От Лейтенант
К Siberiаn
Дата 29.12.2001 12:46:58
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вы милейший,...

>Подшивание подворотничка для вас это непосильное дело... Портянки - это ужас...

Да представьте себе, преодоление искуственно сузданных трудностей меня не устраивает ... Да я считаю что армия тяготы должна сводить тяготы и лишения для призывников к тому миниумому, которого избежать нельзя. И для этого прилагать усилия и тратить деньги (в разумных пределах).

> Передвижение бегом по территории - издевательство...
А вот про "бегом" я ничего не говорил. Акуратнее разделяйте свои фантазии и мои постинги.

>Вы бы взяли себе ник Хризантемка.. Или Гладиолус.
Согласен, но с условием, что Вы возьмете ник Хамло, Держиморда, Садист ну или там Гопота.

> Сугубо гражданский человек, который НИЧЕГО не понимает с службе. И не поймет , скорее всего.
За кадрового военного я себя кажется не выдавал, но подготовка у меня много поболее чем у среднегражданского человека.
В такой службе которая Вам так нравится (когда любая дурь или пакость покрывается тем что "так дешевле" или потому что "офицерам так проще" или потому что "нехай жизни учатся") я ничего не понимаю и не надейсь что буду. И вам не дам. И большинство думает точно также. Так что не нравится народ - валите нафиг в другую страну. Или приспосабливайтесь к тому народу который есть. Привыкайте что армия для страны а не страна для армии.

> Чё ЛЕЙТЕНАНТ то? Вы ж не лейтенант. ая.

Лейтенант запаса ВВС. Инженер по ремонту средств РЭБ. Если будете сильно наставить могу предьявить отсканированный военный билет. А вот Вы кто? Насколько я понял (из Ваших регистрационных данных) в случае всеобщей мобилизации есть некоторая ненулевая вероятность, что я Вами командовать буду, ха-ха ... Вы не бойтесь, я Вас обижать не буду, если конечно Вы дедовщину устраивать и "Родину расхищать" не будете.

> Вы даже не пиджак. Вы штафирка обыкновенная

Угу, когда начинается НАСТОЯЩАЯ война, вот такие штафирки обыкновенные ее на себе и вытягивают. А таки как Вы "герои" - любители на себе тельник по всякому поводу драть или гробят себя и других за здорово живешь или по тылам прячутся.

И вообще оскорбления - признак отсутствия аргументов. Давайте с ними заканчивать (к себе тоже отношу).
Что я предлагаю по существу? Вот в этой ветке я высказывался:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/209319.htm
Буду искенне рад если Вы мне там ответите по существу.

От Siberiаn
К Лейтенант (29.12.2001 12:46:58)
Дата 29.12.2001 15:10:01

Повторяю - вы салага, котрый месяц пробыл в армии

а потом влезает в спор взрослых людей "типа как спец".
Ни хрена вы в армии не увидели потому что не могли увидеть. Месяц на сборах... Чего смеятся то...

А в связи с вышесказанным обилие постингов ваших на армейскую тему выглядит просто глупо. Не позорьтесь лучше. Ну обижал вас кто то там на сборах - пора бы уже это позабыть и расслабиться.
Пишите про РЭБ - вам что тем форумных мало? Я в многих не понимаю ничего, так читаю только и на ус мотаю. Чего и вам желаю.

Siberian

От Лейтенант
К Siberiаn (29.12.2001 15:10:01)
Дата 29.12.2001 15:47:03

Из этого не следует что я не прав

>а потом влезает в спор взрослых людей "типа как спец".
По вопросу "почему салаге в армии может быть хреново" я спец. удовлетворительного качества. А вот Вы похоже нет (т.к. тяжело Вам вроде и не было и вообще Вы у нас вылитый Рэмбо).
Кстати взрослые люди используют в спорах аргументы, а не пытаются оскорбить. У меня есть большие сомнения что Вас можно назвать взрослым человеком. Вот Вам мой совет: развивайте уверенсть в себе, чуство юмора, боритесь с подротковыми комплексами ... Лучше позно чем никогда.

>Ни хрена вы в армии не увидели потому что не могли увидеть. Месяц на сборах... Чего смеятся то...
Сборы у меня были более приближены к солдатской жизни чем это обычно бывает.
Сколько нужно съесть дерьма чтобы утвержадать что этот процесс удовольствия не доставляет? (И не следует трактовать это высказывание в том смысле, что армия в целом это дерьмо, специально для Вас Siberian пишу, с Вас станется додуматься).
Кроме того я слышал достаточно от лично знакомых мне людей которые отслужили на всю катушку, и которым я доверяю. То что они рассказывают вполне совпадает с моими личными впечатлениями.

>А в связи с вышесказанным обилие постингов ваших на армейскую тему выглядит просто глупо.

Не более глупо чем Ваши собственные постинги.

> Не позорьтесь лучше. Ну обижал вас кто то там на сборах - пора бы уже это позабыть и расслабиться.

Вы меня слушать то будете или только себя? Говорил же - личных претензий не имею. Беспокоюсь за других и за армию. Для нее это тоже плохо, угадайте почему?

>Пишите про РЭБ - вам что тем форумных мало? Я в многих не понимаю ничего, так читаю только и на ус мотаю. Чего и вам желаю.

К счастью Вы пока не имете права решать в какие мне темы писать можно, а в какие нет. Я также не имею права мешать высказываться Вам.

А вот в армии я бы был старшим позванию ;-). Согласитесь что хоть одна вещь которая устроена неправильно в армии есть ;-)

От Siberiаn
К Лейтенант (29.12.2001 15:47:03)
Дата 29.12.2001 22:35:55

Страдания салаги . Бондарчук отдыхает))))))))))

Ваш бред скипнут

>А вот в армии я бы был старшим позванию ;-). Согласитесь что хоть одна вещь которая устроена неправильно в армии есть ;-)

Аргументируйте. Вы хоть знаете мое звание и возраст?
Вам сколько лет то, мальчик?
Влезаете с дядей в полемику. Айяйяй

Я представляю вас после сборов)))))).....
Это картина. Бондарчук отдыхает

Изнеможденный и униженный но гордый свежеиспеченный лейтенант Пупкин (Шмупкин, Розенталь - нужное подставить)брёл по улицам родного Бердищева(Электростали, Нижних Пентюхов - нужное подставить).
"Это было ужасно.
С этим подворотничковым кошмаром нужно что то делать" - упрямо шептали его запекшиеся губы (зубы, щеки - н.п.)
Внезапно его воспаленные от недосыпа (пересыпа, недопоя - н.п.)глаза зловеще сузились. Он вспомнил издевательства офицеров над ним. НИМ!! Тем кто сам сейчас стал ОФИЦЕРОМ. Кто прошел месячный АД сборов максимально приближенных к боевым. И его: заслуженного вояку - отмотавшего к тому времени в портянках уже ДВЕ НЕДЕЛИ - заставляли подшивать воротничок!! ПОДВОРОТНИЧОК!. ЕГО!. Его - чьи познания в радиэлектронной борьбе повергали в ужас Коляна Пауэлла и приводили в благоговейный трепет Александра Карелина - так лихо боролся этот парень с радиоэлектроникой. Он вспомнил судорожно сжатые пальчонки, жестоко колющую их блестящую иглу и крики этих ужасных солдафонов
"ПУПКИН!!! СКОРЕЙ ПРИДУРОК - ЧЁ ТЯМУ НЕТУ?????"

Боль сжала его надорванное за сборы сердце. Как же они могли. НЕТ !! ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТСЯ!! НАДО СПАСТИ ЛЮДЕЙ ОТ ЭТОГО!!
Надо срочно придумать форму которую не надо подшивать и стирать. Сапоги, не нуждающиеся в гуталине. Самоочищающиеся туалеты и не3.14здящих всё подряд прапорщиков. Не требующие бензина грузовики керосина - самолеты. Чтобы все были красивыми сильными и здоровыми. ДАДА.... и богатыми кстати.
Блллин где ж на это взять денег... А ладно херня - откуда нибудь возьмутся. Это фигня - главное предложить чего нибудь.. Главное - это мои мысли, мой богатый боевой опыт. Я месяц Родину защищал. МЕСЯЦ!!
ВОт это главное. Открыть глаза надо народу НА ВСЁ

