От Colder
К Олег...
Дата 01.09.2000 18:06:33
Рубрики Современность;

Тогда кто же?

>Какие японцы???
>А-а-а, Вы про газету???
>Ну откуда я знаю, чего там эти журналисты напридумывали...
>Вы хоть фильтруете факты от выводов когда газеты читаете???
>Пути только сказал, что он ждет инвестиций в России на сумму 200 млрд. долларей, а все остальное японские и наши журналиствы напридумывали, им-то, видимо, Курилы понятней....

Да я, собственно, про тему постинга - и источник насчет "продажи" Курил. А читая ваш постинг подумал ессно, что вы это увязываете. Если был не прав, извините.

Но! 200 млрд отступного за Курск - все равно многовато! Цинично выражаясь, амерам гораздо дешевле было бы признать факт столкновения, обвинить во всем капитана Курска, и "великодушно" согласиться компенсировать родственников... Такое они уже проделывали (см. сбитие иранского аэробуса).
Они и 24 млрд-то, когда до реалий дошло, и близко давать не захотели. Вспомните, о чем базар в елкинские годы был - 5 млрд кредита МВФ! Причем теперь этот инструмент начисто отключен от России.
И еще: 200 млрд инвестиций - звучит красиво! Только вот кто инвестировать-то будет? Америка ведь не СССР с госэкономикой, где все под козырек и одобрямс! Рокфеллера с Морганом не заставишь отдать свои кровные по Клинтоновскому росчерку. А конгресс что-то не рассматривал планы госинвестиций в Россию и вообще такое рассматривать не собирается.

>Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

С уважением, Colder

От Олег...
К Colder (01.09.2000 18:06:33)
Дата 01.09.2000 18:12:48

И опять о ценах...

Здравия желаю!...

>Но! 200 млрд отступного за Курск - все равно многовато!
Цинично выражаясь, амерам гораздо дешевле было бы признать факт столкновения, обвинить во всем капитана Курска, и "великодушно" согласиться компенсировать родственников...

В том-то и дело, что тогда и результат был-бы другой.
Я уже написал выше...
Вот тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/19858.htm

>И еще: 200 млрд инвестиций - звучит красиво! Только вот кто инвестировать-то будет? Америка ведь не СССР с госэкономикой, где все под козырек и одобрямс...

У них там гораздо все более управляемо, чем у нас сейчас...
Как раз приблезительно так, как у нас при СССР...
Только не через государство, а через фонды различние...
Как будто они нам денег не давали до сих пор...

Честь имею!... http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Colder
К Олег... (01.09.2000 18:12:48)
Дата 01.09.2000 18:23:30

Это немного оффтопик, но все-таки

>>И еще: 200 млрд инвестиций - звучит красиво! Только вот кто инвестировать-то будет? Америка ведь не СССР с госэкономикой, где все под козырек и одобрямс...
>У них там гораздо все более управляемо, чем у нас сейчас...
>Как раз приблезительно так, как у нас при СССР...
>Только не через государство, а через фонды различние...
>Как будто они нам денег не давали до сих пор...

Олег! Мы немного отклонились в экономику, но, хотя и не считаю себя великим спецом на эту тему, рискну кинуть свой скромный пятачок.
Я вот за последние годы насмотрелся EuroNews, DWelle, BBC World и пр. на экономические темы (что делать, бизнес и мани у них всегда идут вторыми после главных новостей). Особенно это поучительно было смотреть в комбинации с нашими страданиями на тему МВФ.
Ключевой здесь является ваша фраза:

>Как будто они нам денег не давали до сих пор...

Так вот рискну утверждать: именно не давали! Этот 5 млрд-ный МВФ-ский кредит - для Запада чистый смех!
Для сравнения:
срочный кредит Мексике во время ее финансового кризиса (когда под угрозу попало соглашение NAFTA) - 40 млрд
Кредит Индонезии (когда начались заморочки с Сухарто) - около 25 млрд (ау, где гайдаровские 24 млрд?)
А также смотри срочные меры в связи с финансовым азиатским кризисом - там крутились такие деньги, что мы и представить себе не можем!

Как это ни печально признать, но в финансовом смысле мы для них не более чем задворки - ИМХО все те жалкие подачки, которыми кормили нуворишей - лишь отмахивания, чтобы котел не взорвался.

200 млрд - это очень серьезные деньги, сравнимые с инвестициями в Китай со стороны Запада, это не вшивый кредит а-ля Камдессю. Такие деньги означали бы серьезный поворот со стороны Запада в отношениях с Россией, а уж извините, проблема Курска очень уж мала для того, чтобы его вызвать.

С уважением, Colder