От Дмитрий Козырев
К Vatson
Дата 28.12.2001 14:07:46
Рубрики Современность; Армия;

А я всегда знал в чем корень зла.

Это когда кто-то считает себя лучше других и бравирует этим.
Когда кто-то презирает труд вообще и чужой труд в сособенности.

>Что подразумевать под словом порядок. Заставить деда драить очко порядок?

Да, Ватсон - это Порядок.

>А то, что он за свой позор ночью духам отольет сторицей нормально?

И еще больший порядок в том, что если он пойдет что-то там "отливать" - чтоб получил двойную сторицу.
В чем позор-то? В работе?

От Vatson
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 14:07:46)
Дата 28.12.2001 14:27:09

Я тоже всегда это знал :о))

Ассалям вашему дому!

>Это когда кто-то считает себя лучше других и бравирует этим.
А теперь посмотри на свой постинг и подумай, что в нем не соответствует твоему же приговору
>Когда кто-то презирает труд вообще и чужой труд в сособенности.
Не очень понял сути наезда. Презирать чужой труд - это плевать на только что вымытый пол. Где ты это заметил?
>>Что подразумевать под словом порядок. Заставить деда драить очко порядок?
>
>Да, Ватсон - это Порядок.
Как бы это сказать, чтобы не обидно было?... Чтобы о чем-то судить, надо это знать. Остальное - теоретизирование на моральную тему. Сверхнеблагодарное занятие. Мой друг ненавидит бананы, говорит, что они на вкус как мыло. Если бы я сам не попробовал, так бы и думал, что это дерьмо и не знал, что они вкусные. Говорить о порочности традиций может только тот, кто вне этих традиций. На здоровой дедовщине держится армия, а передача низкоквалифицированного труда молодняку - ее составная часть. Драить очко лезвием - не всегда издевательство, иногда это единственный способ отодрать каловый камень.
>>А то, что он за свой позор ночью духам отольет сторицей нормально?
>
>И еще больший порядок в том, что если он пойдет что-то там "отливать" - чтоб получил двойную сторицу.
>В чем позор-то? В работе?

Не был ты дедом. Лучше всего дрыхнуть на дизеле, когда рота кросс проходит. Переть втроем задний мост от 131 Зила - не та работа, которая опозорит, хотя и от нее лучше откосить. Драить очко на втором году - позор.
А насчет призывов воздать вдвойне - это блин какая-то комсомольская правда 89-го года :о(( Не все бывает так, как тебе это видится правильным, иногда нужно уметь принимать чужие условия игры.
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (28.12.2001 14:27:09)
Дата 28.12.2001 14:39:48

Re: Я тоже...

>>Это когда кто-то считает себя лучше других и бравирует этим.
>А теперь посмотри на свой постинг и подумай, что в нем не соответствует твоему же приговору

ничего не соответствует.

>>Когда кто-то презирает труд вообще и чужой труд в сособенности.
>Не очень понял сути наезда. Презирать чужой труд - это плевать на только что вымытый пол. Где ты это заметил?

Вот тут:
"За три дня казарма заросла грязью, которую дежурный сержант-черпак не успевал убирать. "

>Как бы это сказать, чтобы не обидно было?... Чтобы о чем-то судить, надо это знать. Остальное - теоретизирование на моральную тему. Сверхнеблагодарное занятие. Мой друг ненавидит бананы, говорит, что они на вкус как мыло. Если бы я сам не попробовал, так бы и думал, что это дерьмо и не знал, что они вкусные. Говорить о порочности традиций может только тот, кто вне этих традиций.

Да, если это выдается за благо и традиции - я вне их.

>На здоровой дедовщине держится армия, а передача низкоквалифицированного труда молодняку - ее составная часть.

К сожалению - пока есть люди думающие так - будут истерические постинги "не хочу в армию" и "комитеты солдатских матерей".

>Драить очко лезвием - не всегда издевательство, иногда это единственный способ отодрать каловый камень.