Так, мелодично рассуждая вслух, наш юный ветеран шел и шел по улицам родного местечка а над его головой чирикали, какая вниз, веселые пташки. Им очень нравилось щебетанье молодого лейтенанта. В нем чувствовалась сила и мощь. Было видно что у этого молоденького лопоухого офицера большое будущее. Впереди будет слава спасителя Родины, будут толпы гопоты, держиморд и садистов под началом не знающего поражений и слов любви лейтенанта, новые свершения на ниве РЭБ. А пока наш ЛЕЙТЕНАНТ, шел в сторону восходящего солнца и пиного ларька, помахивая бидоном. Его, как самого продвинутого и крутого, корифаны как всегда отправили за Клинским

Моня Веллер
"Из недописанного"

Siberian

От Андю
К Siberiаn (29.12.2001 22:35:55)
Дата 30.12.2001 01:37:24

:)) "Спи спокойно, мама" - радостно кричат они зарытой Родине и убегают за...(+)

Приветствую !

Мне понравилось, честно. Но до Ваньки нам далековато. Набил руку, шельмец. :)))))))

А я вот свои сборы вспоминаю -- тогда жутко матюкался, жрать и спать хотел, а теперь одни светлые воспоминания ! Как с корешками мифистскими собираемся -- только это считай и вспоминаем... :))))))) Караул, "Пожар в палатке !", ротные учения, пара марш-бросков, сдача норма по плавания в полном ниглиже и пр., пр. Вполне нормально !

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2001 12:55:26

И еще

>> Сугубо гражданский человек, который НИЧЕГО не понимает с службе. И не поймет , скорее всего.
>За кадрового военного я себя кажется не выдавал, но подготовка у меня много поболее чем у среднегражданского человека.
>В такой службе которая Вам так нравится (когда любая дурь или пакость покрывается тем что "так дешевле" или потому что "офицерам так проще" или потому что "нехай жизни учатся") я ничего не понимаю и не надейсь что буду. И вам не дам. И большинство думает точно также. Так что не нравится народ - валите нафиг в другую страну. Или приспосабливайтесь к тому народу который есть. Привыкайте что армия для страны а не страна для армии.

Из кого состоит эта самая "армия", которая почему то не из "народа", но во всем ему "должна"?

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 12:55:26)
Дата 29.12.2001 14:08:50

Re: И еще

Арбатский военный округ ;-)

Ладно, скажем иначе: руководство армии и в меньшей степени весь ее командный состав.

От Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2001 12:51:57

Позвольте несогласиться.

>Да представьте себе, преодоление искуственно сузданных трудностей меня не устраивает ... Да я считаю что армия тяготы должна сводить тяготы и лишения для призывников к тому миниумому, которого избежать нельзя. И для этого прилагать усилия и тратить деньги (в разумных пределах).

Основное предназначение срочной службы, проходимой на основании принципа о всеобщей воинской обязанности - создание обученного резерва военных кадров на случай ведения страной масштабных военных действий. Поэтому задача этих кадров не только овладеть воинской специальностью в тепличных условиях но и научиться переносить ТРУДНОСТИ.

Плохой климат, усталость, недосыпание, голод.
Стать ловким и выносливым.

Это не издевательство. Это так.

Как Вы предлагаете иначе?

Вот Вы вроде говорили, что занимались единоборствами - ответьте можно ли овладеть этим не проводя поединков (не проводя и не принимая удары), а исключительно по учебнику на диване?

С уважением

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 12:51:57)
Дата 29.12.2001 14:56:47

Re: Позвольте несогласиться.

> научиться переносить ТРУДНОСТИ.
Плохой климат, усталость, недосыпание, голод.

Т.е. Вы считаете что чтобы корова больше давала молока ее нужно чаще доить и меньше кормить ... Понятненько ...
А еще можно в казарме ОВ каждую ночь распылять без предупреждения, что бы значит лучше подготовить солдат к действия в условиях применения ОМП.
А я то думал, зачем это немцам концлагеря. А оказывается это они отрабатывали прогрессивную систему подготовки суперсолдат, таких которые спокойно переносят плохой климат, усталость, недосыпание, голод.

>Вот Вы вроде говорили, что занимались единоборствами

А вы внимательно читали? Я рассказывал, что ничего хорошего у меня из занятий боксом не вышло. Спорт это потому что, а не оружие самообороны и не замена правооохранительных органов.

