доброе время суток!
Армия, судя по этим рассказам - это не в большей степени школа жизни чем тюрьма. Ни один из рассказчиков не упомянул в списке полученных знаний умение воевать - в основном все учились отстаивать свою жизнь и честь от всякого человеческого отстоя, с которым они бы вне армии, возможно, никогда бы и не столкнулись. В чём тогда смысл армии? Давайте назовём это двухгодичными курсами самообороны или выживания.....

С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (28.12.2001 15:40:47)
Дата 28.12.2001 22:25:36

Блин Рома, не знал бы я тебя , чесслово наехал бы!!!

До хрена дает служба.
Как инженеру дает не только с технической точки зрения, а с точки зрения руководства людьми. Которые могут и не признавать твое право на приказы. А ты должен заставить их.
А насчет технической стороны дела: я был лучшим оператором локатора в лучшем дивизионе РТО ВВС ККВО. И когда меня за длинный язык отправили в наряд, то именно мне позвонили с аэродрома и заорали что не могут запустить локатор с высоким а борт уже подлетает. И я сроду не любивший бегать самозабвенно нёсся брякая штыкножом два километра - чуть не сдох!! Забегаю в КУНГ, оцениваю ситуацию за 2 секунды - практически продолжая бег к щитку воздуходувок и бью по ней рукой, так как в сонме огоньков на шкафах станции не увидел главного - датчика работы воздуходувки а без нее не подымешь высокое - блокировка работает четко. И через десять секунд лихорадочного вращения маховика высокое напряжение пошло и станция уже видела этот сраный борт. А прапора, подбежав позже меня, пожимали мне руку и опускали свои наглые зенки, так как оставили салаг одних на станции а меня "сослали". Давно это было...

Не суди по вашей кубинской "мазуте" по армии, Рома, я тебя прошу.

Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (28.12.2001 22:25:36)
Дата 29.12.2001 09:14:10

В том-то и дело, что в этой лотерее везет не каждому

Добрый день!

Система так устроена, что куда кого пошлют - не зависит от качеств призывника. И это ее главный жирный МИНУС.

Я вот, имея спецпредписание в погранвойска, угодил в инженерные. Но понтонов в глаза не видел, т.к. вместо освоения саперного дела полтора года охранял вверенный мне объект. С тем же успехом это мог делать любой колхозник. Думаю, что от меня, выпускника физматшколы, можно было получить больше пользы.

С уважением, Поручик

От Канарис
Дата 28.12.2001 16:57:55

Рома ты ошибся - я же написал что сделал карьеру, жену нашел... (-)

От Роман Алымов
К Канарис (28.12.2001 16:57:55)
Дата 28.12.2001 17:04:45

Хм. карьера и жена это неплохо, но это не обязательно в армии делать (+)

Доброе время суток!
Собственно я только отметил, что первое что люди начинают вспоминать при вопросе об армии -это не как они там боевой подготовкой занимались, а как занимались утверждением себя. Собственно я ни у кого не увидел упоминаний о чём-то, чему он научился "по делу". Н потому что этого небыло, а потому что это было по всей видимости на втором плане за борьбой с дедами и черпаками.

С уважением, Роман

От Олег К
К Роман Алымов (28.12.2001 17:04:45)
Дата 28.12.2001 23:27:31

Re: Хм. карьера...

>Доброе время суток!
> Собственно я только отметил, что первое что люди начинают вспоминать при вопросе об армии -это не как они там боевой подготовкой занимались, а как занимались утверждением себя.

Это основа основ даже в такой будничной вещи как жизненый успех, особенно если человек собирается не ключи подавать а САМ что нибудь делать.

Без этого например в бизнесе ловить просто нечего, если конечно нет папика, который за сынку заступится.
Причем таким вещам не научат ни в какой бизнес школе, это надо почуствовать на собственной шкуре. Только тогда можно натренировать способность держать удар. Наиболее безболезнененно этому можно научиться либо в спорте либо в армии, любой из способов имеет свои минусы.

http://www.voskres.ru/

От Тов.Рю
К Олег К (28.12.2001 23:27:31)
Дата 30.12.2001 02:41:59

Ерунда, извиняюсь за прямоту (-)

От СОР
К Тов.Рю (30.12.2001 02:41:59)
Дата 30.12.2001 03:42:40

не ерунда а самая суть (-)

От cocs
Дата 28.12.2001 22:03:19

Re: Хм. карьера...

Будьте все здоровы,граждане!

