От Colder
К Олег...
Дата 01.09.2000 17:55:19
Рубрики Современность;

Господи, а японцы-то тут причем?

>...Владимир Путин прозрачно намекнул в интервью, опубликованном 1 сентября в японской газете «Нихон кэйдзай». У президента России, как следует с его слов, вдруг появилась уверенность в том, что стране до 2010 года удастся привлечь зарубежных инвестиций на сумму от 150 до 200 млрд долларов. Никогда прежде Путин не делал столь конкретных и самоуверенных заявлений насчет инвестиций.
>Один мой друг, подводник, когда увидел чего там с Курском делается, так и сказал: судя по всему мы скоро с запада получим большой шматок денег...
>Вот так вот...

Никак японская лодка таранила наш Курск? Да и 150-200 млрд - дороговатый шматок получается! Подороже Огайо с Мемфисом вместе взятыми... Или это амеры нажали на япошек - раскошельтесь за нас! Учитывая, кстати, весьма непростые отношения в свете массовых возвратов а/м Мицубиси. Я японцы взяли под козырек и сказали -есть! - и отваливают 200 млрд.
ИМХО, лунатизм это...

С уважением, Colder

От Олег...
К Colder (01.09.2000 17:55:19)
Дата 01.09.2000 18:03:55

Кстати о ценах...

Здравия желаю!...

>Никак японская лодка таранила наш Курск? Да и 150-200 млрд - дороговатый шматок получается! Подороже Огайо с Мемфисом вместе взятыми...

Да, подороже... Только катастрофа на Курску, если Вы не в курсе, вывела из строя ВЕСЬ Российский подводный флот... А это уже не Огайо с Мемфисом вместе взятые...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Colder
К Олег... (01.09.2000 18:03:55)
Дата 01.09.2000 18:13:11

Не пойму - о чем вы

>Да, подороже... Только катастрофа на Курску, если Вы не в курсе, вывела из строя ВЕСЬ Российский подводный флот... А это уже не Огайо с Мемфисом вместе взятые...

О чем вы? Если о том, что лодки на прикол поставили - так это ВРЕМЕННО - до выяснения. Потом госкомиссия скажет, что было столкновение с невыясненным объектом - и опять поплывут. Уж извините, если бы амеры давали 200 млрд за вырубание всего флота, отрабатывать надо было Главной Версией в виде неустранимых дефектов всей серии - и лодки на слом.
Но такую версию НИКТО из официалов не высказывает. В самом наихудшем случае - см. Руцкого глаголят о взрыве торпеды или ракето-торпеды - т.е. дефект боезапаса, а это не одно и то же.

Причем, если бы амеры действительно давали такие денежки, я был бы ничуть такой версии не удивлен - не пожалели бы никого (конструкторов, изготовителей и пр). 200 млрд зелененьких смололи бы в порошок любое сопротивление.

Или амеры так высоко ценят боеготовность СФ, что согласны платить 200 млрд только за временное ее снижение? (Шутка такая горькая)

С уважением, Colder

>Честь имею!...

От Олег...
К Colder (01.09.2000 18:13:11)
Дата 01.09.2000 18:16:12

Временно? Это насколько???

Здравия желаю!...
>>Да, подороже... Только катастрофа на Курску, если Вы не в курсе, вывела из строя ВЕСЬ Российский подводный флот... А это уже не Огайо с Мемфисом вместе взятые...
>
>О чем вы? Если о том, что лодки на прикол поставили - так это ВРЕМЕННО - до выяснения. Потом госкомиссия скажет, что было столкновение с невыясненным объектом - и опять поплывут. Уж извините, если бы амеры давали 200 млрд за вырубание всего флота, отрабатывать надо было Главной Версией в виде неустранимых дефектов всей серии - и лодки на слом.

Ну и сколько это, "временно"?
Может тогда когда выяснят уже лодки на слом можно будет пускать... Ниченго не бывает более постоянного, чем временное, сами знаете... Так сколько? Год, два, пять???

Честь имею!...

От Colder
К Олег... (01.09.2000 18:16:12)
Дата 01.09.2000 18:30:11

Трудно судить

>Ну и сколько это, "временно"?
>Может тогда когда выяснят уже лодки на слом можно будет пускать... Ниченго не бывает более постоянного, чем временное, сами знаете... Так сколько? Год, два, пять???

Ну поживем - увидим. В принципе кое-какие ориентиры можно наметить - если верить нашим боссам. Они-то говорят о подъеме Курска в следующем году. Это наихудший вариант. Но обычная практика иная - госкомиссия выносит вердикт - и по нему принимается решение. Вот увидим его и посмотрим.
Для сравнения: причина гибели Конкорда установлена тоже гипотетически, но комиссия вынесла такие решения по усилению конструкции самолета, что все соглашаются с тем, что это его смерть.

Насчет сабжа я все равно не пойму - что, наши ПЛА такая супер-пупер угроза американскому флоту? Так у ихних АУГ в Тихом океане поджилки трясутся?
Что-то никакие Курски им не мешали наши танкеры в Персидском заливе останавливать.

С уважением, Colder

От Олег...
К Colder (01.09.2000 17:55:19)
Дата 01.09.2000 17:59:06

А японцы тут ни при чем...