> ответьте можно ли овладеть этим не проводя поединков (не проводя и не принимая удары), а исключительно по учебнику на диване?

Отвечаю: Нет.

Теперь вопросы Вам:
1) Можно овладеть боксом выступая исключитаельно в качестве груши или например толко роя канавы?
2) Нужно ли при занятиях боксом соблюдать правила безопасности?
3) Хороший ли способ подвигнуть человека к более упорным тренировкам, за каждый проигранный бой избивая его всей секцией (с молчаливого одобрения тренера)
4) Удастся ли из каждого сделать хорошего боксера (или хотя бы из большинства)?
5) Обучать всех "своих" боксу это действительно луший способ подготовится к массовой драке насмерть? Может лучше учить драться ломами? Или стрелять?
6) Чему полезнее в армии обучать оператора РЛС - экплуатации РЛС, стрельбе, боксу, покраске травы?
От обучения чему именно нужно отказаться если нет возможности обучить всему. Раставьте приоритеты плиз.

>Как Вы предлагаете иначе?
Да, предлагаю иначе, могу вкратце обрисовать как: Не пытаться сделать из каждого солдата Рэмбо. А если уж пытаться, то методами отличными от "захочешь жить еще не так раскорячишся".
Поподробнее:
1) Сначала учить стрелять и обслуживать технику. Патронов и бензина не жалеть.
2) Только потом физподготовка. Причем не путем голодания и недосыпания, а путем нормальных спортивных занятий. И индивидуальный подход. Если человек вчера подтягивался 3 раза, а сегодня 5 - его нужно хвалить за прогресс а не натравливать на него дедов, за то что не 10. Помнить, что мехвод кторый хорошо вводит танк, но плохо бегает кросс это лучше чем мехвод который хорошо бегает кросс но плохо водит танк, и намного лучше.
3) Исключить покраску травы и доклады выключателю.
4) Потратится на нормальные казармы (поймите правильно, 5-ти звездочный отель вместо казармы я строить не предлагаю), сытную еду, удобную форму.
5) Помнить что даже у солдат есть некоторые права. Они не рабы, а граждане.
6) Помнить что есть предел человеческих сил. Каждого на 2.20 в высоту прыгать не научишь.
7) Помнить что у большей части призывников здоровье действительно не очень. Будете закалять экстремальными методами - вообще без солдат останетесь (кто откосит, кто комиссуется, а кто и помрет).

Могу развить или основная мысль и так понятна?

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (29.12.2001 14:56:47)
Дата 29.12.2001 15:19:19

>Т.е. Вы считаете что чтобы корова больше давала молока ее нужно чаще доить и меньше кормить ... Понятненько ...

Глупость какую-то написали, да еще выдали за мою мысль.

Нет, чтобы поставить олимпийский рекорд - нужно каждый день тренироваться до седьмого пота. А если каждый день поднимать один раз утюг - ничего не выйдет.
Причем здесь коровы?

>А еще можно в казарме ОВ каждую ночь распылять без предупреждения, что бы значит лучше подготовить солдат к действия в условиях применения ОМП.

Это ирония такая?
Правильно. Можно.

>А я то думал, зачем это немцам концлагеря. А оказывается это они отрабатывали прогрессивную систему подготовки суперсолдат, таких которые спокойно переносят плохой климат, усталость, недосыпание, голод.

Знаете Вы мне казались разумным человеком - сейчас говорите одну чушь глупее другой.

>>Вот Вы вроде говорили, что занимались единоборствами
>
>А вы внимательно читали? Я рассказывал, что ничего хорошего у меня из занятий боксом не вышло.

Фехтовать любите? Шашку в руки брали? Не порезались Или "теоретически"?

>> ответьте можно ли овладеть этим не проводя поединков (не проводя и не принимая удары), а исключительно по учебнику на диване?
>
>Отвечаю: Нет.

>Теперь вопросы Вам:
>1) Можно овладеть боксом выступая исключитаельно в качестве груши

Д. Лондон - "Мексиканец".

>или например толко роя канавы?

"только роя" - нет. Вам вопрос - я написал, что надо "только рыть"? Найдите где.

>2) Нужно ли при занятиях боксом соблюдать правила безопасности?

нужно.