Известно, что каторга это не то место где работаю киркой, а где эта работа лишена смысла.

Да, но в труде должны быть все равны - в том числе и неблагодарном.

>>В чем позор-то? В работе?
>
>Не был ты дедом.

Я так себя никогда не называл.

>Лучше всего дрыхнуть на дизеле, когда рота кросс проходит. Переть втроем задний мост от 131 Зила - не та работа, которая опозорит, хотя и от нее лучше откосить. Драить очко на втором году - позор.

Я это не комментирую. Я не считаю возможным гордиться леностью и обманом (тем более за счет более слабых).

>А насчет призывов воздать вдвойне - это блин какая-то комсомольская правда 89-го года :о((

Да как хочешь назови.

>Не все бывает так, как тебе это видится правильным, иногда нужно уметь принимать чужие условия игры.

"Игры деляться на справедливые и несправедливые" (с) "Основы теории игр".
или эта - "расслабиться и получить удовольствие"?

Кто установил - эти "условия"?

Противно это...

Почему в 50-е их не было?

С уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 14:39:48)
Дата 28.12.2001 15:16:26

Уфффф...

Ассалям вашему дому!

>>>Это когда кто-то считает себя лучше других и бравирует этим.
>>А теперь посмотри на свой постинг и подумай, что в нем не соответствует твоему же приговору
>
>ничего не соответствует.
Не сомневался в таком выводе. "В своем глазу..." (с)
>>>Когда кто-то презирает труд вообще и чужой труд в сособенности.
>>Не очень понял сути наезда. Презирать чужой труд - это плевать на только что вымытый пол. Где ты это заметил?
>
>Вот тут:
>"За три дня казарма заросла грязью, которую дежурный сержант-черпак не успевал убирать. "
И где тут неуважение к чужому труду? если прапор дятел и подставил сержанта, то в этом виноват я? Или дабы бедный черпак не надорвался, я должен был выполнять любую прихоть самодура? Сержант не надорвался и его здоровью ничего не грозило, более того он прекрасно понимал, что если пойти на поводу у куска, то в следующий раз эту дурь придется расхлебывать ему

>Да, если это выдается за благо и традиции - я вне их.
Ты и так вне их. Раасуждать о неиспробованном - чистоплюйство. Рассуждать отстраненно и без потенции изменить - маниловщина
>>На здоровой дедовщине держится армия, а передача низкоквалифицированного труда молодняку - ее составная часть.
>
>К сожалению - пока есть люди думающие так - будут истерические постинги "не хочу в армию" и "комитеты солдатских матерей".
Они будут всегда, независимо от традиций в армии и ситуации в ней, сопляков и клушек вывести невозможно
>>Драить очко лезвием - не всегда издевательство, иногда это единственный способ отодрать каловый камень.
>
>Известно, что каторга это не то место где работаю киркой, а где эта работа лишена смысла.
Где было хоть одно слово о бессмысленной работе? Митингуешь...
>Да, но в труде должны быть все равны - в том числе и неблагодарном.
Опять митингуешь. Все равноправны, на первом году я занимался тем же самым. А пара ротных чмырей, которые занимаются этим все два года - природное явление, такие везде есть. Тебе бы, Дим, Остров Солнца строить :о))
>>>В чем позор-то? В работе?
Обосраться на людях позор? Или человеческая надобность?
>>Не был ты дедом.
>
>Я так себя никогда не называл.

>>Лучше всего дрыхнуть на дизеле, когда рота кросс проходит. Переть втроем задний мост от 131 Зила - не та работа, которая опозорит, хотя и от нее лучше откосить. Драить очко на втором году - позор.
>
>Я это не комментирую. Я не считаю возможным гордиться леностью и обманом (тем более за счет более слабых).
Остров Солнца :о)) Это не гордость, а реалии, если есть возможность откосить от тяжелого физического труда не являющегося жизненной необходимостью и собственной потребностью, не будет косить только мазохист. Или идеалист, который таков только пока не поймет, что он идеалист. Обычно это с возрастом проходит
>>А насчет призывов воздать вдвойне - это блин какая-то комсомольская правда 89-го года :о((
>
>Да как хочешь назови.