>Доброе время суток!
> Собственно я только отметил, что первое что люди начинают вспоминать при вопросе об армии -это не как они там боевой подготовкой занимались, а как занимались утверждением себя. Собственно я ни у кого не увидел упоминаний о чём-то, чему он научился "по делу". Н потому что этого небыло, а потому что это было по всей видимости на втором плане за борьбой с дедами и черпаками.

>С уважением, Роман
Бывают и исключения.Я армии осваил вторую специальность,и после(уже15 лет) дембеля по сию пору ей подъедаюсь.Хотя и сейчас не знаю правильно ли поступил.-)А ещё у нас ходил такой стишок:"Сквозь зубы сплёвывая воск сказал Икар смыкая веки:"Я вижу в этом роде войск бардак останется навеки".:-)))) Когда Бог на земле устанавливал дисциплину,авиация была в воздухе! cocs

От Канарис
Дата 28.12.2001 17:11:35

Ты только не обижайся, но для меня моя служба - огромная ВЕХА

Начало было трудным, хотя я готовился с детства. Уходить год назад было очень тяжело. Я приехал домой убитый - я больше не служу. Взял жену - пошел в кабак, сидели до закрытия. Пил шампанское бутылку за бутылкой и вспоминал все 13 лет. Сейчас конечно отпустило. Но я навсегда русский офицер и моряк. Сознание этого всегда бодрит меня и помогает в трудную минуту.

От Роман Алымов
К Канарис (28.12.2001 17:11:35)
Дата 28.12.2001 17:32:21

Ну так ты же - ОФИЦЕР (+)

Доброе время суток!
Не даром у буржуев и после отставки звание прибавляется к иемни во всех случаях. Так же как "доктор". Это говорит о многом.
Ну а солдаты - немного другое дело. Если бы люди шли на это добровольно - тогда да... Вон в Америке десантный значёк тамошние "деды" в мясо солобонам вколачивают -а те терпят, ибо сами пошли, да ещё и гордятся потом.

С уважением, Роман

От Канарис
К Роман Алымов (28.12.2001 17:32:21)
Дата 28.12.2001 17:37:23

Но начинал то я матросом (-)

От Роман Алымов
К Канарис (28.12.2001 17:37:23)
Дата 28.12.2001 17:52:50

Так сам же говоришь что в начале ад был (+)

Доброе время суток!
Да, большенство людей этот ад проходят (большенство с ущербом для здоровья)и адаптируются, но воспоминанием о службе остаётся именно это.
И главное - непонятно зачем это нужно. К собственно задачам армии это не имеет отношения. Я считаю, что солдат действительно должен каждый день падать к вечеру от усталости в койку и не иметь свободной минуты в течении дня - как спортсмен на подготовке к соревнованиям, и что ему придётся порой рисковать жизнью просто в процессе обучения (боевые стрельбы, подводное вождение, парашютные прыжки -тоже риск), и драть его должны как сидорову козу требуя выполнения устава. Но при этом он должен нормально питаться, спать ночью (а не выполнять указания дедов, которые весь день отдыхли и полтому ночью ищут развлечений), иметь нормальную форму и обувь (а не "что дадут"), и вообще нужно чтобы после двух лет службы (хотя в таком режиме и полугода хвватит) это был реальный боец, а на "дедушка" разленившийся или чмырь опущеный - они оба в равной мере не солдаты, ибо в равной мере не приобрели ничего нужного для ВОЙНЫ.
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (28.12.2001 17:52:50)
Дата 28.12.2001 18:09:59

Re: Так сам...

Привет!

>Доброе время суток!
> Да, большенство людей этот ад проходят (большенство с ущербом для здоровья)

Неправда.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От loki
К Чобиток Василий (28.12.2001 18:09:59)
Дата 28.12.2001 19:04:02

>Привет!

>>Доброе время суток!
>> Да, большенство людей этот ад проходят (большенство с ущербом для здоровья)
>
>Неправда.