>3) Хороший ли способ подвигнуть человека к более упорным тренировкам, за каждый проигранный бой избивая его всей секцией (с молчаливого одобрения тренера)

плохой - я где-то говорил, что хороший?

>4) Удастся ли из каждого сделать хорошего боксера (или хотя бы из большинства)?

вопрос не понятен, но пока это необходимо.

>5) Обучать всех "своих" боксу это действительно луший способ подготовится к массовой драке насмерть?

да.

>Может лучше учить драться ломами? Или стрелять?

учить всему, что может понадобиться в бою. В том числе и "держать удар".

>6) Чему полезнее в армии обучать оператора РЛС - экплуатации РЛС, стрельбе, боксу, покраске травы?
>От обучения чему именно нужно отказаться если нет возможности обучить всему. Раставьте приоритеты плиз.

1)эксплуатации РЛС
2)стрельбе
3)боксу
4)покраске травы

>>Как Вы предлагаете иначе?
>Да, предлагаю иначе, могу вкратце обрисовать как: Не пытаться сделать из каждого солдата Рэмбо.

никто не пытается.

>А если уж пытаться, то методами отличными от "захочешь жить еще не так раскорячишся".
>Поподробнее:
>1) Сначала учить стрелять и обслуживать технику. Патронов и бензина не жалеть.

денюжки.

1 млн солдат упр нр 1 - 3 млн патронов.
Упражнение нр 2 - еще 12 млн патронов.
Итого 15 млн патронов. Хотите стрелять дважды - 30 млн патронов.

>2) Только потом физподготовка.

всегда физподготовка.

>Причем не путем голодания и недосыпания, а путем нормальных спортивных занятий.

нормальными спортивными занятиями Вы не научиттесь голодать и недосыпать. Вы можете назвать меня хоть фашистом - но человек ДОЛЖЕН это уметь.

>И индивидуальный подход. Если человек вчера подтягивался 3 раза, а сегодня 5 - его нужно хвалить за прогресс а не натравливать на него дедов, за то что не 10.

Вы вот видите ли на сборах провели месяц и людьми не командовали. Я Вам расскажу обратную сторону медали. А если человек не хочет подтягиваться 5 раз? А если он не разу не умеет - а на "индивидуальный подход" лыбится как параша?

>Помнить, что мехвод кторый хорошо вводит танк, но плохо бегает кросс это лучше чем мехвод который хорошо бегает кросс но плохо водит танк, и намного лучше.

Заблуждение - мехвод, не обладающий дОлжной выносливостью не просидит за рычагами 12 (или если надо боле) часов. Как бы виртуозно не преодолевал он колейный мост.

>3) Исключить покраску травы и доклады выключателю.

На совести офицерского состава каждой конкретной части. (А вовсе не "Арбатского ВО")

>4) Потратится на нормальные казармы (поймите правильно, 5-ти звездочный отель вместо казармы я строить не предлагаю),

новые казарма вполне нормальные а вот как их засирают и громит личный состав, как безжалостно портится имущество - я видел не раз. И "партизаны" в этом вандализме - первые.

> сытную еду,

Еда должна обеспечивать поступление в организм необходимого количества белков, жиров, углеводов и витаминов - все прочее - эмоции и дремучий инстинкт.

>удобную форму.

Это-то Вам чем не угодило?

>5) Помнить что даже у солдат есть некоторые права. Они не рабы, а граждане.

На совести офицерского состава каждой части.

>6) Помнить что есть предел человеческих сил. Каждого на 2.20 в высоту прыгать не научишь.

Правильно. Но нужно каждому показать - где именно лежит этот предел.

>7) Помнить что у большей части призывников здоровье действительно не очень. Будете закалять экстремальными методами - вообще без солдат останетесь (кто откосит, кто комиссуется, а кто и помрет).

>Могу развить или основная мысль и так понятна?

Мысль понятна - "сделайте нам хорошо а мы тогда посмотрим".

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 15:19:19)
Дата 29.12.2001 16:47:48

>>Т.е. Вы считаете что чтобы корова больше давала молока ее нужно чаще доить и меньше кормить ... Понятненько ...
>
>Глупость какую-то написали, да еще выдали за мою мысль.