>>Не все бывает так, как тебе это видится правильным, иногда нужно уметь принимать чужие условия игры.
>
>"Игры деляться на справедливые и несправедливые" (с) "Основы теории игр".
>или эта - "расслабиться и получить удовольствие"?

>Кто установил - эти "условия"?
Жизнь
>Противно это...
Попробуй. Может понравится? Или хотя бы попривыкнешь. Так нет, не хочется. А осудить хочется. Мне вот ЭТО противно
>Почему в 50-е их не было?
Сам видел? Или в газетах вычитал? Мой отец служил в 62-м. Беспредела дедовского не было, но деление на стариков и молодых было всегда и черную работу всегда выполняли молодые. Когда говорят о дедовщине обычно подразумевают что-то вроде фильмов "Делай раз", Сто дней
>С уважением
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (28.12.2001 15:16:26)
Дата 28.12.2001 15:29:53

Re: Уфффф...

>>>>Это когда кто-то считает себя лучше других и бравирует этим.
>>>А теперь посмотри на свой постинг и подумай, что в нем не соответствует твоему же приговору
>>
>>ничего не соответствует.
>Не сомневался в таком выводе. "В своем глазу..." (с)

не пойму что сказать то хочешь?

>>"За три дня казарма заросла грязью, которую дежурный сержант-черпак не успевал убирать. "
>И где тут неуважение к чужому труду? если прапор дятел и подставил сержанта, то в этом виноват я?

ты в наряде стоял? Ты типа "дед" и вроде как гордишься этим? И допустил что твоя казарма заросла лишь бы рук не замарать?

>>Да, если это выдается за благо и традиции - я вне их.
>Ты и так вне их. Раасуждать о неиспробованном - чистоплюйство. Рассуждать отстраненно и без потенции изменить - маниловщина

А! Я понял! Ты типа думаешь, что я в армии не был?

>Они будут всегда, независимо от традиций в армии и ситуации в ней, сопляков и клушек вывести невозможно

видишь ли можно изрядно подсократить их количество.
Но когда т.н. "дедУшка" признается в то что таки да - духов гнобили и будем гнобить...

>>Да, но в труде должны быть все равны - в том числе и неблагодарном.
>Опять митингуешь. Все равноправны, на первом году я занимался тем же самым.

Митингую. Буду. Искоренить неравноценное распределение на характер выполняемых работ, согласен - нельзя. Но и допускать что работа или выполняется салабонами или вообще не выполняется - не дело.

>Тебе бы, Дим, Остров Солнца строить :о))

Ох. хорошо бы.

>>Я это не комментирую. Я не считаю возможным гордиться леностью и обманом (тем более за счет более слабых).
>Остров Солнца :о)) Это не гордость, а реалии, если есть возможность откосить от тяжелого физического труда не являющегося жизненной необходимостью и собственной потребностью, не будет косить только мазохист. Или идеалист, который таков только пока не поймет, что он идеалист. Обычно это с возрастом проходит

Можно и так называть. Но только после этого бессмысленны разговоры на тему "отчего мы так живем"? - Я всегда в таких случая говорю - начни с себя.

>>Кто установил - эти "условия"?
>Жизнь

Вот я и говорю - "потому что всем это выгодно". Вот это-то и печально.

>>Почему в 50-е их не было?
>Сам видел? Или в газетах вычитал?

У меня в роду много военных...

C уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 15:29:53)
Дата 28.12.2001 15:52:32

Re: Уфффф...

Ассалям вашему дому!

>>Не сомневался в таком выводе. "В своем глазу..." (с)
>
>не пойму что сказать то хочешь?
Ты считаешь себя лучше меня и с этой высоты судишь не делая попытки понять. Доходчиво?

>ты в наряде стоял? Ты типа "дед" и вроде как гордишься этим? И допустил что твоя казарма заросла лишь бы рук не замарать?
Я типа не Дед был, а уже полтора месяца как дембельский приказ обмывший, и мои друзья в то время как я на тумбе прохлаждался, дембельский аккорд месили, таская кирпичи на гараж. И если ты посмотришь контекст моего "выступления", то поймешь, что идея поставить двух дембелей на тумбу было именно желанием прапора нас опустить. А вот хрен вышло
>
>А! Я понял! Ты типа думаешь, что я в армии не был?
Ошибся? Неужели с кем-то спутал?

>Но когда т.н. "дедУшка" признается в то что таки да - духов гнобили и будем гнобить...
Бля! Да я же с самого начала говорил, что именно в нашей роте никто никого не гнобил и духи у нас жили как в лагере труда и отдыха! Единственная разница - у нас была возможность выпить и гульнуть с девчонками, а у них нет. Ну и разделение обязанностей, ессно
>>>Да, но в труде должны быть все равны - в том числе и неблагодарном.
>>Опять митингуешь. Все равноправны, на первом году я занимался тем же самым.
>
>Митингую. Буду. Искоренить неравноценное распределение на характер выполняемых работ, согласен - нельзя. Но и допускать что работа или выполняется салабонами или вообще не выполняется - не дело.
См. выше
>>Тебе бы, Дим, Остров Солнца строить :о))
>
>Ох. хорошо бы.

Будьте здоровы!

От Vatson
К Vatson (28.12.2001 15:16:26)
Дата 28.12.2001 15:21:07

Окончание

Ассалям вашему дому!
Сто дней до приказа и т.п. ЭТО МЕРЗОСТЬ. Этого я нигде не видел. Все издевательства в армии которые я встречал строились по принципу сильный-слабый, а не дед-молодой. Просто реальность, что человек отбарабанивший полтора года сильнее и увереннее новобранца. И коллектив дедов сплоченней. А ты не видел как молодые грызутся между собой, устанавливая лидерство и чморят собственного однопризывника? Тоже дедовщина?

Ладно, хватит лирики. Дим, давай подвязывать спор практика и теоретика. Ни один из знакомых мне людей не сказал, что по уставу жить лучше. А именно это ты и предлагаешь. Попробуй, поймешь, что это полная вешалка
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (28.12.2001 15:21:07)
Дата 28.12.2001 15:38:04

Re: Окончание

>Ассалям вашему дому!
>Сто дней до приказа и т.п. ЭТО МЕРЗОСТЬ. Этого я нигде не видел. Все издевательства в армии которые я встречал строились по принципу сильный-слабый, а не дед-молодой. Просто реальность, что человек отбарабанивший полтора года сильнее и увереннее новобранца.

Ну так так и есть - 18 и 20 лет это далеко не одно и тоже. В 22 и 24 разница уже не так ощущается.

>И коллектив дедов сплоченней.

Вот кстати меня удивляло почему нет "землячества" москвичей?

>А ты не видел как молодые грызутся между собой, устанавливая лидерство и чморят собственного однопризывника? Тоже дедовщина?

Видел. Она и есть. Но с этим можно и нужно бороться. Просто для этого нужна воля и настойчивость.

>Ладно, хватит лирики. Дим, давай подвязывать спор практика и теоретика.

Давай, но определение неверное. :)
Я бы сказал идеалиста и реалиста.

>Ни один из знакомых мне людей не сказал, что по уставу жить лучше.

Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.

>А именно это ты и предлагаешь. Попробуй, поймешь, что это полная вешалка

Это не вешалка, это "несовершенство человеческой натуры" :)

C уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (28.12.2001 15:38:04)
Дата 28.12.2001 16:03:42

Ассалям вашему дому!

>Ну так так и есть - 18 и 20 лет это далеко не одно и тоже. В 22 и 24 разница уже не так ощущается.

>>И коллектив дедов сплоченней.
>
>Вот кстати меня удивляло почему нет "землячества" москвичей?
:о))) И почему это меня не удивляет?
>>А ты не видел как молодые грызутся между собой, устанавливая лидерство и чморят собственного однопризывника? Тоже дедовщина?
>
>Видел. Она и есть. Но с этим можно и нужно бороться. Просто для этого нужна воля и настойчивость.
А так же две жизни и деревянную голову. Бороться с этим явлением можно только самому захватив лидерство для чего подмяв под себя других соискателей. Круг замкнулся
>>Ладно, хватит лирики. Дим, давай подвязывать спор практика и теоретика.
>
>Давай, но определение неверное. :)
>Я бы сказал идеалиста и реалиста.

Пусть так будет
>>Ни один из знакомых мне людей не сказал, что по уставу жить лучше.
>
>Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.
И где в "уставе" конфеты? В нашей раздолбайской роте как раз было и то и другое, а вот друг из уставной Коноши уже под дембель в письмах плакал, видать конфет обожрался :о))
>>А именно это ты и предлагаешь. Попробуй, поймешь, что это полная вешалка
>
>Это не вешалка, это "несовершенство человеческой натуры" :)

>C уважением
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (28.12.2001 16:03:42)
Дата 28.12.2001 16:17:43

>>Видел. Она и есть. Но с этим можно и нужно бороться. Просто для этого нужна воля и настойчивость.
>А так же две жизни и деревянную голову. Бороться с этим явлением можно только самому захватив лидерство для чего подмяв под себя других соискателей. Круг замкнулся

Чем же он замкнулся? Вот тут как раз и приходит черед мудрости. Будет ли имярек пожинать лавры или разорвет этот круг.

>>Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.
>И где в "уставе" конфеты?

Конфеты - это служба без унижений и ущерба здоровью. Устав - это как ПДД - если все будут ездить по правилам - ДТП будут минимизированы, но к сожалению кому-то надо "быстрей" или "короче".

>В нашей раздолбайской роте как раз было и то и другое, а вот друг из уставной Коноши уже под дембель в письмах плакал, видать конфет обожрался :о))

Cанатория однако никто не обещал.

C уважением

От Dinamik
Дата 28.12.2001 16:01:37

>Видишь ли - это сугубо психологический вопрос. Если у человека есть два варианта - есть конфеты и копать землю или просто есть конфеты. Он выберет второе, а "по уставу" - означает первое.

Лично у меня сложилось впечатление, что дедовщину изобрели в основном не для того, чтобы услаждать свои садистские потребности и прочие комплексы. Это все-таки, редко встречалось, хотя и было. Главное, почему ее многие поддерживают и она неискоренима ВПРИНЦИПЕ - желание отмотать срок меньший, чем дали. Точнее, раз уж пришлось два или три года выполнять "почетную", хотя и не очень приятную обязанность, то лучше половину этого срока, а не весь.
Считается, что для молодого без разницы, сколько на него взвалят работы, ему итак хреново. А для старослужащего даже картошку чистить впадлу, не то что ветошь в руки взять.
И я тебе скажу, что лично был свидетелем, как молодые старались оградить старослужащих от выполнения черновой работы. Однажды вот пришел по-приколу картошку почистить вместе с ними, а они ни в какую, иди говорят отсель.

Хотя я лично с тобой абсолютно согласен, служить надо по уставу. Но фигня в том, что этот устав соблюдлается только в отношении молодых. Наверняка и ты наблюдал, как демонстративно отпустивший ремень и заросший дед начинает пенять молодому за то что тот плохо выбрит или ремень не достаточно подтянут. Это ли не оскорбление устава и воинского закона?

Короче, я лично за уставняк. НО ДЛЯ ВСЕХ!

С уважением к сообществу

От Мелхиседек
Дата 28.12.2001 15:49:07

>Вот кстати меня удивляло почему нет "землячества" москвичей?

иногда бывает, сам входил. узнал, что ЧМО - человек московской области

От Канарис
К Мелхиседек (28.12.2001 15:49:07)
Дата 28.12.2001 16:43:35

На ТАКР "Минск" была московская банда (-)