Здравия желаю!...

Какие японцы???
А-а-а, Вы про газету???
Ну откуда я знаю, чего там эти журналисты напридумывали...
Вы хоть фильтруете факты от выводов когда газеты читаете???
Пути только сказал, что он ждет инвестиций в России на сумму 200 млрд. долларей, а все остальное японские и наши журналиствы напридумывали, им-то, видимо, Курилы понятней....

А все-таки себириан был прав...
Не зря Путин с Клинтоном по телефону разговаривали....

Честь имею!...

От Colder
К Олег... (01.09.2000 17:59:06)
Дата 01.09.2000 18:06:33

Тогда кто же?

>Какие японцы???
>А-а-а, Вы про газету???
>Ну откуда я знаю, чего там эти журналисты напридумывали...
>Вы хоть фильтруете факты от выводов когда газеты читаете???
>Пути только сказал, что он ждет инвестиций в России на сумму 200 млрд. долларей, а все остальное японские и наши журналиствы напридумывали, им-то, видимо, Курилы понятней....

Да я, собственно, про тему постинга - и источник насчет "продажи" Курил. А читая ваш постинг подумал ессно, что вы это увязываете. Если был не прав, извините.

Но! 200 млрд отступного за Курск - все равно многовато! Цинично выражаясь, амерам гораздо дешевле было бы признать факт столкновения, обвинить во всем капитана Курска, и "великодушно" согласиться компенсировать родственников... Такое они уже проделывали (см. сбитие иранского аэробуса).
Они и 24 млрд-то, когда до реалий дошло, и близко давать не захотели. Вспомните, о чем базар в елкинские годы был - 5 млрд кредита МВФ! Причем теперь этот инструмент начисто отключен от России.
И еще: 200 млрд инвестиций - звучит красиво! Только вот кто инвестировать-то будет? Америка ведь не СССР с госэкономикой, где все под козырек и одобрямс! Рокфеллера с Морганом не заставишь отдать свои кровные по Клинтоновскому росчерку. А конгресс что-то не рассматривал планы госинвестиций в Россию и вообще такое рассматривать не собирается.

>Честь имею!...

С уважением, Colder

От Олег...
К Colder (01.09.2000 18:06:33)
Дата 01.09.2000 18:12:48

И опять о ценах...

Здравия желаю!...

>Но! 200 млрд отступного за Курск - все равно многовато!
Цинично выражаясь, амерам гораздо дешевле было бы признать факт столкновения, обвинить во всем капитана Курска, и "великодушно" согласиться компенсировать родственников...

В том-то и дело, что тогда и результат был-бы другой.
Я уже написал выше...
Вот тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/19858.htm

>И еще: 200 млрд инвестиций - звучит красиво! Только вот кто инвестировать-то будет? Америка ведь не СССР с госэкономикой, где все под козырек и одобрямс...

У них там гораздо все более управляемо, чем у нас сейчас...
Как раз приблезительно так, как у нас при СССР...
Только не через государство, а через фонды различние...
Как будто они нам денег не давали до сих пор...

Честь имею!... http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Colder
К Олег... (01.09.2000 18:12:48)
Дата 01.09.2000 18:23:30

Это немного оффтопик, но все-таки

>>И еще: 200 млрд инвестиций - звучит красиво! Только вот кто инвестировать-то будет? Америка ведь не СССР с госэкономикой, где все под козырек и одобрямс...
>У них там гораздо все более управляемо, чем у нас сейчас...
>Как раз приблезительно так, как у нас при СССР...
>Только не через государство, а через фонды различние...
>Как будто они нам денег не давали до сих пор...

Олег! Мы немного отклонились в экономику, но, хотя и не считаю себя великим спецом на эту тему, рискну кинуть свой скромный пятачок.
Я вот за последние годы насмотрелся EuroNews, DWelle, BBC World и пр. на экономические темы (что делать, бизнес и мани у них всегда идут вторыми после главных новостей). Особенно это поучительно было смотреть в комбинации с нашими страданиями на тему МВФ.
Ключевой здесь является ваша фраза:

>Как будто они нам денег не давали до сих пор...

Так вот рискну утверждать: именно не давали! Этот 5 млрд-ный МВФ-ский кредит - для Запада чистый смех!
Для сравнения:
срочный кредит Мексике во время ее финансового кризиса (когда под угрозу попало соглашение NAFTA) - 40 млрд
Кредит Индонезии (когда начались заморочки с Сухарто) - около 25 млрд (ау, где гайдаровские 24 млрд?)
А также смотри срочные меры в связи с финансовым азиатским кризисом - там крутились такие деньги, что мы и представить себе не можем!

Как это ни печально признать, но в финансовом смысле мы для них не более чем задворки - ИМХО все те жалкие подачки, которыми кормили нуворишей - лишь отмахивания, чтобы котел не взорвался.

200 млрд - это очень серьезные деньги, сравнимые с инвестициями в Китай со стороны Запада, это не вшивый кредит а-ля Камдессю. Такие деньги означали бы серьезный поворот со стороны Запада в отношениях с Россией, а уж извините, проблема Курска очень уж мала для того, чтобы его вызвать.

С уважением, Colder