Да? А вот ниже Вы пишете:
нормальными спортивными занятиями Вы не научиттесь голодать и недосыпать. Вы можете назвать меня хоть фашистом - но человек ДОЛЖЕН это уметь.

Извините это ваша мысль и есть: постоянно голодая и недосыпая человек окрепнет физически и научится (причем на всю жизнь) безболезнено голодать и недосыпать.

Дмитрий, можну узнать что это такое "голодать и недосыпать". А вот привыкнуть голодать и недосыпать нельзя.
И тем более окрепнуть. Вы бы хоть узнали как спортсмены тренируются (питание там, режим). А что бы быть психологически готовыми недосыпать и недоедать достаточно нескольких учений и не нужно молрить солдат голодом постоянно. Физиологическиое привыкание все равно невозможно.

>Нет, чтобы поставить олимпийский рекорд - нужно каждый день тренироваться до седьмого пота. А если каждый день поднимать один раз утюг - ничего не выйдет.
Угу. Я что возражаю против тренировок до седьмого пота? Я говорю что есть надо досыта. И еще говорю что надо выбрать в каком именно спорте Вам рекорд важнее постаить. и не нужно спортсмена бить и мокать головой в унитаз (в том числе и впереносном смысле).

>Это ирония такая?
>Правильно. Можно.
С иронией переборщил. Учту.

>Фехтовать любите? Шашку в руки брали? Не порезались Или "теоретически"?
Учатся фехтовать ТУПЫМ УЧЕБНЫМ оружием. Тем не менее и тупую шпагу в меня один раз на пару сантиметров таки воткнули (сам впрочем виноват - было нарушение техники безопасности). Конкретно шашкой не фехтовал, каюсь. Шпагой и мечом.

>>1) Можно овладеть боксом выступая исключитаельно в качестве груши
>
>Д. Лондон - "Мексиканец".
Ну да, Вы мне тоже казались разумным человеком ... А теперь такой вот с позволения сказать пример привели, из жизни однозначно ....

>"только роя" - нет. Вам вопрос - я написал, что надо "только рыть"? Найдите где.
Виноват, не писали.

>>3) Хороший ли способ подвигнуть человека к более упорным тренировкам, за каждый проигранный бой избивая его всей секцией (с молчаливого одобрения тренера)
>
>плохой - я где-то говорил, что хороший?

Нет. Но вот ниже Вы пишете:
>Я Вам расскажу обратную сторону медали. А если человек не хочет подтягиваться 5 раз? А если он не разу не умеет - а на "индивидуальный подход" лыбится как параша?
Вот этим обычно ту же дедовщину и оправдывают. А вдруг кто не захочет по хорошему? Поэтому нужно заранее со всеми
по плохому?
Кстати людьми я ковандовал, хотя и не в армии.

>>4) Удастся ли из каждого сделать хорошего боксера (или хотя бы из большинства)?
>
>вопрос не понятен, но пока это необходимо.
Я это у тому что что не из всех хорошие боксеры получаются, даже при упорных тренироках (особенно если данная методика тренировок для данного человека не оптимальна и тренеру возится некогда)

>>5) Обучать всех "своих" боксу это действительно луший способ подготовится к массовой драке насмерть?
>
>да.

Нет.

>>Может лучше учить драться ломами? Или стрелять?
>
>учить всему, что может понадобиться в бою. В том числе и "держать удар".
Угу значит денег у нас мало, а солдатыф гении и времени у них на учебу вечность.
Ресурсы ограничены. Возможность чему-то обучится тоже ресурс.

>>6) Чему полезнее в армии обучать оператора РЛС - экплуатации РЛС, стрельбе, боксу, покраске травы?
>>От обучения чему именно нужно отказаться если нет возможности обучить всему. Раставьте приоритеты плиз.
>
>1)эксплуатации РЛС
>2)стрельбе
>3)боксу
>4)покраске травы
Ну хоть с чем то Вы согласны.

>>>Как Вы предлагаете иначе?
>>Да, предлагаю иначе, могу вкратце обрисовать как: Не пытаться сделать из каждого солдата Рэмбо.
>
>никто не пытается.

Ну да а писшете:
>учить всему, что может понадобиться в бою.

