От Лейтенант
К Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2001 16:47:48
Рубрики Современность; Армия;

Re: Позвольте несогласиться.

>>Т.е. Вы считаете что чтобы корова больше давала молока ее нужно чаще доить и меньше кормить ... Понятненько ...
>
>Глупость какую-то написали, да еще выдали за мою мысль.

Да? А вот ниже Вы пишете:
нормальными спортивными занятиями Вы не научиттесь голодать и недосыпать. Вы можете назвать меня хоть фашистом - но человек ДОЛЖЕН это уметь.

Извините это ваша мысль и есть: постоянно голодая и недосыпая человек окрепнет физически и научится (причем на всю жизнь) безболезнено голодать и недосыпать.

Дмитрий, можну узнать что это такое "голодать и недосыпать". А вот привыкнуть голодать и недосыпать нельзя.
И тем более окрепнуть. Вы бы хоть узнали как спортсмены тренируются (питание там, режим). А что бы быть психологически готовыми недосыпать и недоедать достаточно нескольких учений и не нужно молрить солдат голодом постоянно. Физиологическиое привыкание все равно невозможно.

>Нет, чтобы поставить олимпийский рекорд - нужно каждый день тренироваться до седьмого пота. А если каждый день поднимать один раз утюг - ничего не выйдет.
Угу. Я что возражаю против тренировок до седьмого пота? Я говорю что есть надо досыта. И еще говорю что надо выбрать в каком именно спорте Вам рекорд важнее постаить. и не нужно спортсмена бить и мокать головой в унитаз (в том числе и впереносном смысле).

>Это ирония такая?
>Правильно. Можно.
С иронией переборщил. Учту.

>Фехтовать любите? Шашку в руки брали? Не порезались Или "теоретически"?
Учатся фехтовать ТУПЫМ УЧЕБНЫМ оружием. Тем не менее и тупую шпагу в меня один раз на пару сантиметров таки воткнули (сам впрочем виноват - было нарушение техники безопасности). Конкретно шашкой не фехтовал, каюсь. Шпагой и мечом.

>>1) Можно овладеть боксом выступая исключитаельно в качестве груши
>
>Д. Лондон - "Мексиканец".
Ну да, Вы мне тоже казались разумным человеком ... А теперь такой вот с позволения сказать пример привели, из жизни однозначно ....

>"только роя" - нет. Вам вопрос - я написал, что надо "только рыть"? Найдите где.
Виноват, не писали.

>>3) Хороший ли способ подвигнуть человека к более упорным тренировкам, за каждый проигранный бой избивая его всей секцией (с молчаливого одобрения тренера)
>
>плохой - я где-то говорил, что хороший?

Нет. Но вот ниже Вы пишете:
>Я Вам расскажу обратную сторону медали. А если человек не хочет подтягиваться 5 раз? А если он не разу не умеет - а на "индивидуальный подход" лыбится как параша?
Вот этим обычно ту же дедовщину и оправдывают. А вдруг кто не захочет по хорошему? Поэтому нужно заранее со всеми
по плохому?
Кстати людьми я ковандовал, хотя и не в армии.

>>4) Удастся ли из каждого сделать хорошего боксера (или хотя бы из большинства)?
>
>вопрос не понятен, но пока это необходимо.
Я это у тому что что не из всех хорошие боксеры получаются, даже при упорных тренироках (особенно если данная методика тренировок для данного человека не оптимальна и тренеру возится некогда)

>>5) Обучать всех "своих" боксу это действительно луший способ подготовится к массовой драке насмерть?
>
>да.

Нет.

>>Может лучше учить драться ломами? Или стрелять?
>
>учить всему, что может понадобиться в бою. В том числе и "держать удар".
Угу значит денег у нас мало, а солдатыф гении и времени у них на учебу вечность.
Ресурсы ограничены. Возможность чему-то обучится тоже ресурс.

>>6) Чему полезнее в армии обучать оператора РЛС - экплуатации РЛС, стрельбе, боксу, покраске травы?
>>От обучения чему именно нужно отказаться если нет возможности обучить всему. Раставьте приоритеты плиз.
>
>1)эксплуатации РЛС
>2)стрельбе
>3)боксу
>4)покраске травы
Ну хоть с чем то Вы согласны.

>>>Как Вы предлагаете иначе?
>>Да, предлагаю иначе, могу вкратце обрисовать как: Не пытаться сделать из каждого солдата Рэмбо.
>
>никто не пытается.

Ну да а писшете:
>учить всему, что может понадобиться в бою.

>>1) Сначала учить стрелять и обслуживать технику. Патронов и бензина не жалеть.
>
>денюжки.
Посмотрите мой ответ Siberian-у (тут рядом)

>1 млн солдат упр нр 1 - 3 млн патронов.
>Упражнение нр 2 - еще 12 млн патронов.
>Итого 15 млн патронов. Хотите стрелять дважды - 30 млн патронов.

А если Х не патроны, а солдаты? Да и нет у нас в армии милиона пехотинцев. А на тех у кого это основная воинская специальность из автомата стрелять - патронов нужно набрать. Или будет как в 41. Мне дед расказывал сначала мы среляли мало "потому что боялись и неумели".

>>2) Только потом физподготовка.
>
>всегда физподготовка.
Если разумная то да. Если "как всегда" - некого физподготавливать будет.

>>Помнить, что мехвод кторый хорошо вводит танк, но плохо бегает кросс это лучше чем мехвод который хорошо бегает кросс но плохо водит танк, и намного лучше.
>
>Заблуждение - мехвод, не обладающий дОлжной выносливостью не просидит за рычагами 12 (или если надо боле) часов. Как бы виртуозно не преодолевал он колейный мост.
Заблуждение. Мехвод, который не водил танк бесполезен независимо от выносливости (которую Вы кстати постоянным голоданием поднять собрались).

>>3) Исключить покраску травы и доклады выключателю.
>
>На совести офицерского состава каждой конкретной части. (А вовсе не "Арбатского ВО")
>>5) Помнить что даже у солдат есть некоторые права. Они не рабы, а граждане.
>
>На совести офицерского состава каждой части.

Угу. Что то вам не наравится чтобы служить или косить было на совести конкретного призывника.

>Мысль понятна - "сделайте нам хорошо а мы тогда посмотрим".
Ваша мысль мне тоже понятна - Вы сначала с вышки в басейн прыгать начните, а потом мы воду может и нальем. Все одно сейчас на воду бабок нет.