Бывает большая правда и бывает маленькая правда. В нашей не слишком большой семье мой старший брат из армии был уволен на 4 месяц с сердечной недостаточностью и на всю жизнь подорванным здоровьем (ублюдки в медкомиссии при призыве "не заметили" тяжелейшей экстрасистолии и доблестная армейская медицина на месте не обошла заботой - отец-командир не ленился зайти в санчасть с намерением добиться возвращения заблудшей овцы в строй, пока санчасть лечила витаминами от ревмокардита), порядком расстроенной нервной системой, плюс скверно залеченные переломы пальцев на обеих руках переломом ребра - это он надо полагать сам, случайно. Надо сказать, от желания служить в армии и видеть в ней своих детей излечило моего брата навсегда. Мой братец в отличие от меня - очен коммуникабельный человек и постоять за себя всегда умел и о заднице своей позаботиться, при необходимости, до хрена ему это помогло?
Мне повезло гораздо больше - смещение грудных и поясничных позвонков, хронический пиелит, обеспечившие мне еженедельные приступы головной боли, пожизненный сон в жесткой постели и сомнительное удовольствие садиться на диету с завидной регулярностью, +расстроенные нервы. Надо честно сказать что смещение позвонков и ушиб почек были получено должным образом - несчастный случай во время боевых стрельб, поэтому считаю, что повезло, в более благоустроенной стране наверное требовал бы компенсации. Но тем не менее своего подрастающего обалдуя тоже как-то не хотел бы видеть на срочной, в нашей нынешней армии, по крайней мере, он-то у меня один.

То есть я-то конечно понимаю, что наша семья, наверное, исключение, но вот такой факт.

И не забывайте, что психика - штука более ранимая, чем тело. Человек, прошедший через этот самый "ад", даже если он ему таким только показался - уже внутренне надломлен, если и не навсегда, то на самые лучшие годы своей жизни.

От Чобиток Василий
К loki (28.12.2001 19:04:02)
Дата 28.12.2001 19:34:15

Привет!

>>> Да, большенство людей этот ад проходят (большенство с ущербом для здоровья)
>>
>>Неправда.
>
>Бывает большая правда и бывает маленькая правда. В нашей не слишком большой семье мой старший брат из армии был уволен на 4 месяц с сердечной недостаточностью...

Искренне сочувствую.

Однако как это подтверждает тезис "большенство с ущербом для здоровья"?

Да, случаи подорванного здоровья есть и даже много, но БОЛЬШИНСТВО после армии возвращаются без ущерба здоровью.

Уж если говорить про ущерб здоровью, то более 50% призывников поступают в армию с признаками дистрофии, очень много наркоманов. И как раз таки БОЛЬШИНСТВО из них за время службы вылечиваются.

С уважением, В.Чобиток

От loki
К Чобиток Василий (28.12.2001 19:34:15)
Дата 29.12.2001 12:27:29

>Однако как это подтверждает тезис "большенство с ущербом для здоровья"?

>Да, случаи подорванного здоровья есть и даже много, но БОЛЬШИНСТВО после армии возвращаются без ущерба здоровью.

>Уж если говорить про ущерб здоровью, то более 50% призывников поступают в армию с признаками дистрофии, очень много наркоманов. И как раз таки БОЛЬШИНСТВО из них за время службы вылечиваются.

>С уважением, В.Чобиток

Вообще-то мы съехали на треп, ибо тут надо приводить конкретные цифири ущерба здоровью в масштабах СА и ВС РФ, чего я, увы, не знаю.
Так что базироваться, могу только на личных впечатлениях из коих припоминаются - незаживающие язвы на ногах у 50% в учебке, примерно такой же процент благоприобретенных гастритов, беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины, ну и то, о чем я говорил, у всех малость крыша отъезжает в той или иной степени, причем что-то около 1% гарантированно проходит через психушку с последующим комиссованием (в аккурат 2 персоны комиссовали по этой причине у нас из 200 чел. в полку).

Loki

От Дмитрий Козырев
К loki (29.12.2001 12:27:29)
Дата 29.12.2001 12:34:32

>Так что базироваться, могу только на личных впечатлениях из коих припоминаются - незаживающие язвы на ногах у 50% в учебке,

круто. На мой взгляд - перебор.

>примерно такой же процент благоприобретенных гастритов,

не сталкивался да и мало вероятно - при регулярном питании. Среди студенчества - гораздо боле распространено.

>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,

"ответный мяч" - при неистребимой тяге "косить" по любому поводу среди л/с.

>ну и то, о чем я говорил, у всех малость крыша отъезжает в той или иной степени, причем что-то около 1% гарантированно проходит через психушку с последующим комиссованием (в аккурат 2 персоны комиссовали по этой причине у нас из 200 чел. в полку).

Это ваще зопа (страсти какие-то) - не в ом смысле, что я ВАм не верю а в том смысле - что это тоже завышенная цифирь.

