От Канарис
К Поручик Баранов
Дата 28.12.2001 13:07:53
Рубрики Современность; Армия;

Согласен

Все знают, что ЧФ уставной, а ТОФ - беспредел.
Мы со товарищи были в командировке на "Виноградове" когда он пришел с новостройки. Так там дембеля после приказа делали приборку. Я в то время прослужил два года, т.е. на год меньше дембелей, но не взял бы ветошь в руки даже под страхом кичи. В нашей (неуставной) среде делать приборку после полтора считалось чмыревством.

От Комендор
К Канарис (28.12.2001 13:07:53)
Дата 28.12.2001 13:19:27

Re: Согласен

>Все знают, что ЧФ уставной, а ТОФ - беспредел.
>Мы со товарищи были в командировке на "Виноградове" когда он пришел с новостройки. Так там дембеля после приказа делали приборку. Я в то время прослужил два года, т.е. на год меньше дембелей, но не взял бы ветошь в руки даже под страхом кичи. В нашей (неуставной) среде делать приборку после полтора считалось чмыревством.

Я, собственно, говорил только о взаимоотношениях между срочниками, с одной стороны, и мичманами-офицерами с другой.
Дедовщина в всех ее проявлениях от того, что описываете Вы, мало отличалось. После учебки мне показалось, что в ад попал (как и Вам, впрочем :)). Корабль год как вывели из консервации и списываны на него были всяческие отбросы. Почти у всех "полтарашников" были поломаны уши, "опущенные" почки - тоже не редкость. Постепенно командир навел порядок и такого "беспредела" уже не было. Правда, для этого ему пришлось посадить нескольких особенно оголтелых тварей. Кроме того, стали ходить на боевую и часть уродов была списана с корабля.

От Dinamik
К Канарис (28.12.2001 13:07:53)
Дата 28.12.2001 13:15:00

>Все знают, что ЧФ уставной, а ТОФ - беспредел.
>Мы со товарищи были в командировке на "Виноградове" когда он пришел с новостройки. Так там дембеля после приказа делали приборку.

Не знаю как на ЧФ, а у нас на ТОФе как раз традиция была, после приказа дембеля наводят приборку, причем "по взрослому", без дураков. Потом молодым говорят, смотрите мол, чтоб все также блестело после нас. Правда, это один раз делается ;-)

С уважением к сообществу

От Вадим Жилин
К Dinamik (28.12.2001 13:15:00)
Дата 28.12.2001 18:25:19

Приветствую.

>Не знаю как на ЧФ, а у нас на ТОФе как раз традиция была, после приказа дембеля наводят приборку, причем "по взрослому", без дураков.

Я, Володя, в Петропарловске Камчатском дослуживал. Не соседи часом?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Dinamik
К Вадим Жилин (28.12.2001 18:25:19)
Дата 28.12.2001 22:10:05

>Я, Володя, в Петропарловске Камчатском дослуживал. Не соседи часом?

Неее, Вадим, далекова-то ;-)
Владивосток, Вторая речка.

Вспоминаю стихи мне посвященные моего отчима:

Матросская форма, погоны как небо.
Хоть Вова ни в море, ни воздухе не был.
Зато распростерся у вовиных ног
Кипящий соблазнами Владивосток.

Кстати, соблазн был только один, забраться куда подальше и выспаться...

С уважением к сообществу

От Канарис
К Dinamik (28.12.2001 13:15:00)
Дата 28.12.2001 13:20:51

У нас такая байда была с зарядкой.

Тоже устаивали показуху один раз. Прикольно смотреть со стороны как колыхаются одновременно татуированные бицепсы.

От Евгений Путилов
К Канарис (28.12.2001 13:20:51)
Дата 28.12.2001 15:48:08

А у нас зарядка благодаря дембелям выглядела так.

Доброго здравия!

1,5-часовая пробежка с комплексом упражнений под надзором дембелей. Потом из палатки появлялся проснувшийся старшина роты, отправлял бойца в столовую к зенитчикам за чайником горячей воды ("я умываться буду"). Дембеля напоказ старшине начинали проверять прес у всех молодых, сворачивались и бегом всех уводили всех в столовую. Но однажды умывшийся старшина объявил: я ведь так и не размялся, зарядку продолжим. Он ехал на ГаЗ-66, за ним бежали дембеля, а замыкали колонну все мы. После этого до подъема старшины мы лишь имитировали зарядку. Никто не знал, что ему взбредет ("Вы ж понимаете, что служба в ДРА... люк по голове двинул... привыкайте"). Забавно теперь вспомнить. Особенно новоизобретенную дембелями команду "собаки!".

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru