От Дмитрий Козырев
К Vatson
Дата 28.12.2001 15:38:04
Рубрики Современность; Армия;

Re: Окончание

>Ассалям вашему дому!
>Сто дней до приказа и т.п. ЭТО МЕРЗОСТЬ. Этого я нигде не видел. Все издевательства в армии которые я встречал строились по принципу сильный-слабый, а не дед-молодой. Просто реальность, что человек отбарабанивший полтора года сильнее и увереннее новобранца.

Ну так так и есть - 18 и 20 лет это далеко не одно и тоже. В 22 и 24 разница уже не так ощущается.

>И коллектив дедов сплоченней.

Вот кстати меня удивляло почему нет "землячества" москвичей?

>А ты не видел как молодые грызутся между собой, устанавливая лидерство и чморят собственного однопризывника? Тоже дедовщина?

Видел. Она и есть. Но с этим можно и нужно бороться. Просто для этого нужна воля и настойчивость.

>Ладно, хватит лирики. Дим, давай подвязывать спор практика и теоретика.

Давай, но определение неверное. :)
Я бы сказал идеалиста и реалиста.

>Ни один из знакомых мне людей не сказал, что по уставу жить лучше.

Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.

>А именно это ты и предлагаешь. Попробуй, поймешь, что это полная вешалка

Это не вешалка, это "несовершенство человеческой натуры" :)

C уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 15:38:04)
Дата 28.12.2001 16:03:42

Ассалям вашему дому!

>Ну так так и есть - 18 и 20 лет это далеко не одно и тоже. В 22 и 24 разница уже не так ощущается.

>>И коллектив дедов сплоченней.
>
>Вот кстати меня удивляло почему нет "землячества" москвичей?
:о))) И почему это меня не удивляет?
>>А ты не видел как молодые грызутся между собой, устанавливая лидерство и чморят собственного однопризывника? Тоже дедовщина?
>
>Видел. Она и есть. Но с этим можно и нужно бороться. Просто для этого нужна воля и настойчивость.
А так же две жизни и деревянную голову. Бороться с этим явлением можно только самому захватив лидерство для чего подмяв под себя других соискателей. Круг замкнулся
>>Ладно, хватит лирики. Дим, давай подвязывать спор практика и теоретика.
>
>Давай, но определение неверное. :)
>Я бы сказал идеалиста и реалиста.

Пусть так будет
>>Ни один из знакомых мне людей не сказал, что по уставу жить лучше.
>
>Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.
И где в "уставе" конфеты? В нашей раздолбайской роте как раз было и то и другое, а вот друг из уставной Коноши уже под дембель в письмах плакал, видать конфет обожрался :о))
>>А именно это ты и предлагаешь. Попробуй, поймешь, что это полная вешалка
>
>Это не вешалка, это "несовершенство человеческой натуры" :)

>C уважением
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (28.12.2001 16:03:42)
Дата 28.12.2001 16:17:43

>>Видел. Она и есть. Но с этим можно и нужно бороться. Просто для этого нужна воля и настойчивость.
>А так же две жизни и деревянную голову. Бороться с этим явлением можно только самому захватив лидерство для чего подмяв под себя других соискателей. Круг замкнулся

Чем же он замкнулся? Вот тут как раз и приходит черед мудрости. Будет ли имярек пожинать лавры или разорвет этот круг.

>>Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.
>И где в "уставе" конфеты?

Конфеты - это служба без унижений и ущерба здоровью. Устав - это как ПДД - если все будут ездить по правилам - ДТП будут минимизированы, но к сожалению кому-то надо "быстрей" или "короче".

>В нашей раздолбайской роте как раз было и то и другое, а вот друг из уставной Коноши уже под дембель в письмах плакал, видать конфет обожрался :о))

Cанатория однако никто не обещал.

C уважением

От Dinamik
Дата 28.12.2001 16:01:37

>Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.

Лично у меня сложилось впечатление, что дедовщину изобрели в основном не для того, чтобы услаждать свои садистские потребности и прочие комплексы. Это все-таки, редко встречалось, хотя и было. Главное, почему ее многие поддерживают и она неискоренима ВПРИНЦИПЕ - желание отмотать срок меньший, чем дали. Точнее, раз уж пришлось два или три года выполнять "почетную", хотя и не очень приятную обязанность, то лучше половину этого срока, а не весь.
Считается, что для молодого без разницы, сколько на него взвалят работы, ему итак хреново. А для старослужащего даже картошку чистить впадлу, не то что ветошь в руки взять.
И я тебе скажу, что лично был свидетелем, как молодые старались оградить старослужащих от выполнения черновой работы. Однажды вот пришел по-приколу картошку почистить вместе с ними, а они ни в какую, иди говорят отсель.

Хотя я лично с тобой абсолютно согласен, служить надо по уставу. Но фигня в том, что этот устав соблюдлается только в отношении молодых. Наверняка и ты наблюдал, как демонстративно отпустивший ремень и заросший дед начинает пенять молодому за то что тот плохо выбрит или ремень не достаточно подтянут. Это ли не оскорбление устава и воинского закона?

Короче, я лично за уставняк. НО ДЛЯ ВСЕХ!

С уважением к сообществу

От Мелхиседек
Дата 28.12.2001 15:49:07

>Вот кстати меня удивляло почему нет "землячества" москвичей?

иногда бывает, сам входил. узнал, что ЧМО - человек московской области

От Канарис
К Мелхиседек (28.12.2001 15:49:07)
Дата 28.12.2001 16:43:35

На ТАКР "Минск" была московская банда (-)