С уважением

От loki
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 12:34:32)
Дата 29.12.2001 18:49:36

>>Так что базироваться, могу только на личных впечатлениях из коих припоминаются - незаживающие язвы на ногах у 50% в учебке,
>
>круто. На мой взгляд - перебор.

За этот самый перебор (треть учебного взвода в санчасти) наш командир полка, помнится, удостоил начальство от комдива и до сержанта включая начмеда качественному разносу, дословно "вам, пидарасам, не для того солдат прислали, чтобы вы их уродовали". И не распиздяйство ли не научить солдат толком портянки наматывать и сапоги носить (неподобранные) и гонять на полигон за 10 км., а потом в санчасти шугать как сачков до появления трофических язв.

>>примерно такой же процент благоприобретенных гастритов,
>
>не сталкивался да и мало вероятно - при регулярном питании. Среди студенчества - гораздо боле распространено.

Тут малость я наверное погорячился, в учебке желудком маялись многие, если не все, - жратва была, прямо скажем, дерьмо, потом ничего, благодаря тому что комполка в котором я служил - ширый хохол, к жратве вообще относился трепетно и прапора за воровство из солдатского котла мог перед строем урыть в асфальт. Поэтому последнее мое регулярное трехразовое питание было в армии :(((. Из моих студенческих друзей двое вернулись с гастритом - последствия службы в Забайкалье и ГСВГ (последнее удивительно, судя по тому что там парадиз соблюдали).

>>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,
>
>"ответный мяч" - при неистребимой тяге "косить" по любому поводу среди л/с.

Ну дак а откуда желание "косить"? Если не косить - заездят до смерти, такая система.

>>ну и то, о чем я говорил, у всех малость крыша отъезжает в той или иной степени, причем что-то около 1% гарантированно проходит через психушку с последующим комиссованием (в аккурат 2 персоны комиссовали по этой причине у нас из 200 чел. в полку).
>
>Это ваще зопа (страсти какие-то) - не в ом смысле, что я ВАм не верю а в том смысле - что это тоже завышенная цифирь.

Вот тут можете смело ВЕРИТЬ, ошибиться я мог в сторону уменьшения, т.к. судить могу только по своему дивизиону - такие вещи люди тщательно скрывают, как вы понимаете. У меня заряжающий ушел с шизофренией и еще один парень-расчетчик с МДП (маниакально-депрессивный психоз). Первого просто зачморили до потери рассудка, второй до нас имел аберрации, которые проявились в Польше в виде стрельбы по дедам (не попал! а выпустил магазин) - его втихую спустили к нам в полк, а потом и вовсе списали, несмотря на то что вел он себя спокойно. От людей с сомнительным психиатрическим прошлым в армии, по моим наблюдениям стараются отмазаться именно таким способом - нет большего кошмара для отца-командира чем псих с автоматом.
Да, чуть не забыл, списали старлея одного, на мое счастье а то б он меня урыл рано или поздно, крыша у него совсем поехатая была, это всем, на мое счастье, ясно было. Потому как врезал я ему раз в торец коробкой патронной от ДШК, когда он пистолетик из кобуры а ля комиссар рвал - что-то мы там не поделили. Разняли нас, но доблестный офицер обещал меня достать - не службой так ломом, бог миловал, через месяц его по рапорту комполка под белы ручки на белой машине :))).
Еще один летеха через полгода после моего дембеля по статье списывался, но тут случай политический - не хотели человека увольнять, пришлось ему закосить сначала под гастрит, потом под депрессивный синдром.

>С уважением
Loki

От sap
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 12:34:32)
Дата 29.12.2001 12:58:53

>>Так что базироваться, могу только на личных впечатлениях из коих припоминаются - незаживающие язвы на ногах у 50% в учебке,
>
>круто. На мой взгляд - перебор.

Вполне возможно, но не язвы, а скорее сильные потертости, кроме того многое от климата зависит. У меня шрамики от безопасной бритвы лет 5 сходили. Болото, сырость, одеколона нет, горячей воды в казарме тоже, а кожа с довольно сильным раздражением и электрическую переносит с трудом.

>>примерно такой же процент благоприобретенных гастритов,

Точнее сказать обострения ранее приобретенных.

>
>не сталкивался да и мало вероятно - при регулярном питании. Среди студенчества - гораздо боле распространено.

>>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,

Ну насчет беспомощности - в какой то мере согласен. В том плане что оснажением блистала не всегда, хотя в теже времена я знал деревни, где б наш фельдшерский пункт был мечтой.