>>1) Сначала учить стрелять и обслуживать технику. Патронов и бензина не жалеть.
>
>денюжки.
Посмотрите мой ответ Siberian-у (тут рядом)

>1 млн солдат упр нр 1 - 3 млн патронов.
>Упражнение нр 2 - еще 12 млн патронов.
>Итого 15 млн патронов. Хотите стрелять дважды - 30 млн патронов.

А если Х не патроны, а солдаты? Да и нет у нас в армии милиона пехотинцев. А на тех у кого это основная воинская специальность из автомата стрелять - патронов нужно набрать. Или будет как в 41. Мне дед расказывал сначала мы среляли мало "потому что боялись и неумели".

>>2) Только потом физподготовка.
>
>всегда физподготовка.
Если разумная то да. Если "как всегда" - некого физподготавливать будет.

>>Помнить, что мехвод кторый хорошо вводит танк, но плохо бегает кросс это лучше чем мехвод который хорошо бегает кросс но плохо водит танк, и намного лучше.
>
>Заблуждение - мехвод, не обладающий дОлжной выносливостью не просидит за рычагами 12 (или если надо боле) часов. Как бы виртуозно не преодолевал он колейный мост.
Заблуждение. Мехвод, который не водил танк бесполезен независимо от выносливости (которую Вы кстати постоянным голоданием поднять собрались).

>>3) Исключить покраску травы и доклады выключателю.
>
>На совести офицерского состава каждой конкретной части. (А вовсе не "Арбатского ВО")
>>5) Помнить что даже у солдат есть некоторые права. Они не рабы, а граждане.
>
>На совести офицерского состава каждой части.

Угу. Что то вам не наравится чтобы служить или косить было на совести конкретного призывника.

>Мысль понятна - "сделайте нам хорошо а мы тогда посмотрим".
Ваша мысль мне тоже понятна - Вы сначала с вышки в басейн прыгать начните, а потом мы воду может и нальем. Все одно сейчас на воду бабок нет.

От Siberiаn
К Лейтенант (29.12.2001 14:56:47)
Дата 29.12.2001 15:16:36

Позвольте не позволить

Бабок нету на эти ваши маниловские прожекты. Клнечно лучше быть здоровым но богатым, чем бедным и больным. Гениальности тут не надо, чтобы это понять. Но во взрослом мире дилеммы обычно посложнее. Большинству изваших клёвых начинаний не суждено сбыться по вполне прозаической причине указанной мною в первом предложении. Вот когда вам поручать руководство дивизией и дадут на месяц тыщ 20 рублей - это на несколько сот офицеров, несколько тыщ солдат, десятки зданий и сотни единиц техники - вот тогда я посмотрю как вы будете устраивать свой рай. Сразу слетят все дешёвые понты и начнете действовать приземлённее.

Siberian

От Лейтенант
К Siberiаn (29.12.2001 15:16:36)
Дата 29.12.2001 16:06:28

Да кстати, а при наличии бабок смысл бы был? (-)

От Лейтенант
К Siberiаn (29.12.2001 15:16:36)
Дата 29.12.2001 16:04:47

Re: Позвольте не...

>Бабок нету на эти ваши маниловские прожекты.

Славо богу, начали писать по существу.
Отвечаю тоже по существу:
1) Прежде чем говорить что бабок на прожекты нет, нужно посчитать а собственно сколько их на прожекты нужно.
Я например не считал. И вы тоже. Может попробуем посчитать? Вдруг и вправду нереалистично много ...
2) Кое-что из того, что я предлагал кажется денег не требует? Например реалистичнее оценивать возможности призывников.
3) Можно сократить численность, за счет этого повысить качество. Понимаю опасение, что все сэкономленое на сокращении банально украдут. Но само по мебе это все же не аргумент.
4) Уровень корупции у нас все равно высокий. У кого денег много и желание дикое откосить - откосят. Иожет дать возможность откупаться официально (но дорого). А бабки на улучшение жизни тех кто откупаться не хочет или не может?
Это конечно не панацея ... Бабок нужно больше ... Но луший танк, это тот который есть?
5) А вообще деньги на армию нужно выбивать, но это отдельная история ...

Ну что продолжим по существу или чторить друг друга будем?

От Alexusid
К Дмитрий Козырев (29.12.2001 12:51:57)
Дата 29.12.2001 14:31:02

Re: Позвольте еуе с Вами Согласиться. (-) :))))) (-)