>Сергей

От loki
К sap (29.12.2001 12:58:53)
Дата 29.12.2001 18:54:23

>
>Вполне возможно, но не язвы, а скорее сильные потертости, кроме того многое от климата зависит.

Так ведь как назвать! Можно потертостями, а сильная незаживающая потертость по мед. классификации - трофическая ЯЗВА.
>>>беспомощность и зачастую репрессивный характер армейской медицины,
>
>Ну насчет беспомощности - в какой то мере согласен. В том плане что оснажением блистала не всегда, хотя в теже времена я знал деревни, где б наш фельдшерский пункт был мечтой.

Наша санчасть была мечтой деревни - кафель и сестрички, другое дело, что добраться до нее тоже было непросто и никто тебя там особенно лечить не намеревался - главное выпереть, а со снабжением нормально было, ничего не скажешь.

Loki

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (28.12.2001 18:09:59)
Дата 28.12.2001 18:16:48

Хорошо, пусть будет не большенство а некоторые. А есть ещё возражения? (-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (28.12.2001 18:16:48)
Дата 28.12.2001 19:35:47

Есть: пиши "большИнство" :))) (-)

От Канарис
К Роман Алымов (28.12.2001 17:52:50)
Дата 28.12.2001 17:58:29

Не читайте газетных статей про армию

Ну почему считаешь, что большинство получает ущерб здоровью. Это не так. Мы все (кроме стройбата и свинарей) научились определенным воинским специальностям. Я научился очень многому. Приобрел надежных друзей, полезные связи. Образование получил на халяву. Обидно слышать от тебя такие слова. В основном все участники данного форума болеют за армию и флот. Я тоже считаю, что многое нужно менять. Но большинство отслуживших не жалеют о бесцельно прожитых годах.

От Роман Алымов
К Канарис (28.12.2001 17:58:29)
Дата 28.12.2001 18:11:17

Я газет вообще не читаю (+)

Да и телевизор практически не смотрю. Я ведь в рекламе тружусь, поэтому веры во мне в печатное и прочее слово нет. А об армии сужу в основном по своим впечатлениям и впечатлениям служивших друзей. Один из них до сих пор не может после армии оправится - при том что это не результат дедовщины, а просто плохая пища+плохие условия+плохая медицина. Хотя человек он весьма патриотичный, в военно-историческом клубе состоит и танки чинит.
Возможно я не прав и большенство выходит из арми поздоровевшими - по крайней мере здоровых солдат гренадерского роста сейчас стало побольше чем раньше, может просто акселерация - но многим приходится туго. Возможно, надо ужесточить треборвания медкомиссий, чтобы изначально отсекать тех кто не может служить - но пока они в армию зачастую попадают и выходят оттуда чуть ли не инвалидами.
Я не говорю что годы прошли бесцельно - но они могли бы быть потрачены намного более эффективно. Если бы вместо всякой фигни люди занимались тем, чем должны там заниматься - боевой подготовкой. Пусть их при этом будет в пару (или даже пять раз - скролько потянем) меньше, но это должна быть настоящая АРМИЯ, а не филиал колонии малолетних.

С уважением, Роман

От Мелхиседек
К Канарис (28.12.2001 17:11:35)
Дата 28.12.2001 17:17:52

Re: Ты только...

>Начало было трудным, хотя я готовился с детства. Уходить год назад было очень тяжело. Я приехал домой убитый - я больше не служу. Взял жену - пошел в кабак, сидели до закрытия. Пил шампанское бутылку за бутылкой и вспоминал все 13 лет. Сейчас конечно отпустило. Но я навсегда русский офицер и моряк. Сознание этого всегда бодрит меня и помогает в трудную минуту.

моряк всегда остается моряком, даже на суше, хотя сапогам кажется, что это не так

От Дмитрий Адров
Дата 28.12.2001 16:05:59

Армия, как школа

Здравия желаю!

> Армия, судя по этим рассказам - это не в большей степени школа жизни чем тюрьма.

Ох...

>Ни один из рассказчиков не упомянул в списке полученных знаний умение воевать

Это подразумевается само собой.

>- в основном все учились отстаивать свою жизнь и честь от всякого человеческого отстоя,

Потому, что рассматривался именно этот аспект. Если я начла рассказывать про боевую подготовку, то это мало кого заинтерсовало бы, тем более, я, например - техник. У меня солдаты - дизелисты. Кому интересно?

>с которым они бы вне армии, возможно, никогда бы и не столкнулись.

Никто не знает, с кем он сталкнется оторвавшись от компа дома или на работе.

Дмитрий Адров

От Поручик Баранов
Дата 28.12.2001 16:04:53

Поддерживаю

Добрый день!

Лично я в армию пошел потому, что такой у нас закон. Не привык я, чтобы за меня другие отдувались. Плохой закон или хороший - это другой вопрос.

Вреда мне это большого не принесло, если не говорить про здоровье. Пользы особой тоже.

С уважением, Поручик

От alex
Дата 28.12.2001 15:47:17

Вспоминается самое необычное

> Армия, судя по этим рассказам - это не в большей степени школа жизни чем тюрьма. Ни один из рассказчиков не упомянул в списке полученных знаний умение воевать - в основном все учились отстаивать свою жизнь и честь от всякого человеческого отстоя, с которым они бы вне армии, возможно, никогда бы и не столкнулись. В чём тогда смысл армии? Давайте назовём это двухгодичными курсами самообороны или выживания.....

А что интересного в том, что учил наизусть правила по производству полётов в воздушном пространстве СССР? А, если начать рассказ о ТТХ перехватчиков, могут и привлечь...

От Vatson
К alex (28.12.2001 15:47:17)
Дата 28.12.2001 16:21:40

Ну я радист-мастер

Ассалям вашему дому!
был 13 лет назад, сейчас тоже некоторые буквы помню :о)) Стрелять научился еще лучше чем до армии. Это ж неинтересно :о)) А вот как меня с моей будущей женой с секретной РЛС ночью вытаскивали - это интересно :о)) Или как на свидание с карабином ходил,или,..или...или... Повседневная жизнь интересна, а воевать в ВСК можно научиться
>> Армия, судя по этим рассказам - это не в большей степени школа жизни чем тюрьма. Ни один из рассказчиков не упомянул в списке полученных знаний умение воевать - в основном все учились отстаивать свою жизнь и честь от всякого человеческого отстоя, с которым они бы вне армии, возможно, никогда бы и не столкнулись. В чём тогда смысл армии? Давайте назовём это двухгодичными курсами самообороны или выживания.....
>
>А что интересного в том, что учил наизусть правила по производству полётов в воздушном пространстве СССР? А, если начать рассказ о ТТХ перехватчиков, могут и привлечь...
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
Дата 28.12.2001 15:45:13

Re: Подумает, что...

>Ни один из рассказчиков не упомянул в списке полученных знаний умение воевать
в повседневной жизни для каждого человека это не является необходимым знанием. Зачем акцентироват на этом внимание?

>В чём тогда смысл армии?
Для государства же создает кадры резервистов.

С уважением

От Дима Пятахин
Дата 28.12.2001 15:44:00

Правильно! (+)

Чем бордюры красить, лучше бы стрелковую ячейку учились быстро отрывать. На учениях позор один, зато кубрики "горят".

Дима

От Pavel
К Дима Пятахин (28.12.2001 15:44:00)
Дата 28.12.2001 15:46:07

Согласен, но кто бордюрами займется?(-)

От Роман Алымов
К Pavel (28.12.2001 15:46:07)
Дата 28.12.2001 15:56:14

А нафиг собственно? (+)

Доброе время суток!
Если у армии за обслуживанием бордюров не хватает времени на боевую учёбу - может, что-то в армии не так?

С уважением, Роман

От Pavel
К Роман Алымов (28.12.2001 15:56:14)
Дата 28.12.2001 16:22:38

Re: А нафиг...

Доброго времени суток!
> Если у армии за обслуживанием бордюров не хватает времени на боевую учёбу - может, что-то в армии не так?
Полностью согласен, но тогда должен быть определенный контингент или срочников или вольнонаемных для этого.Каждый должен заниматься своим делом.К сожалению это пока не так, да и не только в армии:((

С уважением! Павел.

От Мухомор
К Pavel (28.12.2001 16:22:38)
Дата 28.12.2001 23:16:50

Вот вам и альтернативная служба. Покраска бордюров и т.п. Чем плохо? (-)

От Лейтенант
К Мухомор (28.12.2001 23:16:50)
Дата 29.12.2001 12:54:35

Вот бы все так, коротко и конструктивно .... (-)

От Дима Пятахин
К Мухомор (28.12.2001 23:16:50)
Дата 29.12.2001 11:07:02

Вот это Государственный челвек! Правильно! (-)